Работа в Санкт-Петербурге
От: techgl  
Дата: 27.12.07 08:50
Оценка:
На сколько можно расчитывать младшему программисту на C++\Java? Есть ли потребность в разработчиках такого уровня, в смысле на сколько сложно найти работу?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Работа в Санкт-Петербурге
От: blumenkraft  
Дата: 27.12.07 10:54
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>На сколько можно расчитывать младшему программисту на C++\Java? Есть ли потребность в разработчиках такого уровня, в смысле на сколько сложно найти работу?

Найти работу легко. Предлагать будут $1000, но нужно торговаться на $1500.
От: Константин Л.  
Дата: 27.12.07 10:56
Оценка:

T>На сколько можно расчитывать младшему программисту на C++\Java? Есть ли потребность в разработчиках такого уровня, в смысле на сколько сложно найти работу?

Все зависит от конторы, можно и за 25, можно и за 50. Но сложилось впечатление, что в основном в Питере платят меньше чем в Москве примерно на 20-30 процентов. Однако сам тут живу около 2 месяцев и нисколько не жалею (особенно после недавней поездки на выходные в Мск).
Re[2]: Работа в Санкт-Петербурге
От: romych Россия  
Дата: 27.12.07 11:03
Оценка:
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

B>Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>>На сколько можно расчитывать младшему программисту на C++\Java? Есть ли потребность в разработчиках такого уровня, в смысле на сколько сложно найти работу?

B>Найти работу легко. Предлагать будут $1000, но нужно торговаться на $1500.

Смотря какой джуниор, если у него за плечами пара лета фриланса, то можно говорить и о полутора тысячах плюс/минус, а если только универ, то, скорее всего, и тысячи много.
Дата: 27.12.07 11:07
Оценка:

B>Найти работу легко. Предлагать будут $1000, но нужно торговаться на $1500.

С вилкой и сложностью поиска понятно.
А что бы порекомендовал из серьезных контор, где есть смысл начать карьеру?
Или проще разместить/отослать резюме и мониторить ответы?
Дата: 27.12.07 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ> Но сложилось впечатление, что в основном в Питере платят меньше чем в Москве примерно на 20-30 процентов.

Ну В Спб и жизнь подешевле, вроде. Аренда не так кусается.

КЛ>Однако сам тут живу около 2 месяцев и нисколько не жалею (особенно после недавней поездки на выходные в Мск).

У меня в Мск не сложилось, к сожалению.
Дата: 27.12.07 11:13
Оценка:

Как-то ты не совсем во время этим делом занялся, сейчас праздники до 9го, считай, народ только к 14му соберется с мыслями и начнет шевелиться.
Дата: 27.12.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, romych, Вы писали:

R>Как-то ты не совсем во время этим делом занялся, сейчас праздники до 9го, считай, народ только к 14му соберется с мыслями и начнет шевелиться.

Я заранее и хотел. Не прямо сейчас ведь выдвигаюсь в Спб.
Просто спросить у людей, распологающих информацией.
какой-то напрочь непонятный вопрос :)
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 27.12.07 11:21
Оценка:
А как вы думаете в городе с 5000000 человек только senior & manager существуют? Так же я думаю, что вы и без меня знаете, что в городе ПОЛНО софтовых компаний. Я всё-таки неочень вас понимаю, что именно вы хотите узнать?
Re: какой-то напрочь непонятный вопрос :)
Дата: 27.12.07 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>А как вы думаете в городе с 5000000 человек только senior & manager существуют? Так же я думаю, что вы и без меня знаете, что в городе ПОЛНО софтовых компаний. Я всё-таки неочень вас понимаю, что именно вы хотите узнать?

Одну из вещей уже уточнил — вилку. Я мог ее вычислить якобы сам, ориентируясь на вилки в вакансиях, но мне хотелось послушать людей, которые реально устраивались и знают на сколько вилка будет реальной.
Еще, конечно, хотелось бы услышать список фирм, где хорошо начинать карьеру.
Re[3]: Работа в Санкт-Петербурге
Дата: 27.12.07 11:31
Оценка:

T>Здравствуйте, romych, Вы писали:

R>>Как-то ты не совсем во время этим делом занялся, сейчас праздники до 9го, считай, народ только к 14му соберется с мыслями и начнет шевелиться.

T>Я заранее и хотел. Не прямо сейчас ведь выдвигаюсь в Спб.
T>Просто спросить у людей, распологающих информацией.

Ну, милости просим! Я сам приезжий, полтора года здесь. Приехал без денег практически, согласен был на любую работу по специальности, устроился сначала на 600 баксов, но потом очень быстро поднялся. Уже начинаю подумывать о приобретении жилья...
Удачи!
Re[2]: какой-то напрочь непонятный вопрос :)
Дата: 27.12.07 13:18
Оценка:
T>Одну из вещей уже уточнил — вилку. Я мог ее вычислить якобы сам, ориентируясь на вилки в вакансиях, но мне хотелось послушать людей, которые реально устраивались и знают на сколько вилка будет реальной.
T>Еще, конечно, хотелось бы услышать список фирм, где хорошо начинать карьеру.
в фирмах где хорошо поставлен дев. процесс, имхо. среди тех, которые я знаю это Quest, Digital Design, EMC (это только те, которые я знаю и могу посоветовать, их естиественно больше)
Re[3]: какой-то напрочь непонятный вопрос :)
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 27.12.07 15:01
Оценка: +1 -2

D>в фирмах где хорошо поставлен дев. процесс, имхо. среди тех, которые я знаю это Quest, Digital Design, EMC (это только те, которые я знаю и могу посоветовать, их естиественно больше)

Re[3]: какой-то напрочь непонятный вопрос :)
От: _FRED_ Черногория
Дата: 28.12.07 04:35
Оценка:

D>в фирмах где хорошо поставлен дев. процесс, имхо.

А зачем начинающему "дев. процесс"? Сначала надо вообще опыта поднабраться, а с "дев. процесс" это очень не просто, ибо при формальном подходе, который любой "дев. процесс" подразумевает, времени на самосовершенствование почти и нет.

D>среди тех, которые я знаю это Quest, Digital Design, EMC (это только те, которые я знаю и могу посоветовать, их естиественно больше)

В квесте пару лет назад был на собеседовании и мне там предложили должность начинающего. Не понравилось,в общем, собеседование Не пошёл. Про дигдез коллеги рассказывали, что "кузница кадров", держащаяся на молодых, с запалом, которые по 10-12 часов работают. Но мне не показалось, что воспоминания у них остались негативные
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: какой-то напрочь непонятный вопрос :)
От: __Nicolay Россия  
Дата: 28.12.07 07:07
Оценка: +1
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>в фирмах где хорошо поставлен дев. процесс, имхо. среди тех, которые я знаю это Quest, Digital Design, EMC (это только те, которые я знаю и могу посоветовать, их естиественно больше)

__S>

Хочу заступиться за Квест, работал там пять лет, нормально там поставлен дев. процесс. Не могу говорить за весь питерский офис, но в нашем проекте был отличный коллектив, много хороших спецов. Работать было интересно и поэтому легко. Рабочий день не нормирован. Никого не прессуют, не заставляют пахать больше 8 часов. Ну в редких случаях, при угрозе срыва сроков релиза я работал чуть больше, но компенсировал это позже. Ну там ещё всякие бонусы, вроде мед. страховки, бассейн, частичная оплата парковки и т.п. Ушел только потому, что нашёл компанию, которая платит больше. Но когда я уходил HR менеджер говорила, что у них сейчас hiring freeze и если берут людей то только на замену, так что шансов устроится Junior-у мало. Хотя уже полгода прошло может ситуация изменилась.
Re[4]: какой-то напрочь непонятный вопрос :)
Дата: 28.12.07 10:35
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>А зачем начинающему "дев. процесс"? Сначала надо вообще опыта поднабраться, а с "дев. процесс" это очень не просто, ибо при формальном подходе, который любой "дев. процесс" подразумевает, времени на самосовершенствование почти и нет.

затем, что хороший дев процесс ставит голову. он никак не мешает ни совершенствованию, ни всему остальному. убирает метания и прочее. как вы думаете кому нужен project plan? только манагеру?

_FR>В квесте пару лет назад был на собеседовании и мне там предложили должность начинающего. Не понравилось,в общем, собеседование Не пошёл. Про дигдез коллеги рассказывали, что "кузница кадров", держащаяся на молодых, с запалом, которые по 10-12 часов работают. Но мне не показалось, что воспоминания у них остались негативные

1)что-то логику не понимаю про квест, что именно не понравилось?
2)про "дигдез" — так вы сами говорите, кузница кадров, то, что нужно для начинающего... про 12 часов в ДД... что-то сомневаюсь.

и наконец, я что-то не увидел предложений от вас — я написал фирмы в которых работал и все они в своё время очень много мне дали в проф. плане. Да я знаю, что это не компании по 4-5 человек и в разных отделах м.б. по-разному. Но в общем и целом это весьма достойные фирмы.

-Денис
Re[5]: какой-то напрочь непонятный вопрос :)
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 28.12.07 11:07
Оценка:

D>...не увидел предложений от вас — я написал фирмы в которых работал и все они в своё время очень много мне дали

D>-Денис

дигдез, квест, емс, а сейчас ещё видимо, что-то новое... И это за сколько же лет?

Кстати, с нетерпением ждем репортажей с нового места.
Не все кто уехал, предал Россию.
Дата: 28.12.07 11:37
Оценка: 1 (1)

_FR>>А зачем начинающему "дев. процесс"? Сначала надо вообще опыта поднабраться, а с "дев. процесс" это очень не просто, ибо при формальном подходе, который любой "дев. процесс" подразумевает, времени на самосовершенствование почти и нет.

D>затем, что хороший дев процесс ставит голову. он никак не мешает ни совершенствованию, ни всему остальному. убирает метания и прочее. как вы думаете кому нужен project plan? только манагеру?

Молодому специалисту, в первую очередь, нужно расширять кругозор, то есть изучать библиотеки, принципы и правила. Ему нужен бэби-ситтер и он ну никак не сможет влится в нормальный "дев. процесс" хотя бы потому, что оттачи от него некоторое время не будет вовсе, а помотм немного, да и то проверять нужно. А такой "дев. процесс", что бы он подошёл начинающему (неспешный, индивидуальный, целенаправленный) организовать в "демократической" команде (как антоним команде с "процессом") много проще.

Какие есть специализированные "процессы" для джуниоров? На что они нацелены? Вот уж не на многогранное развитие точно: научат идти по протарённым путям и не дадут (потому что мне неизвестно таких "процессов", которые на это нацелены) потратить много времени на самостоятельный поиск решения, поскольку результат будет нерпедсказуем, а "процесс" нужет именно для того, что бы эффективно планировать.

Для джуниора лучшим вариантом будет найти команду с неформальным (то, что выше я назвал "демократическим" ) подходом к разработке.

По зарплатам там, не так хорошо (и то, как повезёт), но слишком наивно гнаться за рублём в начале карьеры. Но не того требуется в первые два-три года.

D>1)что-то логику не понимаю про квест, что именно не понравилось?

Я же сказал: собеседование.

D>2)про "дигдез" — так вы сами говорите, кузница кадров, то, что нужно для начинающего...

Некоторые интонации коллег, рассказывавших о ДД насторожили, всё-таки.

D>и наконец, я что-то не увидел предложений от вас

К сожелению в последнее время я работаю

D> я написал фирмы в которых работал и все они в своё время очень много мне дали в проф. плане. Да я знаю, что это не компании по 4-5 человек и в разных отделах м.б. по-разному.

D>Но в общем и целом это весьма достойные фирмы.

Не буду спорить, но я высказываю точку зрения по вопросу работы для джуниора и она заключается в том, что большие компании с формализованным процессом разработки плохо подходят для данных целей.
Re[6]: какой-то напрочь непонятный вопрос :)
Дата: 28.12.07 11:56
Оценка:
D>>и наконец, я что-то не увидел предложений от вас

_FR>К сожелению в последнее время я работаю

не понял... поясните плиз
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 28.12.07 11:58
Оценка:
D>2)про "дигдез" — так вы сами говорите, кузница кадров, то, что нужно для начинающего... про 12 часов в ДД... что-то сомневаюсь.

Зря сомневаетесь Я там проходил стажировку, потом работал чуть больше полугода — сразу после универа. Тогда это был отличный вариант для новичков, очень быстро идет процесс обучения, т.к. напрягают. В том числе жестко прописано, что сдача микрософтовских экзаменов раз в месяц. Сейчас, с уходом Антона Смольянинова, там больше разброда и шатания.

Переработки нормальное явление, приходилось несколько раз работать и по выходным. Так что если кто-то хочет быстро поднять знания — им туда, кто хочет спокойной жизни — тогда туда не нужно.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[6]: какой-то напрочь непонятный вопрос :)
Дата: 28.12.07 12:10
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

D>>и наконец, я что-то не увидел предложений от вас

_FR>К сожелению в последнее время я работаю

… там, где C++\Java джуниоры не требуются, раз; А, во-вторых, у нас процесс всё-таки "формальный", так что позвав кандидата к себе, я напротиворечил бы собственным словам

Описывая компанию, в которой неплохо начать карьеру, я говорил о своей первой работе. Но не знаю, на сколько сейчас им нужны джуниоры. Разработка там на C++ и C#. Всем, что я знаю и умею, я обязан атмосфере в компании и "корифеям", которые до сих пор там трудятся и с которыми до сих пор с не редко вижусь Краткое описание тех времён было здесь
Автор: _FRED_
Дата: 20.06.05
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 28.12.07 13:00
Оценка:
Естественно не могу говорить за весь Квест но по собеседованию и по 2м знакомым которые там работают.
Сложилось устойчивое впечатление что фирме нужны винтики, процесс отлажен до деталей, шаг вправо шаг влево растрел...
Предлагать такую компанию начинающиму не гуманно
Re[3]: Работа в Санкт-Петербурге
От: blumenkraft  
Дата: 03.01.08 21:50
Оценка:

T>Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

B>>Найти работу легко. Предлагать будут $1000, но нужно торговаться на $1500.

T>С вилкой и сложностью поиска понятно.
T>А что бы порекомендовал из серьезных контор, где есть смысл начать карьеру?
T>Или проще разместить/отослать резюме и мониторить ответы?

Советую запостить резюме в конторы вроде Келли или ManPower...
Re[4]: Работа в Санкт-Петербурге
Дата: 04.01.08 11:12
Оценка:

B>Советую запостить резюме в конторы вроде Келли или ManPower...

На ManPower поиск по слову java дал мало вакансий. И ни одной JSD.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.