Получил письмо от заказчика:
Моё терпение иссякло. У нас есть два варианта продолжения отношений:
А) Ты прекращаешь тянуть, доделываешь программу как ты обещал, высылаешь исходники, я проверяю — если всё ок, я всё же вышлю тебе остатки денег.
Б) Ты не хочешь сдерживать своё слово, продолжаешь вафлить-тянуть или отказываешься от работы и данного тобой слова. В этом случае, я даю тебе своё слово — ты пожалеешь, что потратил моё время и пытался обманывать меня своим бездельем. Завтра утром я передаю все твои координаты (фио, телефон, имя провайдера, дату рождения, тд) в службу безопасности нашу или наших партнёров чей офис будет в твоём или ближайшем городе. Они занимаются выбиванием долгов с нерадивых клиентов — вместе с друзьями из ФСБ, они придут к тебе домой и заберут компьютер, электронику, деньги или раздолбят твою машину. И самое интересное — они заставят тебя доделать эту программу. А ты будешь молча отдавать им всё, а если попробуешь сопротивляться — они уже на своё усмотрение могут заняться тобой ещё жёстче и, например, сломают тебе руки чтобы ты больше не брался за дело, которое делать не хочешь или упекут тебя в тюрьму за сопротивление сотрудникам Федеральной Службы Безопасности. И всё это будет не потому что я плохой, а потому что ты лодырь и не держишь своё слово.
Лучше тебе вернуться к разработке и доделать всё в соот с нашим договором.
Здравствуйте, netz, Вы писали:
N>Получил письмо от заказчика:
Вообще-то такое письмо — повод для обращения в правоохранительные органы по факту угроз в твой адрес. Совершенно неважно — по email'у тебе угрожали или лично, это чудило или другое. Факт угрозы есть, пишешь заявление, говоришь что подозреваешь этого ..., объясняешь мотив. Говоришь, что с его слов он действует по указке директора (чтобы того в идеале — на допрос вызвали), что боишься расправы и т.п. Менты тоже люди, у них тоже KPI есть. Есть вероятность что твое заявление не "ляжет под сукно". Особенно если их долбить периодически. В Свердловске вроде менты вменяемые, вряд ли совсем уж динамить будут.
Дальше сидишь и считаешь дни, когда твоего "работодателя" выпрут с этой работы (вероятнее) и начнут таскать на допросы (менее вероятно).
Насчет ФСБ можешь не беспокоиться, люди которые реально "крышуются" у них никогда, подчеркну — никогда не будут кричать об этом хрен знает кому (извини, ничего личного), и тем более — угрожать этим письменно. Кстати ФСБшники упоминания их всуе в таких контекстах — крайне не любят, и им по фиг емейл там был или смс какая-нибудь. Их СБ возможно с ФСБ и работает, но там суммы такие, рядом с которыми ваши 20 тысяч и рядом не стояли. Кроме того, совсем уж отморозков в ФСБ крайне мало, они всегда "открыты к диалогу", а в этой ситуации ты прав
Не могу удержаться:
N>И самое интересное — они заставят тебя доделать эту программу
Так и вижу себе эту картину: сидит забитый и подавленный netz за компом, строчит код, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Ты на нас, с"ка еще 2 года после этого рефакторить будешь!"
Здравствуйте, halka, Вы писали:
H>Не спорю, письмо неадекватное. Но моя позиция относительно сдерживания обещаний и сохранения конфиденциальности остается неизменной.
Подобное письмо автоматически прекращает любые преддыдущие договорённости.
Что касается конфиденциальности, то человек опубликовал письмо направленное себе, а не кому-то другому. Более того, такое письмо не только публиковать надо, но и послать копию допустим в ФСБ — возможно там захотят поближе познакомится с кадром, который угрожал от их имени.
Приветствую!
Помоему топик этот надо стереть. Ситуация повернуласть в одни ворота, тот кто похожую ситуацию не проходил — тому не понять заказчика.
Сам такое проходил, потерял уйму времени. Ситуация похожая — нашел фрилансера — заплатил, ждал — в заданный срок работа даже на 10 процентов не была сделана, причем при возникновении вопросов — фрилансер не удосужился спросить. Так как не имел возможности подписать контракт, а 50% денег перевел по WU — вернуть не получилось. Плюнул на все и на RAC заказал работу. Вызвался товарищ из Беларуси — все сделал качественно, в срок, уйма предложений по улучшению — результат:
1) Работа выполнена на отлично — респект
2) Бонус ему от меня в виде 20% от суммы
До сих пор с ним сотрудничаю, но уже напрямую.
---
Тут просто человек первый раз и несколько раз нарывался на фрилансеров которые просто не имеют достаточного экспа для создания такого софта. Как минимум должны быть уже наработки, чтобы исполнить задание. Вопросов к его ТЗ немало — но ведь это и является процессом разработки. И в конце концов — он покупатель, а фрилансер — продавец. Как вы себя ведете, когда вы недовольны товаром?
В его письме — крик души, когда вас в магазине отфутболивают думаю и не так скандалите. Поймите и его.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Да вы чё народ. Человек — идиот, а идиот это надолго. N>Пусть идёт себе леском, но зачем же жизнь ломать ему из за мейла.
Воинствующий идиот опасен для общества.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу.
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, —
г) утратил силу.
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Комментарий к статье 163
1. Вымогательство по своим объективным и субъективным признакам тесно
примыкает к хищению, хотя и не признается таковым. Специфика общественно опасной
направленности вымогательства заключается в том, что оно посягает не только
на собственность, но и на иные имущественные отношения, выступающие самостоятельными
формами имущественных интересов (обязательственные, наследственные, жилищные
и др.).
2. Вымогательство подобно насильственному грабежу и разбою является двуобъектным
преступлением. Посягательство на личность при вымогательстве состоит в противоправном
вмешательстве в жизнедеятельность личности путем предъявления незаконных имущественных
требований и заявления угроз.
3. Объективные признаки вымогательства слагаются из двух самостоятельных
действий — предъявления имущественного требования и заявления угрозы причинить
определенный вред. Предметом вымогательства, помимо чужого имущества, может
быть право на имущество и совершение других действий имущественного характера.
Действия имущественного характера — это действия, которые приносят вымогателю
имущественную выгоду (уничтожение долговой расписки, завещания, отказ от доли
в общем имуществе, производство каких-либо работ и т. д.). В отдельных случаях
имущественное требование может и не сопровождаться угрозой, когда, например,
виновный высказывает требование, рассчитывая на объективно существующую опасность,
нависшую над потерпевшим или его близкими, и дает понять, что за определенное
вознаграждение эта опасность может быть устранена. В последнее время получило
распространение вымогательство в виде требования от предпринимателей выплат
якобы за охрану помещения либо за "содействие" в реализации продукции.
4. В ч. 1 настоящей статьи предусматриваются следующие виды вымогательской
угрозы: 1) угроза применения насилия; 2) угроза уничтожения или повреждения
чужого имущества; 3) угроза распространения сведений, позорящих потерпевшего
или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный
вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.
5. Любая угроза должна быть реальной и восприниматься потерпевшим как
вполне осуществимая. Угроза при вымогательстве выступает средством облегчить
завладение имуществом или получение иных имущественных выгод. Осуществление
угрозы предполагается в будущем (сразу после предъявления требования или позже
в порядке мести за отказ выполнить требуемое).
6. Угроза насилием состоит в угрозе причинения легкого, средней тяжести
и тяжкого вреда здоровью (ст.ст. 115, 112 и 111 УК).
7. Угроза уничтожения или повреждения чужого имущества относится только
к имуществу, находящемуся в собственности потерпевшего или его близких. Способ
уничтожения, которым угрожает виновный, не имеет значения для квалификации.
8. Оглашение позорящих сведений может заключаться в сообщении третьим
лицам сведений, разглашение которых нежелательно для потерпевшего или его
близких. Позорящие сведения — это любые сведения, которые воспринимаются потерпевшим
как унижающие его честь и достоинство, вне зависимости от того, были ли они
истинными или ложными. Оценка сведений как позорящих зависит исключительно
от восприятия их потерпевшим. Важно, что потерпевший стремится сохранить их
в тайне, а угроза их оглашения используется виновным, чтобы принудить его
к передаче имущества.
9. Вымогательство признается оконченным преступлением с момента предъявления
требования передачи чужого имущества или права на имущество или совершения
других действий имущественного характера. Последующее завладение имуществом
охватывается составом вымогательства и дополнительной квалификации не требует.
10. Вымогательство предполагает наличие у виновного прямого умысла и
корыстной цели. Виновный осознает, что предъявляет незаконное требование,
используя в качестве средства воздействия на потерпевшего грозу, и желает
таким путем добиться получения имущества. Для состава этого преступления не
существенно, был ли виновный намерен в действительности привести угрозу в
исполнение.
11. Квалифицирующие признаки вымогательства в основном совпадают с квалифицирующими
признаками кражи (см. комментарий к ст. 158). Важные разъяснения относительно
понятия вымогательства, специфических оттенков применения квалифицирующих
признаков и квалификации данного преступления содержатся в постановлении Пленума
Верховного Суда РСФСР от 4 мая 1990 г. "О судебной практике по делам о вымогательстве"
и постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 18 августа 1992 г. "О выполнении
судами руководящих разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации
по применению законодательства об ответственности за вымогательство" (см.
Бюл. ВС РСФСР, 1990, N 7, с. 7; Бюл. ВС РФ, 1992, N 11, с. 6).
12. Не образуют признака неоднократности требования передачи имущества
или права на имущество, обращенные к одному или нескольким лицам, если эти
требования объединены единым умыслом и направлены на завладение одним и тем
же имуществом.
13. В зависимости от характера примененного при вымогательстве насилия
закон предусматривает квалифицированный (п. "в" ч. 2) и особо квалифицированный
(п. "в" ч. 3) виды этого преступления. Под насилием, предусмотренным в ч.
2 настоящей статьи, имеется в виду насилие, не вызвавшее кратковременного
расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
Имеется в виду нанесение побоев или совершение иных насильственных действий,
причинивших физическую боль. К этому виду насилия могут быть отнесены и лишение
свободы, захват потерпевшего или его близких, если при этом не создавалось
опасности для их жизни или здоровья.
14. Вымогательство, совершенное с применением насилия, не опасного для
жизни или здоровья, отличается от насильственного грабежа тем, что при грабеже
насилие выступает средством завладения имуществом, а при вымогательстве оно
является формой выражения психического насилия, подкрепляющего угрозу применить
более серьезное насилие в случае отказа выполнить вымогательское требование.
15. Вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью
потерпевшего, отличается большей агрессивностью насильственных действий виновного
и их более высокой опасностью. Они могут выражаться в причинении здоровью
потерпевшего любого вреда, повлекшего последствия, предусмотренные в ст.ст.
111, 112 и 115 настоящего Кодекса. Реальное причинение вреда здоровью не меняет
вымогательской сущности содеянного, поскольку и в этих случаях насилие выступает
как форма устрашения потерпевшего, а не средство завладения имуществом.
16. Особенности вымогательского насилия позволяют отграничить его от
разбоя. Угроза насилием и реализация угрозы при вымогательстве всегда отстоят
друг от друга во времени. Если при разбое психическое насилие представляет
собой угрозу немедленной расправы над потерпевшим, то при вымогательстве виновный
угрожает привести ее в исполнение в будущем. При этом может указываться сравнительно
отдаленное время удовлетворения вымогательского требования, момент передачи
требуемого может не уточняться вовсе либо предполагается передача имущества
вслед за предъявлением требования. В таких случаях следует иметь в виду, что
если при разбое насилие применяется для завладения имуществом, то при вымогательстве
оно служит усилением требования либо средством мести за отказ удовлетворить
незаконные требования.
17. Если в результате вымогательства было совершено умышленное убийство,
содеянное следует квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных
ч. 3 настоящей статьи и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК.
Вы не ответили насчет реального положения дел. Вы ведь согласились на сроки, объем работ и оплату? Почему же не можете закончить?
И кстати раскрываете личную переписку без согласия автора.
Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:
IB>В его письме — крик души, когда вас в магазине отфутболивают думаю и не так скандалите. Поймите и его.
Ситуация: человек приходит, с ходу заявляет что все вокруг нехорошие люди, любые попытки ему что-то сказать по теме выливаются в оскорбления в адрес советующих, человек не реагирует на замечания модераторов, не реагирует на бан. Причем такой демарш не первый — за ним было замечено подобное и раньше. Наконец, переходит на прямые, но, слава богу, ничем не подкреплённые угрозы исполнителю.
Такой покупатель не разбирается в товаре, а когда ему говорят, что у мотоцикла может быть 2 колеса, он не считает нужным развить или свои знания о желаемом товаре, а оскорбляется, идёт в другой магазин и начинает дебоширить там по тому же поводу.
Стоит ли с ним продолжать отношения — однозначно нет. Встретимся через пол года (разумеется, если он не засветится в других нарушениях правил).
А известность о таких грязных финтах, которые выкидывает этот работодатель, будет уроком и ему, и остальным.
IB>Да, может есть переизбыток импульсивности, но у кого не бывает?
Наварнякать нечто, граничащее с уголовкой — просто "переизбыток импульсивности"? Хм. Нехило быть духовным...
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
H>Не спорю, письмо неадекватное. Но моя позиция относительно сдерживания обещаний и сохранения конфиденциальности остается неизменной.
После того, как этот, с позволения сказать, "работодатель" устроил здесь... Да я б лично начистил ему монитор.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
Мне показалось, что этот человек просто в дружеской форме попросил доделать проект. Ежу понятно, что все это письмо — просто ПАР какой-то. Скорее всего это писал человек с определенным чувством юмора, ну и денежный фактор для него не очень был важен. Мне кажется, что он хотел Вам намекнуть, что Репутация вещь очень важная и в его глазах она у вас падает. Но если он писал серьёзно, то в поступили вполне Правильно просто послав его на х... В любом случае, поздравляю с завершенным проектом.
alzt пишет: > Непохоже, чтобы человек, который ноет (по другому не знаю, как назвать > это действие) на форумах, и обливает всех грязью, имеет серьёзные связи > в ФСБ или ещё где-нибудь, причём сразу во всех городах.
Ну, так он вроде ясно написал что будет передавать своим безопасникам.
То, что они существуют и есть в каждом городе, для страховой компании,
вполне нормально. То, что ФСБ крышует это дело, тоже более чем реально.
Но в таких службах ребята тертые и ушлые. И описанное, скорее всего, не
будут реализовывать. Потому как попасть для них -- раз плюнуть, люди
разные бывают. Если и приедут (врядли, насколько я общался с такими, они
начинают действовать только после решения суда), то побыкуют немного и
пойдут на юг. Конечно, если netz себя правильно вести будет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
IB>Большинство заказчиков ясного представления не имеет — из своего опыта, сам фрилансер. Ясность приходит во время обсуждения проекта посредством постоянного общения фрилансера и заказчика. Лично в моем понимании фрилансер — человек который умеет не только по ТЗ писать код, но и разобраться перед этим — что это он пишет. ИМХО.
+1
ГВ>>С одной стороны, "срыв сроков" и "неопределённость задачи" — это не то, что близнецы-братья, а нечто тождественное, [...] IB>С таким взглядом проекты только губятся ИМХО (насчет братьев-близнецов). Об этом должен заботиться фрилансер — довести до клиента понимание! Во время этого времени происходит установка окончательной цены — со стороны фрилансера аргументы, со стороны заказчика повышение суммы. В разы можно поднять сумму правильно аргументировав позицию. Огромный позитив со стороны заказчика — он чувствует что проектом занимаются.
+10 Правда, говоря о срыве я имел в виду срыв первоначальных сроков. Неудачно сформулировал, пожалуй. Фактически, то, что ты написал — это как раз доопределение задачи, так что после этого она уже перестаёт быть неопределённой.
ГВ>>С другой стороны, очень редко встречаются люди, которые могут детализировать своё представление о том, что хотят получить. Как правило это приходится выводить по косвенным наблюдениям (вот здесь, как раз корни шутки о том, что заказчику нужно объяснять, чего он хочет). В итоге получаем, что вылет за рамки сроков и бюджетов (или потеря качества/функциональности) — вообще норма жизни. Это не "правильно", это "статистически нормально". IB>Это неправильно для фрилансера. ИМХО.
Да я и не говорю, что так и должно быть. Я сетую на текущее положение вещей в IT. "статистически нормально" == "чаще всего случается именно так". Между прочим, ты как раз об этом и говоришь:
В разы можно поднять сумму правильно аргументировав позицию. Огромный позитив со стороны заказчика — он чувствует что проектом занимаются.
Здравствуй, вылет из первоначального бюджета. Интересно, не будь у заказчика возможности увеличить бюджет, смог бы ты поднять сумму в разы или нет?
IB>Мое понимание ФРИЛАНСЕР — продавец, разработчик и аналитик в одном лице. Лично мое ИМХО.
Как раз этого я не отрицаю. Более того, считаю, что любой хороший программист должен сочетать в себе эти три качества.
ГВ>>Такая ситуация имеет следствием то, что первоначальная договорённость о сроках, как правило, корректируется в соответствии с выявленными требованиями. Это не страшно, это есть "процесс". Если нужно, то корректируется раз, другой, десятый, стопятидесятый и т.п. IB>Корректировать надо на начальной стадии и аргуменированно, а не по типу "взял проект, сегодня пивка попью, а работу можно и на пару недель позже сдать".
В качестве некоторого идеала это можно принять. В качестве руководства к действию — не всегда, хотя я вполне согласен с твоим мнением. К сожалению, не всё можно предусмотреть на начальной стадии. Прежде всего, нельзя зафиксировать пожелания заказчика. Вернее, можно. Сам знаешь: waterfall. Сначала полный цикл проектирования с оценками, потом, по утверждённому проекту — реализация, тестирование и т.п. Никаких существенных корректировок по ходу дела.
ГВ>>То есть на самом деле они оба знают о неопределённости, иными словами — рискуют. IB>См. выше.
Аналогично.
ГВ>>Но если, не смотря на наличие исходной неопределённости, модификаций и прочих усложнений заказчик продолжает настаивать на фиксированных сроках — вот это уже говорит о суровом несоответствии его представлений и реальности (сиречь — его собственной неадекватности). Заниматься после этого апелляциями к Чести, Достоинству и Совести с большой буквы S, а паче чаяния, размахивать кулаками, — суть расписываться в собственной полнейшей беспомощности и... м-м-м... Неумении заниматься этим делом. Коль скоро такое произошло, то логичным образом перестают доверять и оценкам, которые назадачливый заказчик накладывает на добросоветсность и профпригодность исполнителя. Исполнитель имел право предположить, что у заказчика есть резерв на непредвиденные виражи (это в правилах игры), а заказчик a priori предполагает добросовестность исполнителя, если не доказано обратное (это тоже в правилах игры). IB>Я не знаю как обьяснить что чувствует заказчик в таком случае, это надо испытать
Прости великодушно, но вообще-то в этой ситуации заказчик должен чувствовать "огромный позитив" и поднять сумму в разы. (c) твой.
По-моему, ты невнимательно прочёл написанное мной. Напоминаю:
не смотря на наличие исходной неопределённости, модификаций и прочих усложнений заказчик продолжает настаивать на фиксированных сроках
IB>Иногда чаша терпения может и переполниться (Насколько понял, было 3и попытки сделать софт). И когда в очередной раз ему говорят в конце срока "еще нужна неделя" а через неделю опять "нужна неделя"... и потом он пишет "сорри, вот тебе сорцы что я сделал за твою сумму, чао!" Тоесть прогер определил во время проекта — что ему мало заплатили или еще чего и отказался — это не фрилансинг, а пивопитие, после чего клиенты теряют доверие к ФЛ.
Согласен, что такое поведение неприемлемо. Но обрати внимание, я и не пытался оправдать откровенную динаму.
IB>Зачем ему эти сорцы-недоделки, он потерял время и деньги. И он говорит "как вы все з%%%%%и" дальше он спрашивает народ (создал сдесь топик) что это за фрилансинг такой? Так как все "псевдо ФЛ" отсюда — он и спросил сдесь, назвав людей (почему нет? Другой не попадется к нему на удочку. Рассказал свою SuccessStory). А со стороны прогеров понеслась — че тут нашего брата обижают!
Ну во-первых, всё таки не "прогеров", а программистов. Во-вторых, "понеслось" далеко не сразу. В-третьих, было много дополнительной информации к размышлению.
ГВ>>Кстати, оценки добросовестности очень легко проверить: достаточно спросить, почему заказчик считает исполнителя недобросовестным. Само по себе затягивание сроков ни о чём не говорит, кроме как о том, что в работе появились неожиданные сложности. Всех сложностей предугадать не может никто — для того и закладываются резервы. IB>Согласен... как в анекдоте:
[...]
Угу-угу.
ГВ>>Увы, нам сейчас продемонстрировали наихудший расклад. Поэтому я не вижу ни малейших оснований фыркать "не потянули" в адрес исполнителей. Наоборот, такая набитая шишка дорогого стоит: опытность меряют не числом успехов, а числом ошибок. Да и кроме всего прочего, исполнитель продемонстрировал вагон доброй воли по отношению к заказчику. Так что, не вижу оснований и для "ухудшения репутации". IB>Расклад получился жизненный и таких немало. Я не фыркал, в высказал свое мнение.
Извини за резкость. А расклад в самом деле жизненный. Увы ещё раз.
IB>Да хоть состав такой "доброй воли", кому она нужна такая добрая воля? Кому-то стало легкче? Или еще один повод поглумиться над тем заказчиком? Надо сначала научиться работать с клиентом.
ИМХО, Денис (модератор) всё правильно сказал — добавить нечего.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, PingVinOk, Вы писали:
PVO>Знаю достаточно случаем, когда подобные угрозы воплощались в жизнь. В том числе и с помощью крыши из ФСБ.
Если бы у этого клоуна была серьезная крыша, она бы первая ему объяснила как себя вести. Поскольку этого не произошло, крыши можно не опасаться.
H>Здравствуйте, netz, Вы писали:
H>Вы не ответили насчет реального положения дел. Вы ведь согласились на сроки, объем работ и оплату? Почему же не можете закончить? H>И кстати раскрываете личную переписку без согласия автора.
т.е. по вашему я должен спросить: а не против ли ты если я твои угрозы кому-то покажу?
Я могу закончить программу, но после этого зоопарка врят ли. После получения денег я выслал все исходники, т.е. он сейчас без проблем может найти исполнителя чтобы он закончил работу. Истерия данного человека мне не понятна.
Первый раз такое встречаю...
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Так и вижу себе эту картину
А мне другая картина представилась:
сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...
A>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...
я бы подал заявление на него. ему начал бы светить какой нить срок, пусть даже и условный. он начал бы суетится и искать выходы... и вот тут то можно ему предложить выход — заплатить тебе за закрытие дела например сумму в 100т.р.
уже были похожие случаи, только с помощью смс угрозы были "шалуны" отделались легко на мой взгляд, они купили аккустику домой пострадавшему
W>>Вот что нужно сделать: идти в СФБ с заявлением о том, что тебе угрожают.
N>Да вы чё народ. Человек — идиот, а идиот это надолго. N>Пусть идёт себе леском, но зачем же жизнь ломать ему из за мейла.
А почему бы и нет?
Надо изживать в нашем народе искуство подставлять вторую щеку.
У нас люди судятся мало, т.к. денежные компенсации очень маленькие за причененный ущерб.
НО зато пусть хоть его посадят.
Уже за это письмо он получит 2-3 года условно с испытательным сроком в 2 года.
А т.к. он врядли очень уравновешанный человек, то будет новая жалоба за эти 2 года — сядет сразу, без суда и следствия.
N>Это заповедь. Если бы все жили по всем заповедям то не имели бы сейчас то что имеем, во всём мире. N>К сожалению человек сегодняшний это альфа версия, с отключённым ограничителем воли. N>Т.е. свободу выбора надо было бы всётаки ограничить набором этих 10-тью заповедей. N>Что то разработчики в небесной канцелярии недосмотрели.
Вот именно,если бы мы жили по заповедям то не имели бы вообще ничего, а церковь имела бы все.
Собственно так и было в средние века.
N>Зато небуду говорить где, если я подам руку даме помогая ей выйти или пропущу N>вперед она меня сможет засудить за ущемление её прав или х. знает чего. N>Это нормально?
Это уже вопрос устоев в обществе, подать руку ничем не отличается от ущепнуть за грудь.
Просто к одному мы привыкли, а к другому нет.
N>Ну посадят пустозвона в клетку, ну тебе легче станет? N>Не будет тебя коробить что ты жизнь сломал идиоту?
Коробить — нет, так же меня слабо коробит то, что порядочный по словам всех знакомых и вообще положительный
Чекатило сидит в тюрьме, лучше бы его конечно на стуле поджарили, причем на медленном огне.
N>Мне тоже спам приходит. Обычно спам фильтр рубит на корню. Не распыляться же мне на то что бы засудить того кто мне резиновый член впарить хочет?
В россии спамерство не накозуемо.
Мне, обычно, приходят предложения увеличить член.
Судя по всему, мой поддается коррекции, а Ваш только на ампутацию и на резиновый менять
W>>А т.к. он врядли очень уравновешанный человек,
N>а вот этого мы не знаем, 100%. Понятие нормали это понятие себя.
Но мне складывается именно такое, хотя возможно он себя так ведет от беспомощности. Загнанная кошка, так сказать.
N>"Я" — всегда нормальный.
Я — ненормальный, я лучше всех и вообще повелитель мира. Уахахаха....
П.С. Поубивал бы идиотов, которые кошек в углы загоняет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>alzt пишет: >> Непохоже, чтобы человек, который ноет (по другому не знаю, как назвать >> это действие) на форумах, и обливает всех грязью, имеет серьёзные связи >> в ФСБ или ещё где-нибудь, причём сразу во всех городах.
Р>Ну, так он вроде ясно написал что будет передавать своим безопасникам.
Сомневаюсь, что у кого-то, кто ноет на форумах, и имеет мало представления о том, как выполнить поставленную задачу, есть свои безопасники. Скорее уж долгов куча.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Неопытность тут прежде всего со стороны заказчика. Иначе бы он точно представлял, что ввязывается в очень (нет, не так: очень) сложную область деятельности. Сюда без ясного представления о том, что хочется получить лучше не соваться. Свои же нервы будут целее.
Большинство заказчиков ясного представления не имеет — из своего опыта, сам фрилансер. Ясность приходит во время обсуждения проекта посредством постоянного общения фрилансера и заказчика. Лично в моем понимании фрилансер — человек который умеет не только по ТЗ писать код, но и разобраться перед этим — что это он пишет. ИМХО.
ГВ>Полагаю, что это очень поверхностная оценка.
Каждому свое. Видимо мы по-разному понимаем ситуацию.
ГВ>С одной стороны, "срыв сроков" и "неопределённость задачи" — это не то, что близнецы-братья, а нечто тождественное, по крайней мере, в технических областях деятельности. Пытаться игнорировать этот аспект — глупость несусветнейшая. Из этого следует, что в данном случае заказчику и следовало ожидать, что сроки не будут соблюдены (посмотри на ТЗ, была тут где-то ссылка). То есть, слабо сформулировав задачу он ввязался в заведомо невыполнимый процесс: может получится, может — нет.
С таким взглядом проекты только губятся ИМХО (насчет братьев-близнецов). Об этом должен заботиться фрилансер — довести до клиента понимание! Во время этого времени происходит установка окончательной цены — со стороны фрилансера аргументы, со стороны заказчика повышение суммы. В разы можно поднять сумму правильно аргументировав позицию. Огромный позитив со стороны заказчика — он чувствует что проектом занимаются.
ГВ>С другой стороны, очень редко встречаются люди, которые могут детализировать своё представление о том, что хотят получить. Как правило это приходится выводить по косвенным наблюдениям (вот здесь, как раз корни шутки о том, что заказчику нужно объяснять, чего он хочет). В итоге получаем, что вылет за рамки сроков и бюджетов (или потеря качества/функциональности) — вообще норма жизни. Это не "правильно", это "статистически нормально".
Это неправильно для фрилансера. ИМХО.
Мое понимание ФРИЛАНСЕР — продавец, разработчик и аналитик в одном лице. Лично мое ИМХО.
ГВ>Такая ситуация имеет следствием то, что первоначальная договорённость о сроках, как правило, корректируется в соответствии с выявленными требованиями. Это не страшно, это есть "процесс". Если нужно, то корректируется раз, другой, десятый, стопятидесятый и т.п.
Корректировать надо на начальной стадии и аргуменированно, а не по типу "взял проект, сегодня пивка попью, а работу можно и на пару недель позже сдать".
ГВ>Вот теперь давай попробуем предположить, как ведут себя адекватные люди, то есть такие, поведение которых соответствует окружающим реалиям.
ГВ>Заказчик Выдаёт слабо определённую задачу, плюс декларирует некий бюджет. Зная о неопределённости задачи, он (sic!!!) резервирует часть бюджета. О точных размерах этого резерва он никому ничего не говорит.
ГВ>Исполнитель Видит неопределённость, видит сроки/бюджет. Предполагает, что заказчик тем не менее, адекватен, т.е., он заложил некий резерв по срокам/бюджету, а первоначальная сумма — это только определённый сигнал: "готов платить столько-то за такое-то время честной работы". Я несколько утрирую, но в общем, где-то так и должно быть.
Свое понимание "фрилансера" я обьяснил, предполагать нужно ДО решения "браться или нет", корректировать ТЗ, сумму и сроки.
ГВ>То есть на самом деле они оба знают о неопределённости, иными словами — рискуют.
См. выше.
ГВ>Но если, не смотря на наличие исходной неопределённости, модификаций и прочих усложнений заказчик продолжает настаивать на фиксированных сроках — вот это уже говорит о суровом несоответствии его представлений и реальности (сиречь — его собственной неадекватности). Заниматься после этого апелляциями к Чести, Достоинству и Совести с большой буквы S, а паче чаяния, размахивать кулаками, — суть расписываться в собственной полнейшей беспомощности и... м-м-м... Неумении заниматься этим делом. Коль скоро такое произошло, то логичным образом перестают доверять и оценкам, которые назадачливый заказчик накладывает на добросоветсность и профпригодность исполнителя. Исполнитель имел право предположить, что у заказчика есть резерв на непредвиденные виражи (это в правилах игры), а заказчик a priori предполагает добросовестность исполнителя, если не доказано обратное (это тоже в правилах игры).
Я не знаю как обьяснить что чувствует заказчик в таком случае, это надо испытать Иногда чаша терпения может и переполниться (Насколько понял, было 3и попытки сделать софт). И когда в очередной раз ему говорят в конце срока "еще нужна неделя" а через неделю опять "нужна неделя"... и потом он пишет "сорри, вот тебе сорцы что я сделал за твою сумму, чао!" Тоесть прогер определил во время проекта — что ему мало заплатили или еще чего и отказался — это не фрилансинг, а пивопитие, после чего клиенты теряют доверие к ФЛ. Зачем ему эти сорцы-недоделки, он потерял время и деньги. И он говорит "как вы все з%%%%%и" дальше он спрашивает народ (создал сдесь топик) что это за фрилансинг такой? Так как все "псевдо ФЛ" отсюда — он и спросил сдесь, назвав людей (почему нет? Другой не попадется к нему на удочку. Рассказал свою SuccessStory). А со стороны прогеров понеслась — че тут нашего брата обижают!
ГВ>Кстати, оценки добросовестности очень легко проверить: достаточно спросить, почему заказчик считает исполнителя недобросовестным. Само по себе затягивание сроков ни о чём не говорит, кроме как о том, что в работе появились неожиданные сложности. Всех сложностей предугадать не может никто — для того и закладываются резервы.
Согласен... как в анекдоте:
Судья подсудимому:
— Ну-ну, перестаньте волноваться и расскажите, как это произошло.
— Я ужасно расстроен. А было так. Я сидел и чистил ножичком апельсин. Тут подошел этот тип, поскользнулся на апельсиновой корке и упал прямо на нож.
Судья:
— И так три раза подряд?
ГВ>Увы, нам сейчас продемонстрировали наихудший расклад. Поэтому я не вижу ни малейших оснований фыркать "не потянули" в адрес исполнителей. Наоборот, такая набитая шишка дорогого стоит: опытность меряют не числом успехов, а числом ошибок. Да и кроме всего прочего, исполнитель продемонстрировал вагон доброй воли по отношению к заказчику. Так что, не вижу оснований и для "ухудшения репутации".
Расклад получился жизненный и таких немало. Я не фыркал, в высказал свое мнение. Шишка и вправду дорого стОит. Опыта набираться надо до занятия фрилансингом: как раз в этой сфере меряют числом успехов (RAC).
Да хоть состав такой "доброй воли", кому она нужна такая добрая воля? Кому-то стало легкче? Или еще один повод поглумиться над тем заказчиком? Надо сначала научиться работать с клиентом.
ГВ>Вот так, или примерно так.
Как обычно.
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
IB>В его письме — крик души, когда вас в магазине отфутболивают думаю и не так скандалите. Поймите и его.
Можно привести аналогую из другой области деятельности человека.
Вы инвестор, вложили деньги в ценные бумаги какой либо компании. Через несколько дней случился кризис, фирма разорилась, вы все потеряли. Кто виноват?
Инвестор конечно будет винить тех кто этот кризис спровоцировал, руководство страны, фирмы, всех в округе. Стороний человек скажет, что вы как инвестор не правильно оценили риски, не предприняли не обходимых действий по их страхованию и т.п. Проще говоря вам не хватило опыта, а вы полезли на свой риск и страх на этот сложный и тяжелый рынок.
Разработка софта, это не в магазин сходить булочку купить, здесь надо иметь опыт по составления ТЗ и по удаленному управления разработкой и тысучю других вещей. Если кто то полез в этот бизнес и прогорел из-за своего не умения, то не надо пытаться винить весь мир в округ. Изивиняюсь, но этот человек сам виноват, и сам должен отвечать за свои ошибки. Умный человек поймет свои ошибки, сделает выводы из них и в следующий раз все правильно организует, без криков. Но тут как видно человек не точно глупый, а если бы не сказать полный .....
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>alzt пишет: >> Непохоже, чтобы человек, который ноет (по другому не знаю, как назвать >> это действие) на форумах, и обливает всех грязью, имеет серьёзные связи >> в ФСБ или ещё где-нибудь, причём сразу во всех городах.
Р>Ну, так он вроде ясно написал что будет передавать своим безопасникам. Р>То, что они существуют и есть в каждом городе, для страховой компании, Р>вполне нормально. То, что ФСБ крышует это дело, тоже более чем реально. Р>Но в таких службах ребята тертые и ушлые. И описанное, скорее всего, не Р> будут реализовывать. Потому как попасть для них -- раз плюнуть, люди Р>разные бывают. Если и приедут (врядли, насколько я общался с такими, они Р>начинают действовать только после решения суда), то побыкуют немного и Р>пойдут на юг. Конечно, если netz себя правильно вести будет.
Скорее всего туфта. Если бы мог что-то сделать — уже делал бы, а не угрозы писал. Угрожают слабые люди
N>>
PVO>Знаю достаточно случаем, когда подобные угрозы воплощались в жизнь. В том числе и с помощью крыши из ФСБ.
Непохоже, чтобы человек, который ноет (по другому не знаю, как назвать это действие) на форумах, и обливает всех грязью, имеет серьёзные связи в ФСБ или ещё где-нибудь, причём сразу во всех городах.
Больше на подростка похоже. Непонятно только зачем ему страховые полиса.
насколько я помню речь там шла о 20 тырах. Как видно из первопоста, они выплачены не все. Т.е. $1000 даже близко нет. А теперь покажите мне ФСБшника, который будет за такую сумму (обглоданную по дороге фирмами-выбивателями) будет хоть что-то делать.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>насколько я помню речь там шла о 20 тырах. Как видно из первопоста, они выплачены не все. Т.е. $1000 даже близко нет. А теперь покажите мне ФСБшника, который будет за такую сумму (обглоданную по дороге фирмами-выбивателями) будет хоть что-то делать.
Так как договор был на словах, а деньги реально были отданы, то можно обвинить человека в мошенничестве.
Человек обьявляется в федеральный розыск и его ищет вся милиция. Когда находят, то у человека есть выбор, либо заплатить сумму
намного большую, чем реальный долг, либо попасть зарешётку. При этом человек постоянно подвергается
моральному и физическому давлению. Там целая система продуманна как сбивать бабки. Со стороны это выглядит невероятно и смешно. Пока не коснётся
N>Лучше тебе вернуться к разработке и доделать всё в соот с нашим договором.
Общался я с этим пареньком. Понял, что он невменяем, очень плохо разбирается в IT в целом и в теме, которую поручают в частности. Вообще, если кто и дилетант — то это в первую очередь он. Кроме того, как показала практика, он заметно глуповат.
Расслабьтесь все. Это мальчик-сисадмин, которому дядя-шеф небольшой страховой конторки поручил заняться поиском разработчика на просторах интернета. Мальчик кажется себе очень значительным, бросается громкими словами (он ведь Начальник Разработки). Правда, дядя-шеф ему теперь вставляет по самые помидоры (за профессиональный провал), что его нервирует — отсюда и письма подобного содержания.
Он очень боится, что узнают его координаты, бегает как черт от ладана от предложений выйти хоть на какой-то контакт помимо переписки с анонимным ящиком. Боится не только дать телефон, но даже номер аськи!
Вообщем это заурядный интернет-зад.от. Модератор, думаю поймет, что это не оскорбление, а констатация факта — особенно после того, что этот друг себе позволяет.
Здравствуйте, Davader, Вы писали:
D>Здравствуйте, netz, Вы писали:
N>>Получил письмо от заказчика:
D>А за угрозы по e-mail можно привлечь к ответственности? Кто точно знает? Возможно, email не посчитают достоверной уликой...
H>Вы не ответили насчет реального положения дел. Вы ведь согласились на сроки, объем работ и оплату? Почему же не можете закончить? H>И кстати раскрываете личную переписку без согласия автора.
Вы считаете, что после такого рода писем любой уважающий себя человек должен продолжать какие-либо отношения с подобной шпаной?
Здравствуйте, Curufinwe, Вы писали:
C>Вы считаете, что после такого рода писем любой уважающий себя человек должен продолжать какие-либо отношения с подобной шпаной?
Не спорю, письмо неадекватное. Но моя позиция относительно сдерживания обещаний и сохранения конфиденциальности остается неизменной.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>насколько я помню речь там шла о 20 тырах. Как видно из первопоста, они выплачены не все. Т.е. $1000 даже близко нет. А теперь покажите мне ФСБшника, который будет за такую сумму (обглоданную по дороге фирмами-выбивателями) будет хоть что-то делать.
Просто из любви к "искусству"
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...
KV>Может лучше не надо?
если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:
R>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...
KV>>Может лучше не надо?
R>если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом
не знаю, как у вас в городе, но, например, в Казани расстояние между айтишниками и криминалом совсем маленькое, если не брать в расчет фрилансеров и представителей западных контор
говорить об остальных сферах бизнеса, наверное, даже не приходится, хогтя с ними иметь дело не приходилось
так что, есть шанс, что угрозы могут быть реализованы
Здравствуйте, Anna Shevchenko, Вы писали:
D>>А за угрозы по e-mail можно привлечь к ответственности? Кто точно знает? Возможно, email не посчитают достоверной уликой...
AS>Нет, нельзя привлеч.
Юридически — можно. Иначе бы уже все "братки" на gmail'e сидели и горя не знали. Способ получения угрозы в УК РФ слава Богу, не регламентирован. Т.е. доведение до пострадавшего подобного сообщения любым способом — уже состав преступления (ст.119 УК РФ). Это доказывается иначе и сложнее, поэтому не всегда связываться хотят, это да. Кстати, если автор письма свою угрозу реализует, то паровозом потянет еще и ст. 163.
И кстати, если уж мы углубились в юридическую тему, то тут можно подумать еще и о том, что автор письма собирается сделать с персональными данными автора темы. А они теперь тоже законом охраняются. Правда там все не так прозрачно, но все же...
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:
R>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>>сидит забитый и подавленный шефом Ра6ота за компом, ищет новых фрилансеров, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Так ты говоришь мы твоя крыша... а крыша она ведь не бесплатная" хотя скорее всего эти персонажи просто поржут слегка над молодым человеком...
KV>>Может лучше не надо?
R>если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом
(понял, что сообщение не мне, но на всякий случай) — я тут так, сбоку. И с ситуацией у меня все в порядке и деньги возвращать вроде некому
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:
R>>если у вас не совсем безвыходная финансовая ситуация, то лучше вернуть деньги и забыть об этом
A>А кому возвращать? Человек никак не хочет идти на контакт.
а откуда он их получил?
вестерн юнион? банковский перевод? кошелек вебмани? что то еще?
источник же известен, вот туда и перечислить
KV>Так и вижу себе эту картину: сидит забитый и подавленный netz за компом, строчит код, а рядом — туда-сюда шагают бандит с ФСБшником напару и приговаривают "Ты на нас, с"ка еще 2 года после этого рефакторить будешь!"
Да, и деньги просят на мыло перевести, как в "Хоттабыче". Может помнит кто.
В данном случае на лицо шантаж, вымогательство, угроза жизни и даже рабство.
Вот что нужно сделать: идти в СФБ с заявлением о том, что тебе угрожают. В ментуру идти ненужно.
Скорее всего они предложат тебе связаться с ним о выбить из него желание вернуть деньги, которые он тебе уже заплатил.
Далее ты передаешь деньги а его сожают.
При этом такие преступления как вымогательства и угроза насилию караются у нас очень строго, даже строже чем убийства — иногда.
В общем 10-15 ему может светить.
Получить условный он сможет разве что если у него малолетние дети и вообще много чем ему оправдываться будет.
Но и по жизни ему больше ничего не светит, такого на работу не возьмут.
W>А почему бы и нет? W>Надо изживать в нашем народе искуство подставлять вторую щеку.
Это заповедь. Если бы все жили по всем заповедям то не имели бы сейчас то что имеем, во всём мире.
К сожалению человек сегодняшний это альфа версия, с отключённым ограничителем воли.
Т.е. свободу выбора надо было бы всётаки ограничить набором этих 10-тью заповедей.
Что то разработчики в небесной канцелярии недосмотрели.
W>У нас люди судятся мало, т.к. денежные компенсации очень маленькие за причененный ущерб.
Зато небуду говорить где, если я подам руку даме помогая ей выйти или пропущу
вперед она меня сможет засудить за ущемление её прав или х. знает чего.
Это нормально?
W>НО зато пусть хоть его посадят.
Ну посадят пустозвона в клетку, ну тебе легче станет?
Не будет тебя коробить что ты жизнь сломал идиоту?
W>Уже за это письмо он получит 2-3 года условно с испытательным сроком в 2 года.
Мне тоже спам приходит. Обычно спам фильтр рубит на корню. Не распыляться же мне на то что бы засудить того кто мне резиновый член впарить хочет?
W>А т.к. он врядли очень уравновешанный человек,
а вот этого мы не знаем, 100%. Понятие нормали это понятие себя.
"Я" — всегда нормальный.
Здравствуйте, netz, Вы писали:
N>Б) ...А ты будешь молча отдавать им всё, а если попробуешь сопротивляться — они уже на своё усмотрение могут заняться тобой ещё жёстче и, например, сломают тебе руки чтобы ты больше не брался за дело, которое делать не хочешь..
нет, тут определенно надо наказывать за такое поведение. учитывая его предыдущие опусы — тут пряник не прокатит. надо розгами.
W>>НО зато пусть хоть его посадят. N>Ну посадят пустозвона в клетку, ну тебе легче станет? N>Не будет тебя коробить что ты жизнь сломал идиоту?
Отнюдь. Идиот сам себе злобный буратино.
W>>Уже за это письмо он получит 2-3 года условно с испытательным сроком в 2 года. N>Мне тоже спам приходит. Обычно спам фильтр рубит на корню. Не распыляться же мне на то что бы засудить того кто мне резиновый член впарить хочет?
Не путай спам с угрозами. Тебе ж резиновый член купить предлагают а не добавляют "а не купишь — ты тэбя им прямо в голову зарэжим!"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
W>Вот именно,если бы мы жили по заповедям то не имели бы вообще ничего, а церковь имела бы все. W>Собственно так и было в средние века.
Я вообще то говорил о 10ти заповедях которые в библии.
А то что кто то спекулировал на этом так это из за того что человек обязательно хочет быть выше другого человека и указывать ему (на всё).
W>Это уже вопрос устоев в обществе, подать руку ничем не отличается от ущепнуть за грудь.
Это как? Вот подойду я щас ущипну за грудь соседку за столом, если кто то еще будет наблюдать за этим я получу в морду.
А подам ей руку при выходе из транспорта допустим, так оно мне улыбнется.
Улавливаешь?
W>Просто к одному мы привыкли, а к другому нет.
да нет. в том сл. что я описывал предыдущим постом это уже перегиб.
W>Коробить — нет, так же меня слабо коробит то, что порядочный по словам всех знакомых и вообще положительный W>Чекатило сидит в тюрьме, лучше бы его конечно на стуле поджарили, причем на медленном огне.
Мдя.. ну и параллели у вас. Нашли кого с кем сравнить.
W>Мне, обычно, приходят предложения увеличить член. W>Судя по всему, мой поддается коррекции, а Ваш только на ампутацию и на резиновый менять
Ну вот пороявление жажды власти над другим, того что я писал вам выше.
Вам хочется быть выше меня и вы пытаетесь унизить, принизить моё достоинство.
Я думаю вам стоит прекратить эти попытки, даром только тратите энергию. Наведите лучше порядок в голове.
W>>>А т.к. он врядли очень уравновешанный человек,
N>>а вот этого мы не знаем, 100%. Понятие нормали это понятие себя. W>Но мне складывается именно такое, хотя возможно он себя так ведет от беспомощности. Загнанная кошка, так сказать.
Опять читайте выше.
N>>"Я" — всегда нормальный. W>Я — ненормальный, я лучше всех и вообще повелитель мира. Уахахаха....
Читайте выше.
W>П.С. Поубивал бы идиотов, которые кошек в углы загоняет.
G>нет, тут определенно надо наказывать за такое поведение. учитывая его предыдущие опусы — тут пряник не прокатит. надо розгами.
Тут! Накажите. Поставте в игнор.
Здравствуйте, Waytogo, Вы писали:
N>>Мне тоже спам приходит. Обычно спам фильтр рубит на корню. Не распыляться же мне на то что бы засудить того кто мне резиновый член впарить хочет? W>Мне, обычно, приходят предложения увеличить член. W>Судя по всему, мой поддается коррекции, а Ваш только на ампутацию и на резиновый менять
G>>нет, тут определенно надо наказывать за такое поведение. учитывая его предыдущие опусы — тут пряник не прокатит. надо розгами. N>Тут! Накажите. Поставте в игнор.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Напиши потом, чем закончилось. P>Если жив останешься.
Он мне позвонил на сотовый, номер был скрыт.
Договорились что с него еще 5 тыс. и я так и быть доделаю программу, обещал извиниться на форуме когда программа будет сделана. Говорит что зовут Дмитрий, гонит наверное
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
много писали
---
Не будем продолжать наболевшую тему. Видимо я один такой, который его понимает. Да, может есть переизбыток импульсивности, но у кого не бывает?
Всем спасибо за внимание
IB>Видимо я один такой, который его понимает. Да, может есть переизбыток импульсивности, но у кого не бывает?
Подозреваю, что ты путаешь "понять" и "простить". Причины огорчения так или иначе понятны, но это не означает, что можно вести себя подобным образом (безотносительно правоты и ошибок обоих сторон). ИМХО, истерики недопустимы в деловых отношениях вообще, а в такой области, как разработка ПО — в особенности.
Шутки ради, в качестве гипотетического примера обратной ситуации представь себе, что фрилансер, пару раз столкнувшись с неполным ТЗ поднял шум на форуме в духе: "Заказчики, вы все балбесы или как?!"
IB>Помоему топик этот надо стереть. Ситуация повернуласть в одни ворота, тот кто похожую ситуацию не проходил — тому не понять заказчика.
Неправда ваша.
IB>Сам такое проходил, потерял уйму времени. Ситуация похожая — нашел фрилансера — заплатил, ждал — в заданный срок работа даже на 10 процентов не была сделана, причем при возникновении вопросов — фрилансер не удосужился спросить.
А кто ж тебя-то заставлял "просто ждать" всё это время? Это, вообще, минус тебе, как организатору работы.
IB>Так как не имел возможности подписать контракт, а 50% денег перевел по WU — вернуть не получилось. Плюнул на все и на RAC заказал работу. Вызвался товарищ из Беларуси — все сделал качественно, в срок, уйма предложений по улучшению — результат: IB>1) Работа выполнена на отлично — респект IB>2) Бонус ему от меня в виде 20% от суммы IB>До сих пор с ним сотрудничаю, но уже напрямую.
Здесь можно только поздравить и пожелать плодотворного сотрудничества.
ГВ>Неправда ваша.
Правда моя — ИМХО то моё
ГВ>А кто ж тебя-то заставлял "просто ждать" всё это время? Это, вообще, минус тебе, как организатору работы.
Как организатор — вполне согласен. Привык, что заплатив, получаешь ожидаемый результат без всяких ню. Да и както на ум не приходило просить исходники, хватало письма насчет того что выполнено Всетаки первый раз был.
ГВ>Здесь можно только поздравить и пожелать плодотворного сотрудничества.
Спасибо! Через РАК уже два товарища нашел — и оба Белоруса — очень рад.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Подозреваю, что ты путаешь "понять" и "простить". Причины огорчения так или иначе понятны, но это не означает, что можно вести себя подобным образом (безотносительно правоты и ошибок обоих сторон). ИМХО, истерики недопустимы в деловых отношениях вообще, а в такой области, как разработка ПО — в особенности.
Все зависит от ситуации и жизненного опыта ИМХО. Именно его я понимаю. А простить\непростить — не мне судить, не вижу в данной ситуации его "вины", вижу что его "кинули" на ровном месте по неопытности, вот такая и реакция последовала, как у немалого количества потребителя. Может я что-то пропустил — но вроде все прочел. Людям — которые брались за работу (а ведь условия были выдвинуты — зачем брать если не потянешь?) — наплевать на свою репутацию, "не потянув" все это вылилось в ответы характера "Заказчики, вы все балбесы или как?!"
ГВ>Шутки ради, в качестве гипотетического примера обратной ситуации представь себе, что фрилансер, пару раз столкнувшись с неполным ТЗ поднял шум на форуме в духе: "Заказчики, вы все балбесы или как?!"
IB>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>Подозреваю, что ты путаешь "понять" и "простить". Причины огорчения так или иначе понятны, но это не означает, что можно вести себя подобным образом (безотносительно правоты и ошибок обоих сторон). ИМХО, истерики недопустимы в деловых отношениях вообще, а в такой области, как разработка ПО — в особенности.
IB>Все зависит от ситуации и жизненного опыта ИМХО. Именно его я понимаю. А простить\непростить — не мне судить, не вижу в данной ситуации его "вины", вижу что его "кинули" на ровном месте по неопытности, вот такая и реакция последовала, как у немалого количества потребителя.
Неопытность тут прежде всего со стороны заказчика. Иначе бы он точно представлял, что ввязывается в очень (нет, не так: очень) сложную область деятельности. Сюда без ясного представления о том, что хочется получить лучше не соваться. Свои же нервы будут целее.
IB>Может я что-то пропустил — но вроде все прочел. Людям — которые брались за работу (а ведь условия были выдвинуты — зачем брать если не потянешь?) — наплевать на свою репутацию, "не потянув" все это вылилось в ответы характера "Заказчики, вы все балбесы или как?!"
Полагаю, что это очень поверхностная оценка.
С одной стороны, "срыв сроков" и "неопределённость задачи" — это не то, что близнецы-братья, а нечто тождественное, по крайней мере, в технических областях деятельности. Пытаться игнорировать этот аспект — глупость несусветнейшая. Из этого следует, что в данном случае заказчику и следовало ожидать, что сроки не будут соблюдены (посмотри на ТЗ, была тут где-то ссылка). То есть, слабо сформулировав задачу он ввязался в заведомо невыполнимый процесс: может получится, может — нет.
С другой стороны, очень редко встречаются люди, которые могут детализировать своё представление о том, что хотят получить. Как правило это приходится выводить по косвенным наблюдениям (вот здесь, как раз корни шутки о том, что заказчику нужно объяснять, чего он хочет). В итоге получаем, что вылет за рамки сроков и бюджетов (или потеря качества/функциональности) — вообще норма жизни. Это не "правильно", это "статистически нормально".
Такая ситуация имеет следствием то, что первоначальная договорённость о сроках, как правило, корректируется в соответствии с выявленными требованиями. Это не страшно, это есть "процесс". Если нужно, то корректируется раз, другой, десятый, стопятидесятый и т.п.
Вот теперь давай попробуем предположить, как ведут себя адекватные люди, то есть такие, поведение которых соответствует окружающим реалиям.
Заказчик Выдаёт слабо определённую задачу, плюс декларирует некий бюджет. Зная о неопределённости задачи, он (sic!!!) резервирует часть бюджета. О точных размерах этого резерва он никому ничего не говорит.
Исполнитель Видит неопределённость, видит сроки/бюджет. Предполагает, что заказчик тем не менее, адекватен, т.е., он заложил некий резерв по срокам/бюджету, а первоначальная сумма — это только определённый сигнал: "готов платить столько-то за такое-то время честной работы". Я несколько утрирую, но в общем, где-то так и должно быть.
То есть на самом деле они оба знают о неопределённости, иными словами — рискуют.
Итак, они договорились. Теперь заказчик отслеживает процесс, оценивает добросовестность и "профпригодность" исполнителя, отвечает на вопросы, следит за модификацией требований и функциональности, и в случае обоснованного превышения сроков продолжает платить из заложенного резерва. Программисты без зарплаты, знаешь ли, плохо работают: "ни на что голова не годна, кроме ужина разве что." (с) М. Щербаков.
Но если, не смотря на наличие исходной неопределённости, модификаций и прочих усложнений заказчик продолжает настаивать на фиксированных сроках — вот это уже говорит о суровом несоответствии его представлений и реальности (сиречь — его собственной неадекватности). Заниматься после этого апелляциями к Чести, Достоинству и Совести с большой буквы S, а паче чаяния, размахивать кулаками, — суть расписываться в собственной полнейшей беспомощности и... м-м-м... Неумении заниматься этим делом. Коль скоро такое произошло, то логичным образом перестают доверять и оценкам, которые назадачливый заказчик накладывает на добросоветсность и профпригодность исполнителя. Исполнитель имел право предположить, что у заказчика есть резерв на непредвиденные виражи (это в правилах игры), а заказчик a priori предполагает добросовестность исполнителя, если не доказано обратное (это тоже в правилах игры).
Кстати, оценки добросовестности очень легко проверить: достаточно спросить, почему заказчик считает исполнителя недобросовестным. Само по себе затягивание сроков ни о чём не говорит, кроме как о том, что в работе появились неожиданные сложности. Всех сложностей предугадать не может никто — для того и закладываются резервы.
Увы, нам сейчас продемонстрировали наихудший расклад. Поэтому я не вижу ни малейших оснований фыркать "не потянули" в адрес исполнителей. Наоборот, такая набитая шишка дорогого стоит: опытность меряют не числом успехов, а числом ошибок. Да и кроме всего прочего, исполнитель продемонстрировал вагон доброй воли по отношению к заказчику. Так что, не вижу оснований и для "ухудшения репутации".
Вот так, или примерно так.
Здравствуйте, Crackjack, Вы писали:
C>Мне показалось, что этот человек просто в дружеской форме попросил доделать проект. Ежу понятно, что все это письмо — просто ПАР какой-то. Скорее всего это писал человек с определенным чувством юмора, ну и денежный фактор для него не очень был важен.
Эээррр... Ааа... Ггхххрррммм... Бдыщ.
(Перевожу: <censored>.)
C>Мне кажется, что он хотел Вам намекнуть, что Репутация вещь очень важная и в его глазах она у вас падает.
Эээ... Ггхххрррммм... Бдыщ.
(Перевожу: намёк, походу, был слишком тонкий.)
C>Но если он писал серьёзно, то в поступили вполне Правильно просто послав его на х...
Хммм...
(Перевожу: Надень-ка на меня, Елдырин, пальто...)
C>В любом случае, поздравляю с завершенным проектом.
- Неправда, в этот раз я не был на луне!
— Как это не был, когда уже есть решение, что был!
PVO>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>>насколько я помню речь там шла о 20 тырах. Как видно из первопоста, они выплачены не все. Т.е. $1000 даже близко нет. А теперь покажите мне ФСБшника, который будет за такую сумму (обглоданную по дороге фирмами-выбивателями) будет хоть что-то делать.
PVO>Так как договор был на словах, а деньги реально были отданы, то можно обвинить человека в мошенничестве. PVO>Человек обьявляется в федеральный розыск и его ищет вся милиция. Когда находят, то у человека есть выбор, либо заплатить сумму PVO>намного большую, чем реальный долг, либо попасть зарешётку. При этом человек постоянно подвергается PVO>моральному и физическому давлению. Там целая система продуманна как сбивать бабки. Со стороны это выглядит невероятно и смешно. Пока не коснётся
Т.е. кто угодно может сказать кто угодно, даже незнакомый человек, может назвать меня мошенником и меня посадят? 0_0
PVO>Так как договор был на словах, а деньги реально были отданы, то можно обвинить человека в мошенничестве.
Ну и какие основания обвинять в мошенничестве? Доказательств-то что "мошенника" сВами что-то связывает нету. И что, ментам из-за какой-то недоказуемой 20ки такой гемор затевать? Да они на мокрое-то не всегда рвутся реагировать.
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Здравствуйте, PingVinOk, Вы писали:
PVO>>Так как договор был на словах, а деньги реально были отданы, то можно обвинить человека в мошенничестве.
A>Ну и какие основания обвинять в мошенничестве? Доказательств-то что "мошенника" сВами что-то связывает нету. И что, ментам из-за какой-то недоказуемой 20ки такой гемор затевать? Да они на мокрое-то не всегда рвутся реагировать.
Потому что мокрое раскрывать надо, а тут вот он подонок — бери его тепленького и повышай раскрываемость