Интересная мысль 2
От: BishopMorton Россия  
Дата: 11.02.08 21:28
Оценка: :)
Все привет!

Последнее время в этом разделе часто поднимаются споры, что мол тестировать или не тестировать кандидатов при приеме на работу... и т.п Много народ тут спорит, а по сути спорим то не о том...!

Почему бы не нанимать программистов, как футболистов? Т.е контракт, трансферы и все такое...

Ведь все знают, кто такой Зидан, причем в мире... Но мало кто знает по большому счету, кто такой Вася Пупкин из top 100 на РСДН, я утрирую, конечно, многих знают, но смысл я думаю понятен.

При новом подходе отпадают проблемы которые вот здесь например обсуждают: http://www.rsdn.ru/forum/message/2812957.1.aspx
Автор: Denis
Дата: 27.01.08
где-то начиная с середины, так как ГУРУ не нужно будет тесты проходить, за ними в очередь будут выстраиваться ведущие клубы, тьфу ты — кампании...

Это также хорошо для контор, которые молодежь выращивают. Вырастили программиста, и он потом не уволится, фактически лишив фирму тех сил, средств и времени, что на него были потрачены. Хочет перейти в другую кампании, пожалуйста оплатите трансфер, закончился контракт свободный агент — делай что хочешь.

Помоему это достаточно честно, а главное выгодно для многих участников рынка труда. При таком подходе гуру действительно на слуху. Новости IT: Вася Пупкин перешел из кампании A в кампанию B ,за N баксов, личный контракт просто ППЦ , и т.д

Мне кажется при таком подходе, хорошим программистам стало бы лучше, а вы как думаете?

В цене был бы именно конкретный человек, а не просто абстрактный среднестатистический программист...

Кто что думает по этому вопросу?
Реально или нет?
Вы бы хотели так работать?

Также было бы услышать мнение работодателей.

WBR,
Anton
When money talks... nobody checks the grammar.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.