Re[29]: [ann]Devexperts: здравый смысл как основа корпоратив
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 30.01.08 16:40
Оценка:
_FR>Ну а что же тогда советуете? Ну ладно, хоть теоретически опишите, как это можно сделать, но подробнее, не одним словом?

Известно что есть куча контор, которые нанимают (Yandex, DevExperts, Finance Software, Google). Это то что по-крайней мере я слышал, понятно что их больше в кучу раз, но нормальных наверное — раза в два-три. Питер — город маленький, спросил бы сколько нужно времени на собеседования etc. Прикинул бы сколько я могу пройти собеседований за неделю-две. Бывало что в день собеседовал по три кандидата, так что наверное и кандидат сможет. Если все "нормальные" конторы туда влезают, послать всем резюме и постараться спланировать собеседования как мне удобно. Если есть те кто заведомо мне не подходит — их бы выкинул. Если бы сомневался в себе или было бы жалко времени — выкинул бы Yandex, там говорят сложное собеседование.

Более того, смысла перебирать все наверное нет. Думаю, если поспрашивать знакомых/сокурсников в других конторах, можно прикинуть какая из контор чем занимается. Например если человеку интересно финансами заниматься — Finance Software, DevExperts, Orc, DataArt наверное. Если человеку интересны всякие высокопроизводительные вещи — опять же FS, Yandex etc. Если есть где-то знакомые, можно откинуть конторы, про которые заранее известно что у них долгий процесс приема.

В конце-концов есть Alcatel, Luxoft, Star. Там вроде тоже деньги платят, но судя по всему попасть туда гораздо проще, чем в вышеперечисленные места.

Опять же, если человека увольняют на испытательном сроке — он же совсем недавно на интервью ходил! Можно туда сунуться, если он кому-то отказал.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.