Re[10]: А отзовитесь, пожалуйста, о компании 1С
От: Handie  
Дата: 07.05.08 13:24
Оценка: +1
H>>Пример — Google. Да наверное потому, что там не относятся к инженерам как к рабочим на заводе. Чем трудовая дисциплина помогает основному бизнесу компании?
__>Может, я и заблуждаюсь, но дисциплина помогает выстроить единый механизм, единое целое, когда все настроены на результат.

Дисциплина позволяет создать тюремный распорядок, позволяет создать видимость порядка (ну, ведь все приходят в 9.15) и стимулирует подавление инициативы и следование правилам и распорядкам. "Все настроены на результат" — это тупая пропаганда. Человек настроен на результат только если результат ему выгоден. Я имею опцион — вырастет компания, тогда выростет мой опцион (я кровно заинтересован в росте акций компании). Вот это мотивирует меня работать лучше гораздо лучше чем фиксированное время прихода. Поработал я в нескольких рабовладельческих компаниях, где как уже говорили 5 миинутное опоздание — выговор, а двухчасовая переработка — норма.

__>Возможно на отлично работает корпоративный отдел, что возникает иллюзия отсутсвия дисциплины.

Я открою секрет — у нас нет отдела с таким названием.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.