Re[8]: Удаленная работа - где же она?
От: Grizzli  
Дата: 17.02.08 21:06
Оценка: 34 (9) +3
T>Как их может быть больше при полном рабочем дне? 180 часов на одного заказчика, допустим. Или заказчик в обычную фирму готов платить за полный рабочий день, и работнику будет, допустим, 2000 К долларов, а фрилансеру он те же 2000 готов платить за меньшее время? Что-то нестыковка.

Ну, человеко часы — вещь условная все таки. Или вы правда думаете, что эти все часы человек работает, от и до? Это и у нас так, это и в крупных конторах так. Какая там стандартная формула при составлении сроков? Прикинуть сколько потребуется на задание в худшем случае, и умножить на два? Т.е. завышение их количе-ства это нормальная практика. В крайнем случае — будет время с проблемами справится. А если заказчик не согласен с такой постановкой вопроса(сроками), то тогда мы конешно можем попробывать, но никакой ответсвенности финансовой и т.д. не несем, и оплата вперед. Как бы, серьезный фриланс предусматривает под собой серьезный опыт, все эти ситуации из ветки, где тут заказчик во всех грехах бедных начинающих фрилансеров обвинял у нас уже давно пройденный этап(на нашем хребте), и все схемы работы четко оговорены и проработаны, так же как и их методика. Все просто — вот вам что мы делали, наши клиенты это корпорация такая то, такая то, программами пользуются там то, и т.д., условия работы такие то, потому то, не хотите — не соглашайтесь. Приходит работодатель к фирмам — там дороже раз этак начиная в три от нашего(в два если фирма малюсенькая), приходит к новичкам в этом деле или к студентам — те копытом землю роют, но весь проект заваливают. Так что позиционирование четкое очень.

Ну а "худшие случаи", они далеко не всегда бывают, и если специалист опытный — то часто получается быстрей чем планировалось, часто в в ход идут имеющие место наработки. Кроме всего прочего, нужно учитывать тот факт, что нередко один человек заканчивает быстрей другого свою часть, и что же, ему в потолок в это время плевать сидеть? Нет, можно и так делать — но никто и никогда не отказывается от дополнительного заработка.

G>>Вот так и получаются 5-6 тысяч.

T>Ты. если не секрет, именно столько и получаешь? Либо знаешь людей, которые столько получают?

Не всегда. Но иногда бывает и больше, чем 5-6 тысяч. Но на пратежении последних 5 лет худший зароботок мой — это средняя зарплата среднего московского программиста 30 лет отроду, и это при том, что загрузка на порядок меньше была.

T>И как дела? Получается больше, чем у обычного работника при тех же "плюшках" в дополнение к зарплате?

Про плюшки это вы про что? Конечно во фрилансе масса бонусов — ездить нужно кудато в среднем не чаще двух раз в неделю(в среднем это изза того, что на этапе планирования и составления тз конечно, нужно общаться плотно с заказчикам, и приходится ездить иногда каждый день, но вот зато на этапе разработки часто бывает так что встречи не чаще раза в неделю), предоставленна полная свобода в управлении своим личным временем, если выполненна своя часть работы и нет на текущем этапе другой — не нужно высиживать за компом "положенные 8 часов"

Главный бонус крупных проектов — это не сам проект. Это такая вещь, как "сопровождение". Там доделать, тут переделать, реализовать новую фичу, новый режим работы и т.д. Чаще всего просто договариваемся о фиксированном ежемесячном платеже, а там уж — загрузите, не загрузите, главное денюжки платите. Иногда там месяцами делать ничего не нужно, а деньги идут.

В общем, это уже больше все о ведении бизнеса. Фриланс — хорош тем, что это "не работа на дядю за зарплату". Ответсвенности больше конечно(но и она в команде не редко дилигируется кому то одному, контракт на ип например заключается), но свободы маневра(при умении собственно маневрировать на порядок больше. Все как и в фирме — на сколько денег и на какие сроки договоришься, столько и заплатит заказчик. Бывало, работу заканчивали на полгода раньше — соответсвенно, оставшиеся полгода получали просто бонус, и работали над другими проектами. Но это все и в фирмах так — все кушать хотят потолще бутерброт с маслом. И толщина слоя масла — это предмет обсуждения и торга, в каких то пределах. Другое дело, что до обычных офисных работников в фирмах то этот кусок с маслом не доходит — они как получали свои несчастные 2 тысячи, так и получают. В независимости от нечего. А заказчику с устоявшейся надежной группой фрилансеров все равно выгодней общаться. Т.к. в фирмах, особенно крупных их будут раскручивать на два раза большие сроки, и на 2-3(а часто больше)большие деньги минимум(крупные фирмы вообще стараются суммами меньше сотен тысяч доллоров не оперировать, что понятно в принципе). Свой штат нанять? А вы пробывали, если вы например, компания, которая занимается ремонтом и продажей самолетов? Это реально только в случае, если вам ктото знакомый посоветует нормального надежного п-менеджера. А так вот, со стороны, занимаясь всю жизнь авициаонными двигателями, начинать организовывать ит — персонал, искать разработчиков... гым. В общем, не легко это. Найдешь одного. Найдешь другого. А первый уже ушел(правильно, фирма то не профильная, рости как программисту не куда). И начинай все с начала. Причем, как определить что это опытные разработчики? А у нас — контракты с крупными компаниями, акты приема передачи, авторские свидетельства наконец, и примеры работающего софта корпоративного уровня, одну копию которого наш клиент своим клиентам продает за 40000$.

Но, не легко это все. Программисты, фрилансеры они что хотят? Они хотят о этом о всем не думать, их на фултайме приучили тупо кодить. А прочими вопросами там другие занимались люди. Вот в этом и проблема — не все могут быть ПМ, не все могут вести переговоры, настаивать на своем, и т.д. и т.п.
Re[2]: Удаленная работа - где же она?
От: algol Россия about:blank
Дата: 15.02.08 12:25
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Хм... у кого как — лично мне приходит в среднем 2-3 предложения об удаленке в месяц, причем я сам ее не ищу и вроде бы в ней не нуждаюсь. В основном через Мой Круг.

Извините, что вмешиваюсь, но все-таки интереснее узнать о вкусе устриц от тех, кто их ел. Мне вот тоже каждый день на почту приходит масса "интересных" предложений, но это же не значит что все вокруг ходят с трехметровыми шлангами.
Re[9]: Удаленная работа - где же она?
От: DKM_MSFT  
Дата: 17.02.08 21:48
Оценка: +2
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

Очень разумно написано, респект
Re: Удаленная работа - где же она?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 15.02.08 19:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kot2008, Вы писали:

K>Где искать удаленную подработку? Объявление висит уже месяц — глухо совершенно

K>То ли удаленка крайне мало распространена, то ли смущает неполный рабочий день...

K>Что посоветуете?

По-моему опыту (а я работаю удаленно) единственный нормальный способ это договориться об удаленной работе там где вас уже хоть как-то знают. Например, перейти на удаленную работу в компании, где вы работаете сейчас. Или пройдя собеседования на обычную вакансию, договориться, что, например, вы отрабатываете в офисе 3 месяца испытательного срока, а затем (если все нормально) переходите на удаленный режим.

Разумеется я говорю о фул-тайм хорошо оплачиваемой работе с подписанием официального контракта и т.п.

На мой взгляд, при "удаленном" поиске удаленной работы лучшее на что можно рассчитывать — это мелкие разовые проекты.
От: Ромашка Украина  
Дата: 15.02.08 23:59
Оценка: +1
justinian пишет:
> На мой взгляд, при "удаленном" поиске удаленной работы лучшее на что
> можно рассчитывать — это мелкие разовые проекты.

Вы не правы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[5]: Удаленная работа - где же она?
От: techgl  
Дата: 16.02.08 17:21
Здравствуйте, netz, Вы писали:

N>Если договариваться о сдельной оплате — то можно зарабатывать в 2-3 раза выше чем по рынку труда в Москве, но для этого должны быть адекватные заказчики, и вы должны много работать.

Что-то нереальное. 5-6 К долларов? Кто будет платить такое на удаленной работе?
Заказчики, которые идут на рынок удаленной работы как раз хотят неслабо сэкономить, расчитывая платить 10-15 долларов в час.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Удаленная работа - где же она?
Дата: 16.02.08 23:34
justinian пишет:
>> > На мой взгляд, при "удаленном" поиске удаленной работы лучшее на что
>> > можно рассчитывать — это мелкие разовые проекты.
> Р>Вы не правы.
> Не могли бы вы (разумеется, не называя имен, паролей и явок, т.е. чисто
> абстрактно ) высказать свое мнение о возможном месячном доходе при чисто
> виртуальных отношениях с работодателем.

Так нечестно. Месячный доход может состоять не только из выплат
удаленного работодателя.

.Net, C#, WinForms. Developer. $2000 — $2500 не напрягаясь. Не мелкие и
не разовые проекты. Работодатель в Москве, я в другом государстве. В
Москве не был уже лет 20.

Предполагаю, что по приезде в Москву будет на штуку больше, но зачем мне
туда ехать? Чтобы отдать эту штуку за съем квартиры?

От: Malleus Maleficarum  
Дата: 17.02.08 20:20
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>По-моему опыту (а я работаю удаленно) единственный нормальный способ это договориться об удаленной работе там где вас уже хоть как-то знают.

+1. Все известные мне "success stories" на ниве удаленки выглядят как "работал с заказчиком таким-то — заработал себе имя — перещел на фриланс/удаленку для того же заказчика"
Удаленная работа - где же она?
От: kot2008 Россия  
Дата: 15.02.08 12:04
Оценка:
Где искать удаленную подработку? Объявление висит уже месяц — глухо совершенно

То ли удаленка крайне мало распространена, то ли смущает неполный рабочий день...

Что посоветуете?
От: Хэлкар  
Дата: 15.02.08 12:15
Оценка:

K>Где искать удаленную подработку? Объявление висит уже месяц — глухо совершенно

K>То ли удаленка крайне мало распространена, то ли смущает неполный рабочий день...

K>Что посоветуете?

Хм... у кого как — лично мне приходит в среднем 2-3 предложения об удаленке в месяц, причем я сам ее не ищу и вроде бы в ней не нуждаюсь. В основном через Мой Круг.
От: mihik  
Дата: 15.02.08 12:19
Оценка:

Х>Здравствуйте, kot2008, Вы писали:

K>>Где искать удаленную подработку? Объявление висит уже месяц — глухо совершенно

K>>То ли удаленка крайне мало распространена, то ли смущает неполный рабочий день...

K>>Что посоветуете?

Х>Хм... у кого как — лично мне приходит в среднем 2-3 предложения об удаленке в месяц, причем я сам ее не ищу и вроде бы в ней не нуждаюсь. В основном через Мой Круг.

так делай редирект на kot2008. предварительно с ним договорись и бери процент!
От: kot2008 Россия  
Дата: 15.02.08 12:20
Оценка:

Мой Круг... Хм. Даже не думал о такой возможности. Спасибо, покопаем в эту сторону
Re[3]: Удаленная работа - где же она?
Дата: 15.02.08 12:26
Оценка:
A>Извините, что вмешиваюсь, но все-таки интереснее узнать о вкусе устриц от тех, кто их ел. Мне вот тоже каждый день на почту приходит масса "интересных" предложений, но это же не значит что все вокруг ходят с трехметровыми шлангами.

Я не говорю про качество этих предложений — оно бывает разное, хотя мне в основном встречались адекватные предложения.
От: algol Россия about:blank
Дата: 15.02.08 12:47
Оценка:

Х>Я не говорю про качество этих предложений — оно бывает разное, хотя мне в основном встречались адекватные предложения.

Поясню мысль — мне приходилось слышать о реальных случаях кидалова с удаленкой, поэтому не стал бы сильно доверять предложениям от случайных людей.
Дата: 15.02.08 12:53
Оценка:
A>Поясню мысль — мне приходилось слышать о реальных случаях кидалова с удаленкой, поэтому не стал бы сильно доверять предложениям от случайных людей.

Полностью согласен, хотя имел очень приятный опыт удаленки (главное чтобы заказчик был адекватным). Но я ведь и не предлагаю доверяться первому встречному. Я просто указал откуда я получаю предложения.
Re[3]: Удаленная работа - где же она?
Дата: 16.02.08 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>justinian пишет:

>> На мой взгляд, при "удаленном" поиске удаленной работы лучшее на что
>> можно рассчитывать — это мелкие разовые проекты.

Р>Вы не правы.

Может быть. Если не прав, с удовольствием поучусь на чужом опыте .

Не могли бы вы (разумеется, не называя имен, паролей и явок, т.е. чисто абстрактно ) высказать свое мнение о возможном месячном доходе при чисто виртуальных отношениях с работодателем.
От: netz www.gissoft.ru
Дата: 16.02.08 15:54
Оценка:

J>Не могли бы вы (разумеется, не называя имен, паролей и явок, т.е. чисто абстрактно ) высказать свое мнение о возможном месячном доходе при чисто виртуальных отношениях с работодателем.

Если договариваться о сдельной оплате — то можно зарабатывать в 2-3 раза выше чем по рынку труда в Москве, но для этого должны быть адекватные заказчики, и вы должны много работать.
Если вы в Москве — то такие доходы еще более вероятны.
Иногда попадаются заказчики которые пытаются весь сок из тебя выжать, думая: ага он удаленщик, он еще и не из Москвы, значит можно ему предлагать зп меньше чем у нас и требовать больше. Посылайте таких сразу на йух.
Вы один — а заказчиков много.
Re[6]: Удаленная работа - где же она?
От: Игoрь Украина  
Дата: 16.02.08 18:11
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Что-то нереальное. 5-6 К долларов? Кто будет платить такое на удаленной работе?

T>Заказчики, которые идут на рынок удаленной работы как раз хотят неслабо сэкономить, расчитывая платить 10-15 долларов в час.
Не обязательно. Иногда бывает, что необходимы высококлассные спецы, которых вообще очень тяжело найти. 5-6К вполне реальны, реальны суммы и выше, но это все не для среднестатистического программиста.
От: filkov СССР  
Дата: 16.02.08 19:55
Оценка:

K>Что посоветуете?

Попробуйте это.
Санкционный Смотритель.
Дата: 17.02.08 17:13
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Здравствуйте, netz, Вы писали:

N>>Если договариваться о сдельной оплате — то можно зарабатывать в 2-3 раза выше чем по рынку труда в Москве, но для этого должны быть адекватные заказчики, и вы должны много работать.

T>Что-то нереальное. 5-6 К долларов? Кто будет платить такое на удаленной работе?
T>Заказчики, которые идут на рынок удаленной работы как раз хотят неслабо сэкономить, расчитывая платить 10-15 долларов в час.

Фирма средняя берет ВСЕГДА больше за человекочас, чем, собственно конечный работник, правильно? Поэтому заказчики которые идут на рынок удаленной работы как раз хотят неслабо сэкономить на бонусе ФИРМЫ. Т.е. у работника что в фирме на фултайме что при работе фрилансером дома час стоит одинаково, и в месяц скажем выходит 2000 за ОДНОГО заказчика(а их часто больше). Вот так и получаются 5-6 тысяч. И для заказчика выгода — ему не нужно оплачивать содержание чужого офиса, секретарш, hr, it директоров и т.д. и т.п. А теперь предсавьте, что фрилансер не один, а фриланс бизнесом занимается команда разработчиков. Люди приработались годами, давно друг друга знают, отсутсвует тякучка, и т.д. и т.п. И вот такую команду опытных разработчиков заполучить мечта многих заказчиков. Собственно, я вот так и работаю. Первых несколько крупных, корпоративного уровня проектов пришлось делать только что не бесплатно, зато теперь есть солидное портфолио уровня не самой плохой фирмы(по сложности проектов).
Re[7]: Удаленная работа - где же она?
От: techgl  
Дата: 17.02.08 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Фирма средняя берет ВСЕГДА больше за человекочас, чем, собственно конечный работник, правильно? Поэтому заказчики которые идут на рынок удаленной работы как раз хотят неслабо сэкономить на бонусе ФИРМЫ. Т.е. у работника что в фирме на фултайме что при работе фрилансером дома час стоит одинаково, и в месяц скажем выходит 2000 за ОДНОГО заказчика(а их часто больше).

Как их может быть больше при полном рабочем дне? 180 часов на одного заказчика, допустим. Или заказчик в обычную фирму готов платить за полный рабочий день, и работнику будет, допустим, 2000 К долларов, а фрилансеру он те же 2000 готов платить за меньшее время? Что-то нестыковка.

G>Вот так и получаются 5-6 тысяч.

Ты. если не секрет, именно столько и получаешь? Либо знаешь людей, которые столько получают?

G>Собственно, я вот так и работаю. Первых несколько крупных, корпоративного уровня проектов пришлось делать только что не бесплатно, зато теперь есть солидное портфолио уровня не самой плохой фирмы(по сложности проектов).

И как дела? Получается больше, чем у обычного работника при тех же "плюшках" в дополнение к зарплате?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 17.02.08 19:45
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Так нечестно. Месячный доход может состоять не только из выплат

Р>удаленного работодателя.

Р>.Net, C#, WinForms. Developer. $2000 — $2500 не напрягаясь. Не мелкие и

Р>не разовые проекты. Работодатель в Москве, я в другом государстве. В
Р>Москве не был уже лет 20.

Снимаю шляпу . Думаю, что при чисто "виртуальных" отношениях с работодателем это действительно достойный результат.

У меня опыт удаленной работы намного меньше вашего (всего несколько месяцев), наверняка есть в этой области сакральные знания пока скрытые от меня. Уезжая из Москвы, я ставил цель вовсе не снижать размер зарплаты и иметь нормальный оплачиваемый отпуск. Таких вариантов оказалось очень немного и единственный известный мне способ их получения я изложил выше.

Р>Предполагаю, что по приезде в Москву будет на штуку больше, но зачем мне

Р>туда ехать? Чтобы отдать эту штуку за съем квартиры?

Я собственно не агитирую ехать в Москву, я сам не так давно оттуда уехал .

Просто по моему пока правда небольшому опыту жизни в провинции мысль о том, что там все намного дешевле (а в Москве соответственно намного дороже) ни что иное как миф. В реальности существенно дешевле только недвижимость. Ряд товаров , производимых на месте также стоит немного дешевле. Практически все привозные товары стоят столько же как в Москве или дороже. Местные услуги стоят дешевле, но как правило ровно настолько же хуже качеством. Наконец есть товары и услуги, к которым привыкаешь в Москве, но в провинции они просто отсутствуют, и это приходится покупать в Москве. Резюме — жизнь в провинции требует не меньше денег, чем в Москве .

Разумеется там можно найти другие важные преимущества, не относящиеся к области денег.
Дата: 17.02.08 21:26
Оценка:
T>Как их может быть больше при полном рабочем дне? 180 часов на одного заказчика, допустим. Или заказчик в обычную фирму готов платить за полный рабочий день, и работнику будет, допустим, 2000 К долларов, а фрилансеру он те же 2000 готов платить за меньшее время? Что-то нестыковка.

Вот кстати, в ветке "тарифах АЙ-ТИ" очень верно говорят:

"Серьезная фирма (по сравнению с единичным фрилансером) берет на себя решение массы вопросов. От обеспечения работника всем необходимым для работы (железо, софт и т.п.) до гарантии заказчику, что нужный ему продукт будет сделан в срок, вне зависимости от того чего захочет левая нога конкретного разработчика Васи Пупкина. Отсюда и цена, в которую закладываются все возможные риски."

Т.е., когда вы, или начинающий работодатель считает часы, он исходит из логики типичного фуллтаймера. Т.е. "работаю-не за что не отвечаю, в случае чего уволюсь". Т.е., работника, который по большему счету несет лишь моральную ответственность. А у нас в контрактах прописана ФИНАНСОВАЯ ответсвенность, за например не соблюдение сроков. Так что, как люди опытные, ясное дело, что в зависимости от задачи мы просчитываем возможные риски, и на опастных направлениях увеличиваем сроки-цены за час. Но опять же, офисов у нас нет, секретарш нет, за электричество и прочее мы платим как физлица, поэтому, расходы у нас совсем другие, по без НДСным договорам многие с нами работают, и в этоге для заказчика получаются конечный цифры сотрудничества намного более выгодный, чем если с фирмой работать. Но, конечно, все равно дороже чем просто человека взять в штат. Но человек и ответсвенности нести никакой не будет. Собственно, читай пост с начала
Дата: 18.02.08 00:04
Оценка:
justinian пишет:
> У меня опыт удаленной работы намного меньше вашего (всего несколько
> месяцев), наверняка есть в этой области сакральные знания пока скрытые
> от меня.

Нет никаких скрытых или сакральных знаний. Все, на самом деле, весьма
просто. Гризли, рядышком, все правильно пишет. Ничего сложного нет.
Единственная очень важная вещь -- правда. Врать -- себе дороже. Если при
вербальном контакте есть возможность сьехать, то при удаленке недоверие
может вырости до очень больших размеров, практически, из ничего. Поэтому
правда, правда и только правда.

>

От: Red Cap Россия  
Дата: 20.02.08 13:49
Оценка:

J>Наконец есть товары и услуги, к которым привыкаешь в Москве, но в провинции они просто отсутствуют, и это приходится покупать в Москве.

Вы про что, если не секрет?
Дата: 21.02.08 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>>Наконец есть товары и услуги, к которым привыкаешь в Москве, но в провинции они просто отсутствуют, и это приходится покупать в Москве.

RC>Вы про что, если не секрет?

Например, банально про выбор компьютерных комплектующих. Или про ассортимент продуктов питания. Или выбор книг. Или выбор автомобильных аксесуаров.
От: x-code  
Дата: 23.02.08 15:49
Оценка:

Интересная тема. Сам работаю на основной работе в одной фирме + удаленно в другой, вот сейчас озаботился — хочу удаленную работу поменять И, как оказывается, сделать это гораздо сложнее чем найти обычную работу.
Чисто удаленная работа (только через инет) ИМХО не есть хорошо: тебе дают задание и сам с ним как хочешь так и разбирайся. Мне гораздо интереснее "частично удаленная" — пару раз в неделю вечером съездить в офис, показать сделанное, обсудить дальнейшие действия, задать вопросы в режиме живого общения...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.02.08 23:34
Оценка:

J>Просто по моему пока правда небольшому опыту жизни в провинции мысль о том, что там все намного дешевле (а в Москве соответственно намного дороже) ни что иное как миф. В реальности существенно дешевле только недвижимость. Ряд товаров , производимых на месте также стоит немного дешевле. Практически все привозные товары стоят столько же как в Москве или дороже. Местные услуги стоят дешевле, но как правило ровно настолько же хуже качеством. Наконец есть товары и услуги, к которым привыкаешь в Москве, но в провинции они просто отсутствуют, и это приходится покупать в Москве. Резюме — жизнь в провинции требует не меньше денег, чем в Москве .

Знаешь, формально оно так, но вот на практике даже в 100 км от Мск получается заметно дешевле. Потому что в Москве на одну дорогу только баксов 200 улетает. В кабак сходить — в 2-3 раза дороже. Немаловажный фактор — на дорогу часто уходит не меньше пары часов в день, а это тоже деньги.

P.S. С комплектухой проблем лично у меня никаких — тут есть контора, которая торгует по розничным ценам сетевой лаборатории. Единственно что — большая часть под заказ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 820 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Дата: 27.02.08 06:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Знаешь, формально оно так, но вот на практике даже в 100 км от Мск получается заметно дешевле. Потому что в Москве на одну дорогу только баксов 200 улетает. В кабак сходить — в 2-3 раза дороже. Немаловажный фактор — на дорогу часто уходит не меньше пары часов в день, а это тоже деньги.

Меня не надо агитировать за Советскую власть . Мне нравится жить в деревне в своем доме и утром не стоять в пробках на пути в офис, а выйти на крыльцо, посмотреть вдаль на покрытые снегом холмы и встающее из-за леса солнце. Потом не торопясь вернуться в дом и спокойно начать работать. А когда мне звонит заказчик и я чувствую, что он мне долго будет мозги компостировать, я встаю из-за стола и разговариваю с ним лежа на диване. В этой позе на любые проблемы сморишь более оптимистически .

Тем не менее об экономии денег говорить не приходиться. Я например раз в несколько недель все равно вынужден наведаться в Москву, а на это как раз 200 долларов и уходит.

AVK>P.S. С комплектухой проблем лично у меня никаких — тут есть контора, которая торгует по розничным ценам сетевой лаборатории. Единственно что — большая часть под заказ.

Ну-ну, покупка монитора за 30-40 тыс.руб. не глядя, под заказ .

Еще смешной пример. Стрижка в моей деревне стоит 80 руб., в Москве я стригусь за 550, плюс 50 обычно даю чаевых. Тем не менее, посмотрев как в деревне постригли моего сына, я продолжаю стричься в Москве .

Вобщем, на мой взгляд, при наличии нормальной московской зарплаты жизнь в провинции имеет массу плюсов, но только дешевизна здесь не причем.
Дата: 27.02.08 08:59
Оценка:

J>Меня не надо агитировать за Советскую власть

Я тебя не агитирую, я просто привожу факты.
AVK Blog
Дата: 27.02.08 08:59
Оценка:

J>Меня не надо агитировать за Советскую власть

Я тебя не агитирую, я просто привожу факты.
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.