Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
_FR>>Ну а что же тогда советуете? Ну ладно, хоть теоретически опишите, как это можно сделать, но подробнее, не одним словом?
K>...нормальных наверное — раза в два-три...
С таким подходом действительно много времени не надо

но, как-то, не интересно

таскаться по протарённым путям.
К тому же вы не учитываете простых вещей: чем больше компания, тем медленнее она реагирует на присланное резюме. Бывало, что и через пару недель звонили после отправления резюме, и через месяц, и через полгода

Последние случаи, понятно, из другой оперы, не из-за медлительности, но первый (задержка на неделю-другую) весьма частое явление.
Далее, прибавляем желание многих на несколько "ступеней" собеседования и желание основного, "текущего" работадателя всё-таки видеть работника, хоть и увольняющегося уже, на рабочем месте. Длительность одного собеседования — от двух до четырёх часов плюс дорога. В итоге: десяток собеседований (по два в день) за две недели, примерно пять-семь компаний и напряжение, ибо утром и вечером собеседование, днём работа — это нелегко для старых костей

.
В последний раз я искал работу с месяц, и то не дошёл до некоторых интересных компаний

зато меня как раз ничто не торопило (даже наоборот). Так вот в следующий раз, думаю, отвести на этот процесс не менее двух месяцев.