Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте резюме)
От: densmx  
Дата: 02.04.08 10:58
Оценка:
Кто может подсказать по работе в Москве по направлению C# .NET ... ?

Если брать сумму 60 тыс. чистыми...
то к какой позиции это ближе Senior Developer, обычный Developer ?

Из имеющихся навыков могу перечислить следующее:

Технологии и языки программировая:
С#, .NET Framework, ADO .NET, WEB-Services, .NET Remoting
SQL, T-SQL
C++, COM, ATL, WTL, MFC,
PHP, JavaScript, HTML, XML, XSL
UML

Базы данных:
MSSQL, MySQL, Oracle

Иностанные языки:
Английский (технический) чтение, перевод, написание документации

Опыт работы — 4 года:

2006 Май – по сей день – XXXXX – Разработчик .NET (C#)

Разработка и сопровождение системы инвестиционного планирования нефтедобычи. Разработка функциональности серверной части, создание WEB — сервисов. Разработка модулей для клиентской части. База данных – Oracle, платформа .NET Framework 2.0.

Разработка архитектуры и реализация серверной части системы учета данных о клиентах и их счетах для инвестиционной компании. Система используется для сбора реестра держателей ценных бумаг. База данных – MSSQL, платформа .NET Framework 2.0.

Создание программы-оболочки для модулей, позволяющей работать с различными компонентами, осуществляющими учет и обработку данных нефтедобычи. Система представляет собой 3ёх-звенную архитектуру, выполненную на базе WEB-сервисов. В качестве СУБД использовалась Oracle. Слой представления реализован на базе WinForms.

2003 Апрель – 2006 Май– XXXXXXXXX – Ведущий разработчик (С++, C#)

Разработка и сопровождение распределенной системы по сбору и обработке электронных медицинских документов (C++, COM, MySQL, MSSQL, Apache). Создание различных модулей обработки данных для системы. Разработка подсистем полнотекстового поиска и работы с PDF — документами.

Разработка компонентов ISAPI Filters и ISAPI Extensions для реализации специальной автоматической авторизации пользователей на SPS. В качестве исходной информации о пользователях и их правах доступа используются данные из Active Directory и БД Oracle. Основные технологии: LDAP, COM, ADO.
Разработка системы учётов багов и релизов продуктов фирмы (внутренний проект, MySQL, PHP)

Какие мои шансы ?
Стоит ли при этом переезжать ... ?

Спасибо.
Re: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте рез
От: kmit  
Дата: 02.04.08 11:25
Оценка: +1
D>Если брать сумму 60 тыс. чистыми...
D>то к какой позиции это ближе Senior Developer, обычный Developer ?

Обычный...

D>Какие мои шансы ?

На эту сумму за недельку найдешь... (или раньше)
Опыт возможно придется доказать.

D>Стоит ли при этом переезжать ... ?

Если есть где жить то да, если нет — то нет.
Снять 1-шку 20 тыс. руб./мес. + 20 тыс. агенту (единовременно) + 20 тыс. залог

D>Спасибо.

Пожалуйста.
Re[2]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
От: dolor Китай  
Дата: 02.04.08 12:07
Оценка:
K>Если есть где жить то да, если нет — то нет.
K>Снять 1-шку 20 тыс. руб./мес. + 20 тыс. агенту (единовременно) + 20 тыс. залог

убедительные расчеты, сразу видно, что переезжать нет смысла при любых прочих условиях, даже если получает, допустим, 15 тысяч на руки сейчас
Re[3]: Ещё одна история приезда в Москву
От: Moscow  
Дата: 02.04.08 13:49
Оценка: 36 (9)
K>>Снять 1-шку 20 тыс. руб./мес. + 20 тыс. агенту (единовременно) + 20 тыс. залог

Да, такое дело имеет место быть.
Поясню: единовременно необходимо отдать 3 суммы: за первый месяц, залог и комиссия агенту, которая, сука такая, составляет сейчас 100%.

Если, например, стоимость квартиры составляет 20/мес, тогда при заключении договора аренды необходимо отдать 60, а со второго месяца вносить по 20 ежемесячно.

Залог возвращается наймодателем в двух случаях: при истечении срока действия договора или при расторжении договора хозяином квартиры. В последнем случае комиссия агента также может быть компенсирована наймодателем, — это может быть прописано в договоре (а может и не быть, будьте бдительны!).

При расторжении договора нанимателем залог не возвращается.

Да, и 20 — это весьма оптимистичная цена для однушки. Я бы расчитывал от 25.

D>убедительные расчеты, сразу видно, что переезжать нет смысла при любых прочих условиях, даже если получает, допустим, 15 тысяч на руки сейчас

Расскажу свою историю. Может быть она как-то перевесит чашу весов в другую сторону.

Я приехал из Питера в Москву года 2 назад будучи практически "вчерашним студентом".
Моё резюме нашёл представитель московской компании на RSDN.
Мне предложили выполнить удалённо оплачиваемое тестовое задание.
Я выполнил его на 5 с минусом, после чего подъехал в московский офис на собеседование, где, собственно, мне и сделали предложение.
В первый же мой рабочий день работодатель помог мне со съёмом однушки, выплатил за меня все 3 суммы.
Работал я тогда программистом C++ под Windows и платили мне $1500.
Был я тогда наивный и деньги эти казались мне неплохими.
Та однушка стоила тогда $600/мес.
Соответственно, $1800 я обязался вернуть и сделал это за несколько месяцев, + часть этой суммы мне попросту простили.

Мне был выдан на дом мощный компьютер.
Также мне сразу же был выдан корпоративный мобильник, т.к. мой уже почти сдох к тому моменту.
Через месяц этот мобильник стал моим личным, очень, кстати, качественная модель, способная работать месяц без подзарядки.

Через 2 недели после переезда в Москву я понял, что нужно что-то делать.
Я хотел женщину и больше денег.
Проблема решилась просто, на нескольких сайтах соответствующей тематики я разместил объявление о том, что "снял однушку и хочу снимать её с кем-то пополам, чтобы меньше платить и чтобы не было скучно".
Приезжали смотреть несколько девушек различного возраста от 19 до 30.
Например, одна 19-летняя дура сразу сказала, что денег у неё мало (максимум $200/мес) и сексом заниматься она ни с кем не собирается, вследствие чего была отправлена гулять дальше.
В результате была выбрана 29-летняя девушка из славного, но убогого города Владимира, которая теперь является моей женой и которая родила мне замечательного мальчика.

Надюшка, если ты читаешь это, знай — я люблю тебя не смотря ни на что. Прости за сегодняшнее, мне дико стыдно на самом деле...

Мы стали платить пополам, но денег по прежнему не хватало.
Спали мы, кстати, до тех пор на матрасе на полу, кстати весьма неплохо так, — после приобретения кровати, мы подумывали даже, а не перебраться ли нам обратно на пол .

На работе уже начались интересные и вместе с тем сложные задачи: системные службы, драйвера, etc.
Работать было интересно, но денег не хватало почти ни на что: мебели в квартире не было, техники тоже никакой, всё это было нужно.

В один прекрасный момент, спустя примерно 6 месяцев, я попросил у начальства прибавки.
Всего 200 баксов каждый месяц, — я начал издалека.
Аргументировал тем, что я уже не мальчик, мой опыт сильно подрос, и сложность выполняемых задач резко увеличилась.
Прибавка была благосклонно выдана, и я намотал это на ус.

Отчасти мне повезло, начальство попалось весьма вменяемое, понимающее, что найти действительно грамотных специалистов не так просто и что разбрасываться ими не стоит.
К этому моменту я всё ещё работал обычным разработчиком, — Software Developer, если по-научному.

В последствии, ещё через несколько месяцев, я придумал идею, на которой можно заработать и которая одновременно может принести пользу людям.
Я пришёл с этой идеей к начальству, оно одобрило, выделило мне бюджет и я начал разрабатывать документацию и одновременно нанимать людей.
Так, работая над старыми задачами, я потихоньку, как бы невзначай, стал руководителем проекта.
Я попросил очередную прибавку, и моя з/п увеличилась до $2000/мес.
Я выполнял большинство функций от ведущего разработчика до руководителя проекта.
После этого моя з/п стала расти на глазах и сколько она составляет сейчас, я предоставлю гадать вам.
Проект запустился, сейчас я имею с него процент и вроде бы всё хорошо.

На данный момент мы с женой собираемся покупать квартиру в ближайшем подмосковье.
А пока снимаем уже вторую по счёту однушку.

В общем-то у меня всё.
Надеюсь эта история хотя бы чем-то поможет тем, кто собирается в Москву.
Re[3]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 02.04.08 14:08
K>>Если есть где жить то да, если нет — то нет.
K>>Снять 1-шку 20 тыс. руб./мес. + 20 тыс. агенту (единовременно) + 20 тыс. залог

D>убедительные расчеты, сразу видно, что переезжать нет смысла при любых прочих условиях, даже если получает, допустим, 15 тысяч на руки сейчас

если получает сейчас 15 на руки, имеет смысл поискать 30 локально (в провинции)...
с 4-мя то годами опыта.
Re[4]: Ещё одна история приезда в Москву
От: alcotras  
Дата: 02.04.08 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Moscow, Вы писали:

M>После этого моя з/п стала расти на глазах и сколько она составляет сейчас, я предоставлю гадать вам.

Ну хотя бы 100000 на руки имеете?
Re[5]: Ещё одна история приезда в Москву
Дата: 02.04.08 14:24
Оценка:
M>>После этого моя з/п стала расти на глазах и сколько она составляет сейчас, я предоставлю гадать вам.
A>Ну хотя бы 100000 на руки имеете?

Больше.
Re[4]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 02.04.08 16:55
Здравствуйте, kmit, Вы писали:

K>если получает сейчас 15 на руки, имеет смысл поискать 30 локально (в провинции)...

K>с 4-мя то годами опыта.
либо удаленную работу. для жизни в МСк надо иметь ЗП от 80 на руки. да и жизнь тут.. специфическая..
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 02.04.08 17:16
Оценка: :)

K>>>Если есть где жить то да, если нет — то нет.

K>>>Снять 1-шку 20 тыс. руб./мес. + 20 тыс. агенту (единовременно) + 20 тыс. залог

D>>убедительные расчеты, сразу видно, что переезжать нет смысла при любых прочих условиях, даже если получает, допустим, 15 тысяч на руки сейчас

K>если получает сейчас 15 на руки, имеет смысл поискать 30 локально (в провинции)...

Согласен. Сейчас в провинциях (я в Тольятти живу, 800.000 население) уже можно найти зарплату до 30000 разработчиком, а старшим разработчиком — до 40000. Хотя это конечно лишь имхо, основанное на моем опыте и опыте моих знакомых. Но при зарплате 30000 уже можно очень неплохо себя чувствовать в провинции. Я жил больше года в разных странах, и имею некоторое представление о жизни и расходах за пределами своего родного города. Поэтому лично я бы даже за 60000 в Москву не поехал (не факт конечно что мне там столько бы предложили, но даже если бы предложили . Вообще я для себя вывел несколько причин по которым можно уезжать из своего родного города:

1) Вам в вашем родном городе очень плохо живется.
2) Вам предлагают СУПЕР условия в другом городе/стране.
3) Вам просто очень хочется жить в другом городе/стране.

В противном случае дергаться не надо. Опять же, повторюсь, это мое мнение.

По деньгам я считаю, что чтобы уезжать из своего города зарплата должна предлагаться МИНИМУМ в 2 раза выше уже существующей в случае если существующая зарплата хорошая, и В НЕСКОЛЬКО РАЗ выше уже существующей, если существующая — невысокая.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 02.04.08 17:25
Оценка:

M>Да, и 20 — это весьма оптимистичная цена для однушки. Я бы расчитывал от 25.

Я бы расчитывал до 25. Возможно за 20 снять нельзя, но за 22 точно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[5]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 02.04.08 17:25
Оценка: 4 (2) +1 :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>для жизни в МСк надо иметь ЗП от 80 на руки.

Ну и кто ты после этого?
Автор: kaa.python
Дата: 18.03.08
Re[6]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
От: NikeByNike Россия  
Дата: 02.04.08 17:27
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

KP>>для жизни в МСк надо иметь ЗП от 80 на руки.

LM>Ну и кто ты после этого?

Прикинь каково молдаванам
Нужно разобрать угил.
Дата: 02.04.08 17:34
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Ну и кто ты после этого?

ПМ с проектом который надо вписать в бюджет. Кроме того, предложение адекватно текущему рынку, вопрос в другом, насколько этот рынок соответствует текущей стоимости жизни.
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 02.04.08 17:50
Оценка: 1 (1) +2 -1

M>Расскажу свою историю. Может быть она как-то перевесит чашу весов в другую сторону.

M>Я приехал из Питера в Москву года 2 назад будучи практически "вчерашним студентом".
...
...
M>Проект запустился, сейчас я имею с него процент и вроде бы всё хорошо.
M>На данный момент мы с женой собираемся покупать квартиру в ближайшем подмосковье.
M>А пока снимаем уже вторую по счёту однушку.

M>В общем-то у меня всё.

M>Надеюсь эта история хотя бы чем-то поможет тем, кто собирается в Москву.

Ну, блин, меня чуть на слезу не прошибло
Прям готовый сценарий: "Москва слезам не верит — 2".

А вообще, ты молодец...
Понедельник начинается в субботу
Re[6]: Ещё одна история приезда в Москву
Дата: 02.04.08 18:21
Оценка:

M>>>После этого моя з/п стала расти на глазах и сколько она составляет сейчас, я предоставлю гадать вам.

A>>Ну хотя бы 100000 на руки имеете?

M>Больше.

А специализация какая?
Re[7]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
От: olegkr  
Дата: 02.04.08 19:42

KP>насколько этот рынок соответствует текущей стоимости жизни.

Скажу по секрету — рынка соответствующего текущей стоимости жизни не существует. Стоит только доходам приподняться, как блин стоимость жизни вырастает еще больше. Нифига не справедливый мир, какой-то неправильный.
Re[7]: Ещё одна история приезда в Москву
Дата: 02.04.08 19:52
Оценка:
A>А специализация какая?

Конкретно у меня специализации не прослеживалось на протяжении всей работы здесь. Приходилось и бизнес-процессы автоматизировать путём написания соответствующих программулек на C#, и под никсы на C++ было дело херачил (бррр... ), и на PHP скрипты, но в основном, конечно, под винду на асме и C/C++ — сети, безопасность, сервисы, драйвера, другие-разные системные вещи, немного MFC, немного COM с ATL'ем, в общем, побросало меня так немножко...
От: densmx  
Дата: 03.04.08 04:48
Оценка:

K>Если есть где жить то да, если нет — то нет.

K>Снять 1-шку 20 тыс. руб./мес. + 20 тыс. агенту (единовременно) + 20 тыс. залог

Снимать я планирую не однушку, а комнату.. жить с хозяйкой.. за 12 — 15 тыс...
что такое комуналка, я это знаю и готов так жить ....

Лучше попинайте резюме )
Дата: 03.04.08 05:52
Оценка:
D>Снимать я планирую не однушку, а комнату.. жить с хозяйкой.. за 12 — 15 тыс...
D>что такое комуналка, я это знаю и готов так жить ....

жить с хозяйкой бррр, лучше жить с подружкой

ну, и ради чего все это? чтобы прожить всю жизнь в коммуналке?
и пахать как проклятый за 40 тр. А на пенсии куда — назад в провинцию?
Платить то на пенсию не сможешь уже за комнату. А назад возвращаться
тяжело.

D>Лучше попинайте резюме )

Да нормальное резюме, главное на собеседовании пальцы не гнуть,
опыт 4 лет подтвердить, если все нормально, можно смело больше 60 просить.

Если вдруг чего не знаешь — говори голова не резиновая все помнить,
был бы msdn под рукой ответ нашел бы за 3 минуты.

Но если будут прогибать на меньшее, значит не хотят платить.

PS: и розовые очки лучше разбить сразу, по прибытии, чтобы потом
не так тяжело было Удачи!
От: StandAlone  
Дата: 03.04.08 08:26
Оценка:
Здравствуйте, densmx, Вы писали:

D>Кто может подсказать по работе в Москве по направлению C# .NET ... ?

D>Если брать сумму 60 тыс. чистыми...

D>то к какой позиции это ближе Senior Developer, обычный Developer ?

60 — это ближе к ставке рядового Developer-а в Питере(!), где сьем жилья где-то на 10 тыр. ниже московской планки.
Нормальную хату можно найти за 15, с транспортом полегче.
А с таким стажем лучше, IMHO, подтянуть уровень в имеющихся технологиях и претендовать на Senior.

Образование еще укажи, и по проектам стоит расписать более четко и кратко — период, роль, краткое описание, примененные технологии. Подробное резюме вышлешь по запросу.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 03.04.08 08:56
Оценка:
Здравствуйте, dolor, Вы писали:

K>>Если есть где жить то да, если нет — то нет.

Залог и агенту — это единовременные затраты на переезд, не путать с ежемесячными.
За 20 однушку — это только питер, москва — около 30.
поэтому считай что зарплата не 60, а 30. из этого и надо исходить.
Дата: 03.04.08 09:10
Оценка:

1. если человек работает на 15, имея возможность 'поискать 30' это странно, нет ли? может быть у него (абстрактного человека) нет такой возможности? впрочем 15 я вписал в целях сарказма, чтобы стало как можно более очевидно, что надобность переезда зависит далеко не только от размера залога и платы риэлтеру

2. по моим расчетам, имея 30 в провинции на руки(если на себя мерить(переехал из Казани в Москву) это 7 тыщ на жизнь с родителям, либо 12 отдельно, остается 18 на инвестиции), имеет смысл ехать в Москву например на 60 тыщ на руки (в моем случае 18 хата + 12 траты, и остается 30к на инвестии — т.е более чем в 1.5 раза больше)
Дата: 03.04.08 09:17
Оценка:
да! и совсем забыл — 30 в провинции это будет чуть ли не потолок, а 60 в Мск — вполне стартовые
ну и например премия вкуснее, если в % мерить, и др.
От: Lloyd Россия  
Дата: 03.04.08 09:24
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Нормальную хату можно найти за 15, с транспортом полегче.

Нельзя. 18-20.
Дата: 03.04.08 09:33
Оценка:
D>2. по моим расчетам, имея 30 в провинции на руки(если на себя мерить(переехал из Казани в Москву) это 7 тыщ на жизнь с родителям, либо 12 отдельно, остается 18 на инвестиции), имеет смысл ехать в Москву например на 60 тыщ на руки (в моем случае 18 хата + 12 траты, и остается 30к на инвестии — т.е более чем в 1.5 раза больше)

во что можно инвестировать 30круб? в ипотеку на 100 лет? деньги на ветер.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=538301

"на деньги сегодня можно все купить, их надо тратить, а не копить" (c) (Шнур)
— и это сейчас лозунг большинства московских жителей, чья жизнь — жизнь в кредит.
Знакомые, кто набрал в $ хотят поскорее отдать кредиты при слабом долларе,
а кто в руб. считают, что их им простят при очередном кризисе.

А в Москве траты возрастут в 1.5..3 раза:

телефон: не корейский, а финский...
кпк: только не китайскую подделку...
одежду: хорошую, импортную, а не фабрики КИМ...
машину: не нашу за 12000$, а иностранную за 36000$...

и так во всем... и во все тяжкие

Ну либо есть альтернатива — ходить с завязанными глазами и во всем себе отказывать.
Дата: 03.04.08 09:40
Оценка:
K>во что можно инвестировать 30круб? в ипотеку на 100 лет? деньги на ветер.
какое же ипотека — инвестирование? бог с вами, это скорее наоборот,
ну, скажем 50% — депозит, 50% — акции в соответствии с индексом, минимум усилий — хороший результат

K>телефон: не корейский, а финский...

K>кпк: только не китайскую подделку...
K>одежду: хорошую, импортную, а не фабрики КИМ...
K>машину: не нашу за 12000$, а иностранную за 36000$...
мои принципы отличны от озвученного шнуром и вами, поэтому — лично у меня — не возрастут

K>Ну либо есть альтернатива — ходить с завязанными глазами и во всем себе отказывать.

если это приближает к цели и доставляет удовольствие, то почему нет,
по факту, ходить не обзятально, достаточно не шиковать
Дата: 03.04.08 09:46
Оценка: 2 (1) +1
D>да! и совсем забыл — 30 в провинции это будет чуть ли не потолок, а 60 в Мск — вполне стартовые
D>ну и например премия вкуснее, если в % мерить, и др.

не надо все мерять деньгами.

Смотря какая цель, если б ему опыта надо было набраться,
другое дело, но у него 4 года опыта есть!

Деньги в обмен на нехватку свободного времени, жизнь в грязи, жизнь в пробках,
либо как селедка в общественном транспорте, жизнь в каменных джунглях,
среди толп диких людей вытряхивающих пепельницу на дороге, или ковер на балконе,
где даже в выходной день, чтобы сходить куда-нибудь развлечься,
билеты надо покупать чуть ли не за месяц, а чтобы получить нормальный сервис,
даже банально помыть машину — записываться за три дня.

Стоит оно того?
Дата: 03.04.08 09:55
K>>во что можно инвестировать 30круб? в ипотеку на 100 лет? деньги на ветер.
D>какое же ипотека — инвестирование? бог с вами, это скорее наоборот,
D>ну, скажем 50% — депозит, 50% — акции в соответствии с индексом, минимум усилий — хороший результат

какие же это инвестиции? 50% на депозит это просто возможно сохраните от инфляции
(не приумножите точно, а может и потеряете). И много акций купите на остальные 15тыс?

D>если это приближает к цели и доставляет удовольствие, то почему нет,

D>по факту, ходить не обзятально, достаточно не шиковать

В том то и вопрос. В чем цель перезда? Лучше будет жить?
Или просто захотелось сменить обстановку?
Дата: 03.04.08 09:56
K>не надо все мерять деньгами.
я не всё меряю, только то что касается денег

K>Смотря какая цель, если б ему опыта надо было набраться,

K>другое дело, но у него 4 года опыта есть!
ну да, цель это важно

K>Стоит оно того?

если это вы меня спрашиваете, то если оценивать картинку в целом, а не только тот негатив что вы описали (для меня бОльшая часть этого — мимо тазика), то да — стоит
Re[8]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 10:02
Оценка:
K>какие же это инвестиции?
ну... хорошие!
K>50% на депозит это просто возможно сохраните от инфляции
это не совсем правда, во-первых маржа (между ставкой депозита и инфляцией обычно есть),
во-вторых эти деньги составляют базу, которую при случае (например рынок рухнул) можно кинуть в более доходные возможности, которые магическом образом инвестор начинает видеть

K>(не приумножите точно, а может и потеряете). И много акций купите на остальные 15тыс?

?, это от цены акции зависит, арифметика третий класс, или вы по массе спрашиваете?
но в сумме будет ровно 15 тыщ в месяц, 180 в год, >2млн за 10 лет и тд, без учета сложного процента

D>>если это приближает к цели и доставляет удовольствие, то почему нет,

D>>по факту, ходить не обзятально, достаточно не шиковать
K>В том то и вопрос. В чем цель перезда? Лучше будет жить?
K>Или просто захотелось сменить обстановку?
ну да, я вам уже в другом сообщении ответил про это и цель тут только автор треда может указать
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 03.04.08 10:09
Оценка:

K>>>во что можно инвестировать 30круб? в ипотеку на 100 лет? деньги на ветер.

D>>какое же ипотека — инвестирование? бог с вами, это скорее наоборот,
D>>ну, скажем 50% — депозит, 50% — акции в соответствии с индексом, минимум усилий — хороший результат

K>какие же это инвестиции? 50% на депозит это просто возможно сохраните от инфляции

K>(не приумножите точно, а может и потеряете). И много акций купите на остальные 15тыс?

У меня знакомый вложил в недвижимость (купил квартиру). Выплачивает кредит по 15000 руб в месяц.
Если смотреть по цене квартиры то доходность за 11 месяцев 60%.
Если он сейчас ее продаст, то получит навар в 230%.

Нормальные инвестиции. Больше можно заработать пожалуй только на Web 2.0 и на наркотиках
Понедельник начинается в субботу
От: IID Россия  
Дата: 03.04.08 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>>Нормальную хату можно найти за 15, с транспортом полегче.

L>Нельзя. 18-20.

я за 13 снимаю второй год
kalsarikännit
От: mik1  
Дата: 03.04.08 10:18
Оценка:
D>Технологии и языки программировая:
D> С#, .NET Framework, ADO .NET, WEB-Services, .NET Remoting
D> SQL, T-SQL
D> C++, COM, ATL, WTL, MFC,
D> PHP, JavaScript, HTML, XML, XSL
D> UML

D>Базы данных:

D>MSSQL, MySQL, Oracle

D>Иностанные языки:

Опечатка в заголовке — глаз режет.

D> Английский (технический) чтение, перевод, написание документации

То есть хреновый.

D>Разработка и сопровождение системы инвестиционного планирования нефтедобычи. Разработка функциональности серверной части, создание WEB — сервисов. Разработка модулей для клиентской части. База данных – Oracle, платформа .NET Framework 2.0.

Вижу, что написано "серверной части". PL/SQL в списк скиллов не вижу. Или часть не серверная, а middleware?

D>Разработка архитектуры и реализация серверной части системы учета данных о клиентах и их счетах для инвестиционной компании. Система используется для сбора реестра держателей ценных бумаг. База данных – MSSQL, платформа .NET Framework 2.0.

"Разработка архитектуры" для написания крестиков-ноликов. Звучит классно. Задача на 5-7 таблиц (исхожу из "для сбора реестра держателей ценных бумаг") не требует архитектуры.

D>Создание программы-оболочки для модулей, позволяющей работать с различными компонентами, осуществляющими учет и обработку данных нефтедобычи. Система представляет собой 3ёх-звенную архитектуру, выполненную на базе WEB-сервисов. В качестве СУБД использовалась Oracle. Слой представления реализован на базе WinForms.

Читаем — рисовал окошки, дергающие веб-сервисы.

D>Разработка и сопровождение распределенной системы по сбору и обработке электронных медицинских документов (C++, COM, MySQL, MSSQL, Apache). Создание различных модулей обработки данных для системы. Разработка подсистем полнотекстового поиска и работы с PDF — документами.

Что значит "разработка системы полнотекстового поиска" под MSSQL? Ее там, по-моему, до Вас еще написали. Как работали с PDF — тоже не ясно. Не исключаю, что вы их просто генерили.

D>Разработка системы учётов багов и релизов продуктов фирмы (внутренний проект, MySQL, PHP)

Разработка велосипеда. В фирме не было людей, знающих о существующих бесплатных аналогичных системах.

Итого — рисовали в основном окошки, пробовали рисовать веб-сервисы. Не уверен про качество ТЗ, с которыми вы работали. Если ион были хорошие, то вы скатываетесь к кодерам. Если Вы эти ТЗ еще сами и писали — это нужно упоминать. Это скилл, однако.

Работу на указанные деньги в Мск, думаю, найдете за неделю-другую. Стоит ли сюда на такие деньги переезжать — вам уже ответили.
Дата: 03.04.08 10:23
Оценка: 1 (1)
K>>Стоит оно того?
D>если это вы меня спрашиваете, то если оценивать картинку в целом, а не только тот негатив что вы описали (для меня бОльшая часть этого — мимо тазика), то да — стоит

Негатив, он для того, чтобы не думали, что тут медом намазано...

Расскажу историю приезжающих, на примере знакомых (семья с ребенком):

Первая зарплата: рестораны, такси, сор деньгами, телефонные счета на родину
Вторая зарплата: рестораны, бутики, покупка модных вещей, потребительский кредит
3я зарплата: продажа новой отечественной машины, покупка подержанной иномарки, взаймы, в кредит

Между 4 и 10 зарплатой: метро! обеды в пакетике с собой, разогрев в микроволновке,
жуткая экономия, мимо ресторана бегом, при этом распальцованные разговоры об инвестициях,
о покупке квартиры в Москве, подмосковье просто не рассматривается, звонки в агенства...

11 зарплата: продажа 3-х! комнатной квартиры на родине, покупка в кредит
1-шки на нулевом цикле, в 50 км от Москвы. Спрашивается накой они сюда ехали? За деньгами!
Суммарная З.П. семьи около 60 т.р. Там была суммарная 30 т.р.

Сейчас их из квартиры, где они БЕСПЛАТНО! у родственников жили выгоняют.
Назад ехать не хотят. Ищут 1-шку (снять) за 15 тыс в Москве по знакомству!!!
Никто кстати не предлагает? Очень порядочная интеллигентная семья.
От: Lloyd Россия  
Дата: 03.04.08 10:31
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

L>>Нельзя. 18-20.

IID>я за 13 снимаю второй год

потому и за 13, что второй год.
Re[9]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
От: De-Bill  
Дата: 03.04.08 10:37
Оценка: +2
K>Негатив, он для того, чтобы не думали, что тут медом намазано...
K>Расскажу историю приезжающих, на примере знакомых (семья с ребенком):

По-моему, твоя история говорит о том, что люди просто не умеют обращаться с деньгами. А Москва тут ни при чём.
Дата: 03.04.08 10:41
D>?, это от цены акции зависит, арифметика третий класс, или вы по массе спрашиваете?
D>но в сумме будет ровно 15 тыщ в месяц, 180 в год, >2млн за 10 лет и тд, без учета сложного процента

сообщу страшную новость, рынок акций тоже может рухнуть... и весь труд за 10 лет в помойку...

http://superinvestor.ru/sub/

ПИФы тоже уже не столь доходны как раньше, недвижимость в стагнации.

Чтобы на этом заработать надо быть в теме...
Надо этим заниматься постоянно, (а не программированием) чтобы вовремя вытащить (сберечь) свои деньги.

Инвестиции это не для мелких денег. Только большие деньги делают еще большие деньги.
Re[10]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 10:45
Оценка: +2
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

K>>Негатив, он для того, чтобы не думали, что тут медом намазано...

K>>Расскажу историю приезжающих, на примере знакомых (семья с ребенком):

DB>По-моему, твоя история говорит о том, что люди просто не умеют обращаться с деньгами. А Москва тут ни при чём.

Я бы сказал, что причём. Москва — город соблазнов. Не все могут справиться с соблазнами. И это портит людей.
Как так, соседка купила красивую иномарку, "Вань, а мы что хуже?" Просто надо вовремя остановиться. Или иметь цель.
От: Kaifa Россия  
Дата: 03.04.08 10:50
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Согласен. Сейчас в провинциях (я в Тольятти живу, 800.000 население) уже можно найти зарплату до 30000 разработчиком, а старшим разработчиком — до 40000. Хотя это конечно лишь имхо, основанное на моем опыте и опыте моих знакомых. Но при зарплате 30000 уже можно очень неплохо себя чувствовать в провинции. Я жил больше года в разных странах, и имею некоторое представление о жизни и расходах за пределами своего родного города. Поэтому лично я бы даже за 60000 в Москву не поехал (не факт конечно что мне там столько бы предложили, но даже если бы предложили . Вообще я для себя вывел несколько причин по которым можно уезжать из своего родного города:

а здесь поподробнее, плз, где столько там платят-то? я правда уже 3 года как в Самару уехал (из-за отсутствия нормальной работы), но на тогдашнее положение дел: хорошая работа — только через знакомых. Я бы даже сказал исключительно. Специализированных контор я нашел только одну, но она мне не подошла из-за того что ездить далеко и платили неахти. А на крупных предприятиях вилка была 6-15, причем программисты на них люди второго сорта.
Может сейчас конечно переменилось все. Не в курсе.
От: shrecher  
Дата: 03.04.08 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>но на тогдашнее положение дел: хорошая работа — только через знакомых. Я бы даже сказал исключительно.

ИМХО. В конторы, только через знакомых я бы не ходил. Они почти банкроты.

Найти работу программистом, если квалификация ок, несложно и без знакомых.
Re[11]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 11:00
K>Я бы сказал, что причём. Москва — город соблазнов.

И, типа, абсолютно все на эти соблазны поддаются? Здесь в этом форуме сидят дофига приезжих москвичей. Ты думаешь у всех у них такие проблемы?
Re[12]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 11:03
Оценка:
K>>Я бы сказал, что причём. Москва — город соблазнов.
DB>И, типа, абсолютно все на эти соблазны поддаются? Здесь в этом форуме сидят дофига приезжих москвичей. Ты думаешь у всех у них такие проблемы?

нет конечно, все люди разные. Как говорится, кому что нравиться...
Дата: 03.04.08 11:06
Оценка: 3 (2)
K>сообщу страшную новость, рынок акций тоже может рухнуть... и весь труд за 10 лет в помойку...
сорри, я уже достаточно время увлечен инвестициями для того что бы это не было не только плохой, но и вообще никакой не новостью

K>ПИФы тоже уже не столь доходны как раньше, недвижимость в стагнации.

да все плохо ваще, нужно срочно пойти и потратить все деньги,
фондовый рынок в сша уже черти сколько лет, и ничего, ставит рекорды

K>Чтобы на этом заработать надо быть в теме...

K>Надо этим заниматься постоянно, (а не программированием) чтобы вовремя вытащить (сберечь) свои деньги.
нет, не надо, достаточно поверхностоного знания

K>Инвестиции это не для мелких денег. Только большие деньги делают еще большие деньги.

это страшилка, слово страшное, но 'большие деньги' в рублях не выражаются,
кому-то и 10к рублей большие
скажем 40% годовых по ощущениям одинаково круто для человека с зарплатой 10к и инвестировавшего 100к и зарплатой 100к и инвестировавшего 1м
Дата: 03.04.08 11:14
Оценка:

K>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>Согласен. Сейчас в провинциях (я в Тольятти живу, 800.000 население) уже можно найти зарплату до 30000 разработчиком, а старшим разработчиком — до 40000. Хотя это конечно лишь имхо, основанное на моем опыте и опыте моих знакомых. Но при зарплате 30000 уже можно очень неплохо себя чувствовать в провинции. Я жил больше года в разных странах, и имею некоторое представление о жизни и расходах за пределами своего родного города. Поэтому лично я бы даже за 60000 в Москву не поехал (не факт конечно что мне там столько бы предложили, но даже если бы предложили . Вообще я для себя вывел несколько причин по которым можно уезжать из своего родного города:

K>а здесь поподробнее, плз, где столько там платят-то? я правда уже 3 года как в Самару уехал (из-за отсутствия нормальной работы), но на тогдашнее положение дел: хорошая работа — только через знакомых. Я бы даже сказал исключительно. Специализированных контор я нашел только одну, но она мне не подошла из-за того что ездить далеко и платили неахти. А на крупных предприятиях вилка была 6-15, причем программисты на них люди второго сорта.

K>Может сейчас конечно переменилось все. Не в курсе.

Из тех куда я слал резюме и где обещали до 30000:
NETCracker
ADevel

И насколько я знаю по слухам от знакомых это не единственные места.
В общем все не стоит на месте. Я сам удивился, за последние пару лет зарплаты заметно выросли. Конечно, можно по прежнему пойти на ВАЗ за 10000, но это личный выбор каждого. Повторюсь, при желании и соответственном опыте уже можно (хоть и нелегко) найти за 30000+.
Дата: 03.04.08 11:15
Оценка:

D>да! и совсем забыл — 30 в провинции это будет чуть ли не потолок, а 60 в Мск — вполне стартовые

D>ну и например премия вкуснее, если в % мерить, и др.

ну.. насчет стартовый ты не совсем прав. загляни в соседний раздел..
Дата: 03.04.08 11:16
Оценка:
MC>И насколько я знаю по слухам от знакомых это не единственные места.
MC>В общем все не стоит на месте. Я сам удивился, за последние пару лет зарплаты заметно выросли. Конечно, можно по прежнему пойти на ВАЗ за 10000, но это личный выбор каждого. Повторюсь, при желании и соответственном опыте уже можно (хоть и нелегко) найти за 30000+.

да вот например, в 200 км от Тольятти вверх по Волге
http://www.rsdn.ru/Forum/message/2869301.1.aspx
Автор: SergeyY2007
Дата: 10.03.08
Re[5]: О стоимости аренды квартир в Москве
Дата: 03.04.08 11:25
M>>Да, и 20 — это весьма оптимистичная цена для однушки. Я бы расчитывал от 25.
LM>Я бы расчитывал до 25. Возможно за 20 снять нельзя, но за 22 точно.

Давно не снимал, да? Молчи уж коль не знаешь.

1. Смотрим здесь — МИАН, — неплохо, да?
2. Далее здесь — ИНКОМ.

В ИНКОМе обращаю ваше внимание на то, что однушки в этом агентстве делятся на 2 категории — до $1000 и от $1000 (такое разделение актуально на данный момент). До $1000 в свою очередь делятся ещё на 2 категории — фиктивные, короче говоря, замануха, и те, которые не Москва (обращаем внимание на "X минут транспортом" от крайних станций метро). А вот те, которые от 1000 — вот там начинаются уже более-менее реальные варианты, хотя они опять же могут быть без телефона, например, или там без мебели или ещё что-нибудь, — люди жадные и даже халупу хотя впарить за $1000 а то и больше, каких только вариантов не насмотрелся в своё время ...

3. Теперь смотрим частных агентов — slando — цены приятно удивляют, не так ли ?

4. И только лишь напрямую от хозяев без каких-либо посредников можно снять по божеской цене. Смотрим на том же slando раздел "от хозяев" — здесь. И то — цены не намного ниже.

Ещё раз повторяю, однушки от агентов дешевле чем $1000 — это скорее всего замануха. Когда вы позвоните, вам скажут, что квартиры этой уже нет, но есть вариант в 2 раза дороже и в 2 раза хуже. Права качать или сбивать цену бесполезно — вас пошлют куда подальше, ссылаясь на рынок, а то и вообще никуда не ссылаясь...

Напрямую без посредников снять почти нереально — разбирают очень быстро, не успеешь. Вообще складывает такое впечатление, что люди просто сидят круглосуточно на этих сайтах и мониторят новые объявления от хозяев. Я звонил неоднократно, мне отвечали только одно — "уже сдали, и не звоните сюда больше!".

Печально всё это. И цены растут с каждым годом на несколько сотен бакинских. В основном рост приходится на осень, когда в Москву приезжает много левого народа, и на всех не хватает. Короче вывод простой — брать свою квартиру. Пусть даже в кредит, пусть даже на 20 лет — но свою.
Дата: 03.04.08 11:31
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>ИМХО. В конторы, только через знакомых я бы не ходил. Они почти банкроты.

S>Найти работу программистом, если квалификация ок, несложно и без знакомых.

на тот момент не было вариантов.
искал работу наверное месяца 2 или больше.
в инете (тогда) объяв было очень мало, в из рук в руки и того меньше.

с другой стороны в Самаре той же нашел с полтыка и еще кучу раз мурыжили из других контор "приходи работать к нам, у нас условия такие-то"
Re[6]: О стоимости аренды квартир в Москве
Дата: 03.04.08 11:33
M>Короче вывод простой — брать свою квартиру. Пусть даже в кредит, пусть даже на 20 лет — но свою.

У меня почему-то напрашивается другой вывод: Не ехать в Москву. И не брать там свою квартиру за 5 млн чтобы потом расплачиваться за нее 20 лет. Я вообще что-то не понимаю, там что, медом намазано?
Ехать туда, чтобы потом влезать в ипотеку на всю жизнь?
Дата: 03.04.08 11:35
Оценка:

MC>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

MC>Из тех куда я слал резюме и где обещали до 30000:

MC>NETCracker
MC>ADevel
про ADevel не слышал (появилась недавно?)
NETCracker тогда была только в Самаре, и, прошу прощения не указал, я не javа и не вебразработчик...

MC>И насколько я знаю по слухам от знакомых это не единственные места.

MC>В общем все не стоит на месте. Я сам удивился, за последние пару лет зарплаты заметно выросли. Конечно, можно по прежнему пойти на ВАЗ за 10000, но это личный выбор каждого. Повторюсь, при желании и соответственном опыте уже можно (хоть и нелегко) найти за 30000+.

про ваз: на 10000 идут без знакомства, по знакомству как раз 30+
найти может и можно сейчас, раньше я не смог... не из-за того что не проходил тестирования или собеседований. просто вообще не находил вариантов. уж хотел помню на сисадмина идти... хорошо не пошел
Дата: 03.04.08 11:35
Оценка: 1 (1) +1

M>Печально всё это. И цены растут с каждым годом на несколько сотен бакинских. В основном рост приходится на осень, когда в Москву приезжает много левого народа, и на всех не хватает. Короче вывод простой — брать свою квартиру. Пусть даже в кредит, пусть даже на 20 лет — но свою.

ненаю ненаю.. помойму ну ее в ... эту страну.. утомляет.
Дата: 03.04.08 11:43
Оценка:

K>про ADevel не слышал (появилась недавно?)

Не знаю.

K>NETCracker тогда была только в Самаре, и, прошу прощения не указал, я не javа и не вебразработчик...

В NetCracker ходил в декабре на собеседование в Тольятти, они уже собирались открывать отделение в Тольятти. Сейчас оно наверное уже открыто. Я тоже не java разработчик, но мне сказали мол ничего страшного, научусь

K>про ваз: на 10000 идут без знакомства, по знакомству как раз 30+

Спорить не буду, но очень-очень сомневаюсь что на Вазе можно устроиться на 30+.
Дата: 03.04.08 11:47
Оценка:

А чем я Вас, друг мой, так огорчил? Что у меня в постинге не так? Самому интересно.
Дата: 03.04.08 11:52
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>А чем я Вас, друг мой, так огорчил? Что у меня в постинге не так? Самому интересно.

Мой друг, я просто не согласен с некоторым из того, что Вы написали в том посте. Но Вы меня совсем не огорчили, право, не нужно беспокойства, все хорошо. Просто мне кажется (и простите если я не прав) что Вы делали слишком поспешные и заранее немного негативные выводы комментируя резюме автора.

Еще раз прошу прощения, мой друг, я удалил свою оценку о несогласии, и оставлю ее при себе.
Дата: 03.04.08 12:01
Оценка:

D>>а 60 в Мск — вполне стартовые

KP>ну.. насчет стартовый ты не совсем прав. загляни в соседний раздел..

Ну для не джуниоров, я думаю, что это действительно стартовая зп. Конечно есть особо жадные работодатели, но чего к ним идти то?
Дата: 03.04.08 12:05
Оценка:

M>Ну для не джуниоров, я думаю, что это действительно стартовая зп. Конечно есть особо жадные работодатели, но чего к ним идти то?

ну еще и для промежутка между джуниорами и сеньерами тоже (тоже не стартовая а средняя). насчет жадных работодателей согласен, с другой стороны, у них же кто-то тоже работает, и не только джуниоры..
Дата: 03.04.08 12:05
Оценка:

MC>Мой друг, я просто не согласен с некоторым из того, что Вы написали в том посте. Но Вы меня совсем не огорчили, право, не нужно беспокойства, все хорошо. Просто мне кажется (и простите если я не прав) что Вы делали слишком поспешные и заранее немного негативные выводы комментируя резюме автора.

MC>Еще раз прошу прощения, мой друг, я удалил свою оценку о несогласии, и оставлю ее при себе.

Понимаете, человек попросил покритиковать резюме. Я ему сказал, в каких местах как бы я читал это резюме (а потом, на собеседовании, если бы оно было, куда бы обращал свое внимание). Также я написал ему, что с таким резюме 60ку в Мск он, по моему мнению получит.
А хвалить резюме — зачем? Надо автору на слабые места указывать. Кстати, чем тут больше никто не занимался, хотя автор просил об этом.
Дата: 03.04.08 12:06
Оценка:
Кстати, немного оффтоп...
Помню как мы приехали в США и смотрели сдаваемую 4х комнатную квартиру на 2х этажах (2 комнаты + кухня на одном этаже, лестница на другой этаж и 2 комнаты там) за 750 долларов в месяц, в Филадельфии...
Дата: 03.04.08 12:08
Оценка:

KP>ну еще и для промежутка между джуниорами и сеньерами тоже (тоже не стартовая а средняя). насчет жадных работодателей согласен, с другой стороны, у них же кто-то тоже работает, и не только джуниоры..

Стоп... Только что понял, что топиккастер про чистые говорил, а я про грязную сумму думал. Грязными это уже 69 тыр получается. Да, это действительно уже ближе к средней зп.
Дата: 03.04.08 12:20
Оценка:

MC>Спорить не буду, но очень-очень сомневаюсь что на Вазе можно устроиться на 30+.

Мужик в той гнилой конторе, где я работал, пенсионного возраста со всеми вытекающими "программист", который целыми днями пинал сам знаешь что, его по знакомству устроили именно туда заниматься поддержкой какой-то ERP системы (не помню какой) на 20тыр. это было в начале 2005. Сейчас думаю зарплата у него не уменьшилась.
Re[11]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 12:25
Оценка: 3 (1)
K>>Чтобы на этом заработать надо быть в теме...
K>>Надо этим заниматься постоянно, (а не программированием) чтобы вовремя вытащить (сберечь) свои деньги.
D>нет, не надо, достаточно поверхностоного знания

мне нечего к этому добавить, разве лишь, только то, что те, у кого глубокие знания, как раз и зарабатывают свои деньги на тех,
у кого эти знания поверхностные.
Re[7]: О стоимости аренды квартир в Москве
Дата: 03.04.08 12:34
Оценка:
MC>У меня почему-то напрашивается другой вывод: Не ехать в Москву.

Никто не говорит туда ехать.
Я лишь рассказал свою историю, и это, подчёркиваю, — частный случай.
Каждый должен решать сам исходя из своих вводных.

MC>Я вообще что-то не понимаю, там что, медом намазано?

Тут перспективы, тут люди, связи.
И деньги, их тут много, нужно только научится их подбирать.

MC>Ехать туда, чтобы потом влезать в ипотеку на всю жизнь?

Нет, не за этим.
А вообще, кто в Москве не жил и не работал, тот не может судить — стоит ехать туда или нет.
Дата: 03.04.08 12:53
Оценка:
K> мне нечего к этому добавить, разве лишь, только то, что те, у кого глубокие знания, как раз и зарабатывают свои деньги на тех,
K>у кого эти знания поверхностные.

предлагаю добавить хотя бы поверхностное практическое знание,
и убавить желание делать выводы по теме до того момента
От: alzt  
Дата: 03.04.08 13:52
Оценка:

M>>>Да, и 20 — это весьма оптимистичная цена для однушки. Я бы расчитывал от 25.

LM>>Я бы расчитывал до 25. Возможно за 20 снять нельзя, но за 22 точно.

M>Давно не снимал, да? Молчи уж коль не знаешь.

Вставлю свои пять копеек.
Недавно сам снял квартиру за 23.
25 — так цена, за которую легко можно найти приемлемый вариант.
21 — наверное сейчас минимальная плата за квартиру в пределах МКАД-а, но искать сложно. Или разбирают быстро или квартира оказывается не очень.

Знакомый тоже снял квартиру за 23 (январь).
Re[13]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 14:02
Оценка: +1 :)

K>> мне нечего к этому добавить, разве лишь, только то, что те, у кого глубокие знания, как раз и зарабатывают свои деньги на тех,

K>>у кого эти знания поверхностные.

D>предлагаю добавить хотя бы поверхностное практическое знание,

D>и убавить желание делать выводы по теме до того момента

Набери в яндексе "куда вложить деньги?" сразу попадешь на десяток финансовых ресурсов,
которые предлагают посетить БЕСПЛАТНЫЕ семинары, с лекциями куда можно пристроить ваши деньги с большой прибылью!

Скажи мне, мой друг, они такие альтруисты, и всем бесплатно раздают ПОВЕРХНОСТНЫЕ знания как заработать деньги,
чтобы весь мир был счастлив? Или все же преследуют какую-то глубокую цель?

Теперь практика: мой однокашник, с которым мы работаем в одной финансовой организации, консультирует крупных клиентов,
которым советует куда лучше вкладывать деньги. Сам при этом он вкладывает только в те активы, которые с его точки зрения
наименее рискованные, потому что деньги эти он заработал своим трудом 15 лет, и потерять он их совсем не хочет.
Но я тебя уверяю, он откладывал отнюдь не по 15 т.р.

В то же время я вложился в недвижимость, и если ее продать по нынешним ценам, я получу больше денег, чем он заработал за все время.
Он имеет деньги в активах, и снимает квартиру на проценты. Я живу в своей. Кто из нас выиграл еще неизвестно. Каждый по своему.
Как говорится кому что нравится.

В общем меня утомил этот спор, dolor извини, но сейчас время euro.
Re[14]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 14:15
Оценка:
K>Набери в яндексе "куда вложить деньги?" сразу попадешь на десяток финансовых ресурсов,
K>которые предлагают посетить БЕСПЛАТНЫЕ семинары, с лекциями куда можно пристроить ваши деньги с большой прибылью!
да
K>Скажи мне, мой друг,
ну.. давайте сначала поближе узнаем друг друга, потом будем дружить, обязательно
K>они такие альтруисты, и всем бесплатно раздают ПОВЕРХНОСТНЫЕ знания как заработать деньги,
K>чтобы весь мир был счастлив? Или все же преследуют какую-то глубокую цель?
преследуют разумеется, если выкинуть явные лохотроны, то основная задача — соблазнить как можно больше людей к спекулянской торговле, тогда они будут тратить много на комиссии, да еще и плечом пользоваться (и платить по сути за кредит) и тд
забавность ситуации в том, что дополнительные знания подобного рода (плюс шило в одном месте) приводят к уменьшению прибыли,
нет совершенно ничего сложного в том что иметь доходность на уровне индекса, скажем, ММВБ, делать не нужно фактически ничего, даже думать, и при этом, доходность на уровне индекса не могут показать даже самые клевые пифы

K>Теперь практика:...

в чем цимес? в том что не надо покупать 'надежные активы', а нужно покупать 'квартиры'? примеров частных случаев можно привести сотни тысяч миллионов, с любыми результатами на выходе

K>В общем меня утомил этот спор, dolor извини, но сейчас время euro.

да ничего страшного
Дата: 04.04.08 02:52
Оценка:
По-моему, ты немножко "не в теме".

K>Набери в яндексе "куда вложить деньги?" сразу попадешь на десяток финансовых ресурсов,

K>которые предлагают посетить БЕСПЛАТНЫЕ семинары, с лекциями куда можно пристроить ваши деньги с большой прибылью!
K>Скажи мне, мой друг, они такие альтруисты, и всем бесплатно раздают ПОВЕРХНОСТНЫЕ знания как заработать деньги,
K>чтобы весь мир был счастлив?

Нет, они не альтруисты. Они — брокеры. Они имеют процент с каждой сделки, проведённой через них. Чем больше людей пользуется их услугами, тем они становятся богаче. Более того, в их интересах, чтобы люди оставались в плюсе, так как чем дольше человек в плюсе, тем больше сделок он совершит. Семинары эти естественно не научат людей зарабатывать большие деньги. Скорее, цель этих семинаров, научить "дураков" не проиграть все деньги в первый же день.
Дата: 04.04.08 04:49
Оценка:
K> мне нечего к этому добавить, разве лишь, только то, что те, у кого глубокие знания, как раз и зарабатывают свои деньги на тех, у кого эти знания поверхностные.

Неправда твоя... На растущем рынке в плюсе могут остаться абсолютно все . Т.е. это не zero-sum game. В России рынок последние несколько лет рос очень сильно. Достаточно было просто немного диверсифицировать свой портфель и получать 20-30% годовых. Некоторые особо прозорливые (и влиятельные) сколотили миллиардные состояния. Сейчас, конечно, всё будет несколько сложнее.
От: Grizzli  
Дата: 04.04.08 06:55
Оценка:
K>Скажи мне, мой друг, они такие альтруисты, и всем бесплатно раздают ПОВЕРХНОСТНЫЕ знания как заработать деньги,
K>чтобы весь мир был счастлив? Или все же преследуют какую-то глубокую цель?

Как тут уже сказали, эти чуваки живут на проценты. Вот совершил братец мой сделок за месяц штук 20. а они получили не меньше 1500 рублей. Ничего не делая — просто обеспечивая инфрастукруру для работы на бирже.

А зарабатывать в целом можно за полтора года, ничего не делая практически доход был у нас примерно на уровне банковского дипозита. Проиграться можно, но только если напоришься на кризис, или если в дурные бумаги вложишься. Ну еще, если с плечами активно работать будешь — там да, тоже быстро вылететь можно. А если играть разумно, то это нужно сильно постараться, чтобы в минусе серьезном оказаться. В худшем случае, останешься примерное при своих. Наиграть больше чем банковский дипозит дает — весьма вероятно. А если повезет побольше, то можно и процентов 40% от депо сделать.
Re[8]: О стоимости аренды квартир в Москве
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.04.08 19:44
Оценка: 7 (2) +1

M>Нет, не за этим.

M>А вообще, кто в Москве не жил и не работал, тот не может судить — стоит ехать туда или нет.

Я прожил в Москве почти 7 лет и понял, что туда ехать стоит только для того, чтобы поднабраться опыту и затем свалить за бугор. Как можно жить в этом загазованном перенаселённом гадюшнике — совершенно не представляю... Да ещё и платить нереальные деньги за отстойное жильё...
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: О стоимости аренды квартир в Москве
Дата: 04.04.08 19:54
Оценка:
Согласен, такие же мысли и у меня были.
Кстати чтобы потом свалить за бугор действуют опять же те же принципы которые я писал в этой теме, т.е., повторюсь, чтобы уезжать должны быть очень веские причины (но чтобы это понять надо уехать и прожить там несколько месяцев). А то многие сначала думают, что там золотые горы, супер жизнь и т.д.
Хотя некоторые конечно и без веских причин уезжают и потом у них там все супер, но это я уверен бывает реже, чем наоборот
Re[10]: О стоимости аренды квартир в Москве
Дата: 04.04.08 20:23
Оценка:

MC>Согласен, такие же мысли и у меня были.

MC>Кстати чтобы потом свалить за бугор действуют опять же те же принципы которые я писал в этой теме, т.е., повторюсь, чтобы уезжать должны быть очень веские причины (но чтобы это понять надо уехать и прожить там несколько месяцев). А то многие сначала думают, что там золотые горы, супер жизнь и т.д.
MC>Хотя некоторые конечно и без веских причин уезжают и потом у них там все супер, но это я уверен бывает реже, чем наоборот

Ну я вот свалил чуть меньше полугода назад — пока доволен Жизнь тут (в смысле "за бугром") не лучше и не хуже — она просто сильно другая. Хотя опять же — у всех по-разному получается. Но переезды тут уже обсуждали. Моё summary — здесь на зарплату можно нормально жить, будучи средним классом. Золотых гор тут нету — они есть в силиконке или в квантах . Но мне они не нужны — мне просто нужна спокойная жизнь в качестве среднего класса в нормальном обществе с нормальными работающими законами... Я не вижу ничего сверхъестесственного в переезде. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на такие заморочки...
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: О стоимости аренды квартир в Москве
Дата: 05.04.08 06:43
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

>Вставлю свои пять копеек.

>Недавно сам снял квартиру за 23.
>25 — так цена, за которую легко можно найти приемлемый вариант.
>21 — наверное сейчас минимальная плата за квартиру в пределах МКАД-а, но искать сложно. Или разбирают быстро или квартира оказывается не очень.

>Знакомый тоже снял квартиру за 23 (январь).

Я снимаю однушку на Белорусской (90 шагов от метро) за 28000. Когда сняли — июнь 2007 — я тогда ещё в Москве был — хата была в ужасном состоянии. За пару месяцев привели её в более-менее нормальный вид, жена пока там живёт (у неё траблы с документами и пока не может ко мне присоединиться). Вот блин приходится две хаты снимать одновременно Причём тут за те же деньги ($1200) я снимаю трёшку 120 кв.м.!!!
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: offtopic
От: catap Россия http://catap.ru/
Дата: 05.04.08 10:17
Оценка:

D>>Разработка системы учётов багов и релизов продуктов фирмы (внутренний проект, MySQL, PHP)

M>Разработка велосипеда. В фирме не было людей, знающих о существующих бесплатных аналогичных системах.

А можете посоветовать багтрекер бесплатный? Просто смотрел я на них, пару десятков просмотрел (и платных, и бесплатных) что-то вариант написать свой выглядит наиболее адекватным.
...а в ответ ему посмотрела пустота...
От: ihatelogins  
Дата: 05.04.08 18:07
Оценка:
Молодец: обосрал мальчика, самоутвердился.
От: xtile  
Дата: 05.04.08 21:59
Оценка: 3 (2)

K>Инвестиции это не для мелких денег. Только большие деньги делают еще большие деньги.

Вот именно такая позиция и называется психологией бедности %)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: О стоимости аренды квартир в Москве
Дата: 05.04.08 22:04
Оценка:
Ой, наврал — хата двушка в Москве Просто там на 2 комнаты 39 кв.м. — смех по сравнению с моим тутошним жилём — самая маленькая спальня тут у меня примерно по площади равна всей московской хате
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 06.04.08 00:23
Оценка:

M>Что значит "разработка системы полнотекстового поиска" под MSSQL? Ее там, по-моему, до Вас еще написали. Как работали с PDF — тоже не ясно. Не исключаю, что вы их просто генерили.

D>>Разработка системы учётов багов и релизов продуктов фирмы (внутренний проект, MySQL, PHP)
M>Разработка велосипеда. В фирме не было людей, знающих о существующих бесплатных аналогичных системах.

Решение "что" разрабатывать принимает не программист. Мы люди маленькие, что скажут, то и сделаем.

M>Итого — рисовали в основном окошки, пробовали рисовать веб-сервисы.

Кому-то это тоже нужно делать. Любой труд в почете.
Дата: 06.04.08 05:10
Оценка:

S>Кому-то это тоже нужно делать. Любой труд в почете.

Только у одного $100/час почета и 0 риска уплывания работы дешевкам, а у другого — $5/час и постоянно в затылок стая голодных индусов дышит.
Дата: 06.04.08 05:11
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Молодец: обосрал мальчика, самоутвердился.

А что, там что-то было не так? Где-то ошибка в выводах?
Дата: 06.04.08 07:49
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Только у одного $100/час почета и 0 риска уплывания работы дешевкам, а у другого — $5/час и постоянно в затылок стая голодных индусов дышит.

Работа с оплатой $5/час вряд ли уйдет индусам. Они столько же и берут, а вот $100/час как раз в зоне риска. Такую очень вероятно аутсорснут. Боятся как раз таком и надо.
Дата: 06.04.08 15:25
Оценка:

S>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Только у одного $100/час почета и 0 риска уплывания работы дешевкам, а у другого — $5/час и постоянно в затылок стая голодных индусов дышит.

S>Работа с оплатой $5/час вряд ли уйдет индусам. Они столько же и берут, а вот $100/час как раз в зоне риска. Такую очень вероятно аутсорснут. Боятся как раз таком и надо.

Пример знакомых САПовцев говорит об обратном.
Дата: 06.04.08 17:14
Оценка:

M>>>Да, и 20 — это весьма оптимистичная цена для однушки. Я бы расчитывал от 25.

LM>>Я бы расчитывал до 25. Возможно за 20 снять нельзя, но за 22 точно.
M>Давно не снимал, да? Молчи уж коль не знаешь.
Не надо хамить.

M>1. Смотрим здесь — МИАН, — неплохо, да?

M>2. Далее здесь — ИНКОМ.
Умные люди давно на cian.ru смотрят
Дата: 06.04.08 19:14
Оценка:
Здравствуйте, stump, Вы писали:

S>У меня знакомый вложил в недвижимость (купил квартиру). Выплачивает кредит по 15000 руб в месяц.

S>Если смотреть по цене квартиры то доходность за 11 месяцев 60%.
S>Если он сейчас ее продаст, то получит навар в 230%.
S>Нормальные инвестиции. Больше можно заработать пожалуй только на Web 2.0 и на наркотиках
Ключевое слово выделил. http://www.google.com/search?client=opera&amp;rls=ru&amp;q=House+is+not+a+asset&amp;sourceid=opera&amp;ie=utf-8&amp;oe=utf-8
Re[10]: О стоимости аренды квартир в Москве
От: Igor.K США  
Дата: 06.04.08 21:07
Оценка:
MC>Хотя некоторые конечно и без веских причин уезжают и потом у них там все супер, но это я уверен бывает реже, чем наоборот
У меня обратная статистика. Реже это наоборот, когда уезжают обратно, причем, люди не обремененные семьей. Не скажешь, что все супер, конечно, но, ведь, с адаптацией появляются и другие жизненные устремления и желания.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Дата: 06.04.08 23:54
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Пример знакомых САПовцев говорит об обратном.

SAP это несовсем IT. Это скорее экономист со знанием систем автоматизации.

Их атсорс тоже возможен, сейчас набирает ход software-as-service, когда вся ифраструктура "закачивается" на предприятие по подписке, а реализовано где-то на стороне (читай в Индии).
От: kamu  
Дата: 08.04.08 09:04
Оценка:

M>Проблема решилась просто, на нескольких сайтах соответствующей тематики я разместил объявление о том, что "снял однушку и хочу снимать её с кем-то пополам, чтобы меньше платить и чтобы не было скучно".

а что за сайты такие? никогда не слышал. поделитесь ссылками
Дата: 08.04.08 15:48
Оценка:
Здравствуйте, kamu, Вы писали:

M>>Проблема решилась просто, на нескольких сайтах соответствующей тематики я разместил объявление о том, что "снял однушку и хочу снимать её с кем-то пополам, чтобы меньше платить и чтобы не было скучно".

K>а что за сайты такие? никогда не слышал. поделитесь ссылками
Например, одно из сообществ в ЖЖ http://community.livejournal.com/msk_arenda
Дата: 09.04.08 05:53
Оценка:
а вот если бы товарищ sypo сказал с чем он не согласен, было бы вообще здорова
От: fGordon Земля  
Дата: 09.04.08 06:14
Оценка:
коммент к сообщениям об "оставайся в провинции".

Томск, З/П 30-35 это чуть выше среднего уровня. сеньоры — 40, более высшие "чины" — 50 и выше.

что делать, если тут снимаешь квартиру? 15 за однешку. 15 остается на руки. имеет ли смысл "рвать" в Москву? несомненно да. 50-60 на старте в Москве со всякими "фенечками" в виде страховок, бонусов, обедов много лучше 30 в провинции без всего этого.

при этом, снимая тут квартиру и снимая в Москве даже за 30тр, все равно в Москве выходит выгоднее. пусть на руки остается 20тр — все равно 5тр "навара" получил. плюс, в Москве как уже было сказано 50-60 это старт. дальше лучше.

конторы в большинстве своем очень мелкие, иерархия служебная тут весьма банальная — чем больше "подлизываешь попэц" (с) тем ближе к начальству.

так что, если ситуация такая же как у меня (съем квартиры) то всяко лучше "рвануть"
in c/c++ we trust!
От: superman  
Дата: 07.05.08 11:23
Оценка: :)
Здравствуйте, densmx, Вы писали:

D>2003 Апрель – 2006 Май– XXXXXXXXX – Ведущий разработчик (С++, C#)

Эт теперь так модно карьеру с ведущего разработчика начинать?
От: alzt  
Дата: 07.05.08 11:53
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, densmx, Вы писали:

D>>2003 Апрель – 2006 Май– XXXXXXXXX – Ведущий разработчик (С++, C#)

S>Эт теперь так модно карьеру с ведущего разработчика начинать?

А заканчивать обычным разработчиком

2006 Май – по сей день – XXXXX – Разработчик .NET (C#)

Скорее всего до ведущего человек примерно посередине. А подробно расписывать не стал.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.