Вопросы на собеседование .net
От: Зенченко Сергей Борисович  
Дата: 09.03.08 08:01
Оценка:
Хотелось бы узнать какие вопросы могут быть на собеседование по данному направлению.
Если не сложно разделите вопросы по уровням сложности(легкие,средние и сложные).
Re: Вопросы на собеседование .net
От: Pavel_Agurov Россия  
Дата: 09.03.08 08:25
Оценка:
ЗСБ>Хотелось бы узнать какие вопросы могут быть на собеседование по данному направлению.
ЗСБ>Если не сложно разделите вопросы по уровням сложности(легкие,средние и сложные).

Смотря в какую компанию и на какой уровень вы претендуете. Вообще очень часто вопросы формируются по мере общения с кандидатом. Я обычно начинаю интервью с вопроса об опыте работы (если он есть). Потом — как разговор пойдет. Может быть про потоки нужно говорить (если кандидат писал приложение с потоками), а может — про WinForms...
Кроме того, это зависит от размера компании и, соответственно, целей интервью. В небольших компаниях, чаще всего, цель интервью — найти кандидата на проект. Значит проверять будут именно те знания, которые нужны на конкретном проекте. В большой компании проектов обычно очень много и цель интервью может быть иная — найти у кандидата знания, которые можно использовать. Остальное доучит по ходу дела.

В принципе по сайтам можно найти кучу вопросов для интервью. Но, с другой стороны — вы уверены что выучив (заучив) ответы на эти вопросы получите плюс на интервью, а не минус за поверхностное понимание.
Как пример — здесь и здесь. Некоторые вопросы (ну и ответы, конечно) я привел здесь
Автор(ы): Агуров П.В.

При написании программ особенно важно не тратить время на поиск стандартных решений, а сосредоточиться на решении конкретной задачи, используя готовый эффективный код, разработанный и проверенный коллегой-программистом. В этой книге собраны лучшие рецепты и решения, которые пригодятся вам при разработке программ любой сложности и помогут создать действительно качественный и быстрый код. Вам не потребуется читать множество документации — ведь можно просто взять готовый пример. Книга будет полезна как разработчикам программ на С#, так и тем, кто переходит на язык С# с других языков программирования.
На компакт-диске размещены все исходные коды, приведенные в книге.
.

Один кандидат мне сказал — дайте мне список вопросов, а я через неделю приду, выучив ответы и вы меня возьмете на работу А другой говорит — я вашу книгу прочитал, можете меня сразу брать не спрашивая

Удачи!
От: zabbix  
Дата: 09.03.08 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Зенченко Сергей Борисович, Вы писали:

ЗСБ>Хотелось бы узнать какие вопросы могут быть на собеседование по данному направлению.

ЗСБ>Если не сложно разделите вопросы по уровням сложности(легкие,средние и сложные).

здесь
Автор: nzeemin
Дата: 30.03.05
//wbr
Re[2]: Вопросы на собеседование .net
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.03.08 10:40
Оценка:
Здравствуйте, zabbix, Вы писали:

Z>здесь
Автор: nzeemin
Дата: 30.03.05

Дежавю блин. Мне на собеседовании эти вопросы задавали с минимальными изменениями.
Хотя даже ведущие разработчики, работыющие в той конторе, вряд ли ответят на воросы для ведущего разработчика.
От: Зенченко Сергей Борисович  
Дата: 09.03.08 10:45
Оценка:
Спасибо господа,интересная информация.
Понял, что у меня есть некоторые пробелы в знаниях(((
Пшол учить)
Re[2]: Вопросы на собеседование .net
От: acronim  
Дата: 09.03.08 19:20
Оценка:
P_A>найти у кандидата знания, которые можно использовать. Остальное доучит по ходу дела.

Как-то у нас в институте по одному из непрофильных предметов резко упал уровень сдачи зачетов. Декан на собрании заявил "знания у студентов есть, а преподаватель должен уметь их найти"

Большая компания
У нас есть список по 10 стандартных вопросов по каждому направлению. Практика показывает что "искать знания" при неправильных ответах нет смысла. Плюс 3-4 доп вопроса по опыту кандидата, что-то скажет умное — еще 2-3 вопроса поглубже.
Отсутствует углубление в специфику проекта, ожидается полноценная отдача от принятого сотрудника месяца через три, лиш бы не тупил

Если на .Нет девелопер —
1) начните Рихтера за месяц недели до собеседования читать,
2) статьи по сборке мусора, ссылочным, значимым типам
3) часто для .Нет требуется знать sql на базовом уровне, перечитайте факи на sql.ру по предполагаемой СУБД
4) составте САМИ список из ста вопросов, которые вы бы спросили, проводя собеседование
5) удачи Вам!
Все должно быть просто

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.