Re[2]: Кто-то жаловался на тестовые задания...
От: gribunin Россия  
Дата: 16.04.08 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:

ГВ>Я просто думаю, что когда просят ТЗ — то это или лохотрон, или базы данных забивают кандидатами, или делают работу за Ваш счет, или просто отсутствие положительного настроя — всех кандидатов надо опустить ниже плинтуса

Мне кажется, для крупной компании, с привлекательными условиями труда, в которую идёт большой поток резюме, разговаривать с каждым кандидатом довольно хлопотно. А если выбирать, кого приглашать, только по резюме, то есть риск как не пригласить того, кто заслуживает, так и пригласить того, разговор с кем будет только потерей времени.

Поэтому ТЗ -- это хороший фильтр. Задание не должно быть лёгким, чтобы пришёл человек, который действительно хочет прийти и с ним стоит поговорить. А чтобы не было ощущения, что компания пытается сделать какую-то работу за счёт кандидатов, ТЗ должны не иметь никакого практического применения -- вон CQG в качестве тестовых заданий присылает задания, участвовавшие в чемпионатах по программированию, нажиться на их решениях она точно никак не сможет.
----------------
Кирилл Грибунин

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.