Вобщем интересен вопрос по поводу требования ВО. Через годик хочу попробовать устроится работать в другую страну (вероятнее всего буду пробовать в Канаду, США).
Опыт работы 3 года с небольшим. Сейчас уже senior programmer. Ну вобщем я в области 3д-графики и игростроя работаю. А вот ВО нету...
Какие могут возникнуть трудности по трудоустройству заграницу без ВО?
Если кто-нибудь находился в такой же ситуации, раскажите как её разрешили. Буду очень признателен.
Здравствуйте, howewer, Вы писали:
H>Какие могут возникнуть трудности по трудоустройству заграницу без ВО?
Ну дак известно какие сложности.
Без образования практически нереально.
В большинство стран без образования принципиально невозможно.
В Штаты вроде можно без образования,
но должен быть реальный, 8-ми летний(?) опыт,
который еще надо будет подтвердить, что не так уж и просто.
Re[2]: Высшее образование при устройстве заграницу
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
B>>но должен быть реальный, 8-ми летний(?) опыт, B>>который еще надо будет подтвердить, что не так уж и просто.
N>А как это обычно делают? N>В Австралию я знаю человек один собирает рекомендательные письма с бывших работ, а тут как?
Понятия не имею.
Наверное да, рекомендательные письма, трудовая книжка.
В Австралию (и в другие страны) нужно подтверждать опыт по полученной специальности (ВО).
А если вообще никакого, кроме школьного, образования нету, то не уверен,
что в Австралию вообще реально уехать.
H>Здравствуйте.
H>Вобщем интересен вопрос по поводу требования ВО. Через годик хочу попробовать устроится работать в другую страну (вероятнее всего буду пробовать в Канаду, США). H>Опыт работы 3 года с небольшим. Сейчас уже senior programmer. Ну вобщем я в области 3д-графики и игростроя работаю. А вот ВО нету...
H>Какие могут возникнуть трудности по трудоустройству заграницу без ВО? H>Если кто-нибудь находился в такой же ситуации, раскажите как её разрешили. Буду очень признателен.
В Канаду элементарно не наберешь балов. Перебрать порядка 20 балов (тех что дают за вышку) в принципе нереально.
В штаты — нереально. Не слышал, что бы без диплома давали рабочую визу, это вроде как одно из основных требований. В Англию/Австралию/Канаду я очень сильно сомневаюсь, что ты наберешь баллы без в/о.
Так что единственное, что можно посоветовать — получить диплом.
H>Здравствуйте.
H>Вобщем интересен вопрос по поводу требования ВО. Через годик хочу попробовать устроится работать в другую страну (вероятнее всего буду пробовать в Канаду, США). H>Опыт работы 3 года с небольшим. Сейчас уже senior programmer. Ну вобщем я в области 3д-графики и игростроя работаю. А вот ВО нету...
H>Какие могут возникнуть трудности по трудоустройству заграницу без ВО? H>Если кто-нибудь находился в такой же ситуации, раскажите как её разрешили. Буду очень признателен.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, howewer, Вы писали:
H>>Здравствуйте.
H>>Вобщем интересен вопрос по поводу требования ВО. Через годик хочу попробовать устроится работать в другую страну (вероятнее всего буду пробовать в Канаду, США). H>>Опыт работы 3 года с небольшим. Сейчас уже senior programmer. Ну вобщем я в области 3д-графики и игростроя работаю. А вот ВО нету...
H>>Какие могут возникнуть трудности по трудоустройству заграницу без ВО? H>>Если кто-нибудь находился в такой же ситуации, раскажите как её разрешили. Буду очень признателен.
A>В Канаду элементарно не наберешь балов. Перебрать порядка 20 балов (тех что дают за вышку) в принципе нереально.
Можно попробовать не по федеральной программе, а через рабочую визу. Но надо найти работодателя. Наверное можно и без ВО... Вот здесь почитай, может пригодится.
Re[3]: Высшее образование при устройстве заграницу
G>Хм. А как же туда негры и мусульмане понаехали? Или как там они называются, афро-африканцы и .. черт, как их там...
как я понимаю, политика западных стран пошла в такое русло, что они начали защишать себя от законопослушных нормальных людей, совершенно при этом не ставя препоны всякому странному элементу.. сам помнится в чехию два раза на визу подавал и отказ был (делал через открытие конторы и имелось разрешение на работу), в то время как знакомый программист с украины просто поехал в ту же испанию по тур.визе и там остался (поработал там почти год, а потом домой вернулся без последствий, дорого показалось)..
в америку знакомый без ВО собирал рекомендательные письма, но H1B не получил, так как желающих много, а лимит небольшой.. есть еще какая то виза по переводу сотрудника из филиала компании (H1L вроде) в котором надо минимум год проработать.
вобщем получается как факт на сегодняшний день — уехать за границу без ВО можно, но нужно что бы был работодатель и что бы он был КРОВНО!!!! заинтересован в перемещении соискателя..
Гораздо тяжелее, но есть страны без требования ВО или довольно малым сроком подтвержденного опыта работы для замены.
H>Если кто-нибудь находился в такой же ситуации, раскажите как её разрешили. Буду очень признателен.
Женитесь на девушке с в/о.
Только тут тоже смотреть надо, не во всех странах у членов семьи право работать есть.
Re[3]: Высшее образование при устройстве заграницу
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Хм. А как же туда негры и мусульмане понаехали? Или как там они называются, афро-африканцы и .. черт, как их там...
Ну негры приехали по... хммм... рабочей визе точнее их завезли не особо спрашивая, да так и оставили. Евреи — по специальной программе. Мусульмане и прочая понаехали, как беженцы и нелегалы, потом перетащили своих родственников. Если тебе интересно, то схема простая — делаешь туристическую визу и просто остаешься в стране нелегалом. Моешь посуду, гоняешь траки, копаешь грядки. Вообщем обустраиваешься в жизни. Работы за кэш навалом, правда программить навряд получится, если только рентакодером. Потом знакомишься с девицей с гражданством или грин-картой и женишься на ней (на гражданстве). Есть еще варианты с... эээ.... специально подобранным набором документов у некоторых адвокатов. Можно так же попасть на амнистию.
Как тебе такие варианты?
Re[4]: Высшее образование при устройстве заграницу
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
G>>Хм. А как же туда негры и мусульмане понаехали? Или как там они называются, афро-африканцы и .. черт, как их там...
R>как я понимаю, политика западных стран пошла в такое русло, что они начали защишать себя от законопослушных нормальных людей, совершенно при этом не ставя препоны всякому странному элементу.. сам помнится в чехию два раза на визу подавал и отказ был (делал через открытие конторы и имелось разрешение на работу), в то время как знакомый программист с украины просто поехал в ту же испанию по тур.визе и там остался (поработал там почти год, а потом домой вернулся без последствий, дорого показалось)..
Вернулся он без последствий потому что никому не нужно ловить и депортировать нелегала если он депортирует себя сам.
Но он когда вылетал остался в базе авиакомпании и Шенгена ему больше не видать — 5 или 10 лет которые положены за такое нарушение с вероятностью 100%, всю жизнь с вероятностью 99.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[4]: Высшее образование при устройстве заграницу
> G>Хм. А как же туда негры и мусульмане понаехали? Или как там они называются, афро-африканцы и .. черт, как их там... > Ну негры приехали по... хммм... рабочей визе точнее их завезли не особо спрашивая, да так и оставили. Евреи — по специальной программе. Мусульмане и прочая понаехали, как беженцы и нелегалы, потом перетащили своих родственников. Если тебе интересно, то схема простая — делаешь туристическую визу и просто остаешься в стране нелегалом. Моешь посуду, гоняешь траки, копаешь грядки. Вообщем обустраиваешься в жизни. Работы за кэш навалом, правда программить навряд получится, если только рентакодером. Потом знакомишься с девицей с гражданством или грин-картой и женишься на ней (на гражданстве). Есть еще варианты с... эээ.... специально подобранным набором документов у некоторых адвокатов. Можно так же попасть на амнистию. > Как тебе такие варианты?
А для меня специальной программы там нигде нету?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[5]: Высшее образование при устройстве заграницу
>> G>Хм. А как же туда негры и мусульмане понаехали? Или как там они называются, афро-африканцы и .. черт, как их там... >> Ну негры приехали по... хммм... рабочей визе точнее их завезли не особо спрашивая, да так и оставили. Евреи — по специальной программе. Мусульмане и прочая понаехали, как беженцы и нелегалы, потом перетащили своих родственников. Если тебе интересно, то схема простая — делаешь туристическую визу и просто остаешься в стране нелегалом. Моешь посуду, гоняешь траки, копаешь грядки. Вообщем обустраиваешься в жизни. Работы за кэш навалом, правда программить навряд получится, если только рентакодером. Потом знакомишься с девицей с гражданством или грин-картой и женишься на ней (на гражданстве). Есть еще варианты с... эээ.... специально подобранным набором документов у некоторых адвокатов. Можно так же попасть на амнистию. >> Как тебе такие варианты?
G>А для меня специальной программы там нигде нету?
конечно. какие вопросы.
Если тебя и твоих родственников 5-6 лет по угнетают по всему миру, мот посадят кого, мот расстреляют, просто за то что ты — это ты, будет и тебе специальная программы
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, howewer, Вы писали:
H>>Какие могут возникнуть трудности по трудоустройству заграницу без ВО? DM>Гораздо тяжелее, но есть страны без требования ВО или довольно малым сроком подтвержденного опыта работы для замены.
H>>Если кто-нибудь находился в такой же ситуации, раскажите как её разрешили. Буду очень признателен. DM>Женитесь на девушке с в/о. DM>Только тут тоже смотреть надо, не во всех странах у членов семьи право работать есть.
Я бы сказал так, "смотрите куда угодно (почти) кроме US ... а если US — то вам нужен гражданин а не просто Green Card Resident"
Если не так — приведите пример страны, где член семьи обладателя пасспорта не имеет права работать.
Re[6]: Высшее образование при устройстве заграницу
> G>А для меня специальной программы там нигде нету? > > конечно. какие вопросы. > Если тебя и твоих родственников 5-6 лет по угнетают по всему миру, мот посадят кого, мот расстреляют, просто за то что ты — это ты, будет и тебе специальная программы
Да-да, меня угнетают, ух как меня угнетают! А им там некого угнетать? Ну если они будут чуть меньше угнетать, так я согласен, что нужно подписать?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[7]: Высшее образование при устройстве заграницу
G>Да-да, меня угнетают, ух как меня угнетают! А им там некого угнетать? Ну если они будут чуть меньше угнетать, так я согласен, что нужно подписать?
Вот, почитай для начала (много букв, но того стоит)