Высшее образование при устройстве заграницу
От: howewer  
Дата: 23.03.08 20:15
Оценка:
Здравствуйте.

Вобщем интересен вопрос по поводу требования ВО. Через годик хочу попробовать устроится работать в другую страну (вероятнее всего буду пробовать в Канаду, США).
Опыт работы 3 года с небольшим. Сейчас уже senior programmer. Ну вобщем я в области 3д-графики и игростроя работаю. А вот ВО нету...

Какие могут возникнуть трудности по трудоустройству заграницу без ВО?
Если кто-нибудь находился в такой же ситуации, раскажите как её разрешили. Буду очень признателен.
Re: Высшее образование при устройстве заграницу
От: bkat  
Дата: 23.03.08 20:53
Оценка:
Здравствуйте, howewer, Вы писали:

H>Какие могут возникнуть трудности по трудоустройству заграницу без ВО?

Ну дак известно какие сложности.
Без образования практически нереально.

В большинство стран без образования принципиально невозможно.
В Штаты вроде можно без образования,
но должен быть реальный, 8-ми летний(?) опыт,
который еще надо будет подтвердить, что не так уж и просто.
Re[2]: Высшее образование при устройстве заграницу
От: nen777w  
Дата: 24.03.08 12:17
Оценка:
B>но должен быть реальный, 8-ми летний(?) опыт,
B>который еще надо будет подтвердить, что не так уж и просто.

А как это обычно делают?
В Австралию я знаю человек один собирает рекомендательные письма с бывших работ, а тут как?
Re[3]: Высшее образование при устройстве заграницу
От: bkat  
Дата: 24.03.08 13:00
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

B>>но должен быть реальный, 8-ми летний(?) опыт,

B>>который еще надо будет подтвердить, что не так уж и просто.

N>А как это обычно делают?

N>В Австралию я знаю человек один собирает рекомендательные письма с бывших работ, а тут как?

Понятия не имею.
Наверное да, рекомендательные письма, трудовая книжка.

В Австралию (и в другие страны) нужно подтверждать опыт по полученной специальности (ВО).
А если вообще никакого, кроме школьного, образования нету, то не уверен,
что в Австралию вообще реально уехать.
От: Abalak США  
Дата: 24.03.08 13:36
Оценка:

H>Здравствуйте.

H>Вобщем интересен вопрос по поводу требования ВО. Через годик хочу попробовать устроится работать в другую страну (вероятнее всего буду пробовать в Канаду, США).

H>Опыт работы 3 года с небольшим. Сейчас уже senior programmer. Ну вобщем я в области 3д-графики и игростроя работаю. А вот ВО нету...

H>Если кто-нибудь находился в такой же ситуации, раскажите как её разрешили. Буду очень признателен.

В Канаду элементарно не наберешь балов. Перебрать порядка 20 балов (тех что дают за вышку) в принципе нереально.
От: olegkr  
Дата: 24.03.08 13:47
Оценка:

В штаты — нереально. Не слышал, что бы без диплома давали рабочую визу, это вроде как одно из основных требований. В Англию/Австралию/Канаду я очень сильно сомневаюсь, что ты наберешь баллы без в/о.
Так что единственное, что можно посоветовать — получить диплом.
От: EM Великобритания  
Дата: 24.03.08 13:53
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O> В Англию/Австралию/Канаду я очень сильно сомневаюсь, что ты наберешь баллы без в/о.

В Англию набрать баллы без ВО в принципе невозможно
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: artkarma  
Дата: 24.03.08 14:13
Оценка:

H>Здравствуйте.

H>Вобщем интересен вопрос по поводу требования ВО. Через годик хочу попробовать устроится работать в другую страну (вероятнее всего буду пробовать в Канаду, США).

H>Опыт работы 3 года с небольшим. Сейчас уже senior programmer. Ну вобщем я в области 3д-графики и игростроя работаю. А вот ВО нету...

H>Если кто-нибудь находился в такой же ситуации, раскажите как её разрешили. Буду очень признателен.
От: grosborn  
Дата: 25.03.08 05:03
Оценка:
> В Канаду элементарно не наберешь балов. Перебрать порядка 20 балов (тех что дают за вышку) в принципе нереально.

Хм. А как же туда негры и мусульмане понаехали? Или как там они называются, афро-африканцы и .. черт, как их там...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: alsadykov  
Дата: 25.03.08 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, howewer, Вы писали:

H>>Здравствуйте.

H>>Вобщем интересен вопрос по поводу требования ВО. Через годик хочу попробовать устроится работать в другую страну (вероятнее всего буду пробовать в Канаду, США).

H>>Опыт работы 3 года с небольшим. Сейчас уже senior programmer. Ну вобщем я в области 3д-графики и игростроя работаю. А вот ВО нету...

H>>Какие могут возникнуть трудности по трудоустройству заграницу без ВО?

H>>Если кто-нибудь находился в такой же ситуации, раскажите как её разрешили. Буду очень признателен.

A>В Канаду элементарно не наберешь балов. Перебрать порядка 20 балов (тех что дают за вышку) в принципе нереально.

Можно попробовать не по федеральной программе, а через рабочую визу. Но надо найти работодателя. Наверное можно и без ВО... Вот здесь почитай, может пригодится.
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 25.03.08 06:27
Оценка:
G>Хм. А как же туда негры и мусульмане понаехали? Или как там они называются, афро-африканцы и .. черт, как их там...

как я понимаю, политика западных стран пошла в такое русло, что они начали защишать себя от законопослушных нормальных людей, совершенно при этом не ставя препоны всякому странному элементу.. сам помнится в чехию два раза на визу подавал и отказ был (делал через открытие конторы и имелось разрешение на работу), в то время как знакомый программист с украины просто поехал в ту же испанию по тур.визе и там остался (поработал там почти год, а потом домой вернулся без последствий, дорого показалось)..
в америку знакомый без ВО собирал рекомендательные письма, но H1B не получил, так как желающих много, а лимит небольшой.. есть еще какая то виза по переводу сотрудника из филиала компании (H1L вроде) в котором надо минимум год проработать.
вобщем получается как факт на сегодняшний день — уехать за границу без ВО можно, но нужно что бы был работодатель и что бы он был КРОВНО!!!! заинтересован в перемещении соискателя..
https://github.com/raydac
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 25.03.08 08:00
Оценка:

Гораздо тяжелее, но есть страны без требования ВО или довольно малым сроком подтвержденного опыта работы для замены.

Женитесь на девушке с в/о.
Только тут тоже смотреть надо, не во всех странах у членов семьи право работать есть.
Дата: 25.03.08 15:25
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Хм. А как же туда негры и мусульмане понаехали? Или как там они называются, афро-африканцы и .. черт, как их там...

Ну негры приехали по... хммм... рабочей визе точнее их завезли не особо спрашивая, да так и оставили. Евреи — по специальной программе. Мусульмане и прочая понаехали, как беженцы и нелегалы, потом перетащили своих родственников. Если тебе интересно, то схема простая — делаешь туристическую визу и просто остаешься в стране нелегалом. Моешь посуду, гоняешь траки, копаешь грядки. Вообщем обустраиваешься в жизни. Работы за кэш навалом, правда программить навряд получится, если только рентакодером. Потом знакомишься с девицей с гражданством или грин-картой и женишься на ней (на гражданстве). Есть еще варианты с... эээ.... специально подобранным набором документов у некоторых адвокатов. Можно так же попасть на амнистию.
Как тебе такие варианты?
Re[4]: Высшее образование при устройстве заграницу
От: EM Великобритания  
Дата: 25.03.08 17:16
Оценка:
Здравствуйте, raydac, Вы писали:

G>>Хм. А как же туда негры и мусульмане понаехали? Или как там они называются, афро-африканцы и .. черт, как их там...

R>как я понимаю, политика западных стран пошла в такое русло, что они начали защишать себя от законопослушных нормальных людей, совершенно при этом не ставя препоны всякому странному элементу.. сам помнится в чехию два раза на визу подавал и отказ был (делал через открытие конторы и имелось разрешение на работу), в то время как знакомый программист с украины просто поехал в ту же испанию по тур.визе и там остался (поработал там почти год, а потом домой вернулся без последствий, дорого показалось)..

Вернулся он без последствий потому что никому не нужно ловить и депортировать нелегала если он депортирует себя сам.
Но он когда вылетал остался в базе авиакомпании и Шенгена ему больше не видать — 5 или 10 лет которые положены за такое нарушение с вероятностью 100%, всю жизнь с вероятностью 99.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[4]: Высшее образование при устройстве заграницу
Дата: 27.03.08 06:21
Оценка:
> G>Хм. А как же туда негры и мусульмане понаехали? Или как там они называются, афро-африканцы и .. черт, как их там...
> Ну негры приехали по... хммм... рабочей визе точнее их завезли не особо спрашивая, да так и оставили. Евреи — по специальной программе. Мусульмане и прочая понаехали, как беженцы и нелегалы, потом перетащили своих родственников. Если тебе интересно, то схема простая — делаешь туристическую визу и просто остаешься в стране нелегалом. Моешь посуду, гоняешь траки, копаешь грядки. Вообщем обустраиваешься в жизни. Работы за кэш навалом, правда программить навряд получится, если только рентакодером. Потом знакомишься с девицей с гражданством или грин-картой и женишься на ней (на гражданстве). Есть еще варианты с... эээ.... специально подобранным набором документов у некоторых адвокатов. Можно так же попасть на амнистию.
> Как тебе такие варианты?

А для меня специальной программы там нигде нету?
Re[5]: Высшее образование при устройстве заграницу
От: Burmerange  
Дата: 27.03.08 07:47
Оценка:

>> G>Хм. А как же туда негры и мусульмане понаехали? Или как там они называются, афро-африканцы и .. черт, как их там...

>> Ну негры приехали по... хммм... рабочей визе точнее их завезли не особо спрашивая, да так и оставили. Евреи — по специальной программе. Мусульмане и прочая понаехали, как беженцы и нелегалы, потом перетащили своих родственников. Если тебе интересно, то схема простая — делаешь туристическую визу и просто остаешься в стране нелегалом. Моешь посуду, гоняешь траки, копаешь грядки. Вообщем обустраиваешься в жизни. Работы за кэш навалом, правда программить навряд получится, если только рентакодером. Потом знакомишься с девицей с гражданством или грин-картой и женишься на ней (на гражданстве). Есть еще варианты с... эээ.... специально подобранным набором документов у некоторых адвокатов. Можно так же попасть на амнистию.
>> Как тебе такие варианты?

G>А для меня специальной программы там нигде нету?

конечно. какие вопросы.
Если тебя и твоих родственников 5-6 лет по угнетают по всему миру, мот посадят кого, мот расстреляют, просто за то что ты — это ты, будет и тебе специальная программы
От: Burmerange  
Дата: 27.03.08 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, howewer, Вы писали:

H>>Какие могут возникнуть трудности по трудоустройству заграницу без ВО?

DM>Гораздо тяжелее, но есть страны без требования ВО или довольно малым сроком подтвержденного опыта работы для замены.

H>>Если кто-нибудь находился в такой же ситуации, раскажите как её разрешили. Буду очень признателен.

DM>Женитесь на девушке с в/о.
DM>Только тут тоже смотреть надо, не во всех странах у членов семьи право работать есть.

Я бы сказал так, "смотрите куда угодно (почти) кроме US ... а если US — то вам нужен гражданин а не просто Green Card Resident"

Если не так — приведите пример страны, где член семьи обладателя пасспорта не имеет права работать.
Re[6]: Высшее образование при устройстве заграницу
Дата: 27.03.08 08:08
Оценка:
> G>А для меня специальной программы там нигде нету?
>
> конечно. какие вопросы.
> Если тебя и твоих родственников 5-6 лет по угнетают по всему миру, мот посадят кого, мот расстреляют, просто за то что ты — это ты, будет и тебе специальная программы

Да-да, меня угнетают, ух как меня угнетают! А им там некого угнетать? Ну если они будут чуть меньше угнетать, так я согласен, что нужно подписать?
Re[7]: Высшее образование при устройстве заграницу
Дата: 27.03.08 14:00
Оценка:

G>Да-да, меня угнетают, ух как меня угнетают! А им там некого угнетать? Ну если они будут чуть меньше угнетать, так я согласен, что нужно подписать?

Вот, почитай для начала (много букв, но того стоит)

http://world.lib.ru/i/iwanow_s_a/amerikaglazamizabludshegoturista.shtml
Re[8]: Высшее образование при устройстве заграницу
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.03.08 15:35
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Вот, почитай для начала (много букв, но того стоит)

1.5 мегабайта! блин, майн кампф и то меньше!!!
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Высшее образование при устройстве заграницу
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.03.08 15:42
Оценка:

G>А для меня специальной программы там нигде нету?

Есть.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.03.08 15:47
Оценка:

В Штатах, чтобы получить рабочую визу (H1 или L1), приглашающая компания должна убедить иммиграционные власти, что Вы такой специалист, что без Вас никак. Отсутствие высшего образование и маленький опыт работы усложнит им эту задачу.

Но вообще, чтобы уехать на работу в Штаты, надо найти сначала работодателя. Сумеете убедить его, что с Вами стоит возиться — будет Вам счастье.

Интересно, что по мере приобретения опыта (работая в России) уехать становится проще, а желание уменьшается. Мне сейчас, наверное, надо сделать пару телефонных звонков, чтобы за меня уже начали хлопотать. А вот что-то не тянет
От: Sierra2k  
Дата: 27.03.08 17:56
Оценка:

H>Здравствуйте.

А можно спросить что такое senior programmer? Что это озночает?
P.S. я не начинающий программер. Меня интересует что это
Re[6]: Высшее образование при устройстве заграницу
Дата: 27.03.08 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

G>>А для меня специальной программы там нигде нету?

Pzz>Есть.

Если он из России, то не катит

Ходатайства (заявления) о получении виз "DV-2009" не принимаются от уроженцев стран, из которых за предыдущие пять лет в США прибыло более 50.000 иммигрантов. Россия является одной из этих стран.

Re[8]: Высшее образование при устройстве заграницу
Дата: 28.03.08 06:12
Оценка:
> Вот, почитай для начала (много букв, но того стоит)

Это мне? Не понял шутки. При чем тут землекопы и бомжи?
У тебя что, высшее математическое образование?
Re[9]: Высшее образование при устройстве заграницу
Дата: 28.03.08 14:22
Оценка:

G>Это мне? Не понял шутки. При чем тут землекопы и бомжи?

Ты ж вроде угнетенным уехать хочешь.
Re[10]: Высшее образование при устройстве заграницу
Дата: 29.03.08 07:42
Оценка:
> G>Это мне? Не понял шутки. При чем тут землекопы и бомжи?
> Ты ж вроде угнетенным уехать хочешь.

Тебе показалось. Если кого-то угнетают, то это совсем не значит, что он хочет быть угнетенным и ездить везде угнетенным.
В приведенной статье про угнетение полслова и не по делу. Товарищ ездил по туристической визе, подрабатывал и по пути занимался литературным творчеством.
И я думал, что выразился достаточно понятно для носителя русского языка, в том смысле, что можно и угнетенным, лишь бы обойти бюрократические барьеры.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.