Re[30]: [ann]Devexperts: здравый смысл как основа корпоратив
От: _FRED_ Черногория
Дата: 30.01.08 17:25
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

_FR>>Ну а что же тогда советуете? Ну ладно, хоть теоретически опишите, как это можно сделать, но подробнее, не одним словом?

K>...нормальных наверное — раза в два-три...

С таким подходом действительно много времени не надо но, как-то, не интересно таскаться по протарённым путям.

К тому же вы не учитываете простых вещей: чем больше компания, тем медленнее она реагирует на присланное резюме. Бывало, что и через пару недель звонили после отправления резюме, и через месяц, и через полгода Последние случаи, понятно, из другой оперы, не из-за медлительности, но первый (задержка на неделю-другую) весьма частое явление.

Далее, прибавляем желание многих на несколько "ступеней" собеседования и желание основного, "текущего" работадателя всё-таки видеть работника, хоть и увольняющегося уже, на рабочем месте. Длительность одного собеседования — от двух до четырёх часов плюс дорога. В итоге: десяток собеседований (по два в день) за две недели, примерно пять-семь компаний и напряжение, ибо утром и вечером собеседование, днём работа — это нелегко для старых костей .

В последний раз я искал работу с месяц, и то не дошёл до некоторых интересных компаний зато меня как раз ничто не торопило (даже наоборот). Так вот в следующий раз, думаю, отвести на этот процесс не менее двух месяцев.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.