Если честно, я только provider, я не занимаюсь законотворчеством. Вы читали MSF ? Если вы спросите меня, что такой нормальный коллектив — я отвечу вам — это иррациональность. Одна из причин (among of many), почему иностранцы не любят русских — это наща (зотел уже their написать) недисциплинированность. Да средний европеей может подать в суд за 'raise a voice', но если сказали — нельзя ICQ никто обходов искать не будет.
Re[8]: становимся вольными художниками...
От:
Аноним
Дата:
26.05.03 11:15
Оценка:
Здравствуйте, nob114, Вы писали:
N>Если честно, я только provider, я не занимаюсь законотворчеством. Вы читали MSF ? Если вы спросите меня, что такой нормальный коллектив — я отвечу вам — это иррациональность. Одна из причин (among of many), почему иностранцы не любят русских — это наща (зотел уже their написать) недисциплинированность. Да средний европеей может подать в суд за 'raise a voice', но если сказали — нельзя ICQ никто обходов искать не будет.
Microsft Solution Framework — see also MOF which Microsoft Operation Framework. Microsoft Readiness Framewrok doesn't apply to this matter o
Re[10]: становимся вольными художниками...
От:
Аноним
Дата:
26.05.03 11:25
Оценка:
N>Microsft Solution Framework — see also MOF which Microsoft Operation Framework. Microsoft Readiness Framewrok doesn't apply to this matter o
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, nob114, Вы писали:
N>>Если честно, я только provider, я не занимаюсь законотворчеством. Вы читали MSF ? Если вы спросите меня, что такой нормальный коллектив — я отвечу вам — это иррациональность. Одна из причин (among of many), почему иностранцы не любят русских — это наща (зотел уже their написать) недисциплинированность. Да средний европеей может подать в суд за 'raise a voice', но если сказали — нельзя ICQ никто обходов искать не будет.
А>Что такое MSF?
А>Здравствуйте, nob114, Вы писали:
N>>Microsft Solution Framework — see also MOF which Microsoft Operation Framework. Microsoft Readiness Framewrok doesn't apply to this matter o
А>А где почитать-то?
ИЦ>>а что вы понимаете под словом "неадекватен" ?
N>Imho, исклучительность не то чтобы плохое качество either для индивидуалиста/teamplayer'a но во многих из нас сидит гений — и что обилно, гений — непризнанный — мне бы не понравилось такое начало, видите хваля себя всегда тем самым низводишь окружающих.
Да Господь с Вами!
Всё правильно написали, но ведь даже попытки не было самовосхваления, только описание контекста личности чтобы понятнее было.
Зная то что у многих опыт жизненный побогаче, очень хотелось совета услышать...
Насколько понял неадекватен в данном контексте это исключителен.
ИЦ>>и что понимать под словом "совочность" ? N>Well, первым проявлением совочности является интенсивный поиск оной в окружаюших o
но ведь в вышеизложенном не было подобного...
N>Take care.
Да простит меня АВК, но я не веру, что дистанционным программированием можно зарабативать бабаки.. просто не веру. Да, миф приятни, да всё классно, но это сильно напоминает армейские байки как соилдат вышел замуиг за дочь генералал — концептуально.. Понимаете — я сам проработал не 3 года программером и знаю что гнетет народ — вроде как эта сказочка решает...
N>D aprostit menya AVK, no ja ne veru, chto distantsionnim programmirovaniem mogno zarabativat' babaki.. prosto ne veru. Da, mif prijatni, da vsio klassno, no eto silno napominaet armeiskije baiki kak soildat vishel zamuig za doch' generalal — kontseptualno.. Ponimaete — ja sam prorabotal ne 3 goda programmerom i znau chto gnetet narod — vrode kak eta skazochka reshaet...
Ну у меня несколько знакомых зарабатывают именно дистанционно — аутсорсингом. Им заказы, они — делают. Кто по Web, кто по VS++, кто как. Так что не миф и возможности есть.
ИЦ>вопрос знатокам, коллегам, друзьям: как достичь этого идеала в рамках нашей профессии???
ИЦ>мои обдумываемые соображения на тему: ИЦ>чтобы его достичь надо стать узкоспециализированным спецом, ИЦ>чтобы стать узкоспециализированным — надо выбрать направление... ИЦ>какое направление выбрать на перспективу ориентированное???
Зачем становиться узкоспециализированным? Чтобы ничего за границами своей узкой специализации не видеть потом?
ИЦ>NET??? — нет... отпадает, становится ширпотребом, задачи решаются массовые, ИЦ>даже если станешь мегапрофессионалом, то растворишься в массе начинающих, ИЦ>программирующих мышкой, чтобы себя преподнести надо будет обладать кучей ИЦ>дополнительных качеств...
ИЦ>DSP + embedded ??? — нужна сильная база и опытные коллеги, с ТФКП, ТАУ, конечно проблем ИЦ>не было, но наверно этого мало... коллег опытных поблизости нет, самому не научишься
ИЦ>mobile — Symbian OS or/and WinCE ??? — самый предпочтительный вариант учитывая ИЦ>что надвигается или уже бум девайсов куда эти OS пихают))) но опять же нужны ИЦ>люди у которых надо учиться, можно конечно на amazone книги по Symbian заказать ИЦ>у кого нить CodeWarrior выпросить, но опять же надо в струю попасть и реальные ИЦ>задачи делать...
ИЦ>промышленная автоматизация, OPC и разные SCADA — работа не для одиночек...
ИЦ>просто shareware??? — ещё не родилась Идея...
ИЦ>драйвера??? — коллектив и задачи нужны обязательно! можно конечно DDK проштудировать ИЦ>и книги перечитать но без реальной железки что писать??
ИЦ>ЧТО ДЕЛАТЬ??? ИЦ>может варианты ещё есть?
Не нужно изучать технологии про запас. Нужно найти проблему и решать её, а не применять технологии. Ищи реальную проблему, которая требует решения. Каким образом её решать дело второстепенное.
ИЦ>ps. или просто сменить идеал? )
Менять не надо. И не надо ждать, что он сам собой достигнется. Надо предпринимать реальные шаги. Выстроить последовательность целей, ведущую к идеалу.
Я для себя выстроил что-то вроде:
1) Перейти от реализации задач, поставленных другими, к постановке и реализации собственных (научиться ставить себе задачи и решать их) в рамках текущих проектов (знаю КАК, но не знаю пока ЧТО делать)
2) Перейти к реализации собственных проектов (научиться видеть ЧТО делать). Для начала в той команде, где я сейчас работаю
3) Перейти полностью на автономный режим работы, без необходимости регулярно появляться в офисе (либо продавить начальство, либо уйти на вольные хлеба )
4) ??? Пока не знаю.
Сейчас нахожусь в конце первого этапа.
И самое главное -- не слушай всех тех, кто будет тебе говорить: "Куда ты лезешь?!? Нифига у тебя не получится! Иди и как все работай на конвейере! По-другому никак..."
Им же надо как-то оправдать своё бездействие
Re[2]: становимся вольными художниками...
От:
Аноним
Дата:
27.05.03 15:57
Оценка:
Здравствуйте, cocky, Вы писали:
C>И самое главное -- не слушай всех тех, кто будет тебе говорить: "Куда ты лезешь?!? Нифига у тебя не получится! Иди и как все работай на конвейере! По-другому никак..."
Это верно. Других надо слушать, но поступать лучше так, как самому хочется
Считай что противоложное мнение — это как проверка на вшивость.
Если пара человек тебя легко отговорила, то значить не было
ни желания, ни способностей...
C>Им же надо как-то оправдать своё бездействие
Дело не в бездействии. Если бы все в округе стали бы вольными
художниками, то я бы первый пошел в рабочие лошадки .
C>>Им же надо как-то оправдать своё бездействие А>Дело не в бездействии. Если бы все в округе стали бы вольными А>художниками, то я бы первый пошел в рабочие лошадки .
Под "рабочей лошадкой" понимается работа на должности программиста в какой-то софтверной фирме?
Какой смысл идти в рабочие лошадки?
Чтобы кто-то за тебя решал что, когда и как делать, а за это освобождал тебя от ответственности за полученный результат? Или ещё зачем-то?
А>А вообще, каждый делает свое дело...
То дело, которое вы делаете позволяет быть вам счастливым? Делать то, что вы хотите и не делать того, чего не хотите? Свободно распоряжаться своим временем и силами? Если да, то я рад за вас. Но объясните мне, как это можно совмещать с ролью "рабочей лошадки"?
Re[4]: становимся вольными художниками...
От:
Аноним
Дата:
28.05.03 06:49
Оценка:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
C>>>Им же надо как-то оправдать своё бездействие А>>Дело не в бездействии. Если бы все в округе стали бы вольными А>>художниками, то я бы первый пошел в рабочие лошадки .
C>Под "рабочей лошадкой" понимается работа на должности программиста в какой-то софтверной фирме?
Пусть будет так.
C>Какой смысл идти в рабочие лошадки?
Странный вопрос.
C>Чтобы кто-то за тебя решал что, когда и как делать, а за это освобождал тебя от ответственности за полученный результат? Или ещё зачем-то?
Обычный программер, находящийся на своем месте, решает те задачи,
которые нужны для успешного выполнения проекта.
Программер всегда несет отвественность за то, что он сделал.
Кстати, то же самое справедливо и для любого другого участника проекта.
Свободный художник, вливающийся в интересный проект
(на скучном он же работать не будет ) будет вынужден подчиняться правилам игры,
которые для себя установила команда.
А>>А вообще, каждый делает свое дело... C>То дело, которое вы делаете позволяет быть вам счастливым? Делать то, что вы хотите и не делать того, чего не хотите? Свободно распоряжаться своим временем и силами? Если да, то я рад за вас. Но объясните мне, как это можно совмещать с ролью "рабочей лошадки"?
Не вижу в этом никаких проблем. Мне пока это удается
А вообще свобода определяется длиной цепи, которую каждый для себя
определяет сам лично.
C>>Какой смысл идти в рабочие лошадки? А>Странный вопрос.
То есть вы смысла в своих действиях не ищите?
А>Обычный программер, находящийся на своем месте, решает те задачи, А>которые нужны для успешного выполнения проекта. А>Программер всегда несет отвественность за то, что он сделал. А>Кстати, то же самое справедливо и для любого другого участника проекта.
Программер сидит на зарплате, а потому его волнует не столько результат, сколько то, заплатят ему зарплату или нет. Или вы согласны получать деньги за свою работу именно по результатам? Нет результата -- нет денег. Фирма понесла убытки из-за того, что вы что-то не так сделали -- возмещаете эти убытки. Или вы понимаете под "ответсвенностью за результат" что-то другое?
А>Свободный художник, вливающийся в интересный проект А>(на скучном он же работать не будет ) будет вынужден подчиняться правилам игры, А>которые для себя установила команда.
Или перестраивает правила игры под себя. Замечу сразу, что не обязательно в ущерб команде и делу.
C>>То дело, которое вы делаете позволяет быть вам счастливым? Делать то, что вы хотите и не делать того, чего не хотите? Свободно распоряжаться своим временем и силами? Если да, то я рад за вас. Но объясните мне, как это можно совмещать с ролью "рабочей лошадки"? А>Не вижу в этом никаких проблем. Мне пока это удается А>А вообще свобода определяется длиной цепи, которую каждый для себя А>определяет сам лично.
То есть вы сами решаете, когда вам идти на работу, сколько работать, во сколько оценивать результат, который вы получили? Чем заниматься на работе?
Re[6]: становимся вольными художниками...
От:
Аноним
Дата:
28.05.03 07:34
Оценка:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
C>>>Какой смысл идти в рабочие лошадки? А>>Странный вопрос.
C>То есть вы смысла в своих действиях не ищите?
Нет, я просто поступаю как свободный человек, которому эта роль нравится
C>>>То дело, которое вы делаете позволяет быть вам счастливым? Делать то, что вы хотите и не делать того, чего не хотите? Свободно распоряжаться своим временем и силами? Если да, то я рад за вас. Но объясните мне, как это можно совмещать с ролью "рабочей лошадки"? А>>Не вижу в этом никаких проблем. Мне пока это удается А>>А вообще свобода определяется длиной цепи, которую каждый для себя А>>определяет сам лично.
C>То есть вы сами решаете, когда вам идти на работу, сколько работать, во сколько оценивать результат, который вы получили? Чем заниматься на работе?
Странная вырисовывается свобода однако.
Кстати, очень высокооплачиваемые люди, как правило не обладают именно такой свободой.
Деньги просто так никто не платит. Другое дело если дядюшка миллиардер помер...
Свобода, которая вырисовывается из твоих слов очень странна.
Чтобы обеспечить такую свободу хотя бы одному человеку, нужно чтобы
все окружение этого человека работало на эту свободу, оставаясь при этом совершенно
несвободными. Покуда окружение не ропщет — это работает.
Короче абсолютная свобода возможна только за счет "рабства" других.
А зачем мне свобода среди "рабов"?
Ладно, я из обсуждения выхожу. Иначе мы зайдем слишком далеко...
вполне кстати разумные правила. "не называть начальника му@аком" — а что, где-то это позволяется?
не хотел бы я быть там начальником.
запрет на ICQ, чаты, бесплатные емейлы тоже вполне логичен — защита от спама и вирусов
ладно хоть RSDN разрешают и на том спасибо
а вообще тема "корп.культуры" настолько обширна что можно новый топик открывать
C>>То есть вы смысла в своих действиях не ищите? А>Нет, я просто поступаю как свободный человек, которому эта роль нравится
Одно другому не мешает. Зачем делать что-либо не понимая ЗАЧЕМ ты это делаешь?(найти смысл в своих действиях)
C>>То есть вы сами решаете, когда вам идти на работу, сколько работать, во сколько оценивать результат, который вы получили? Чем заниматься на работе?
А>Странная вырисовывается свобода однако. А>Кстати, очень высокооплачиваемые люди, как правило не обладают именно такой свободой.
Правильно. Тот, кто тебе платит зарплату, тот и определяет что как и когда тебе нужно делать. У него свой интерес.
А для вас критерием свободы является высокая оплата что ли?
А>Деньги просто так никто не платит. Другое дело если дядюшка миллиардер помер...
Есть ещё другой вариант. Когда ты сам умеешь зарабатывать столько, сколько тебе нужно, а не столько, сколько тебе заплатит твой работодатель.
А>Свобода, которая вырисовывается из твоих слов очень странна. А>Чтобы обеспечить такую свободу хотя бы одному человеку, нужно чтобы А>все окружение этого человека работало на эту свободу, оставаясь при этом совершенно А>несвободными. Покуда окружение не ропщет — это работает. А>Короче абсолютная свобода возможна только за счет "рабства" других. А>А зачем мне свобода среди "рабов"?
Это надо же такое из моих слов вырисовать! Из каких именно моих слов вырисовываются такие страшные картинки? Мрачная у вас какая-то фантазия, однако.
А>Ладно, я из обсуждения выхожу. Иначе мы зайдем слишком далеко...
Это правильно. Гораздо приятнее жить в своих привычных иллюзиях.
У меня к тебе вопрос: ты в состоянии регулировать свой доход пропорционально своим же потребностям? Т.е. ты работаешь сам на себя и, если неожиданно у тебя возрастут потребности, к примеру, в два раза, то ты без особых усилий сможешь двое увеличить свой доход???
Если нет, то твои предыдущие высказывания становятся какими-то не убедительными...
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, cocky M>Твои замечания, как правило, очень нетипичные.
А я вообще очень нетипичный. Я уникальный и неповторимый.
M>У меня к тебе вопрос: ты в состоянии регулировать свой доход пропорционально своим же потребностям? Т.е. ты работаешь сам на себя и, если неожиданно у тебя возрастут потребности, к примеру, в два раза, то ты без особых усилий сможешь двое увеличить свой доход???
Во-первых, мои потребности неожиданно и независимо от меня увеличится не могут. Я их в состоянии контролировать.
Во-вторых, пока что я работаю на дядю. Но всё идёт к тому, что я буду работать сам на себя. Возможно, на партнёрских условиях с этим дядей, возможно нет. Посмотрим.
В-третьих, без усилий ничего полезного не делается. Да и где я собирался что-то делать "без усилий"?
M>Если нет, то твои предыдущие высказывания становятся какими-то не убедительными...
Какие именно высказывания, и в чём именно они неубедительны? И как эта неубедительность связана с вашим вопросом?