Re: Непрофильное (?) образование и работа за границей.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 28.02.08 09:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Miсhael, Вы писали:

M>Работаю программистом 6 лет. Основные навыки — в области Java и DB. Основное профессиональное достижение — биллинговая система для крупного регионального ISP. Есть мысль уехать за границу (хочу в Новую Зеландию), но слышал, что в случае переезда по программе профессиональной иммиграции, вроде как, необходимо иметь профильное образование. Сам же по образованию — физик (полное название специализации "Компьютерные методы в физике", во вкладыше среди спец.предметов почти весь стандартный набор IT-шных дисциплин). Насколько такое образование может сойти за профильное? Насколько я вообще могу быть там востребованным как IT-специалист?

ну вообщем — это реально проблема.
у меня диплом инжинера-электроника, по трудовой книжке, уже чистых лет 10 программистом.
но при переезде мне не смогли оформить "правильную визу", потому что образование не то.
через год виза была переделана на правильную. но уже не по диплому, а по опыту работы в стране.
и знаю не одного человека с дипломами физиков и математиков, которые тоже не считаются ит-профессиями.
так что — удачи тебе. она тебе понадобится.
...блин... доказывай, что ты не верблюд.
во

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.