На этом сайте разместил заказ на разработку БД. Проект несложный, на 20дней. Уже 2месяца его делает уже 3й программер! и все делают дилетантски: масса ошибок; элементы интерфейса расположены криво; ТЗ читают невнимательно, постоянно несоответствия; часть ТЗ пропускают; пытаются схалявить, использовать упрощённые (ввод прямо в таблицы) или готовые (на английском) модули; и ещё пытаются цепляться к ТЗ в духе "у вас там не написано, что для вводимой информации нужна функция редактирования/удаления", что для профи должно быть очевидно; не выдерживают сроки; затем обещают "щаща мы успеем" и опять не выдерживают; на письма с требованием делать как следует и наверстать график, вместо извенений, хамят или игнорируют...
У первого был только один пример, у другого было несколько примеров, у третьего более 20!
Ко мне, как к заказчику, "претензии" были только у первого в духе "разжуйте что и как" до уровня "куда двигать кнопки, как выравнивать объекты, какие связи в БД делать" что полнейший идиотизм, у других 2х никаких претензий к моей стороне заказчика нет.
Пока не буду писать их имена, мне просто интересно — среди фриланс программеров бывают Профессионалы и вообще люди Достойные, держащие своё слово? Или почти все болтуны-дилетанты и сидя далеко от заказчика чувствуют себя очень круто и не боятся что их накажут?
ps вопрос к модератору — Хочу создать живую тему-рассказ про работу над этим проектом с именами программеров, подробным рассказом кто как работал и кто сейчас вафлит, чтобы следующие заказчики были в курсе и не попали на этих обманщиков-дилетантов! правилами это не запрещено?