K>>Я бы сказал, что причём. Москва — город соблазнов. DB>И, типа, абсолютно все на эти соблазны поддаются? Здесь в этом форуме сидят дофига приезжих москвичей. Ты думаешь у всех у них такие проблемы?
нет конечно, все люди разные. Как говорится, кому что нравиться...
Re[10]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
K>сообщу страшную новость, рынок акций тоже может рухнуть... и весь труд за 10 лет в помойку...
сорри, я уже достаточно время увлечен инвестициями для того что бы это не было не только плохой, но и вообще никакой не новостью
K>ПИФы тоже уже не столь доходны как раньше, недвижимость в стагнации.
да все плохо ваще, нужно срочно пойти и потратить все деньги,
фондовый рынок в сша уже черти сколько лет, и ничего, ставит рекорды
K>Чтобы на этом заработать надо быть в теме... K>Надо этим заниматься постоянно, (а не программированием) чтобы вовремя вытащить (сберечь) свои деньги.
нет, не надо, достаточно поверхностоного знания
K>Инвестиции это не для мелких денег. Только большие деньги делают еще большие деньги.
это страшилка, слово страшное, но 'большие деньги' в рублях не выражаются,
кому-то и 10к рублей большие
скажем 40% годовых по ощущениям одинаково круто для человека с зарплатой 10к и инвестировавшего 100к и зарплатой 100к и инвестировавшего 1м
Re[6]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>>Согласен. Сейчас в провинциях (я в Тольятти живу, 800.000 население) уже можно найти зарплату до 30000 разработчиком, а старшим разработчиком — до 40000. Хотя это конечно лишь имхо, основанное на моем опыте и опыте моих знакомых. Но при зарплате 30000 уже можно очень неплохо себя чувствовать в провинции. Я жил больше года в разных странах, и имею некоторое представление о жизни и расходах за пределами своего родного города. Поэтому лично я бы даже за 60000 в Москву не поехал (не факт конечно что мне там столько бы предложили, но даже если бы предложили . Вообще я для себя вывел несколько причин по которым можно уезжать из своего родного города:
K>а здесь поподробнее, плз, где столько там платят-то? я правда уже 3 года как в Самару уехал (из-за отсутствия нормальной работы), но на тогдашнее положение дел: хорошая работа — только через знакомых. Я бы даже сказал исключительно. Специализированных контор я нашел только одну, но она мне не подошла из-за того что ездить далеко и платили неахти. А на крупных предприятиях вилка была 6-15, причем программисты на них люди второго сорта. K>Может сейчас конечно переменилось все. Не в курсе.
Из тех куда я слал резюме и где обещали до 30000:
NETCracker
ADevel
И насколько я знаю по слухам от знакомых это не единственные места.
В общем все не стоит на месте. Я сам удивился, за последние пару лет зарплаты заметно выросли. Конечно, можно по прежнему пойти на ВАЗ за 10000, но это личный выбор каждого. Повторюсь, при желании и соответственном опыте уже можно (хоть и нелегко) найти за 30000+.
Re[6]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Здравствуйте, dolor, Вы писали:
D>да! и совсем забыл — 30 в провинции это будет чуть ли не потолок, а 60 в Мск — вполне стартовые D>ну и например премия вкуснее, если в % мерить, и др.
ну.. насчет стартовый ты не совсем прав. загляни в соседний раздел..
Re[7]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
MC>И насколько я знаю по слухам от знакомых это не единственные места. MC>В общем все не стоит на месте. Я сам удивился, за последние пару лет зарплаты заметно выросли. Конечно, можно по прежнему пойти на ВАЗ за 10000, но это личный выбор каждого. Повторюсь, при желании и соответственном опыте уже можно (хоть и нелегко) найти за 30000+.
M>>Да, и 20 — это весьма оптимистичная цена для однушки. Я бы расчитывал от 25. LM>Я бы расчитывал до 25. Возможно за 20 снять нельзя, но за 22 точно.
Давно не снимал, да? Молчи уж коль не знаешь.
1. Смотрим здесь — МИАН, — неплохо, да?
2. Далее здесь — ИНКОМ.
В ИНКОМе обращаю ваше внимание на то, что однушки в этом агентстве делятся на 2 категории — до $1000 и от $1000 (такое разделение актуально на данный момент). До $1000 в свою очередь делятся ещё на 2 категории — фиктивные, короче говоря, замануха, и те, которые не Москва (обращаем внимание на "X минут транспортом" от крайних станций метро). А вот те, которые от 1000 — вот там начинаются уже более-менее реальные варианты, хотя они опять же могут быть без телефона, например, или там без мебели или ещё что-нибудь, — люди жадные и даже халупу хотя впарить за $1000 а то и больше, каких только вариантов не насмотрелся в своё время ...
3. Теперь смотрим частных агентов — slando — цены приятно удивляют, не так ли ?
4. И только лишь напрямую от хозяев без каких-либо посредников можно снять по божеской цене. Смотрим на том же slando раздел "от хозяев" — здесь. И то — цены не намного ниже.
Ещё раз повторяю, однушки от агентов дешевле чем $1000 — это скорее всего замануха. Когда вы позвоните, вам скажут, что квартиры этой уже нет, но есть вариант в 2 раза дороже и в 2 раза хуже. Права качать или сбивать цену бесполезно — вас пошлют куда подальше, ссылаясь на рынок, а то и вообще никуда не ссылаясь...
Напрямую без посредников снять почти нереально — разбирают очень быстро, не успеешь. Вообще складывает такое впечатление, что люди просто сидят круглосуточно на этих сайтах и мониторят новые объявления от хозяев. Я звонил неоднократно, мне отвечали только одно — "уже сдали, и не звоните сюда больше!".
Печально всё это. И цены растут с каждым годом на несколько сотен бакинских. В основном рост приходится на осень, когда в Москву приезжает много левого народа, и на всех не хватает. Короче вывод простой — брать свою квартиру. Пусть даже в кредит, пусть даже на 20 лет — но свою.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>ИМХО. В конторы, только через знакомых я бы не ходил. Они почти банкроты. S>Найти работу программистом, если квалификация ок, несложно и без знакомых.
на тот момент не было вариантов.
искал работу наверное месяца 2 или больше.
в инете (тогда) объяв было очень мало, в из рук в руки и того меньше.
с другой стороны в Самаре той же нашел с полтыка и еще кучу раз мурыжили из других контор "приходи работать к нам, у нас условия такие-то"
M>Короче вывод простой — брать свою квартиру. Пусть даже в кредит, пусть даже на 20 лет — но свою.
У меня почему-то напрашивается другой вывод: Не ехать в Москву. И не брать там свою квартиру за 5 млн чтобы потом расплачиваться за нее 20 лет. Я вообще что-то не понимаю, там что, медом намазано?
Ехать туда, чтобы потом влезать в ипотеку на всю жизнь?
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
MC>Из тех куда я слал резюме и где обещали до 30000: MC>NETCracker MC>ADevel
про ADevel не слышал (появилась недавно?)
NETCracker тогда была только в Самаре, и, прошу прощения не указал, я не javа и не вебразработчик...
MC>И насколько я знаю по слухам от знакомых это не единственные места. MC>В общем все не стоит на месте. Я сам удивился, за последние пару лет зарплаты заметно выросли. Конечно, можно по прежнему пойти на ВАЗ за 10000, но это личный выбор каждого. Повторюсь, при желании и соответственном опыте уже можно (хоть и нелегко) найти за 30000+.
про ваз: на 10000 идут без знакомства, по знакомству как раз 30+
найти может и можно сейчас, раньше я не смог... не из-за того что не проходил тестирования или собеседований. просто вообще не находил вариантов. уж хотел помню на сисадмина идти... хорошо не пошел
Здравствуйте, Moscow, Вы писали:
M>Печально всё это. И цены растут с каждым годом на несколько сотен бакинских. В основном рост приходится на осень, когда в Москву приезжает много левого народа, и на всех не хватает. Короче вывод простой — брать свою квартиру. Пусть даже в кредит, пусть даже на 20 лет — но свою.
ненаю ненаю.. помойму ну ее в ... эту страну.. утомляет.
Re[8]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>про ADevel не слышал (появилась недавно?)
Не знаю.
K>NETCracker тогда была только в Самаре, и, прошу прощения не указал, я не javа и не вебразработчик...
В NetCracker ходил в декабре на собеседование в Тольятти, они уже собирались открывать отделение в Тольятти. Сейчас оно наверное уже открыто. Я тоже не java разработчик, но мне сказали мол ничего страшного, научусь
K>про ваз: на 10000 идут без знакомства, по знакомству как раз 30+
Спорить не буду, но очень-очень сомневаюсь что на Вазе можно устроиться на 30+.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>А чем я Вас, друг мой, так огорчил? Что у меня в постинге не так? Самому интересно.
Мой друг, я просто не согласен с некоторым из того, что Вы написали в том посте. Но Вы меня совсем не огорчили, право, не нужно беспокойства, все хорошо. Просто мне кажется (и простите если я не прав) что Вы делали слишком поспешные и заранее немного негативные выводы комментируя резюме автора.
Еще раз прошу прощения, мой друг, я удалил свою оценку о несогласии, и оставлю ее при себе.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Ну для не джуниоров, я думаю, что это действительно стартовая зп. Конечно есть особо жадные работодатели, но чего к ним идти то?
ну еще и для промежутка между джуниорами и сеньерами тоже (тоже не стартовая а средняя). насчет жадных работодателей согласен, с другой стороны, у них же кто-то тоже работает, и не только джуниоры..
Re[9]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
MC>Мой друг, я просто не согласен с некоторым из того, что Вы написали в том посте. Но Вы меня совсем не огорчили, право, не нужно беспокойства, все хорошо. Просто мне кажется (и простите если я не прав) что Вы делали слишком поспешные и заранее немного негативные выводы комментируя резюме автора. MC>Еще раз прошу прощения, мой друг, я удалил свою оценку о несогласии, и оставлю ее при себе.
Понимаете, человек попросил покритиковать резюме. Я ему сказал, в каких местах как бы я читал это резюме (а потом, на собеседовании, если бы оно было, куда бы обращал свое внимание). Также я написал ему, что с таким резюме 60ку в Мск он, по моему мнению получит.
А хвалить резюме — зачем? Надо автору на слабые места указывать. Кстати, чем тут больше никто не занимался, хотя автор просил об этом.
Кстати, немного оффтоп...
Помню как мы приехали в США и смотрели сдаваемую 4х комнатную квартиру на 2х этажах (2 комнаты + кухня на одном этаже, лестница на другой этаж и 2 комнаты там) за 750 долларов в месяц, в Филадельфии...
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>ну еще и для промежутка между джуниорами и сеньерами тоже (тоже не стартовая а средняя). насчет жадных работодателей согласен, с другой стороны, у них же кто-то тоже работает, и не только джуниоры..
Стоп... Только что понял, что топиккастер про чистые говорил, а я про грязную сумму думал. Грязными это уже 69 тыр получается. Да, это действительно уже ближе к средней зп.
MC>Спорить не буду, но очень-очень сомневаюсь что на Вазе можно устроиться на 30+.
Мужик в той гнилой конторе, где я работал, пенсионного возраста со всеми вытекающими "программист", который целыми днями пинал сам знаешь что, его по знакомству устроили именно туда заниматься поддержкой какой-то ERP системы (не помню какой) на 20тыр. это было в начале 2005. Сейчас думаю зарплата у него не уменьшилась.