Бывают же такие фантастические д..ы
От: Eugene10000  
Дата: 09.01.08 06:28
Оценка: :)
http://www.rsdn.ru/Forum/message/2788662.aspx

Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны. Я думал такие только в анекдотах бывают.
Re: Бывают же такие фантастические д..ы
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 09.01.08 09:47
Оценка: +2
Здравствуйте, Eugene10000, Вы писали:

E>http://www.rsdn.ru/Forum/message/2788662.aspx

E>Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны. Я думал такие только в анекдотах бывают.

По-моему, работодатель там не так уж и не прав. Опытный программист должен видеть дальше ТЗ и понимать, что идеальных ТЗ не существует.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[2]: Бывают же такие фантастические д..ы
От: ksg71 Германия  
Дата: 09.01.08 10:05
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, Eugene10000, Вы писали:

E>>http://www.rsdn.ru/Forum/message/2788662.aspx

E>>Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны. Я думал такие только в анекдотах бывают.

_O_>По-моему, работодатель там не так уж и не прав. Опытный программист должен видеть дальше ТЗ и понимать, что идеальных ТЗ не существует.

+ берясь в одиночку, должен быть еще и управленцем (управлять проектом (в т.ч. требованиями) и собой)
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
От: alzt  
Дата: 09.01.08 10:15
Оценка:

E>>Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны. Я думал такие только в анекдотах бывают.

_O_>По-моему, работодатель там не так уж и не прав. Опытный программист должен видеть дальше ТЗ и понимать, что идеальных ТЗ не существует.

А вообще работодатель немного неадекватен. Странно, что вообще кто-то взялся за работу. Собственно и поплатился.
От: Ромашка Украина  
Дата: 09.01.08 10:23
Оценка: 2 (1) +3
_Obelisk_ пишет:
> По-моему, работодатель там не так уж и не прав.

Он не прав в том, что вынес это на публику. Его личное мнение есть его
личное мнение. Если уж не сошлись (бывает), то не стоит это тащить на
всеобщее обозрение. Мое скромное мнение -- работодатель и работник друг
друга стоят. Один потому что вытянул, второй, потому что ответил.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re: Бывают же такие фантастические д..ы
От: shrecher  
Дата: 09.01.08 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Eugene10000, Вы писали:

E>http://www.rsdn.ru/Forum/message/2788662.aspx

E>Не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны. Я думал такие только в анекдотах бывают.

Вы кого имеете ввиду исполнителя или заказчика?

Тут неправы оба, т.к. нужно заключать трудовой договор и ему следовать. В договоре нужно указывать возможности выхода, т.к. нельзя заставить человека работать насильно, но и заказчик должен получать за свои деньги прогнозируемый результат.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 09.01.08 10:43
Оценка:
Т.е. я могу сам додумывать сразу непонятные мне вещи?
Написано: "Сделать форму редактирования клиента" — я должен нарисовать форму(у каждого свои представления о прекрасном ), догадаться что надо где только возможно понавешивать валидацию, лезти на гуглмапс и показывать местоположение клиента?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
От: BoberPlus  
Дата: 09.01.08 11:19
Оценка:

_O_>Здравствуйте, Eugene10000, Вы писали:

E>>http://www.rsdn.ru/Forum/message/2788662.aspx

Т.е. ТЗ он должен бесплатно дорабатывать что ли ?
От: Quintanar Россия  
Дата: 09.01.08 11:20
Оценка:

Это смотря в каких случаях. Когда оговорен объем работ и сумма за него, то никаких видеть дальше и быть не может. Это с точки зрения исполнителя. А заказчику тоже не нужны прозрения исполнителя, вдруг решившего доработать "неправильное" ТЗ.
Вы же не предъявляете плотнику претензии, что он сколотил простой стул, хотя вы мечтали о резном троне. Вот и программистов не трогайте.
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 09.01.08 11:29
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Тут неправы оба, т.к. нужно заключать трудовой договор и ему следовать. В договоре нужно указывать возможности выхода, т.к. нельзя заставить человека работать насильно, но и заказчик должен получать за свои деньги прогнозируемый результат.

Тут, наверное, не трудовой договор, а договор подряда.
Первый регулируется ТК, второй — гражданско-правовым кодексом.

Даже при отсутствии подписанных бумаг,
существуют подрядные или трудовые отношения
или вербальные договора по факту установившихся
(подрядных или трудовых) отношений

Я согласился бы с очень мудрым замечанием,
что не надо было браться,
если бы это не было 99% отношений во фрилансе.

Всё это уже как-то и неинтересно,
типично.
Единственное, что хотелось бы узнать,
на всякий случай —
как идентифицировать г. Работа
Re[3]: Бывают же такие фантастические д..ы
Дата: 09.01.08 17:07
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Вы кого имеете ввиду исполнителя или заказчика?

Конечно, заказчика. Вы внимательнее почитайте всю его писанину в этой теме. "Сделай так, не знаю как, но чтобы мне понравилось". Когда исполнитель начинает делать по своему — заказчик недоволен, когда исполнитель спрашивает у него, как тот хочет — тоже недоволен. Какая то начальная стадия шизофрении прям.

S>Тут неправы оба, т.к. нужно заключать трудовой договор и ему следовать. В договоре нужно указывать возможности выхода, т.к. нельзя заставить человека работать насильно, но и заказчик должен получать за свои деньги прогнозируемый результат.

Нет, с таким неадекватным заказчиков это бесполезно. Тут может быть выход почасовая оплата с предоплатой, хотя с таким неадекватом даже это не выход.
Дата: 09.01.08 17:09
Оценка:

Кто ж спорит. Только тут дело в том, что заказчик и управлять исполнителю не дает, и сам не хочет говорить, чего он хочет. Замкнутый круг. То ли неадекват, то ли хитрая позиция, чтобы не платить. Кроме того заказчик сначала поставил одни условия, а потом несколько раз их поменял, еще и не заплатил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.