Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Ребята, да это обычный кич... Свойственный обячно любям молодым и недавно перехавшим в англоязычные страны.
С точностью до наоборот. По моим личным наблюдениям, чем больше человек в стране, чем больше и дольше он общался с англоязычными, тем больше он вставляет английских фраз. Так что твоя теория не подтверждается практикой.
Re[8]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>С точностью до наоборот. По моим личным наблюдениям, чем больше человек в стране, чем больше и дольше он общался с англоязычными, тем больше он вставляет английских фраз. Так что твоя теория не подтверждается практикой.
Это не подтверждается твоей практикой, а моей практикой подтверждается.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[9]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
AWW>Нет ты. Все мои знакомые ( по 20 лет в штатах ) со мной согласны — это обычный кичь начинающих.
Задай такой вопрос на привете и проведи голосовалку
Re[12]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
AWW>>Нет ты. Все мои знакомые ( по 20 лет в штатах ) со мной согласны — это обычный кичь начинающих. O>Задай такой вопрос на привете и проведи голосовалку
Привет... Ну ты опять про своё. Сами-сами.
Re[11]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
AWW>То есть со временем совсем по-русски говорить разучится? Ещё лет пять и всё. А может это от степени образования зависит? Я вот заметил, что у интилигентов с высшим образование это чаще случается... Вот те которые, типа "из деревни" они даже по 20 лет проживая замужем, шпарят так что не угонишься.
Если человек несколько лет общался только по-английски, то на русском он начинает говорить очень плохо. По крайней мере, несколько дней. Это я наблюдал неоднократно у некоторых знакомых. 5 лет для этого — больше чем достаточно. На самом деле двух лет хватает за глаза.
При этом человек русский хорошо понимает, просто не может на нем разговаривать. Да что там за примерами далеко ходить. Я уехал с Украины более 10 лет назад. Сейчас я на украинском два слова связать не могу. При этом понимаю 100%.
С большинством этого не происходит только по той причине, что большая часть русских часто говорит на русском, читает русские газеты/форумы, смотрит русские передачи итп.
Русские из деревни, проживающие замужем, зачастую английский выучить не могут по-человечески, именно потому, что целый день сидят дома, глядя какой-нибудь росиийский канал, или болтая по телефону со знакомыми русскими.
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
AWW>>То есть со временем совсем по-русски говорить разучится? Ещё лет пять и всё. А может это от степени образования зависит? Я вот заметил, что у интилигентов с высшим образование это чаще случается... Вот те которые, типа "из деревни" они даже по 20 лет проживая замужем, шпарят так что не угонишься. DKM>Если человек несколько лет общался только по-английски, то на русском он начинает говорить очень плохо. По крайней мере, несколько дней. Это я наблюдал неоднократно у некоторых знакомых. 5 лет для этого — больше чем достаточно. На самом деле двух лет хватает за глаза.
У меня один заказчик — эмигрант из России, уехавший в 70-е годы еще в детстве. Сначала мы с ним общались на английском, но примерно через неделю он уже вовсю говорил на русском. Так что тоже разные случаи бывают.
Sapienti sat!
Re[13]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>У меня один заказчик — эмигрант из России, уехавший в 70-е годы еще в детстве. Сначала мы с ним общались на английском, но примерно через неделю он уже вовсю говорил на русском. Так что тоже разные случаи бывают.
за деньги и выгоду ("заказчик") с тобой и китайцы и на русском и на татарском заговорят.
* thriving in a production environment *
DKM>Если человек несколько лет общался только по-английски, то на русском он начинает говорить очень плохо. По крайней мере, несколько дней. Это я наблюдал неоднократно у некоторых знакомых. 5 лет для этого — больше чем достаточно. На самом деле двух лет хватает за глаза.
Да наверняка если очень хочется то внушить себе, что забыл, да и забыть на самом деле можно даже быстрее. Но вот я у "нормальных" людей — без закосов на тему "плебейсвкого языка", (типа как у аристократов в 19 веке), таких провалов в памяти не встречал. Как болтали на русском так и болтают, совершенно без акцента, и без вставляния английских слов и фраз. За исключением конечно всяких устойчивых выражений и выражений из фильмов типа "Show me the money" и пр., но это совсем другое.
DKM>Русские из деревни, проживающие замужем, зачастую английский выучить не могут по-человечески, именно потому, что целый день сидят дома, глядя какой-нибудь росиийский канал, или болтая по телефону со знакомыми русскими.
Да нет, она просто "не парится на эту тему", и не собиратеся "окультурится" просто живет и все, вот в этом и есть разница.
Есть такое мое IMHO, что все растет от эфекта провинциалки в западной культуре и лимиты в российской — стесняться своих деревенских родственников.
Re: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
AD>Как там с работай на С++?
AD>Недавно пообщался с коллегой из Австралии — он говорит что у них с++ вообще не катит — нужен только С# + ASP, так ли это?
Тут мелькали объявы на С++ из Сингапура, тоже неплохое место и зарплата предлогалась достойная.
DKM>Если человек несколько лет общался только по-английски, то на русском он начинает говорить очень плохо. По крайней мере, несколько дней. Это я наблюдал неоднократно у некоторых знакомых. 5 лет для этого — больше чем достаточно. На самом деле двух лет хватает за глаза.
Не знаю, не знаю. У меня есть знакомая, которая уехала из России в 6 лет. Сейчас ей в районе 20-и. По-русски говорит отлично, хоть иногда и проскакиваю "странности".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали: L>Не знаю, не знаю. У меня есть знакомая, которая уехала из России в 6 лет. Сейчас ей в районе 20-и. По-русски говорит отлично, хоть иногда и проскакиваю "странности".
Она !!!только!!! на английском разговаривала? Или все же росла в русскоговорящей семье?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Re[14]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
L>>Не знаю, не знаю. У меня есть знакомая, которая уехала из России в 6 лет. Сейчас ей в районе 20-и. По-русски говорит отлично, хоть иногда и проскакиваю "странности". D>Она !!!только!!! на английском разговаривала? Или все же росла в русскоговорящей семье?
Да, этот фактор я не учел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Недавно пообщался с коллегой из Австралии — он говорит что у них с++ вообще не катит — нужен только С# + ASP, так ли это?
Столь категоричные заявления редко бывают соответствующими действительности.
AWW>Как болтали на русском так и болтают, совершенно без акцента, и без вставляния английских слов и фраз.
Так все-таки они где-то общаются на русском?
В зависимости от языка — можно начать "правильно" ставить ударения и в русском языке (на первый слог везде, например).
AWW>Есть такое мое IMHO, что все растет от эфекта провинциалки в западной культуре и лимиты в российской — стесняться своих деревенских родственников.
Не вживались вы в новую среду (с новым языком, а не тем, который уже знали).
Re[3]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Подтверждаю. Именно в Ау. M>А, Вы, если не секрет, с ММВБ как-то по работе сталкивались?
Довелось в инвестиционной компании несколько лет оттрубить.
Re[4]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Подтверждаю. Именно в Ау. M>>А, Вы, если не секрет, с ММВБ как-то по работе сталкивались? L>Довелось в инвестиционной компании несколько лет оттрубить.
Ясно. Значит мосты строили с этой системой А вот для НДЦ, к сожалению, система уже не австралийская.
Re[9]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
O>>теория не подтверждается практикой.
AWW>Это не подтверждается твоей практикой, а моей практикой подтверждается.
Давайте устроим голосование.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."