Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>А что такого криминального в том, что не джуниор готов работать за два килобакса?
Ничего криминального, конечно, но есть мнение, что это ниже среднерыночной оплаты труда если мы говорим о квалифицированном программисте (не-джуниоре). Сам недавно искал работу (тот же .NET), по ощущениям найти зп в районе 70-75 тыс в месяц не составляет никаких проблем.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>в DB можно. это единственный проект который адекватно организован по моей инфе. S>Манагер не будет сбивать цену. Если захотят перекинуть на лругой проект через какое-то время -- совет -- сразу уходить. Любёт они такое делать. Т ч резюме держать соверую наготове.
А в чем проблема с переводом на другой проект?
Я бы согласился, наверное -- иногда хочется что-то поменять.
CM>белые зарплаты, соцпакет, страхование и прочие прелести жизни. CM>Инсайдерам: как оно там? на самом ли деле все так безоблачно.
Люксофт — крупная контора. Не стоит ждать какого-то особого отношения, у них 1500 таких-же как Вы. Будете рядовым винтиком в матрице.
CM>Из плюсов могу отметить — очень адекватных и талантливых тим лида и архитектора, CM>очень технически грамотное и глубокое техническое собеседование — не сравнить с мелкими конторками, которые спрашивают о выполненных проектах и ролях, которые сыграл в них, плюс парочку простеньких вопросах — и потом принимают решение, брать или не брать человека — это честно говоря противно и неприятно.
Противно и неприятно — это допрос с пристратием. Меня взяли в крупную корпорацию по результатам 20 минутной беседы с директором. Вот это приятно.
CM>Очень приятное поведение hr-а — все делается очень своевременно и ненавязчиво.
Они добрые ии ласковые пока Вы не подписали контракт.
CM>Вобщем — судя по моим впечатлениям — шоколадно... CM>А простите, не оговорился — подразределение Deutsche Bank.
Резюме оттуда валят пачками. Я работал не в Люксе, а в соедней конторе холдинга IBS, но о Люксе слышал немало. Совершенно ничего особенного, я скажу, все очень средне и стандартно, много рутины, довольно скромные зарплаты
Здравствуйте, Bash, Вы писали:
B>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>в DB можно. это единственный проект который адекватно организован по моей инфе. S>>Манагер не будет сбивать цену. Если захотят перекинуть на лругой проект через какое-то время -- совет -- сразу уходить. Любёт они такое делать. Т ч резюме держать соверую наготове.
B>А в чем проблема с переводом на другой проект? B>Я бы согласился, наверное -- иногда хочется что-то поменять.
Но вель и хочется, чтобы соблюдалось заявленное наверно. Я же на что-то соглашаюсь. И тут... Отношение такое к сотруднику -- как скорый перевод на другой проект с одной стороны приемлимо, но с другой.. показатель полной незаинтересованности в сотруднике или сомнениях в заявленной им квалификации.. Это лично для меня. Мот на самом деле и не так....
Здравствуйте, ChMaker, Вы писали:
CM>очень технически грамотное и глубокое техническое собеседование — не сравнить с мелкими конторками, которые спрашивают о выполненных проектах и ролях, которые сыграл в них, плюс парочку простеньких вопросах — и потом принимают решение, брать или не брать человека — это честно говоря противно и неприятно.
Батенька, а вы часом не мазохист?
Или это эйфория от того что нашлись ответы на все вопросы архитектора и тимлида ("адекватных" и "талантливых")?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
CM>Здравствуйте, Сергей Туленцев, Вы писали:
СТ>>Ну не знаю. Теоретически, могут и завернуть. Вдруг от тебя, скажем, пахнет плохо? Девушки, они такие, нерациональные.
CM>Окей, спасибо — помоюсь обязательно
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Батенька, а вы часом не мазохист? T>Или это эйфория от того что нашлись ответы на все вопросы архитектора и тимлида ("адекватных" и "талантливых")?
А может и мазохист
Ибо после этого собеседования стал обращать свои взоры в сторону сеньорской должности-
появились мысли, а может я себе недооценил
CM>А может и мазохист CM>Ибо после этого собеседования стал обращать свои взоры в сторону сеньорской должности- CM>появились мысли, а может я себе недооценил
Не бойся, что недооценил деньгами, получишь натурой — опытом работы, постановкой процесса, записью в резюме, наконец. Хоть последний сертификат CMMi level 5 получало боинговское подразделение Люкса, в DB процессы поставлены тоже хорошо.
К тому-же в DB обучением людей занимаются и процесс аттестаций сотрудников поставлен хорошо. Можно заранее договариваться о том, чего ты хочешь в плане карьеры/денег.
И что CMMI 5 приносит больше денег чем CMMI 4 или 3?
Каково соотношение изменения прибыли до и после к затратам на организацию процессов в соотвествии со стандартом и полчения этого рейтинга — мне почему-то кажется цифра меньше единицы.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>И что CMMI 5 приносит больше денег чем CMMI 4 или 3? UN>Каково соотношение изменения прибыли до и после к затратам на организацию процессов в соотвествии со стандартом и полчения этого рейтинга — мне почему-то кажется цифра меньше единицы.
Зато понтов прибавляется заметно. А как известно, понты дороже денег.
А если ближе к реальности, то какое-либо подтверждение высокого уровня в той или иной области (сертификации всякие) просто повышает вес компании на рынке, что позволяет компании выгодней себя позиционировать. Это если людей встречают по одежке, то компании — по CMMI. Хотя по уму провожать все равно придется
M>Зато понтов прибавляется заметно. А как известно, понты дороже денег. M>А если ближе к реальности, то какое-либо подтверждение высокого уровня в той или иной области (сертификации всякие) просто повышает вес компании на рынке, что позволяет компании выгодней себя позиционировать. Это если людей встречают по одежке, то компании — по CMMI. Хотя по уму провожать все равно придется
Это офшорные конторы может и по CMMI, а технологические компании по технологиям и продуктам =) Luxsoft вроде большая компания 1500 человек как я понял... Все небось в высшим образованием — должны соображать... Не уж то ни одного своего приличного продукта сделать не могут — все по заказам, да по закам... фигня какая-то.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Это офшорные конторы может и по CMMI, а технологические компании по технологиям и продуктам =) Luxsoft вроде большая компания 1500 человек как я понял... Все небось в высшим образованием — должны соображать... Не уж то ни одного своего приличного продукта сделать не могут — все по заказам, да по закам... фигня какая-то.
Многие компании в принципе не хотят заниматься созданием собственных продуктов. Кто-то боится рисковать, у кого-то уже есть отрицательный опыт, кто-то трезво оценивает свои силы. Из позиция: "Вы платите, мы делаем. Продавать не наш бизнес."
UN>Это офшорные конторы может и по CMMI, а технологические компании по технологиям и продуктам =) Luxsoft вроде большая компания 1500 человек как я понял... Все небось в высшим образованием — должны соображать... Не уж то ни одного своего приличного продукта сделать не могут — все по заказам, да по закам... фигня какая-то.
А зачем? Если у них такая бизнес-модель? CMMI же позволяет лечше получать заказы.
Мне это уже становится сложно понять. Гораздо интересней придумывать что-то и создавать чего нет, ставить задачи которые никто не решал — заниматься именно research & deveopment, а не просто software coding.
Я уже много лет работаю в компании выпускающей свои продукты известные во всем мире, народу меньше, чем в Luxsoft и CMMI4 по моему имеем, но об этом даже особо и не упоминается — акцент делается на продуктах и клиентах, да и совсем другие ощущения — когда все тащутся вокруг от такого-нибудь девайса типа iPhone или сервиса — а ты проходишь мимо витрины магазина и знаешь — там содержится продукт творчества твоих колег и твой лично.