Чего-то не могу понять зп по Москве
От: grosborn  
Дата: 10.01.08 13:02
Оценка:
Чего-то не могу состыковать информацию:
В offers вакансии специалистов в районе 2-3 кб
В то же время народ ноет, что в москве жить можно начиная с 80-90 кр, иначе это нищенское существование на грани голодной смерти (???).
А мне тут лазутчики доносят что-то вроде "одна февочка" устроилась на 90 кр и потом её сманили на 120 кр. Это что же, 90 кр не пацанская зарплата?

В общем, вопросы:
Для позиций, для которых предлагаемая зп 2-3 кб (это примерно стабильный старший группы — тим лидер?)
Какая "желаемая" зарплата? Это та, которую хотят претенденты.
Какая "ожидаемая" зарплата? Это та, на которую претенденты рассчитывают.
Какая "реальная" зарплата?

И ещё, забыл, в Москве принято публиковать ставки до налогообложения или уже "чистые на руки"?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 10.01.08 17:07
Оценка: 2 (2) +5 -1
G>Чего-то не могу состыковать информацию:
G>В offers вакансии специалистов в районе 2-3 кб
G>В то же время народ ноет, что в москве жить можно начиная с 80-90 кр, иначе это нищенское существование на грани голодной смерти (???).

Меньше надо слушать московские понты на тему "можно жить начиная с", и не только ИТшные. Просто — не надо их слушать, и все. Это странные психологические выверты понтовщиков, а не объективная реальность.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 10.01.08 18:39
Оценка: +3
G>>Чего-то не могу состыковать информацию:
G>>В offers вакансии специалистов в районе 2-3 кб
G>>В то же время народ ноет, что в москве жить можно начиная с 80-90 кр, иначе это нищенское существование на грани голодной смерти (???).

MSS>Меньше надо слушать московские понты на тему "можно жить начиная с", и не только ИТшные. Просто — не надо их слушать, и все. Это странные психологические выверты понтовщиков, а не объективная реальность.

Ну я бы так не сказал. Начинать надо того, что сейчас большинство и так скудного потока разрабов идет из регионов. А это значит — минимум 25к за убогую однушку совсем не в центре

А 80-90к net по Москве на сейчас — вполне адекватная зарплата вменяемого специалиста (btw, не супер-профи). Все, что меньше — как раз и есть понты и кидалово. Но с другой стороны
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
От: g_i  
Дата: 10.01.08 20:23
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

1 Публикуют гросс.
2 80 к = 20 за однушку в пределах мкада + 30 за ипотечный кредит в ближнем подмосковье.
Питание часто компенсируется работодателем. Остается 30 на все остальное.

На паперть не похоже, на мой взгляд.
От: umnik  
Дата: 10.01.08 22:26
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Меньше надо слушать московские понты на тему "можно жить начиная с", и не только ИТшные. Просто — не надо их слушать, и все. Это странные психологические выверты понтовщиков, а не объективная реальность.

Немного offtopic:
Помнится, как-то на привете на подобный вопрос про Сан-Диего, какой-то чудак ответил, что мол $180K в год — это абсолютный минимум (при том, что нормальная зарплата senior'а в тех краях — 100-120K). Когда начали выяснять, откуда цифра, он объяснил, что рассчитывает на семью с двумя детьми и неработающей женой, частные садики/школы для детей (публичные, мол, полный отстой) оплата колледжа/университета для жены (иначе ей скучно станет), съем 4-br дома в не самом плохом районе, две машины далеко не эконом-класса (20-30K), еду в ресторанах каждый день (~$50 на семью), "ну и на разные там расходы и на погулять" 2-3K в месяц

Так что, присоединяюсь к предыдущему оратору: меньше нужно слушать чужих понтов.
Re[3]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: olegkr  
Дата: 10.01.08 22:55
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Так что, присоединяюсь к предыдущему оратору: меньше нужно слушать чужих понтов.

Зачастую это не понты, а просто чужие заоблачные мечты.
От: ihatelogins  
Дата: 11.01.08 02:09
Оценка: :))
В Москве с зп просто: как повезет.

PS
Мы не можем найти толкового архитектора на 120K чистыми в месяц
От: fGordon Земля  
Дата: 11.01.08 02:38
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>PS

I>Мы не можем найти толкового архитектора на 120K чистыми в месяц

переучите.
in c/c++ we trust!
Дата: 11.01.08 02:42
Оценка:
вабще же по сабжу — сейчас собираюсь перебираться в Москву (из Сибири) и не знаю на какую минимальную ЗП расчитывать... полгода назад думал надо не менее 35 чтобы было (ибо съем однешки не за МКАДом, еда и так по мелочи). сейчас послушаешь — уже однешки 20-25 стоят... а значит минимум надо уже 40 просить.

а про 90-100 тр это вабще для меня сейчас звучит как сказочные горы.

ЗЫ: веду весьма аскетичный образ жизни рассматриваю минимальные ЗП потому что прийду на новую фирму и первое время буду тупить.. не удобно както будет если выбью большую сумму, а сам буду на стьюдента похож.
in c/c++ we trust!
Дата: 11.01.08 04:27
Оценка: 11 (4) +3 :)
G>вабще же по сабжу — сейчас собираюсь перебираться в Москву (из Сибири) и не знаю на какую минимальную ЗП расчитывать... полгода назад думал надо не менее 35 чтобы было (ибо съем однешки не за МКАДом, еда и так по мелочи). сейчас послушаешь — уже однешки 20-25 стоят... а значит минимум надо уже 40 просить.

G>а про 90-100 тр это вабще для меня сейчас звучит как сказочные горы.

G>ЗЫ: веду весьма аскетичный образ жизни рассматриваю минимальные ЗП потому что прийду на новую фирму и первое время буду тупить.. не удобно както будет если выбью большую сумму, а сам буду на стьюдента похож.

Практически _любой_ специалист, придя извне, первое время похож на студента. Вам _не_ должно быть неудобно — это стандартная уловка работодателя на нашем русском комплексе неполноценности. Нужно позиционировать себя ровно на столько, на сколько вы сами оцениваете свои знания вообще, а не относительно точной предметной области. Исходя из текущей ситуации на рынке. Всякие "неудобно" — в топку. И почитайте книжки про исскуство переговоров — тогда подобных мыслей даже не будет возникать. Удачи!
Дата: 11.01.08 04:34
Оценка: +3
I>>PS
I>>Мы не можем найти толкового архитектора на 120K чистыми в месяц

G>переучите.

Глупости. Архитектура и разработка практически ортогональные понятия. Да, архитекторы вырастают из разработчиков, но далеко не из каждого. Переучить в 99.99% случаев не получится — человек должен _сам_ захотеть переучиться. Т.е. вырасти над просто разработкой.
Правда, что тут понимается под толковым архитектором — тоже вопрос.

2ihatelogins — боюсь спросить, что это такая за компания, которая не может найти архитектора за вышеозвученную сумму?
Дата: 11.01.08 04:36
Оценка: 1 (1) +3 -2
g_i>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

g_i>1 Публикуют гросс.

g_i>2 80 к = 20 за однушку в пределах мкада + 30 за ипотечный кредит в ближнем подмосковье.

Угу. Вот только брать ипотеку на 20 лет с непонятно каким дальнейшими перспективами на рынке труда. Ну, риск дело благородное, конечно. Но только не в Подмосковье

g_i> Питание часто компенсируется работодателем. Остается 30 на все остальное.

g_i>На паперть не похоже, на мой взгляд.

Офигеть деньги. При наличии жены, ребенка, родителей на пенсии — практически == 0.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 11.01.08 05:16
Оценка: 2 (2) +3
U>Помнится, как-то на привете на подобный вопрос про Сан-Диего, какой-то чудак ответил, что мол $180K в год — это абсолютный минимум (при том, что нормальная зарплата senior'а в тех краях — 100-120K).

Во. Именно оно.

U>Так что, присоединяюсь к предыдущему оратору: меньше нужно слушать чужих понтов.

Не надо вообще мыслить "от расходов". Это абстракция. Деньги, на которые ты реально не можешь рассчитывать — это химера, в пустом пространстве парящая, и поглощающая вторичные интенции.

Надо мыслить от реала, т.е. от доходов, а не от расходов.

Я даже больше скажу. Понятие "жить нормально" — субъективно. Объективная истина такова — "каждый живет так, как у него получилось". А вот "нормально" это "получилось" или нет — это уже каждый для себя сам решает.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: kstartsev Россия  
Дата: 11.01.08 05:31
Оценка:
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>вабще же по сабжу — сейчас собираюсь перебираться в Москву (из Сибири) и не знаю на какую минимальную ЗП расчитывать... полгода назад думал надо не менее 35 чтобы было (ибо съем однешки не за МКАДом, еда и так по мелочи). сейчас послушаешь — уже однешки 20-25 стоят... а значит минимум надо уже 40 просить.

Да вроде и в Сибири 35-40 получать можно, нэ? Только сегодня на job.ngs.ru выложено больше 20 вакансиий на зарплату 35+. Есть варианты и с болшей зп. Или вы в плане перспектив в Мск хотите поехать?

Я просто одно время тоже хотел поехать, но, судя по открытым вакансиям, овчинка выделки не стоит.
От: alcotras  
Дата: 11.01.08 05:52
Оценка:

G>ЗЫ: веду весьма аскетичный образ жизни

Раба из себя надо выдавливать. И чем скорее, тем лучшее. Забудьте слово "неудобно" и запомните 2 слова — "надо" и "интерес".
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 11.01.08 06:07
Оценка:
Мне так кажется, что

G>Какая "желаемая" зарплата? Это та, которую хотят претенденты.

90-100 тыс и выше
G>Какая "ожидаемая" зарплата? Это та, на которую претенденты рассчитывают.
50-100 тыс (в зависимости от того, в каком сейчас человек положении — есть ли у него работа)
G>Какая "реальная" зарплата?
50-100 тыс (все настолько условно — все зависит от специальности, компании, опыта и других факторов).

Дата: 11.01.08 06:28
Оценка:
Здравствуйте, kstartsev, Вы писали:

K>Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

K>Да вроде и в Сибири 35-40 получать можно, нэ? Только сегодня на job.ngs.ru выложено больше 20 вакансиий на зарплату 35+. Есть варианты и с болшей зп. Или вы в плане перспектив в Мск хотите поехать?

я сейчас 35 имею с перспективой увеличения. но все это не то...
страховки нет, ЗП в серую, различные шалости типа корпоративов — мелкоплавающие
вобщем экономия какая то идет. такое ощущение складывается, что повышая ЗП, урезают прочие блага.
in c/c++ we trust!
Дата: 11.01.08 06:30
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Раба из себя надо выдавливать. И чем скорее, тем лучшее. Забудьте слово "неудобно" и запомните 2 слова — "надо" и "интерес".

надо

но для начала мне зацепиться надо за чтото и от этого отталкиваться дальше.
in c/c++ we trust!
Re[4]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 11.01.08 06:34
Оценка: +2
Я бы сказал, что компании делятся на два вида — одни берут 2х по 50 тыс, другие одного за 100 тыс, но этого одного заставляют работать за двух... Так что все это эфимерно и надо искать баланс между загруженностью и зарплатой.

От: n7nn  
Дата: 11.01.08 06:43
Оценка: -8 :)

Не согласен. Уровень цен в 20-25 000 руб за однушки — это сведения более чем трёхмесячной давности. Сейчас после Нового года нужно ориентироваться на 30-35 000 рублей. И то не в самых лучших районах Москвы, достаточно далеко от метро (20 минут езды на маршрутке).
Еда тоже реззко подорожала. В среднем на питание на одного человека уходит 11 000 руб/мес.
Проезд, оплата мобильников, подарков на дни рождения друзей и знакомых — 3000 руб/мес.
Раз в полгода покупка обуви, верхней одежды — 3000 руб/мес.
Непредвиденные расходы — 2000 руб/мес.

Так что минимальная расходов — 50 000 руб.
С учётом того, что средняя з/п сейчас по рынку для разработчика C++/C# с опытом работы около 2-3 лет составляет 40-45 000 руб, от получки к концу месяца не остаётся ничего. Поэтому накопить на своё собственное жильё или на хорошую машину не получится.

G>а про 90-100 тр это вабще для меня сейчас звучит как сказочные горы.

Да, есть и такие фирмы, где можно получать 90 000 рублей на позиции разработчика C++/C# или на должности архитектора. Но это — единичные случаи и скорее всего лохотронство. Поэтому рассматривать их не стоит. Средняя з/п, которая легко читается из объяв на www.job.ru — около 50 000 руб.

G>ЗЫ: веду весьма аскетичный образ жизни рассматриваю минимальные ЗП потому что прийду на новую фирму и первое время буду тупить.. не удобно както будет если выбью большую сумму, а сам буду на стьюдента похож.

Нужно стремиться к з/п в 60 000 руб. Хотя на эту сумму в Москве придётся кушать самую дешевую пищу, экономить и отказывать себе в удовольствии сходить в кино, купить лишнюю плюшку и т.д.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.