Здравствуйте,
Пришла мне вот в голову вдруг мысль пообщаться с программерами из Тольятти, поговорить о работе, о компаниях, кому как работается и т.д. может некоторым опытом бы обменялись.
Может быть тут есть люди кто работает в Тольятти в программерских конторах, или может фрилэнсеры с опытом?
Интересно было бы пообщаться не со студентами, а с людьми с реальным опытом в разработке коммерческого ПО, очень интересны team lead'ы, архитекторы ПО, если такие есть в Тольятти.
Сам специализируюсь на .NET (C#, около 3х лет), БД (в основном mysql, тоже около 3х лет), PHP (тут опыт поменьше, в основном это расширение какой-то базы или уже существующего сайта, с нуля — очень редко), в настоящее время достаточно интересна тема проектирования и архитектуры ПО.
Если у кого есть желание пообщаться — пишите о себе, оставляйте координаты.
27.12.07 19:00: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
У меня есть реальный опыт.

Специализированных контор там (по крайней мере на состояние 2004-2005 год) ровно одна. Название не упомню. Занимается разработкой на дельфи — в какой именно области — затрудняюсь ответить — не работал.
В остальном же — предложений (опять оговорюсь — на то время) было крайне мало. Сервисов аля джоб ру там нет в принципе. Иногда в из рук в руки чего-то изредка промелькивает.
В общем работу найти можно только (практически) на заводах. Где я и проработал приблизительно полгода — больше не выдержал. Правда не на вазе, а на заводе придатке, который занимается распилом классических вазов на вазы-пикапы (может видел это чудо).
В общем дурдом полный. Как мне рассказывали Главбух съездил в москву, побухал с кем-то и подобрал готовую ерпи систему + среду разработки — все это писано на неком чуде под названием Прогресс, которое неподдерживается разработчиком с бородатого года. Мигом это дело внедрили. Могу бесконечно рассказывать о том какое это чудо внутри, но это выходит за рамки. В общем в течение полугода, что я там работал усиленно ведется разработка на этом чуде, в духе пиши то не знаю что (не постановки ни чего разумеется не было). Потом начал конфликтовать уже с руководством из-за этого дурдома (уже не сдерживался — один раз если бы не удержали — у него была бы разбита морда), после чего плюнул, уволился и переехал в Самару. Что было просто глотком чистого воздуха...
Резюмируя, могу сказать следующее. Работа нормальная там может быть исключительно только по знакомству или за взятку. Остальное — либо мало платят, либо дурдом. Вот сисадмины там требуются — да. Программисты — не нужны.
Извини, сумбурно написал, но могу ответить на вопросы.