Re[3]: Кто таков "Технекон"?
От: Andrusha  
Дата: 27.12.07 08:29
Оценка:
Здравствуйте, loknalori, Вы писали:

Z>>Пара бывших коллег работала в этой конторе и резюме по ней следующее:

Z>>1. Контора посредственная;
Z>>2. Живется в ней разработчику плохо;
Z>>3. Ощущения от конторы очень неудовлетворительные.

L>Фуф. Пронесло... (на собеседование к ним просто не поехал, и было это задолго до Вашего ответа.)

L>Дурное предчувствие сложилось по общению по почте. Человек на другом конце почты был какой-то на первый взгляд не последовательный и без четкой позиции... Это собственно и насторожило.

Да ладно... На самом деле не так всё там плохо. Проработал там почти 2 года и уже почти год как уволился...

З/п не задерживают, а просто платят на месяц позже. Но так как это регулярно, то такая "задержка" играет роль при устройстве на работу — надо иметь какой-нибудь денежный запас. При увольнении выплатили всё, в том числе и неотгуленные отпуска. Причём именно по серой схеме.
Менеджер... На мой взгляд, самый обычный среднестатистический менеджер выросший из программиста до такой вот должности. Местами, конечно, тупит по страшному и любит всякие бумажки, схемы и подписи на всём этом. Но не клинический случай. Всегда можно договориться о каких-то рамках и протоколировать действительно важные моменты, а не мелочёвку.
При увольнении действительно готов поднимать з/п, так что этим можно попугать. Но с другой стороны, если не испугается, то, наверное, лучше уволиться.
Погрузочно-разгрузочные работы. Не знаю на сколько там сейчас это актуально, но я достаточно часто на них забивал и никуда не ходил. Основная мысль — это раз в неделю перенести продукты из машины на второй этаж с лифтом. Я думаю тут сложно перенапрячься.
Кстати, о кухне и готовке. Вот из-за этого я и уволился (не только, конечно, но для меня это важно). Готовиться только один набоо блюд. То есть одно первое, одно второе... Причём если ты идёшь есть последним, то чего-нибудь может и не хватить. Или есть вариант нарваться, что в этот день приготовили всё то, что ты, в принципе не ешь. Поэтому я так не питался: макдак и крошка-картошка спасали как могли.
В карьерном росте там рости, конечно же, некуда. Если только кто-нибудь уволиться и ты займёшь его место. Но текучка там только среди программеров — начальство никуда увольнятся не собирается. А вот с профессиональной точки зрения, там вполне можно прокачать какие-нибудь скилы. По крайней мере, если ты придёшь с какой-нибудь идей типа "а давайте...", то есть ненулевая вероятность, что она будет принята и тебе разрешат сделать именно так. Естественно, при этом можно попробовать поюзать какой-нибудь новый для себя инструментарий.
Но иногда там бывают "мёртые линии". Точнее они там бывают перед каждым релизом, так как бумажная волокита иногда затягивается, и дела не делаются. За всё время, что я там отработал, один раз нас даже попросили выйти в выходной. Оплатили или нет — не помню.
На время прихода/ухода там сильно не смотрят, так что опоздание на плюс/минус час останется незамеченным. Если надо отпроситься на полдня и проект не надо сдавать прямо завтра, то никаких проблем не будет.
По итогам года может быть премия: з/п плюс/минус оценка твоей работы этим самым менеджером.
Если резюмировать, то контора не настолько плоха, что бы туда идти. В конце концов научиться ладить с подобными менеджерами тоже неплохой скилл. А с учётом, что з/п там соответствуют средним по отрасли (хоть и серые), и программерские задачки, порой, бывают интересными, то можно найти и ещё некоторое количество плюсов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.