Здравствуйте, SergeiLoyko, Вы писали:
SL>Здравствуйте, Corvin, Вы писали:
C>>Спасибо, но меня скорее интересует не стоит или не стоит уходить, а является ли такое тестирование и такие относительные зарплаты нормальной практикой, и ли хорошие и крутые конторы поступают иначе.
SL>Нет, это ненормальная практика. Твоя текущая зарплата никак не влияет на будущую. В нормальных конторах сразу ясно сколько фирма готова платить специалисту определенного уровня и обычно обговаривается до начала тестирования. Потому как если тебе не подойдет зарплата изначально, то и тратить время на собеседования и тестирования уже не стоит.
Хм.
Очень хороший вопрос.
Я вот в одну контору письмо написал — мол, какая у вас вилка зп на позицию.
А они мне "после собеседования — скажем".
Это — нормально???
Здравствуйте, compiler-dev, Вы писали:
CD>Здравствуйте, SergeiLoyko, Вы писали:
SL>>Здравствуйте, Corvin, Вы писали:
C>>>Спасибо, но меня скорее интересует не стоит или не стоит уходить, а является ли такое тестирование и такие относительные зарплаты нормальной практикой, и ли хорошие и крутые конторы поступают иначе.
SL>>Нет, это ненормальная практика. Твоя текущая зарплата никак не влияет на будущую. В нормальных конторах сразу ясно сколько фирма готова платить специалисту определенного уровня и обычно обговаривается до начала тестирования. Потому как если тебе не подойдет зарплата изначально, то и тратить время на собеседования и тестирования уже не стоит.
CD>Хм. CD>Очень хороший вопрос. CD>Я вот в одну контору письмо написал — мол, какая у вас вилка зп на позицию. CD>А они мне "после собеседования — скажем". CD>Это — нормально???
Либо лукавят, либо туда соваться не стоит. Если ко всему прочему эта компания хвастается СММ уровня 3 и выше, то ну ее нафик ту компанию с такими выбрыками. А все потому, что компании подобного уровня уже просто обязаны иметь какие-то уровни зп на ту или иную позицию. И замалчивание подобных вилок зарплат — это просто попытка поторговаться. Естественно, хочется взять специалиста повысококлассней да подешевле.