Re[7]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
От: olegkr  
Дата: 11.01.08 18:09
Оценка: 4 (1) +3
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Ребята, да это обычный кич... Свойственный обячно любям молодым и недавно перехавшим в англоязычные страны.

С точностью до наоборот. По моим личным наблюдениям, чем больше человек в стране, чем больше и дольше он общался с англоязычными, тем больше он вставляет английских фраз. Так что твоя теория не подтверждается практикой.
Re[8]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 11.01.08 18:18
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>С точностью до наоборот. По моим личным наблюдениям, чем больше человек в стране, чем больше и дольше он общался с англоязычными, тем больше он вставляет английских фраз. Так что твоя теория не подтверждается практикой.

Это не подтверждается твоей практикой, а моей практикой подтверждается.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[9]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
Дата: 11.01.08 18:30
Оценка:

AWW>Это не подтверждается твоей практикой, а моей практикой подтверждается.

Это да, ты уникален
Re[10]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
Дата: 11.01.08 18:41
Оценка:

O>Это да, ты уникален

Нет ты. Все мои знакомые ( по 20 лет в штатах ) со мной согласны — это обычный кичь начинающих.
Re[11]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
Дата: 11.01.08 18:43
Оценка:

AWW>Нет ты. Все мои знакомые ( по 20 лет в штатах ) со мной согласны — это обычный кичь начинающих.

Задай такой вопрос на привете и проведи голосовалку
Re[12]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
Дата: 11.01.08 18:45
Оценка:

AWW>>Нет ты. Все мои знакомые ( по 20 лет в штатах ) со мной согласны — это обычный кичь начинающих.

O>Задай такой вопрос на привете и проведи голосовалку

Привет... Ну ты опять про своё. Сами-сами.
Re[11]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
От: DKM_MSFT  
Дата: 12.01.08 03:55
Оценка: +1

AWW>То есть со временем совсем по-русски говорить разучится? Ещё лет пять и всё. А может это от степени образования зависит? Я вот заметил, что у интилигентов с высшим образование это чаще случается... Вот те которые, типа "из деревни" они даже по 20 лет проживая замужем, шпарят так что не угонишься.

Если человек несколько лет общался только по-английски, то на русском он начинает говорить очень плохо. По крайней мере, несколько дней. Это я наблюдал неоднократно у некоторых знакомых. 5 лет для этого — больше чем достаточно. На самом деле двух лет хватает за глаза.

При этом человек русский хорошо понимает, просто не может на нем разговаривать. Да что там за примерами далеко ходить. Я уехал с Украины более 10 лет назад. Сейчас я на украинском два слова связать не могу. При этом понимаю 100%.

С большинством этого не происходит только по той причине, что большая часть русских часто говорит на русском, читает русские газеты/форумы, смотрит русские передачи итп.

Русские из деревни, проживающие замужем, зачастую английский выучить не могут по-человечески, именно потому, что целый день сидят дома, глядя какой-нибудь росиийский канал, или болтая по телефону со знакомыми русскими.
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.01.08 04:13
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

AWW>>То есть со временем совсем по-русски говорить разучится? Ещё лет пять и всё. А может это от степени образования зависит? Я вот заметил, что у интилигентов с высшим образование это чаще случается... Вот те которые, типа "из деревни" они даже по 20 лет проживая замужем, шпарят так что не угонишься.

DKM>Если человек несколько лет общался только по-английски, то на русском он начинает говорить очень плохо. По крайней мере, несколько дней. Это я наблюдал неоднократно у некоторых знакомых. 5 лет для этого — больше чем достаточно. На самом деле двух лет хватает за глаза.
У меня один заказчик — эмигрант из России, уехавший в 70-е годы еще в детстве. Сначала мы с ним общались на английском, но примерно через неделю он уже вовсю говорил на русском. Так что тоже разные случаи бывают.
Sapienti sat!
Re[13]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
От: DKM_MSFT  
Дата: 12.01.08 05:12
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Сначала мы с ним общались на английском, но примерно через неделю он уже вовсю говорил на русском.

Недели достаточно чтобы начать нормально разговаривать, так что ничего странного нет.
От: Igor Sukhov  
Дата: 12.01.08 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>У меня один заказчик — эмигрант из России, уехавший в 70-е годы еще в детстве. Сначала мы с ним общались на английском, но примерно через неделю он уже вовсю говорил на русском. Так что тоже разные случаи бывают.

за деньги и выгоду ("заказчик") с тобой и китайцы и на русском и на татарском заговорят.
* thriving in a production environment *
Дата: 12.01.08 11:45
Оценка:

DKM>Если человек несколько лет общался только по-английски, то на русском он начинает говорить очень плохо. По крайней мере, несколько дней. Это я наблюдал неоднократно у некоторых знакомых. 5 лет для этого — больше чем достаточно. На самом деле двух лет хватает за глаза.

Да наверняка если очень хочется то внушить себе, что забыл, да и забыть на самом деле можно даже быстрее. Но вот я у "нормальных" людей — без закосов на тему "плебейсвкого языка", (типа как у аристократов в 19 веке), таких провалов в памяти не встречал. Как болтали на русском так и болтают, совершенно без акцента, и без вставляния английских слов и фраз. За исключением конечно всяких устойчивых выражений и выражений из фильмов типа "Show me the money" и пр., но это совсем другое.

DKM>Русские из деревни, проживающие замужем, зачастую английский выучить не могут по-человечески, именно потому, что целый день сидят дома, глядя какой-нибудь росиийский канал, или болтая по телефону со знакомыми русскими.

Да нет, она просто "не парится на эту тему", и не собиратеся "окультурится" просто живет и все, вот в этом и есть разница.

Есть такое мое IMHO, что все растет от эфекта провинциалки в западной культуре и лимиты в российской — стесняться своих деревенских родственников.
Re: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
От: shrecher  
Дата: 12.01.08 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>Как там с работай на С++?

AD>Недавно пообщался с коллегой из Австралии — он говорит что у них с++ вообще не катит — нужен только С# + ASP, так ли это?

Тут мелькали объявы на С++ из Сингапура, тоже неплохое место и зарплата предлогалась достойная.
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.01.08 14:13
Оценка:

Не знаю, не знаю. У меня есть знакомая, которая уехала из России в 6 лет. Сейчас ей в районе 20-и. По-русски говорит отлично, хоть иногда и проскакиваю "странности".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 12.01.08 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Не знаю, не знаю. У меня есть знакомая, которая уехала из России в 6 лет. Сейчас ей в районе 20-и. По-русски говорит отлично, хоть иногда и проскакиваю "странности".
Она !!!только!!! на английском разговаривала? Или все же росла в русскоговорящей семье?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Re[14]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.01.08 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

L>>Не знаю, не знаю. У меня есть знакомая, которая уехала из России в 6 лет. Сейчас ей в районе 20-и. По-русски говорит отлично, хоть иногда и проскакиваю "странности".

D>Она !!!только!!! на английском разговаривала? Или все же росла в русскоговорящей семье?

Да, этот фактор я не учел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
От: Firstborn Латвия  
Дата: 12.01.08 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

AD>Недавно пообщался с коллегой из Австралии — он говорит что у них с++ вообще не катит — нужен только С# + ASP, так ли это?

Столь категоричные заявления редко бывают соответствующими действительности.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 13.01.08 09:14
Оценка:

AWW>Как болтали на русском так и болтают, совершенно без акцента, и без вставляния английских слов и фраз.

Так все-таки они где-то общаются на русском?
В зависимости от языка — можно начать "правильно" ставить ударения и в русском языке (на первый слог везде, например).

AWW>Есть такое мое IMHO, что все растет от эфекта провинциалки в западной культуре и лимиты в российской — стесняться своих деревенских родственников.

Не вживались вы в новую среду (с новым языком, а не тем, который уже знали).
Re[3]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
От: landerhigh Пират  
Дата: 14.01.08 06:33
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Подтверждаю. Именно в Ау.

M>А, Вы, если не секрет, с ММВБ как-то по работе сталкивались?
Довелось в инвестиционной компании несколько лет оттрубить.
Re[4]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
От: mik1  
Дата: 14.01.08 09:32
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Подтверждаю. Именно в Ау.

M>>А, Вы, если не секрет, с ММВБ как-то по работе сталкивались?
L>Довелось в инвестиционной компании несколько лет оттрубить.

Ясно. Значит мосты строили с этой системой А вот для НДЦ, к сожалению, система уже не австралийская.
Re[9]: Впорос к работающим в Канаде и Австралии или знающим
От: AndrewJD США  
Дата: 14.01.08 09:55
Оценка:

O>>теория не подтверждается практикой.

AWW>Это не подтверждается твоей практикой, а моей практикой подтверждается.

Давайте устроим голосование.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.