Re[8]: Опять аутсорсинг: где и как искать заказчика?
От: Abalak США  
Дата: 22.01.08 18:49
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, P_M, Вы писали:

P_M>>>Простите, вы хотите меня обнадёжить тем что мне надо только подучить грамматику и что я нахожусь в шаге от успеха?

P_M>Все говорят что можно рботать толлько за копейки, а те работают за немыслимые (и нелогичные!) по индусским меркам бабки. Как бы так же повизаться?

Все мы находимся в шаге от успеха , только не каждый может этот шаг сделать .
Попробую намекнуть, как получить заказчика. На самом деле заказчики сильно готовы сотрудничать с Россией, но... Для начала заказчику нужно как минимум присмотреться и убедиться, что его риски покрываются вендором. Небольшой проект на 2-3 девелопера может иметь бюджет в нсколько сотен тысяч долларов внутри заказчика. Готов ли он рисковать хотя бы месячной частью данной суммы? Скорее всего нет. Нужны бетонные аргументы. Красивые слова, что вы только дайте а мы себя покажем не прокатят, все нужно доказывать бизнесс-планами, рекомендациями и т.д. После этого (а это уже большой успех) к вам приедет инспекция со стороны заказчика во главе как минимум с руководителем департамента в 100-150 чел. и ему к примеру, может показаться, что в таком офисе серьезно работать нельзя — опять провал, и только потом начнется испытательный срок, когда уже надо пахать по 10 часов всей командой. Только после этого вас предпочтут толпе индусских и не только вендоров. К слову сказать русских девелоперов на одинаковый проект нужно меньше, только этим достигается приемлемый рейт. Кстати, чтобы успешно вести переговоры, как минимум один человек должен практически постоянно находиться на расстоянии личной встечи с предполагаемым заказчиком.
К слову, это все сказано с оглядкой на опыт работы с крупным заказчиком, мелкие конторы, которые хотят зааутсорсить корп. сайт может и достаточно меньшего, но и деньги там другие.
Вы готовы своей командой пройти этот сложный, долгий и затратный путь?
Собрать хорошую и дружную команду на порядок легче, чем найти заказчика.

P.S. В нашем мире нет ничего нелогичного, просто возможно начальные условия не всем известны или видны.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.