Подскажите пожалуйста линк на официальный сайт подачи заявлений на получение Грин Карты (подача бесплатная). Интересно, какова была вероятность выигрыша лотереи в прошлом году, есть ли смысл подавать заявку через сайты-посредники (около 50$ fee, обесчают билет на самолет и перевоз мебели в случае победы)?
Все должно быть просто
Re: линк на официальный сайт подачи заявлений на получение Г
Здравствуйте, acronim, Вы писали:
A>Подскажите пожалуйста линк на официальный сайт подачи заявлений на получение Грин Карты (подача бесплатная). Интересно, какова была вероятность выигрыша лотереи в прошлом году, есть ли смысл подавать заявку через сайты-посредники (около 50$ fee, обесчают билет на самолет и перевоз мебели в случае победы)?
Вероятность победы можете посчитать сами, зная цену на билеты и провоз мебели + закладывая прибыль сайтов-посредников процентов %500-1000
A>Подскажите пожалуйста линк на официальный сайт подачи заявлений на получение Грин Карты (подача бесплатная). Интересно, какова была вероятность выигрыша лотереи в прошлом году, есть ли смысл подавать заявку через сайты-посредники (около 50$ fee, обесчают билет на самолет и перевоз мебели в случае победы)?
Google Search (с) еще работает?
тогда here потому как сама страничка откроется в след. году.
удачи
есть ли смысл подавать заявку через сайты-посредники (около 50$ fee, обесчают билет на самолет и перевоз мебели в случае победы)?
нет.
A>Интересно, какова была вероятность выигрыша лотереи в прошлом году
Вероятность победы — порядка 1%, подробнее можно почитать тут. Если выиграешь, въехать сможешь в 2010 году.
Учти, что участие в лотерее свидетельствует о твоих намерениях иммигрировать в США, поэтому может негативно повлиять на вероятность получения неиммиграционных виз, если они тебе когда-нибудь понадобятся.
Я бы не рекомендовал участвовать в этой лотерее. Лучше попробуй найти работодателя и получить H1B. Шанс выиграть больше, ждать меньше, не сказывается на вероятности получения других типов виз.
Re[2]: линк на официальный сайт подачи заявлений на получени
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, acronim, Вы писали:
A>>Интересно, какова была вероятность выигрыша лотереи в прошлом году
DKM>Вероятность победы — порядка 1%, подробнее можно почитать тут. Если выиграешь, въехать сможешь в 2010 году.
DKM>Учти, что участие в лотерее свидетельствует о твоих намерениях иммигрировать в США, поэтому может негативно повлиять на вероятность получения неиммиграционных виз, если они тебе когда-нибудь понадобятся.
DKM>Я бы не рекомендовал участвовать в этой лотерее. Лучше попробуй найти работодателя и получить H1B. Шанс выиграть больше, ждать меньше, не сказывается на вероятности получения других типов виз.
Буду конечно штудировать сайт, еще такой быстрый вопрос. Сколько действует виза "Green Card" и H1B, как долго можно думать ехать/не_ехать уже после ее получения? Т.е. получение визы рассматривается как "впрок", авось згодится (тем более для Украины выдали аж 5000! в прошлом году)
Все должно быть просто
Re[3]: линк на официальный сайт подачи заявлений на получени
A>Здравствуйте, Burmerange, Вы писали: B>>Google Search (с) еще работает? B>> тогда here потому как сама страничка откроется в след. году.
A>Спасибо, искал на этом же сайте страничку по "Green Card". Будем ждать до след года
Правила для следующей лотереии обычно появляются в конце августа — начале сентября, а страничка с самой анкетой начинает работать где-то в первых числах октября.
С наилучшими пожеланиями.
A>Буду конечно штудировать сайт, еще такой быстрый вопрос. Сколько действует виза "Green Card" и H1B, как долго можно думать ехать/не_ехать уже после ее получения? Т.е. получение визы рассматривается как "впрок", авось згодится (тем более для Украины выдали аж 5000! в прошлом году)
5000 тысяч не могли никак выдать. Если это данные с сайта, то это число показывает сколько человек выйграло в лотерею. Сам выйгрышь в лотерею еще не гарантирует получение ГК.
На счет в прок, виза, которую вам ставят в паспорт после того как вы выйграли в лотерею и прошли интервью, действительна в течении полугода. В течении этого срока вы должны въехать в США. После въезда черех некоторое время получите уже саму ГК. Но это не значит, что после получения ГК из штатов можно уехать. Если будете слишком долго отсутствовать, то ГК могут обобрать за ненадобностью
С наилучшими пожеланиями.
Угу, я знаю, у нас сотрудник на работе случайно выйграл — причем он был одним из последних в РФ, кто так переехал туда с семьей — не знаю что с ним сейчас, но через год он уже упралял индусами...
DKM>Я бы не рекомендовал участвовать в этой лотерее. Лучше попробуй найти работодателя и получить H1B. Шанс выиграть больше, ждать меньше, не сказывается на вероятности получения других типов виз.
Тут, по-моему, основная засада, что жене в этом случае нельзя работать будет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[2]: линк на официальный сайт подачи заявлений на получени
DKM>Учти, что участие в лотерее свидетельствует о твоих намерениях иммигрировать в США, поэтому может негативно повлиять на вероятность получения неиммиграционных виз, если они тебе когда-нибудь понадобятся.
1) На получение H1B оно (участие) не влияет, т.к. H1B — это dual intent visa, т.е. предполагается, что ты можешь иметь намерение иммигрировать на момент ее получения. Насчет других виз не могу сказать.
2) На H1B сейчас тоже лотерея, это правда, но выиграть легче, чем ГК. Жена по H4 не сможет официально работать, это тоже правда. Зато приехав на место можно начать процесс подачи на EBGC и получить оную вместе с женой через некоторое время, параллельно играя в лотерею.