Re[4]: Так ли важно высшее образование?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 27.02.08 12:33
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>>3. Некоторые виды работы не получится делать без ВО.

M>>А можно обосновать? Я соглашусть с более мягкой формулировакой вопроса: некоторые виды работы не получится делять без знаний, которые входят в программу обучения высших учебных заведений. Но эти же знания легко можно приобрести самостоятельно.

DB>Да, ты прав, дело именно в знаниях... но есть одно "но".

DB>Хотя, может быть и можно, но я не видел ни одного такого человека.

Собственно говоря, в/о у меня нет. С другой стороны я написал около семи дипломных работ для других. Что там сложного? Просто посчитал, что мне нет смысла ходить в институт и тратить свое время на лекции, когда можно все это быстрее постигается в библиотеке.

DB>Зачем нужен человек, который каждый раз будет впадать в ступор при виде интегралла?

Ой, интегралы учат в школе.

DB>С другой стороны, не многие, у кого есть ВО помнят все эти определения, формулы, теоремы. Но если есть потребность, то вспоминают они это всё "на ура". Потому что знают, где рыть, у кого спросить и т.д.

Если люди с в/о, которые на "ура" не вспоминают.

DB>Зачем эта фигня нужна? Есть довольно большой пласт программерской работы, который называется quantitative development. Там работают программисты, которые разрабатывают приложения для финансового сектора. И там платят довольно большие деньги и хорошие бонусы. Если у тебя нет ВО, то ты там не будешь работать никогда!

Из математических задач я занимался регулированием работы котельной + восстановлением трехмерной поверхности по результатам интерференции в белом свете. Отсутствие в/о мне не помешало. А что такого математически сложного в приложениях для финансового сектора?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.