Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Jeremy, Вы писали:
J>>Кто сталкивался с компанией IT-online, поделитесь информацией.
A>Это те который порнухой занимаются? По слухам, если не считать вышесказанного, вполне нормальная контора.
Нет, порнухой они не занимаются, просто сайты знакомств для иностранцев, наподобие love.mail.ru только все сервисы у них платные.
ЗП правда серая, но платят регулярно, хотя бывают иногда задержки на 2-3 дня.
Команда не очень большая. по мимо сайта знакомств есть как отдельные проекты, так и куча сайтов, которые работают с сайтом знакомсвт.
Я там как то работал, ушел 3 месяца назад, если будут конкретные вопросы, напиши лучше в личку.
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>Нет, порнухой они не занимаются, просто сайты знакомств для иностранцев, наподобие love.mail.ru только все сервисы у них платные.
S>Нет, порнухой они не занимаются, просто сайты знакомств для иностранцев, наподобие love.mail.ru только все сервисы у них платные. S>ЗП правда серая, но платят регулярно, хотя бывают иногда задержки на 2-3 дня. S>Команда не очень большая. по мимо сайта знакомств есть как отдельные проекты, так и куча сайтов, которые работают с сайтом знакомсвт.
S>Я там как то работал, ушел 3 месяца назад, если будут конкретные вопросы, напиши лучше в личку.
Писал тебе в личку. Но ты не ответил.
Пишу тут.
Компания имеет существенные минусы:
1. Перед собеседованием просят выполнить тестовое задание (ориентировочно на 4 часа работы)
2. Скрупулёзно придираются к резюме.
3. HR-менеджер ведет себя крайне неадекватно (обещает обязательно перезвонить в течение дня, но динамит в течение всей рабочей недели).
4. От метро Новослободская/Менделеевская добираться на маршрутке минут 25-30 (пробки + ожидание маршрутки). К тому же это значительная трата денег (1600 руб/мес).
5. Платят очень мало.
6. Требования высокие. Зачастую даже перегибают палку.
7. Зачастую приходится перерабатывать. Overtime регулярный. Примерно 8-9 часов в неделю.
8. Отсутствие перспектив кадрового роста.
Плюсов мало:
1. Трудолюбивый лояльный коллектив
2. Много интересных и сложных проектов
3. Возможность широкого профессионального роста.
S>>Я там как то работал, ушел 3 месяца назад, если будут конкретные вопросы, напиши лучше в личку.
S>Писал тебе в личку. Но ты не ответил. S>Пишу тут.
А зачем ты пишешь в личку ответы сотруднику который уже уволился и не собирается устраиваться в IT-ONLINE? Просто интересно
По твоим ответам, предполагаю что работал ты видимо где то 1,5 — 2 года назад (если разработчиком), потому что многие минусы относятся к тому времени, пожалуй отвечу подробно.
S>Компания имеет существенные минусы: S>1. Перед собеседованием просят выполнить тестовое задание (ориентировочно на 4 часа работы)
Этого больше нет, вернее задание просим сделать, но дома, или хотя бы прислать примеры кода.
Т.е. отсутствие выполненного задания не является препятствием к собеседованию и возможному трудоустройству.
S>2. Скрупулёзно придираются к резюме.
Сложно сказать что тут имеется в виду, на собеседовании пытаемся детально все выяснить, это плохо?
S>3. HR-менеджер ведет себя крайне неадекватно (обещает обязательно перезвонить в течение дня, но динамит в течение всей рабочей недели).
Не могу комментировать, но жалобу передам в HR отдел обязательно. Если напишите в личку ФИО менеджера, буду очень вам за это благодарен.
S>4. От метро Новослободская/Менделеевская добираться на маршрутке минут 25-30 (пробки + ожидание маршрутки). К тому же это значительная трата денег (1600 руб/мес).
Я хожу пешком — это около 15 минут, быстрым шагом за 10. На трамвае или маршрутке действительно долго.
S>5. Платят очень мало.
Пожалуй не соглашусь, разработчикам платят на мой взгляд хорошо, как в других отделах — не знаю.
S>6. Требования высокие. Зачастую даже перегибают палку.
Смотря на какую позицию претендуете.
S>7. Зачастую приходится перерабатывать. Overtime регулярный. Примерно 8-9 часов в неделю.
Нет такого, было больше года назад когда был кризис с основным проектом.
Сейчас переработка либо оплачивается, либо выдаются отгулы, в любом случае переработки оговариваются.
S>8. Отсутствие перспектив кадрового роста.
Опять таки — несогласен, все зависит от сотрудника.
S>Плюсов мало: S>1. Трудолюбивый лояльный коллектив S>2. Много интересных и сложных проектов S>3. Возможность широкого профессионального роста.
Здравствуйте, sctpv, Вы писали:
S>Компания имеет существенные минусы: S>1. Перед собеседованием просят выполнить тестовое задание (ориентировочно на 4 часа работы) S>2. Скрупулёзно придираются к резюме. S>3. HR-менеджер ведет себя крайне неадекватно (обещает обязательно перезвонить в течение дня, но динамит в течение всей рабочей недели). S>4. От метро Новослободская/Менделеевская добираться на маршрутке минут 25-30 (пробки + ожидание маршрутки). К тому же это значительная трата денег (1600 руб/мес). S>5. Платят очень мало. S>6. Требования высокие. Зачастую даже перегибают палку. S>7. Зачастую приходится перерабатывать. Overtime регулярный. Примерно 8-9 часов в неделю. S>8. Отсутствие перспектив кадрового роста.
S>Плюсов мало: S>1. Трудолюбивый лояльный коллектив S>2. Много интересных и сложных проектов S>3. Возможность широкого профессионального роста.
Привет,
к сожалению я от тебя ничего не получал, т.к. на все сообщения в личку я всегда отвечал.
1. Меня тестовое задание выполнять не просили, взяли по результатам беседы. По моему были тесты по C# но могу и ошибаться, давно было.
2. Как к нему можно придраться я если честно не понимаю, если в нем написан опыт работы, то ты должен обьяснить что за опыт, что за проект, чем занимался...
3. Мне перезвонили через неделю, как и обещали.
4. На маршрутке никогда не ездил, ходить правда 15 минут. Я обычно в обед до метро пешком обедать ходил, 15 туда, 15 обратно и пол часа на еду, как раз успевал за час.
5. Согласен, мне платили мало, но при этом их предложения на hh.ru самые высокие, ну здесь я был сам виноват, приехал из другого города в москву, ситуацию на рынке труда не понимал еще, так что просто просил мало.
6. не могу прокомментировать, не знаю.
7. в 6-7 часов все заканчивали работать и уходили, переработок не было за то время что я там работал, кстати вобще я там не очень уставал, работа равномерно распределялась
8. Девелопер -> стрший девелопер. а дальеше там рости правда куда не знаю
S>3. Мне перезвонили через неделю, как и обещали.
Мне не перезвонили даже через 2 недели, хотя КЛЯТВЕННО обещали перезвонить в тот же день.
S>5. Согласен, мне платили мало, но при этом их предложения на hh.ru самые высокие, ну здесь я был сам виноват, приехал из другого города в москву, ситуацию на рынке труда не понимал еще, так что просто просил мало.
Вот-вот. Налицо прессинг и обман. Платят, значит, не за знания и опыт, а платят самый минимум, на какой только можно опустить человека. Чтобы только не сдох с голода.
S>8. Девелопер -> стрший девелопер. а дальеше там рости правда куда не знаю
Так и есть. Значит роста (кроме профессионального) нет. И не будет.
S>>5. Согласен, мне платили мало, но при этом их предложения на hh.ru самые высокие, ну здесь я был сам виноват, приехал из другого города в москву, ситуацию на рынке труда не понимал еще, так что просто просил мало.
M>Вот-вот. Налицо прессинг и обман. Платят, значит, не за знания и опыт, а платят самый минимум, на какой только можно опустить человека. Чтобы только не сдох с голода.
Это неправда, платят столько за сколько договоритесь, никто никого не обманывает.
Получить то что написано на hh — вполне реально.
M>Есть такое понятие, как порядочность и честность. Вот у руководства данной организации такие понятия отсутствуют. Наглухо. M>Так что завершаю диалог.
У меня такое ощущение, что sctpv и micexx — это одно и то же лицо... И сдаётся мне, что ему непонтяно зачем надо очернить хорошую, адекватную компанию в глазах форумчан.
Здравствуйте, micexx, Вы писали: M>Здравствуйте, shapovalov, Вы писали: S>>3. Мне перезвонили через неделю, как и обещали. M>Мне не перезвонили даже через 2 недели, хотя КЛЯТВЕННО обещали перезвонить в тот же день.
[skipped]
Мне тоже не перезвонили Но я не расстроился
P.S.
Когда я там был на собеседовании (начало февраля) мне не понравилось то, что в той комнате с разработчиками где я побывал все сидели чуть ли не плечём к плечу.
Тестовое задание я тоже делал (дома), смотрели на него мин три от силы, помоему даже не запустив.
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
Здравствуйте, Closer, Вы писали:
C>Когда я там был на собеседовании (начало февраля) мне не понравилось то, что в той комнате с разработчиками где я побывал все сидели чуть ли не плечём к плечу.
Да. Условия работы там дикие. Комфорта никакого. Один человек в комнате чихнёт и вся зараза плавно распространяется через воздух на остальной коллектив...
Офис класса D.
Компьютеры старые (P4-1,8 ГГц, 512 Мб памяти, 40 Гб винт).
Очень жёсткая модель управления коллективом, нелояльное урководство.
Нет премий и поощрения работы сотрудника.
C>Тестовое задание я тоже делал (дома), смотрели на него мин три от силы, помоему даже не запустив.
На тестовое задание вообще не обращают внимания. Оно нужно лишь для проверки адекватности человека — будет ли делать его соискатель или начнёт вредничать...
Да и требования к тестовому заданию вообще абстрактные ("...представьте, что приложение...", "...придумайте...."). Нет чётких и понятных функций, которые должно реализовывать тестовое задание.