Re[4]: Salary Req
От: Аноним  
Дата: 29.05.03 07:30
Оценка: +1
Иностранных программистских компаний в Челябинске нет. Есть компании (40 — 50 человек), которые занимаются аутсорсингом для достаточно крупных компаний типа IBM. В этих компаниях уровень зарплат следующий: вчерашний студент-программист — 150$, 4-5 лет опыта 250$-300$, ведущий 350-400$. В государственных организациях, на заводах и прочих организациях зарплаты примерно на 30% ниже. Искать в нашем городе зарплату 1500-2000$ — совершенно бесполезно. Исключительным специалистам будут платить всего на 30-40% больше, чем средняя зарплата специалиста по данной специальности. Я задумывался над своими перспективами в этом городе и анализировал рынок труда в информационных технологиях нашего города довольно длительное время. 95% вакансий типа "программист 1С; 1год; 200$-300$". Вакансии типа "программист Visual C++/COM/ATL/Win32API; 3-5лет; 250$-350$" появляются с регулярностью одна в два-три месяца.

Тут уж не до перспектив, за зарплату в 700$ я бы и в "программиста 1С" переквалифицировался (ничего против них не имею..), да только нет таких зарплат...

Вот такая жизнь в провинции.
Re[7]: Salary Req
Дата: 29.05.03 09:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Работаю, повышаю квалификацию, учу английский. В Москву по моему нет смысла ехать, здесь у меня 400$, там я за квартиру буду отдавать 200$, плюс жизнь немного дороже. плюс должен быть какой-то стимул, для компенсации всех хлопот по переезду, плюс здесь у меня все друзья и родственники.
А>Имеет смысл поработать за границей несколько лет, чтобы заработать там на квартиру, машину, дачу здесь.Вот например Global Consulting Group активизировался

В Москве 200$ ты будешь отдавать не за квартиру, а за комнату.
А с 48к в год отложить на машину, квартиру, дачу — хм, ну не знаю...
Активизация рекрутеров смахивает на лажу — что-то не слышал я, что там последний год h1b оформляют.
Хотя это лучше у IT спросить.
Salary Req
От: nob114  
Дата: 23.05.03 10:54
Оценка:
Всем привет, происходит ли повышение уровня оплаты труда в Росcии, свящанное в позитивными изменениями в экономике ? Не так давно прочитал, что россияне стали все больше покупать дорогие туры для отдыха, больше людей строят дома и даже появилась ипотека.

Кто может поделиться сколько зарабатывает senior програмер с 7-8 летним стажем работая в .NET проекте ? Рынка консалтеров, как я понимаю, так и не появилось.

Спасибо.
Re: Salary Req
Дата: 23.05.03 12:18
Оценка:
Здравствуйте, nob114, Вы писали:

N>Всем привет, происходит ли повышение уровня оплаты труда в Росcии, свящанное в позитивными изменениями в экономике ? Не так давно прочитал, что россияне стали все больше покупать дорогие туры для отдыха, больше людей строят дома и даже появилась ипотека.

Происходит, но в основном Москве и еще, может, паре мест. Покупать туры — да, стали, ипотека есть и успешно работает (знаю по личному опыту), правда % совсем не забугорные ..

N>Кто может поделиться сколько зарабатывает senior програмер с 7-8 летним стажем работая в .NET проекте ? Рынка консалтеров, как я понимаю, так и не появилось.

Я бы сказал в среднем 1200-2000$, больше уже реже и уже не совсем программером. Консалтинга толком нет.
Re[2]: Salary Req
Дата: 23.05.03 12:52
Оценка:
Вы хотите сказать 1500 — модальный уровень ? Я не видел даже 1200, а 2 мне кажется совсем неплохо, но малореально — Вы могли бы привести пример ?
Re[3]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:02
Оценка:
N>Вы хотите сказать 1500 — модальный уровень ? Я не видел даже 1200, а 2 мне кажется совсем неплохо, но малореально — Вы могли бы привести пример ?

Вышеприведенное — далеко не средний уровень.
Чудеса случаются, но редко.
на мой взгляд реальные цифры для разработчика 700-1000 (для Москвы)
IT-консалтинг действительно отсутствует как класс (1С не в счет — этого пруд пруди)
Дата: 23.05.03 13:13
Оценка:
То есть получая 1200 можно считать себя счастиливым человеком ? Но на эти деньги машину новую купить проблематично... А аналитики от программирования — западная элита — требуются ? У меня был опыт с IT, Ланитом (circa 5 years ago) — гонора до фига, зарплата — гроши. Меняется ли что то ? Я рельно готов подтвердить свой опыт, при наличии suitable vacancy... Моя current позиция — практикуюший tem lead — пишу концепции, код — правлю ощибки etc. ЕСть ли спрос на аналитиков в Москве — кто нибудь искад подобное ?
Re[5]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:20
Оценка:

N>То есть получая 1200 можно считать себя счастиливым человеком ?

Можно считать себя человеком, получающим выше среднего.

>Но на эти деньги машину новую купить проблематично...

В Москве их вовсю в кредит продают, но нужна прописка.
Но и это проблем не снимет

>А аналитики от программирования — западная элита — требуются ? У меня был опыт с IT, Ланитом (circa 5 years ago) — гонора до фига, зарплата — гроши. Меняется ли что то ? Я рельно готов подтвердить свой опыт, при наличии suitable vacancy... Моя current позиция — практикуюший tem lead — пишу концепции, код — правлю ощибки etc. ЕСть ли спрос на аналитиков в Москве — кто нибудь искад подобное ?

Нихрена здесь не меняется.
Только разве в худшую сторону.
Гонора добавляется, деградация прогрессирует.
Спрос на аналитиков может и есть, но похоже мало кто представляет себе, что это такое.

P.S. Ты часом не из Англии?
Re[6]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:43
Оценка:
Да, сейчас да.
Дата: 23.05.03 13:45
Оценка:

N>Да, сейчас да.

А почему мысли про Москву?
Там совсем поплохело?
Re[8]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:52
Оценка:
Circumstances, да простит меня AVK ... Здесь нормально и будет нормпльно, я просто пытаюс' понять тенденцию — канула ли в дету эра НИИ и ободранных стульев, и развилась ли культура-мультура в новопростроенных....
Re[9]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:55
Оценка:
N>Circumstances, да простит меня AVK ... Здесь нормально и будет нормпльно, я просто пытаюс' понять тенденцию — канула ли в дету эра НИИ и ободранных стульев, и развилась ли культура-мультура в новопростроенных....
Стульев новых себе многие понакупили, но сути дела это не поменяло.
Дата: 23.05.03 13:59
Оценка:

N>Вы хотите сказать 1500 — модальный уровень ? Я не видел даже 1200, а 2 мне кажется совсем неплохо, но малореально — Вы могли бы привести пример ?

Не знаю, что Вы подразумеваете под "модальным уровнем", но это реальные цифры. Как правило, проекты для западных заказчиков (i.e. outsourcing).

Наши "большие" (всякие Ланиты и проч.) платят поменьше.
Re[10]: Salary Req
Дата: 23.05.03 14:01
Оценка:
Я помню 100 лет назад один манагер ездивший на Шкоде — на вопрос где запрлата спросил меня — A почему другие не спрашиваuт ?? o)) У меня всешда нехорошая улыбка, kogda ja slishu pro Luxosft i im podobnih.. Govnuki, no govnuki s babakami... Lanit mne 2 mesytsa golovu morochila potom skazal — seichas net budget (!) prihodi pozge o))
Eto nemnogo pugaet, esli chestno mne bi hotelos' uslishat' o tom, chto vremena menyautsya (i obmanutsya bil bi rad ©) — no pohoge, chto voz i nine tam o;(

A vot RBCSoft — ne est' li eto predstavitel' novoi formatsii zdravomislyashih ?
Re[11]: Salary Req
Дата: 23.05.03 14:06
Оценка:
N>A vot RBCSoft — ne est' li eto predstavitel' novoi formatsii zdravomislyashih ?
По отзывам работающих там людей — те же яйца.
Дата: 23.05.03 14:09
Оценка:
Ja obshalsya s IT — u nih bolshoi proect v irlandii — oni mne predlogili 1.5 shutki, no kogda uznali, chto ja neskol'ko let givu ne v rossii — mne pozvonil ih bolshoi manager (irlandets) — i sprosil — otdau li ja sebe otchet v raznitse zarplat — ja skzal da. Eshe cherez den' oni pozvonili, izvinilis' i skazali, chto ja eventually ne proshel otbora o
Дата: 26.05.03 06:54
Оценка:

А>Здравствуйте, nob114, Вы писали:

N>>Вы хотите сказать 1500 — модальный уровень ? Я не видел даже 1200, а 2 мне кажется совсем неплохо, но малореально — Вы могли бы привести пример ?

Да — тот же Дойче Банк (Пушкин проджект).
А так правильно сказали — надо идти в небольшие компании с западными корнями, там и зарплаты повыше, и интереснее и есть возможность роста.
Re: Salary Req
От: Mout1 США  
Дата: 28.05.03 05:49
Оценка:

N>Всем привет, происходит ли повышение уровня оплаты труда в Росcии, свящанное в позитивными изменениями в экономике ? Не так давно прочитал, что россияне стали все больше покупать дорогие туры для отдыха, больше людей строят дома и даже появилась ипотека.

N>Кто может поделиться сколько зарабатывает senior програмер с 7-8 летним стажем работая в .NET проекте ? Рынка консалтеров, как я понимаю, так и не появилось.

N>Спасибо.

Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

WBR, Pavel Shkurikhin
Дата: 28.05.03 07:20
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, nob114, Вы писали:

N>>>Вы хотите сказать 1500 — модальный уровень ? Я не видел даже 1200, а 2 мне кажется совсем неплохо, но малореально — Вы могли бы привести пример ?

А>Да — тот же Дойче Банк (Пушкин проджект).

А>А так правильно сказали — надо идти в небольшие компании с западными корнями, там и зарплаты повыше, и интереснее и есть возможность роста.

А что за Пушкин проджект? Расскажите если не секрет?
Расскажите вообще про работу в западных банках в Москве, кто знает
Дата: 29.05.03 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

M>WBR, Pavel Shkurikhin

А в Челябинске надо быть очень крутым, чтобы зарабатывать 500 баков. Средняя зарплата для вышеописанного senior'a 350-400. Увеличение доходов возможно, только если работать круглосуточно. Интересно, какие регионы Вы имели в виду? Санкт-Петербург? Сургут? Нижневартовск? Там наверное можно 1500-2000 зарабатывать..
Дата: 29.05.03 06:23
Оценка:

А>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

А>А в Челябинске надо быть очень крутым, чтобы зарабатывать 500 баков. Средняя зарплата для вышеописанного senior'a 350-400. Увеличение доходов возможно, только если работать круглосуточно. Интересно, какие регионы Вы имели в виду? Санкт-Петербург? Сургут? Нижневартовск? Там наверное можно 1500-2000 зарабатывать..

Например Ростов-на-Дону

Выше кто-то абсолютно правильно заметил, что лучше всего работать в маленькой иностранной компании — там тебя будут оценивать как личность и специалиста, а не одного из нескольких сотен специалистов. Потому и карьерный\зарплатный рост возможен очень хороший. Хотя, в таких фирмах немало своих проблем. Повторяю, можно зарабатывать вышеуказанные. суммы и в регионах, я уверен, что и в Челябинске есть возможность добиться этого. Просто нужно искать. Другое дело, достаточно ли Вам этого, и устраивают ли Вас перспективы роста и проживания в провинции, даже с московской зарплатой ) Но это уже тема другого разговора...

WBR, Pavel Shkurikhin
От: sluge  
Дата: 29.05.03 06:28
Оценка:

M>Здравствуйте, nob114, Вы писали:

N>>Всем привет, происходит ли повышение уровня оплаты труда в Росcии, свящанное в позитивными изменениями в экономике ? Не так давно прочитал, что россияне стали все больше покупать дорогие туры для отдыха, больше людей строят дома и даже появилась ипотека.

N>>Кто может поделиться сколько зарабатывает senior програмер с 7-8 летним стажем работая в .NET проекте ? Рынка консалтеров, как я понимаю, так и не появилось.

N>>Спасибо.

M>Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

M>WBR, Pavel Shkurikhin

не, в регионе ты фиг такое заработаешь
Дата: 29.05.03 07:40
Оценка:

А>Вот такая жизнь в провинции.

И что ты до сих пор там (в провинции) делаешь, если все так хреново?
Дата: 29.05.03 08:03
Оценка:

M>И что ты до сих пор там (в провинции) делаешь, если все так хреново?

Работаю, повышаю квалификацию, учу английский. В Москву по моему нет смысла ехать, здесь у меня 400$, там я за квартиру буду отдавать 200$, плюс жизнь немного дороже. плюс должен быть какой-то стимул, для компенсации всех хлопот по переезду, плюс здесь у меня все друзья и родственники.
Имеет смысл поработать за границей несколько лет, чтобы заработать там на квартиру, машину, дачу здесь.Вот например Global Consulting Group активизировался
http://www.74.ru/job/job.pl?rid=3&cmd=showvac&id=47194 Такие объявления появляются раз в год.
Будем думать
От: mikkri Великобритания  
Дата: 29.05.03 08:33
Оценка:

А>Работаю, повышаю квалификацию, учу английский. В Москву по моему нет смысла ехать, здесь у меня 400$, там я за квартиру буду отдавать 200$, плюс жизнь немного дороже. плюс должен быть какой-то стимул, для компенсации всех хлопот по переезду, плюс здесь у меня все друзья и родственники.

А>Имеет смысл поработать за границей несколько лет, чтобы заработать там на квартиру, машину, дачу здесь.Вот например Global Consulting Group активизировался
А>http://www.74.ru/job/job.pl?rid=3&cmd=showvac&id=47194 Такие объявления появляются раз в год.
А>Будем думать

Странный какой-то у них е-майл global@gums.ru...
Дата: 29.05.03 08:35
Оценка:

А>http://www.74.ru/job/job.pl?rid=3&cmd=showvac&id=47194 Такие объявления появляются раз в год.
А>Будем думать

Так ведь 48К в год это как бы совсем не круто для US
Дата: 29.05.03 08:40
Оценка:

А>Будем думать

Та если ты действительно собрался ехать то нужно не ждать раз в год объявлений на челябинском сайте — а искать такие объявы по всей сети и посылать свое резюме в десятки и сотни мест
Дата: 29.05.03 08:44
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Имеет смысл поработать за границей несколько лет, чтобы заработать там на квартиру, машину, дачу здесь.Вот например Global Consulting Group активизировался

А>>http://www.74.ru/job/job.pl?rid=3&cmd=showvac&id=47194 Такие объявления появляются раз в год.
А>>Будем думать

А>Так ведь 48К в год это как бы совсем не круто для US

Совсем недавно читал статью про их рынок. Там говорилось, что дела настолько плохи, что появились опытные программисты, готовые от безысходности работать за 3000 в месяц.

А вы говорите 48К. Вообще-то, в районе средней штатовской зарплаты для обычных девелоперов, если судить по прессе
Дата: 29.05.03 08:47
Оценка:

А>Та если ты действительно собрался ехать то нужно не ждать раз в год объявлений на челябинском сайте — а искать такие объявы по всей сети и посылать свое резюме в десятки и сотни мест

Не, технологию поиска работы я отлично знаю, просто был наслышан о кризисе и ждал хороших симптомов. Наверное это один из них. Хотя e-mail оччень странный....
Дата: 29.05.03 09:10
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Странный какой-то у них е-майл global@gums.ru...

http://www.vljob.ovepro.ru/work.php?vm=2&act=vacviewall&page=3&work=1352b93de1772a9616cfc6aad54c6170
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Bastrikova+Irina
Дата: 29.05.03 09:20
Оценка:

А>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>Странный какой-то у них е-майл global@gums.ru...

А>http://www.vljob.ovepro.ru/work.php?vm=2&act=vacviewall&page=3&work=1352b93de1772a9616cfc6aad54c6170
А>http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Bastrikova+Irina

Интересная девушка — постоянно меняет адреса и явки
Дата: 29.05.03 10:16
Оценка:
А>Активизация рекрутеров смахивает на лажу — что-то не слышал я, что там последний год h1b оформляют.
А>Хотя это лучше у IT спросить.

В большинстве случаев там не то что H-1B не оформляют, но и до сих пор местных девелоперов пачками увольняют из-за сокращения бюджетов на IT.
От: KARALIUS Россия http://ci-school.org
Дата: 29.05.03 13:34
Оценка:
А>Я бы сказал в среднем 1200-2000$, больше уже реже и уже не совсем программером. Консалтинга толком нет.
Это где же в Москве программерам так платят? Я вимдел такое, когда системный аналитик — программер. А по объявам смотреть, так такое тока за бугром типа Кореи.
----
При промывке мозгов извилины стираются.
Дата: 29.05.03 13:37
Оценка:
Здравствуйте, KARALIUS, Вы писали:

А>>Я бы сказал в среднем 1200-2000$, больше уже реже и уже не совсем программером. Консалтинга толком нет.

KAR>Это где же в Москве программерам так платят? Я вимдел такое, когда системный аналитик — программер. А по объявам смотреть, так такое тока за бугром типа Кореи.

У меня несколько приятелей и просто знакомых работают "программер+архитектор+аналитик" одновременно. Вот так примерно и получают.

Только не верно это, как мне кажется, для крупных компаний.
Но у них проекты маленьки — там иначе никак.

Такие замечания
Дата: 29.05.03 17:01
Оценка:
Btw it's not too bad at all....
Дата: 29.05.03 17:44
Оценка:

N>Btw it's not too bad at all....

salary.com: 2-4 years of experience
Client/Server Programmer II 25th%ile Median 75th%ile
New York, NY $60,402 $68,665 $78,401

http://swz.salary.com/salarywizard/layoutscripts/swzl_compresult.asp?zipcode=&metrocode=119&statecode=NY&state=New+York&metro=New+York&city=&geo=New+York%2C+NY&jobtitle=Client%2FServer+Programmer+II&search=&narrowdesc=IT+--+All&narrowcode=IT03&jobcode=IT10000063

2 года назад было
Client/Server Programmer II 25th%ile Median 75th%ile
New York, NY $68,692 $78,361 $88,689
Re[10]: Salary Req
Дата: 29.05.03 18:06
Оценка:
Don't get me wrong but that's a stupid one... A know not a dozen of peoples who'd happy to get 2.5T gross... There's no job at all... Don't you know what agenciez are like ? No real offereings at all....
Дата: 29.05.03 18:25
Оценка:

N>Don't get me wrong but that's a stupid one... A know not a dozen of peoples who'd happy to get 2.5T gross... There's no job at all... Don't you know what agenciez are like ? No real offereings at all....

Что совсем так плохо? В германии говорят после уплаты налогов остается больше $3K в месяц

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=30473
От: misha  
Дата: 30.05.03 04:23
Оценка:

Нет, такие деньги в провинции совсем не реально. Может быть отдельные случаи и есть, но это не правило.(человек может удачно работать по удаленке, но мы же говорим про сложившийся рынок труда?)
Москва — да, причем отличие очень резкое и в качестве и в количестве (что вы хотите — банановая республика), а в регионах — нет. И по моему (что я вижу вокруг) дела не улучшаются, а даже наоборот. Хотя конечно пусть лучше я ошибаюсь
От: Young yunoshev.ru
Дата: 30.05.03 05:26
Оценка:
Здравствуйте, misha, Вы писали:

M>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

M>Нет, такие деньги в провинции совсем не реально. Может быть отдельные случаи и есть, но это не правило.(человек может удачно работать по удаленке, но мы же говорим про сложившийся рынок труда?)

M>Москва — да, причем отличие очень резкое и в качестве и в количестве (что вы хотите — банановая республика), а в регионах — нет. И по моему (что я вижу вокруг) дела не улучшаются, а даже наоборот. Хотя конечно пусть лучше я ошибаюсь

Только хочется сказать, что есть ряд регионов (Сургут, Норильск) где 1500 — норма в ряде компаний для рядового программиста.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
От: Akzhan Россия http://www.akzhan.midi.ru/devcorner/
Дата: 30.05.03 06:08
Оценка:

А>А в Челябинске надо быть очень крутым, чтобы зарабатывать 500 баков. Средняя зарплата для вышеописанного senior'a 350-400. Увеличение доходов возможно, только если работать круглосуточно.

В Хабаровске в 2000 году я получал в среднем $800.
Team Leader, outsourcing projects for InterTrust Inc.
С уважением,
Акжан, http://www.akzhan.midi.ru/devcorner/ — мой уголок разработчика
От: izverg США  
Дата: 30.05.03 09:41
Оценка:

N>Я помню 100 лет назад один манагер ездивший на Шкоде — на вопрос где запрлата спросил меня — A почему другие не спрашиваuт ?? o)) У меня всешда нехорошая улыбка, kogda ja slishu pro Luxosft i im podobnih.. Govnuki, no govnuki s babakami... Lanit mne 2 mesytsa golovu morochila potom skazal — seichas net budget (!) prihodi pozge o))

у меня аналогичная ситуация произошла с www.aqt.ru.
Re[12]: Salary Req
Дата: 30.05.03 12:02
Оценка:
Dunno how's about Gemrany — quite possible but UK/Ireland/Swiss — 2.5 is good enough money to have a car and a morgage ....
Re[13]: Salary Req
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 30.05.03 13:32
Оценка:

N>Dunno how's about Gemrany — quite possible but UK/Ireland/Swiss — 2.5 is good enough money to have a car and a morgage ....

Про Swiss -- это ты сильно погорячился. Тут 2500 на жратву+квартиру не хватит.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
От: misha  
Дата: 02.06.03 04:43
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, misha, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>>Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

M>>Нет, такие деньги в провинции совсем не реально. Может быть отдельные случаи и есть, но это не правило.(человек может удачно работать по удаленке, но мы же говорим про сложившийся рынок труда?)

M>>Москва — да, причем отличие очень резкое и в качестве и в количестве (что вы хотите — банановая республика), а в регионах — нет. И по моему (что я вижу вокруг) дела не улучшаются, а даже наоборот. Хотя конечно пусть лучше я ошибаюсь

Y> Только хочется сказать, что есть ряд регионов (Сургут, Норильск) где 1500 — норма в ряде компаний для рядового программиста.

Есть ряд... Ряд регионов, в которых ряд компаний. Но в основном то, что я писал.
Кстати, такой разрыв в зарплатах тоже ни о чем хорошем не говорит, это означает полное отсутсвие рынка.
От: Nikto Россия  
Дата: 02.06.03 07:18
Оценка:

M>>WBR, Pavel Shkurikhin

А>А в Челябинске надо быть очень крутым, чтобы зарабатывать 500 баков. Средняя зарплата для вышеописанного senior'a 350-400. Увеличение доходов возможно, только если работать круглосуточно. Интересно, какие регионы Вы имели в виду? Санкт-Петербург? Сургут? Нижневартовск? Там наверное можно 1500-2000 зарабатывать..

А может быть путей нужных не знаешь? Или связей мало?

В Красноярске, например, по объвлениям 300$ предел( можно даже сказать мечтаний), и проскакивают эти объявления примерно с такой же частотой(раз в три месяца), но я на 100% уверен что есть зарплаты и 1000, и больше . Только фирмы в которых столько платят объявления не постят, берут только по блату. Проблема в том, чтобы этот блат добыть...
От: Awaken Украина  
Дата: 02.06.03 10:39
Оценка:
А>А в Челябинске надо быть очень крутым, чтобы зарабатывать 500 баков.

вовсе нет. многие мои знакомые зарабатывают 500, просто нужно идти в аутсорсинг а не на завод где зарплату не платят
Дата: 02.06.03 10:41
Оценка:
А>Иностранных программистских компаний в Челябинске нет. Есть компании (40 — 50 человек), которые занимаются >аутсорсингом для достаточно крупных компаний типа IBM. В этих компаниях уровень зарплат следующий: вчерашний студент-

Автограф знаешь? аутсорсная контора, на штаты работают
Дата: 02.06.03 11:00
Оценка:
А>Тут уж не до перспектив, за зарплату в 700$ я бы и в "программиста 1С" переквалифицировался (ничего против них не имею..), да только нет таких зарплат...

А>Вот такая жизнь в провинции.

вот че нашел поиском: т.е. 400-500 реально

2.06.2003 ООО "МД-Сервис" программист 1С "Бухгалтерия" 5000-11000 Челябинск
2.06.2003 Банк Программист 15000 Челябинск
2.06.2003 Челябинский электродный завод инженер-программист 6000 Челябинск
2.06.2003 Коммерческая организация Программист 6000-12000 Челябинск
1.06.2003 Автосервис Электронщик-программист 10000 Челябинск
30.05.2003 ООО "Программные решения для бизнеса" Программист 8000 Челябинск
30.05.2003 Компьютеры и образование программист договорная Челябинск
30.05.2003 Компьютеры и образование программист 1С "Зарплата и кадры" договорная Челябинск
30.05.2003 ООО "Учет-Информ" программист 1С 12000 Челябинск

зы. зарегистрировался бы что ли, земляк
Re[12]: Salary Req
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 02.06.03 12:04
Оценка:
Здравствуйте, izverg, Вы писали:

I>у меня аналогичная ситуация произошла с www.aqt.ru.

А можно поподробнее про Амфору? Что, где, как, когда и сколько?
От: fruit  
Дата: 02.06.03 14:09
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>А вы говорите 48К. Вообще-то, в районе средней штатовской зарплаты для обычных девелоперов, если судить по прессе

средняя зарплата по отрасли как раз примерно 45-50к. каждый конкретный случай зависит от региона и статуса. с H1B после потери работы средняя зарплата становится 0k
у людей без опыта но с security clearence реально больше 80к
главное не обобщать — это создает у людей ложное представление

// fruit
От: Dmitry74 Россия  
Дата: 03.06.03 03:57
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>Автограф знаешь? аутсорсная контора, на штаты работают

Привет, земляк! Сайта у них по моему нету, челябинское отделение называется "Прикладные технологии", а вообще это екатеринбургская котора. Работают на штаты. Занимаются OS390, Java, на Visual C++ делают что-то графическое.
Дата: 03.06.03 04:05
Оценка:
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>А может быть путей нужных не знаешь? Или связей мало?

N>В Красноярске, например, по объвлениям 300$ предел( можно даже сказать мечтаний), и проскакивают эти объявления примерно с такой же частотой(раз в три месяца), но я на 100% уверен что есть зарплаты и 1000, и больше . Только фирмы в которых столько платят объявления не постят, берут только по блату. Проблема в том, чтобы этот блат добыть...

Да, блата у меня нету...
Я имел ввиду рыночные отношения. Т. е. когда у организации появляется вакансия, она публикует объявление о этой вакансии, и выбирает лучшего специалиста из всех, кто откликнулся.
А если с блатом, то конечно, зарплата будет зависеть только от степени родства к директору...Тогда и программистом не на до быть....
Дата: 03.06.03 04:10
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry74, Вы писали:

D>Да, блата у меня нету...

D>Я имел ввиду рыночные отношения. Т. е. когда у организации появляется вакансия, она публикует объявление о этой вакансии, и выбирает лучшего специалиста из всех, кто откликнулся.
D>А если с блатом, то конечно, зарплата будет зависеть только от степени родства к директору...Тогда и программистом не на до быть....

Да нет. Не много не то имел ввиду. У нас, например, есть фирмы где берут только по знакомству(не по родству). Т.е. объявлений никаких не постят. Чтобы туда попасть нужно просто связи нормальные заводить уметь. Типа уходит кто-нить, а у тебя там знакомый работает — он тебя рекомендует и тебя берут. В таких фирмах у нас обычно много платят...
Дата: 03.06.03 04:11
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>вовсе нет. многие мои знакомые зарабатывают 500, просто нужно идти в аутсорсинг а не на завод где зарплату не платят

Оччень глухо в Челябинске с аутсорсингом, по пальцам конторы можно пересчитать.
1С достал уже!!!
От: Lloyd Россия  
Дата: 03.06.03 06:39
Оценка:

N>Да нет. Не много не то имел ввиду. У нас, например, есть фирмы где берут только по знакомству(не по родству). Т.е. объявлений никаких не постят. Чтобы туда попасть нужно просто связи нормальные заводить уметь. Типа уходит кто-нить, а у тебя там знакомый работает — он тебя рекомендует и тебя берут. В таких фирмах у нас обычно много платят...

По непроверенной информацией в Питере таким образом работает моторола. Для того чтобы устроиться нужны рекомендации как минимум троих уже работающих в мотороле человек.
Дата: 03.06.03 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>По непроверенной информацией в Питере таким образом работает моторола. Для того чтобы устроиться нужны рекомендации как минимум троих уже работающих в мотороле человек.

... или одного начальника . Зарплата там наверное тоже повыше будет чем в "обычных" местах или по объявлениям?
Дата: 03.06.03 06:51
Оценка:
D>Оччень глухо в Челябинске с аутсорсингом, по пальцам конторы можно пересчитать.
D>1С достал уже!!!

меня он тоже достал поэтому я свалил в Москву.
здесь выбор работы намного больше. иногда даже интересная попадается
Дата: 03.06.03 08:37
Оценка:

N>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>По непроверенной информацией в Питере таким образом работает моторола. Для того чтобы устроиться нужны рекомендации как минимум троих уже работающих в мотороле человек.

N>... или одного начальника . Зарплата там наверное тоже повыше будет чем в "обычных" местах или по объявлениям?

А мне в кадровом агенстве когда-то эту мотороллу предлагали
И по моим сведениям зарплата там не так сильно отличается от "обычных" мест

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.