Re[7]: Специалист по ИБ
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.03.08 20:23
Оценка:
Здравствуйте, ImNooBUD, Вы писали:

INB>Программистов можно грузчиками приткнут Согласен, некорректно сформулировал! А если о IT конторах?

ИБ — 0. программистов — от 1 до 1000 ИБ, наскока я понимаю, нужен скорее конторам, ворочающим большими деньгами — IT тут не при чём
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[10]: Специалист по ИБ
От: sunsquirel США  
Дата: 29.03.08 20:28
Оценка:

INB>Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:

S>>Извините, но я никак не могу понять, почему это работа с людьми оцениваться выше должна??? Я работала в нескольких конторах и везде спецы техподдержки, которые в большинстве работают с людьми и в меньшинстве программируют, получают меньшие деньги! Потому что работать чисто мозгами стоит дороже!

INB>А как насчет менеджеров (по персоналу и др)?

Про них ничего не знаю, но вот там где с людьми, так сразу дешевле, поверьте мне!
У вас откуда информация, что дороже должно быть?
Re[6]: Специалист по ИБ
От: ImNooBUD  
Дата: 29.03.08 20:29
Оценка:
Здравствуйте, agos, Вы писали:

A>А с чего вы взяли, что у безопасника больше отношений с людьми?

Ну думаю, что как минимум доведение информации о политике безопасности до персонала
Да и начальство доставать почаще приходится (ИБэшник хочет для улучшения установить то-то и то-то, добавить это и это, просит денег... а кто любит отдавать деньги? ) Кроме того, ответственность в случае выполнения свой работы ненадлежащем образом у ИБ(ИМХО) будет гораздо выше(т.е. получит гораздо сильнее)

P.S.
Интересно,кто-нибудь знает были ли инцинденты с привлечением к уголовной ответственности спец. по ИБ?
Re[8]: Специалист по ИБ
Дата: 29.03.08 20:32
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>ИБ — 0. программистов — от 1 до 1000 ИБ, наскока я понимаю, нужен скорее конторам, ворочающим большими деньгами — IT тут не при чём

Ну тогда как редкому виду льготные условия
Дата: 29.03.08 20:38
Оценка: :)

INB>P.S.

INB>Интересно,кто-нибудь знает были ли инцинденты с привлечением к уголовной ответственности спец. по ИБ?

в нашей конторе обходятся без формальностей: плохой ИБшник — мёртвый ИБшник
Re[6]: Специалист по ИБ
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.03.08 20:39
Оценка:

A>Здравствуйте, ImNooBUD, Вы писали:

INB>>Но повторюсь в *ннадцтатый раз,в работе программиста меньше опшения с людьми, у ИБэшника больше (в рабочем плане, конечно )

A>А с чего вы взяли, что у безопасника больше отношений с людьми?

Потому что "я очень люблю животных, поэтому когда вырасту, пойду работать на мясокомбинат" (с)

Если серьезно, то зависит от конкретных задач, поставленных перед конкретным безопасником. Я на работе, в течении месяца, контачу примерно с полусотней админов/разработчиков/технарей в рамках всяких согласований, постановки нефукциональных требований к ПО и системам и т.п. В рамках расследований sec-инцидентов — по-разному, от 2-3 до 20-30 человек, в зависимости от масштаба и серьезности инцидента. В рамках деятельности по повышению осведомленности пользователей и ИТ-специалистов по ИБ — от 200 до 300 человек, которым я и мои коллеги проводим тренинги, мастер-классы, консультации и т.п. Всего в наших регионах (ЮФО,СКО) работают около 2 тысяч сотрудников Программисты же (у нас) общаются как правило, исключительно в рамках текущего проекта и исключительно с участниками этого проекта.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[11]: Специалист по ИБ
Дата: 29.03.08 20:42
Оценка:
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:

S>Про них ничего не знаю, но вот там где с людьми, так сразу дешевле, поверьте мне!

S>У вас откуда информация, что дороже должно быть?

Из чисто абстрактных соображений Просто все руководящие должности сопряжены с общением с персоналом, заказчиками + умение ясно формулировать мысли, доносить их до окружающих, уравновешенность в общении.

ИМХО, если не уметь общаться с людьми, вряд ли стоит ожидать продвижения по лестнице( даже если ты искусно владеешь свой областью)
(хороший начальник — неспособный связать 2х слов начальник всегда можно сослать на то, что не понял что от тебя хотели )
Re[11]: Специалист по ИБ
Дата: 29.03.08 20:43
Оценка:

S>Про них ничего не знаю, но вот там где с людьми, так сразу дешевле, поверьте мне!

S>У вас откуда информация, что дороже должно быть?

думаю, он перепутал общение с людьми и руководство ими. первое меньше ценится, чем работа головой, второе — по-разному. опять-таки, наполеоновские планы прослушать все лекции в вузе, изучить и сертифицироваться по всяким ИБ-шным темам, научиться прилично порграммировать, стать хорошим руководителем — и всё это одновременно — выдают представителя поколения пепси
От: agos Россия http://trtrmitya.wordpress.com
Дата: 29.03.08 20:47
Оценка:

INB>Ну думаю, что как минимум доведение информации о политике безопасности до персонала

INB>Да и начальство доставать почаще приходится (ИБэшник хочет для улучшения установить то-то и то-то, добавить это и это, просит денег... а кто любит отдавать деньги? ) Кроме того, ответственность в случае выполнения свой работы ненадлежащем образом у ИБ(ИМХО) будет гораздо выше(т.е. получит гораздо сильнее)

INB>P.S.

INB>Интересно,кто-нибудь знает были ли инцинденты с привлечением к уголовной ответственности спец. по ИБ?
А по вашему что это за зверь такой — ИБ?
С чего бы вдруг высококвалифицированный специалист по информационной безопасности будет бегать по юзерам и рассказывать им какую кнопку они могут нажать, а какую не стоит.
На мой взгляд контора занимающаяся информационной безопасностью (уязвимости, аудит и прочая) ищет себе очередного хакера.
Не переходите улицу на тот свет..
Дата: 29.03.08 21:00
Оценка:

A>А по вашему что это за зверь такой — ИБ?

A>С чего бы вдруг высококвалифицированный специалист по информационной безопасности будет бегать по юзерам и рассказывать им какую кнопку они могут нажать, а какую не стоит.
A>На мой взгляд контора занимающаяся информационной безопасностью (уязвимости, аудит и прочая) ищет себе очередного хакера.

А кто говорил про кнопочки и бег к каждому пользователю (собираем всех дружно в кучу)?
О моем представлении -> отсылаем к ответу за авторством kochetkov.vladimir'а http://www.rsdn.ru/forum/message/2895763.1.aspx
Re[12]: Специалист по ИБ
Дата: 29.03.08 21:01
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>думаю, он перепутал общение с людьми и руководство ими. первое меньше ценится, чем работа головой, второе — по-разному. опять-таки, наполеоновские планы прослушать все лекции в вузе, изучить и сертифицироваться по всяким ИБ-шным темам, научиться прилично порграммировать, стать хорошим руководителем — и всё это одновременно — выдают представителя поколения пепси

А руководство без общения никудЫ, а по-моему в работе ИБ общение сопряжено с управлением.

А по поводу Наполеона... ну так он же достиг цели
Re: Специалист по ИБ
Дата: 29.03.08 21:03
Оценка:
Что ж, спасибо всем отписавшимся.
Сделал для себя несколько выводов, думаю тему можно прикрывать.

Еще раз спасибо!
Re[13]: Специалист по ИБ
От: sunsquirel США  
Дата: 29.03.08 21:08
Оценка:

INB>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>думаю, он перепутал общение с людьми и руководство ими. первое меньше ценится, чем работа головой, второе — по-разному. опять-таки, наполеоновские планы прослушать все лекции в вузе, изучить и сертифицироваться по всяким ИБ-шным темам, научиться прилично порграммировать, стать хорошим руководителем — и всё это одновременно — выдают представителя поколения пепси

INB>А руководство без общения никудЫ, а по-моему в работе ИБ общение сопряжено с управлением.

Да ну?
По-моему, специалист по ИБ — просто специалист до тех пор, пока он не станет каким-нибудь начальником отдела по ИБ, так что я не верю в то, что вы вот сразу придете после ВУЗа и вам дадут командовать и руководить. Поверьте, в крупных компаниях, где безопасность занимается первое место, у большинства руки связаны и они являются только исполнителями политик безопасности, разработанных меньшинством, в которое очень трудно попасть!
Re[14]: Специалист по ИБ
Дата: 29.03.08 21:14
Оценка:

S>По-моему, специалист по ИБ — просто специалист до тех пор, пока он не станет каким-нибудь начальником отдела по ИБ, так что я не верю в то, что вы вот сразу придете после ВУЗа и вам дадут командовать и руководить. Поверьте, в крупных компаниях, где безопасность занимается первое место, у большинства руки связаны и они являются только исполнителями политик безопасности, разработанных меньшинством, в которое очень трудно попасть!

Ну не говори ли же мы про сразу после вуза (2-3 года работы),это раз.

Согласен, что разрабатывается меньшинством, это меньшинство доводит до "просто специалистов" , а они уже в свою очередь остальным, т.е. чуть-чуть поруководить дадут (хоть самую малось )
Дата: 29.03.08 21:19
Оценка:

A>С чего бы вдруг высококвалифицированный специалист по информационной безопасности будет бегать по юзерам и рассказывать им какую кнопку они могут нажать, а какую не стоит.

Бегать и рассказывать о кнопочках, разумеется никто не будет, не надо утрировать. Есть мнение, что мы говорим о специалистах различных направлений ИБ

A>На мой взгляд контора занимающаяся информационной безопасностью (уязвимости, аудит и прочая) ищет себе очередного хакера.

А если все-таки прочитать сообщение с самой вакансией?

Re[14]: Специалист по ИБ
Дата: 29.03.08 21:23
Оценка:

S>Поверьте, в крупных компаниях, где безопасность занимается первое место, у большинства руки связаны и они являются только исполнителями политик безопасности, разработанных меньшинством, в которое очень трудно попасть!

Я правильно понимаю, что "руки связаны" означает что-то типа "аська перекрыта"?

Re: Специалист по ИБ
От: Lloyd Россия  
Дата: 30.03.08 14:07
Оценка: 1 (1) +1

INB>Так вот,у меня назрел вопросик: "Неужели специалист по ИБ так мало оценивается?"

INB>Уже 2-3 года работы, сертифицированный, с кучей требований к опыту (проектирование, построение & etc) и всего 2500-3000$

После 2-3-х лет работы программистом я думал, что я мега-крут и могу все-все-все, что мне жутко наскучила работа и что я уже постиг все, что только можно постичь (а то, что не постиг, не заслуживает моего внимания).
С тех пор прошло 5 лет и чем дальше, тем больше я понимаю как мало я знаю и умею.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: vb-develop  
Дата: 30.03.08 15:06
Оценка:

INB>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>да, это средний уровень. а 4k — это потолок з/п. тебя удивляет, что спецу со средними знаниями не платят макс. з/п?

INB>Ну по тем требованиям, которые там написаны я предполагал з/п 3500-4500 (сертификатики,проектирования,построение,etc)

INB>+ ИБ,как уже говорил, это работа с людьми (политики безопасности, контроль персонала ну и т.д.), а работа с людьми всегда оценивается повыше в денежном эквиваленте
А секретаршы работы с людьми еще больше, и шо с того?
Re[15]: Специалист по ИБ
От: Baltasar  
Дата: 31.03.08 07:59
Оценка:

INB>Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:

S>>По-моему, специалист по ИБ — просто специалист до тех пор, пока он не станет каким-нибудь начальником отдела по ИБ, так что я не верю в то, что вы вот сразу придете после ВУЗа и вам дадут командовать и руководить. Поверьте, в крупных компаниях, где безопасность занимается первое место, у большинства руки связаны и они являются только исполнителями политик безопасности, разработанных меньшинством, в которое очень трудно попасть!

INB>Ну не говори ли же мы про сразу после вуза (2-3 года работы),это раз.

INB>Согласен, что разрабатывается меньшинством, это меньшинство доводит до "просто специалистов" , а они уже в свою очередь остальным, т.е. чуть-чуть поруководить дадут (хоть самую малось )

ага, "старший помошник младшего уборщика", у тебя вообще опыт раюоты то есть?
Re[2]: Специалист по ИБ
От: pvirk Россия  
Дата: 01.04.08 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, ImNooBUD, Вы писали:

INB>>Так вот,у меня назрел вопросик: "Неужели специалист по ИБ так мало оценивается?"

INB>>Уже 2-3 года работы, сертифицированный, с кучей требований к опыту (проектирование, построение & etc) и всего 2500-3000$

L>После 2-3-х лет работы программистом я думал, что я мега-крут и могу все-все-все, что мне жутко наскучила работа и что я уже постиг все, что только можно постичь (а то, что не постиг, не заслуживает моего внимания).

L>С тех пор прошло 5 лет и чем дальше, тем больше я понимаю как мало я знаю и умею.

Я когда на первую работу на собеседование пришёл, считал что всё умею, типа чего там сложного. Когда начал работать понял, что нифига я не умею и не знаю о реальной коммерческой разработке. Но уверенность помогла пройти собеседование .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.