Здравствуйте, Sigurno, Вы писали:
S>в интервью, как раз написано совершенно другое, а именно:
S>"Завершающий этап – встреча с директором по персоналу, то есть со мной. Я выясняю карьерную направленность и заинтересованность кандидата в какой-либо предметной области.
S>После этого собирается небольшой консилиум, и принимается окончательное решение."
Мое сугубо личное мнение — HR должны искать резюме, проводить первое собеседование для отсева неадекватов, а дальше не совать свой нос, а заниматься подготовкой корпоративов, принимать заявления об отпуске и т.д. и поменьше строить из себя мегаважный отдел. Я не говорю, что HR отдел нифиг не нужен, конечно нужен и все это понимают, только они должны заниматься своим делом, а не лезть туда где им не место. А карьерную направленность, заинтересованность кандидата в программировании на языке X определят и без HR. И сделают это лучше чем HR, какие бы тесты последние не использовали. Почему? Да потому что они в этом не секут. Но если HR так жаждет сделать ЭТО, то какого бубна делать это на
последнем собеседовании
S>Что на мой взгляд означает, что решение принимается НЕ "королевой hr", а как раз совместное и цель ее участия в интервью выяснить "заинтересованноть в предметной области" http://www.expert-systema.ru/solutions/forex/.
Я где-то сказал, что она принимает решение о приеме?
S>"....что для выхода человека на нужную нам производительность требуется не менее 9 месяцев. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество, и поэтому в первую очередь стремимся достичь консенсуса с работником. Компания предоставляет большие возможности для развития, ну а воспользуется ими тот или иной сотрудник, уже зависит от него. "
Ну и славненько

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>