Re[2]: Работа в США
От: zakima Канада  
Дата: 17.06.08 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Пятачок, Вы писали:

П>И все равно я не понимаю зачем куда-то сваливать

В НСКе тратил времени чтобы добраться до работы час-полтора. Здесь 12-14 минут. +2 часа времени на жизнь каждый день это дорого стоит. И это один из многих аргументов.
Re[3]: Работа в США
От: De-Bill  
Дата: 17.06.08 10:32
Оценка:
Z>В НСКе тратил времени чтобы добраться до работы час-полтора. Здесь 12-14 минут. +2 часа времени на жизнь каждый день это дорого стоит. И это один из многих аргументов.

Если НСК — это Новосибирск, то проблема решалась очень просто . Достаточно было снять квартиру возле работы. И всё! А ещё можно было найти работу возле дома. Понимаю, что в Москве такое проделать гораздо сложнее.
От: justinian Мухосранск  
Дата: 17.06.08 10:39
Оценка: +1
Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Пятачок, Вы писали:

П>>И все равно я не понимаю зачем куда-то сваливать

Z>В НСКе тратил времени чтобы добраться до работы час-полтора. Здесь 12-14 минут. +2 часа времени на жизнь каждый день это дорого стоит. И это один из многих аргументов.

А причем здесь США? Люди в Нью-Йорке или ЛосАнджелесе тратят на дорогу время сопоставимое с Москвой, а я в работаю удаленно из своей деревни (Российской ) и не трачу даже 1 минуты. Это банально проблема большого города.
От: mymuss  
Дата: 17.06.08 12:12
Оценка: +2
Здравствуйте, Пятачок, Вы писали:

П>И все равно я не понимаю зачем куда-то сваливать

Дык, если не понимаешь -- ехать не надо
Это вообще здорово что все нравится как есть
От: PaulMinelly  
Дата: 17.06.08 13:42
Оценка: +1
П>>И все равно я не понимаю зачем куда-то сваливать

M>Дык, если не понимаешь -- ехать не надо

M>Это вообще здорово что все нравится как есть

Его вроде никто еще и не зовет
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Работа в США
От: shark7  
Дата: 17.06.08 14:26
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

П>>>И все равно я не понимаю зачем куда-то сваливать

M>>Дык, если не понимаешь -- ехать не надо

M>>Это вообще здорово что все нравится как есть

PM>Его вроде никто еще и не зовет

Меня зовут, я тоже сомневаюсь надо ли мне это...
Re[5]: Работа в США
От: alcotras  
Дата: 17.06.08 16:18
Оценка:
Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

П>>>>И все равно я не понимаю зачем куда-то сваливать

M>>>Дык, если не понимаешь -- ехать не надо

M>>>Это вообще здорово что все нравится как есть

PM>>Его вроде никто еще и не зовет

S>Меня зовут, я тоже сомневаюсь надо ли мне это...

А как называется контора , которая зовет?
От: alskor  
Дата: 17.06.08 17:56
Оценка:
Здравствуйте, zakima, Вы писали:

спорный аргумент. в большинстве случаев все наоборот. в Новосибирске (читай — в Академгородке) все программисты живут и работают на расстоянии 20 минут пешком. если человек живет в центре города, а ездить надо в Академ — достаточно снять квартиру в Академе. если наоборот — живет в Академе, а ездить надо в город — то это тяжелый случай, я не могу придумать, нафига такое программисту может понадобиться.
в США расстояния всяко побольше и добираться на работу меньше, чем полчаса — это уже хорошо. То есть, безусловно, можно жить и вовсе рядом с работой, но это будет либо плохое место, либо дорого. Если работа в downtown, то цены на жилье в соседних комплексах будут дикие, парковка оплачивается дополнительно, квартирки маленькие, шумно. короче, на любителя городской суеты.
Re[6]: Работа в США
От: shark7  
Дата: 18.06.08 07:24
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

П>>>>>И все равно я не понимаю зачем куда-то сваливать

M>>>>Дык, если не понимаешь -- ехать не надо

M>>>>Это вообще здорово что все нравится как есть

PM>>>Его вроде никто еще и не зовет

S>>Меня зовут, я тоже сомневаюсь надо ли мне это...

A>А как называется контора , которая зовет?

одна Microsoft, вторая AVL
От: Vamp Россия  
Дата: 18.06.08 16:45
Оценка:
Я здесь по L1. У жены есть SSN, и сейчас оно в процессе оформаления разрешения на работу. Процесс официально занимает 90 дней, они пока не прошли, посмотрим, действительно ли успеют.
К слову, тут таких до фига, по L. Так что не такой это и редкий случай.
Но виза абсолютно рабовладельческая, никуда по ней не деться до тех пор, пока гринку не сделают. А гринку, ясный перец, никто делать не будет — зачем раба терять?
Как-то так.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re: Работа в США
Дата: 18.06.08 16:48
Оценка:
Ехать сейчас в США — безумие. Цены растут, доллар падает, в компаниях массовые увольнения... Никому не советую.
Дата: 18.06.08 17:25
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Ехать сейчас в США — безумие. Цены растут, доллар падает, в компаниях массовые увольнения... Никому не советую.

цены везде в мире растут, доллар никуда особо не падает, массовых увольнений по стране нет, только в некоторых компаниях (как и всегда).
тот, кто живет в США и недоволен этим — жалуется, что в США все плохо.
кто живет в России и недоволен этим — жалуется примерно так же

дерево решений простое: если хочется и интересно, то надо поехать в США. если не хочется, то ехать не надо. деньги решающую роль играть не должны, иначе потом будет "мучительно больно": даже если денег станет больше (что не факт — наш семейный доход не вырос после переезда в США из Новосибирска), то это никоим образом не компенсирует потерю всего того, что остается в родной стране. шестизначная зарплата поможет купить дом, но не сможет наполнить этот дом друзьями и родными, которые были в России.
икс килограммов товаров, которые можно получить при переезде туда или сюда, ничтожная мелочь в сравнении с полным изменением уклада жизни. если в России терять нечего, тогда да, наверняка стоит поехать в США — почему нет?

если кому интересно, вот пара слов про стоимость жизни в Сиэтле в месяц: http://alskor.blogspot.com/2008/06/blog-post_14.html (я попозже допишу про стоимость еды, страховок, и т.п.). может, кому-то и расхочется ехать на бодишопские "$60-80 тыщ"

кстати, "ехать или нет" давно уже не актуально для подавляющего большинства — см. FAQ http://alskor.blogspot.com/2008/05/blog-post.html
http://alskor.blogspot.com/2008/05/blog-post_03.html
От: Nik_1 Россия  
Дата: 18.06.08 17:34
Оценка:
Здравствуйте, alskor, Вы писали:
A>если кому интересно, вот пара слов про стоимость жизни в Сиэтле в месяц: http://alskor.blogspot.com/2008/06/blog-post_14.html

это не больше, если не меньше стоимости жизни в москве Причем качесво скорей всего заметно лучше.
Дата: 18.06.08 17:35
Оценка:
A>цены везде в мире растут, доллар никуда особо не падает, массовых увольнений по стране нет, только в некоторых компаниях (как и всегда).
Вы опять искажаете факты. Цены в США растут значительно быстрее, чем в европе. Доллар падает относительно рубля, который падает относительно евро.
Вот графики
http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.asp?VAL_NM_RQ=R01235&amp;date_req1=01%2F01%2F2008&amp;r1=1&amp;date_req2=16%2F06%2F2008&amp;C_month=06&amp;C_year=2008&amp;rt=1&amp;mode=2&amp;val_name=%C4%EE%EB%EB%E0%F0+%D1%D8%C0&amp;x=40&amp;y=5

http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.asp?VAL_NM_RQ=R01239&amp;r1=0&amp;date_req1=01%2F01%2F2008&amp;date_req2=16%2F06%2F2008&amp;C_month=06&amp;C_year=2008&amp;rt=1&amp;mode=2&amp;val_name=%C5%E2%F0%EE&amp;x=27&amp;y=1

Есть и прямые евро-доллар, конечно, но я до сих пор по привычке через рубль люблю смотреть.

Не знаю, как насчет массовых по всей стране, но в моей области (IB IT) в некоторых компаниях количество уволенных измеряется десятками процентов. Судя по подсмотренным у соседей в метро заголовкам газет, в других областях дела обстоят не лучше.

A>дерево решений простое: если хочется и интересно, то надо поехать в США. если не хочется, то ехать не надо.

Идеальный рецепт. Применим вообще ко всему на свете.

A>шестизначная зарплата поможет купить дом, но не сможет наполнить этот дом друзьями и родными, которые были в России.

А что вы так свою шестизначную зарплату в каждый постинг вставляете? Это только в ICQ шестизнак — повод для гордости. А тут — вполне обычное дело. Было бы у вас 7 знаков — я бы понял.

A>если в России терять нечего, тогда да, наверняка стоит поехать в США — почему нет?

Это только пролетариату нечего терять кроме своих цепей.
От: russian_bear  
Дата: 18.06.08 18:03
Оценка:
V>Доллар падает относительно рубля, который падает относительно евро.

Мы все умрем.

V>Вот графики

V>http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.asp?VAL_NM_RQ=R01235&amp;date_req1=01%2F01%2F2008&amp;r1=1&amp;date_req2=16%2F06%2F2008&amp;C_month=06&amp;C_year=2008&amp;rt=1&amp;mode=2&amp;val_name=%C4%EE%EB%EB%E0%F0+%D1%D8%C0&amp;x=40&amp;y=5

3 месяца возле 23.7 крутится

V>http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.asp?VAL_NM_RQ=R01239&amp;r1=0&amp;date_req1=01%2F01%2F2008&amp;date_req2=16%2F06%2F2008&amp;C_month=06&amp;C_year=2008&amp;rt=1&amp;mode=2&amp;val_name=%C5%E2%F0%EE&amp;x=27&amp;y=1

3 месяца возле 36.9 крутится

V>Есть и прямые евро-доллар, конечно, но я до сих пор по привычке через рубль люблю смотреть.

Есть, 1 EUR = 1.550 USD (http://finance.google.com/finance?q=EURUSD)
3 месяца туда-сюда пики возле 1.56

V>Не знаю, как насчет массовых по всей стране, но в моей области (IB IT) в некоторых компаниях количество уволенных измеряется десятками процентов. Судя по подсмотренным у соседей в метро заголовкам газет, в других областях дела обстоят не лучше.

Сокращают неприбыльные отделы, т.о. фиксируют прибыль.
Дата: 18.06.08 18:06
Оценка:
_>3 месяца возле 23.7 крутится
А чуть далее, чем на три месяца глянуть?

_>3 месяца возле 36.9 крутится

_>3 месяца туда-сюда пики возле 1.56

_>Сокращают неприбыльные отделы, т.о. фиксируют прибыль.

О, это сильно утешает.
От: umnik  
Дата: 18.06.08 18:08
Оценка:

A>>цены везде в мире растут, доллар никуда особо не падает, массовых увольнений по стране нет, только в некоторых компаниях (как и всегда).

V>Вы опять искажаете факты. Цены в США растут значительно быстрее, чем в европе. Доллар падает относительно рубля, который падает относительно евро.
Инфляция в США действительно больше, чем в Европе — где-то на треть. Причем львиная доля ее приходится на продукты питания и энергоносители, которые сейчас сильно дорожают по всему миру. Однако по сравнению с Россией, где она в 4 раза больше это мелочи. Вообще, покупательная способность доллара в США выше чем, скажем, в Москве и падает не так быстро.
Дата: 18.06.08 18:23
Оценка:

V>Не знаю, как насчет массовых по всей стране, но в моей области (IB IT) в некоторых компаниях количество уволенных измеряется десятками процентов. Судя по подсмотренным у соседей в метро заголовкам газет, в других областях дела обстоят не лучше.

неприбыльные отделы сокращают, в других областях нанимают. все нормально пока. хотя работ и стало меньше, чем раньше (по моим ощущениям).

A>>шестизначная зарплата поможет купить дом, но не сможет наполнить этот дом друзьями и родными, которые были в России.

V>А что вы так свою шестизначную зарплату в каждый постинг вставляете? Это только в ICQ шестизнак — повод для гордости. А тут — вполне обычное дело. Было бы у вас 7 знаков — я бы понял.

Вы меня с кем-то путаете. у меня сроду не было 6-значной зарплаты. не везут на такую зарплату из-за рубежа,на эти деньги местных нанять можно.

A>>если в России терять нечего, тогда да, наверняка стоит поехать в США — почему нет?

V>Это только пролетариату нечего терять кроме своих цепей.

ну тогда лучше не ехать, верно?
Дата: 18.06.08 18:26
Оценка:
U>Однако по сравнению с Россией, где она в 4 раза больше
В России зарплаты зато растут не по дням, а по часам. И рынок труда нереально благоприятен для работников.

U>Вообще, покупательная способность доллара в США выше чем, скажем, в Москве и падает не так быстро.

В Москве покупательная способность доллара равна 0. Там запрещена продажа за доллары.
Re[6]: Работа в США
От: umnik  
Дата: 18.06.08 18:36
Оценка:

U>>Однако по сравнению с Россией, где она в 4 раза больше

V>В России зарплаты зато растут не по дням, а по часам. И рынок труда нереально благоприятен для работников.
Это другой вопрос — где какие зарплаты и как они растут.

U>>Вообще, покупательная способность доллара в США выше чем, скажем, в Москве и падает не так быстро.

V>В Москве покупательная способность доллара равна 0. Там запрещена продажа за доллары.
Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. Продайте доллары за рубли, купите на эти рубли товара. В Москве товара будет меньше, чем в США за ту же сумму в долларах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.