java vs c#. что выбрать?
От: shurik.  
Дата: 14.01.08 10:58
Оценка:
тема наверно избитая, но...

давно пишу на с++ под винды. (3-4 года, уж не помню точно)
но время идёт, технологии меняются (такой вывод сделал бегло посмотрев вакансии на job.ru)

и собсвенно думаю — во что ударится с# или java?
имеется ввиду не только desktop приложения но и серверные

душа больше лежит к c# (привык я к микрософту уже).
а java у меня почему-то больше ассоциируется с опенсорс. (в том плане, что программируя не java придётся часто с этим опенсорсом сталкиваться, а такая перспектива мне как-то не очень.. или я не прав?).

вот и думаю что выбрать для дальнейшего развития. кто что думает по этому поводу?

ps. я не хочу сказать что с++ умирает, просто ему остаётся своя ниша, которая меньше ниш c# и явы. например, UI под винду уже проще и быстрее писать на c#
Re: java vs c#. что выбрать?
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.01.08 11:07
Оценка:
Здравствуйте, shurik., Вы писали:

S>а java у меня почему-то больше ассоциируется с опенсорс. (в том плане, что программируя не java придётся часто с этим опенсорсом сталкиваться, а такая перспектива мне как-то не очень.. или я не прав?).

Почему?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: kstartsev Россия  
Дата: 14.01.08 11:17
Оценка:

S>тема наверно избитая, но...

S>давно пишу на с++ под винды. (3-4 года, уж не помню точно)

S>но время идёт, технологии меняются (такой вывод сделал бегло посмотрев вакансии на job.ru)

S>и собсвенно думаю — во что ударится с# или java?

[offtop]холивар, холивар[/offtop]
Re[2]: java vs c#. что выбрать?
Дата: 14.01.08 11:49
Оценка: :))
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, shurik., Вы писали:

S>>а java у меня почему-то больше ассоциируется с опенсорс. (в том плане, что программируя не java придётся часто с этим опенсорсом сталкиваться, а такая перспектива мне как-то не очень.. или я не прав?).

L>Почему?

не люблю копаться с чужом г..., не люблю читать howtobuild, не люблю искать стороние либы, которые не включили в архив (почему???)...

НО есть конечно досточные темы (sqlite например)

ps. имееются ввиду более-менее серьёзные проекты, с небольшими в основном всё ок
Re[3]: java vs c#. что выбрать?
Дата: 14.01.08 11:53
Оценка: 1 (1) +1

L>>Почему?

S>не люблю копаться с чужом г..., не люблю читать howtobuild, не люблю искать стороние либы, которые не включили в архив (почему???)...

S>НО есть конечно досточные темы (sqlite например)

S>ps. имееются ввиду более-менее серьёзные проекты, с небольшими в основном всё ок

какое-то у вас странное представление об open-source.
Re[4]: java vs c#. что выбрать?
Дата: 14.01.08 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>какое-то у вас странное представление об open-source.

возможно..
а какое должно быть?
От: leith  
Дата: 14.01.08 12:32
Оценка:

S>душа больше лежит к c# (привык я к микрософту уже).

Вот и ответ — выбирай c#.

p.s. сразу оговорюсь, это не мой выбор
Re[5]: java vs c#. что выбрать?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 14.01.08 12:44
Оценка: +1

S>а какое должно быть?

как о вполне себе зрелых продуках с количеством глюков ничуть ни большим чем в коммерческом ПО.
От: aqt  
Дата: 14.01.08 19:53
Оценка: 1 (1)

S>но время идёт, технологии меняются (такой вывод сделал бегло посмотрев вакансии на job.ru)

S>имеется ввиду не только desktop приложения но и серверные

S>душа больше лежит к c# (привык я к микрософту уже).

S>а java у меня почему-то больше ассоциируется с опенсорс. (в том плане, что программируя не java придётся часто с этим опенсорсом сталкиваться, а такая перспектива мне как-то не очень.. или я не прав?).

S>вот и думаю что выбрать для дальнейшего развития. кто что думает по этому поводу?

S>ps. я не хочу сказать что с++ умирает, просто ему остаётся своя ниша, которая меньше ниш c# и явы. например, UI под винду уже проще и быстрее писать на c#

1. Ударься об стену.
2. Пиши на том, за что тебе сейчас платят денги
3. Не занимайся ерундой, выучить язык, дальнейшее развитие... все это слова (колебание воздуха), куда бы ты не пошел тебя будут спрашивать о выполненных проектов, а без работы все твои знания пустой звук выхлопа сзади .
4. Поскольку пишешь под Windows так и пиши.
Вывод: С#
P.S. Удачи.
Дата: 15.01.08 09:55
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>1. Ударься об стену.

сам такой

aqt>2. Пиши на том, за что тебе сейчас платят денги

aqt>3. Не занимайся ерундой, выучить язык, дальнейшее развитие... все это слова (колебание воздуха), куда бы ты не пошел тебя будут спрашивать о выполненных проектов, а без работы все твои знания пустой звук выхлопа сзади .

не так выразился... я не собирался покупать кучу книжек и лабать что-нибудь дома (вышел уже из этого возраста)

в конторе есть проекты яве и шарпе, но в основном на яве.
мой с++ проект заканчивается, будут переводить на другой (шарп иль ява. есно, сначала месяц-другой обучающие таски)

вот и думаю куда перевестись. хочется туда где в будущем будет больше денег и работы. (то что душа больше к с# для меня не очень весомый аргумент)
От: NiJazz Австралия  
Дата: 15.01.08 10:22
Оценка: -3

S>не так выразился... я не собирался покупать кучу книжек и лабать что-нибудь дома (вышел уже из этого возраста)

S>в конторе есть проекты яве и шарпе, но в основном на яве.

S>мой с++ проект заканчивается, будут переводить на другой (шарп иль ява. есно, сначала месяц-другой обучающие таски)

S>вот и думаю куда перевестись. хочется туда где в будущем будет больше денег и работы. (то что душа больше к с# для меня не очень весомый аргумент)

Я бы явой занялся — по крайней мере свобода от диалектов и капризов микрософта.
От: Zzzzzzz  
Дата: 15.01.08 11:26
Оценка:

Учите дальше С++, да вакансий много и на Java и на NET, но если есть опыт и возможность работать и расти дальше, то все таки С++.Есть очень хлебные места где за нормального специалиста со стажем 5-7 лет в С++ дают очень много.
Дата: 15.01.08 13:17
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Я бы явой занялся — по крайней мере свобода от диалектов и капризов микрософта.

Диалектов?
От: oncer  
Дата: 15.01.08 16:55
Оценка:

задавался этим вопросом тоже недавно . поисследовал "рынок", выбрал C#.
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.01.08 09:57
Оценка:
S>не люблю копаться с чужом г..., не люблю читать howtobuild, не люблю искать стороние либы, которые не включили в архив (почему???)...

Неповезло вам. Даже в не-open-source вам, увы, 99% времени придется "копаться в чужом г...", особенно, если вы будете архитектором или чем-то еще таким.
Дата: 16.01.08 11:40
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>не люблю копаться с чужом г..., не люблю читать howtobuild, не люблю искать стороние либы, которые не включили в архив (почему???)...

SD>Неповезло вам. Даже в не-open-source вам, увы, 99% времени придется "копаться в чужом г...", особенно, если вы будете архитектором или чем-то еще таким.

ну почему же..
если уплачено, значит есть куда матерные слова писать
Дата: 16.01.08 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Zzzzzzz, Вы писали:

Z>Учите дальше С++, да вакансий много и на Java и на NET, но если есть опыт и возможность работать и расти дальше, то все таки С++.Есть очень хлебные места где за нормального специалиста со стажем 5-7 лет в С++ дают очень много.

посчитал свой стаж — оказалось 5 лет (офигеть!)
а большие это сколько в рублёвом эквиваленте? и где такие места искать? (на job.ru 2500$ максимум (СПб))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.