Здравствуйте, loknalori, Вы писали:
L> Кто нибудь слышал о такой канторе "Технекон"? http://www.tehnekon.ru L> Как в конторе живется? Как вобще от конторы ощущение? Каков "стиль" разработки ПО?
Пара бывших коллег работала в этой конторе и резюме по ней следующее:
1. Контора посредственная;
2. Живется в ней разработчику плохо;
3. Ощущения от конторы очень неудовлетворительные.
Людям, кому дорого здоровье, время, нервы ходить туда НЕ рекомендуется.
Теперь более подробно (но сумбурно, ибо некогда корректировать):
1. Контора маленькая (в районе 10 разработчиков/тестировщиков),
"домашнего" типа — роста в ней не будет никогда — в ней можно
вырасти только за пределы конторы, однажды уволившись из нее.
2. Зарплата обычного серого цвета выдается в конветах.
3. Выплата зарплаты происходит с задержкой в месяц, т.е.
зарплату за май вы получите в конце июня и таким образом
компания вам всегда должна зарплату за один месяц — это
такой поводок наверное, придуманный местным гением по окучиванию
кадров. Надо сказать, что моим коллегам в конце-концов выплатили
все, что были должны, но поездили они за своми деньгами по
нескольку раз.
4. Разработчики и тестировщики подрабатывают грузчиками —
периодически участвуют в погрузочных работах. Что тут сказать —
забота о здоровьи персонала.
5. Менеджер, который управляет "софтверной составляющей" проекта —
самодур, который "досидел" до менеджерства в этой фирме, насколько
известно из источников, в течение более 10 лет. Тут это скорее
негативная характеристика.
Хамоват! Как профессионал в резработке софта или в деле управления
проектами не предствляет собой никакой ценности, обладатель общей
поверхностной информвация. С людьми работать не умеет патологически
и хронически. Фирма могла бы быть нормальной, но он — просто никакой.
Поэтому если вы разработчик софта — держитесь от Технекона подальше.
Да, из плюсов, говорят кормежка почти бесплатная. Если кто не доедает —
добро пожаловать.
А вот и мнение одного из коллег, кто работал там ранее и описывал мне
условия труда в технеконе, нашлось в архиве:
Не советую устраиваться туда на работу!
Компания маленькая, но во многом самодурная. Менеджер программистов, довольно не интеллигентный человек, не гнушающийся даже и явным хамством. Требует обращаться к нему на вы, хотя сам "ТЫкает". Довольно истерическая и злобная личность, что неприемлимо для менеджера. Сильно снижает мотивацию людей. Начальник очень слабо подкован в технических вопросах, оттого комплексует и истерит.
Зарплата там слишком серая, уже и до неприличия по современным меркам. К программистам отношение очень плохое, постоянно просят "помочь с разгрузкой", даже , выдавали перчатки. В день по часу приходилось работать грузчиками в лучшие времена и так по два — три раза в неделю. Зарплату сильно повышать не будут, только при угрозе ухода, хотя постоянно тыкалось, что вам тут так много платят. Очень большая текучка, народ бежит со скоростью 2 человека в год, что при числинности команды программистов в 5 человек, много. О карьерном росте речи там быть не может априори, так как босс следит чтобы никаких контактов с высшим руководством не было. Часто он распоряжается программистами, как ему выгодно, гоняет покупать компьютеры, связываться с магазином, сбербанком и т.д.
Вобщем, это край непуганных идиотов и зазеркалье. Ищите сразу другое место!!! Соц пакетов, бонусов нет. Задержка
зарплаты на месяц, премии хотя и есть, но выплачиваются как Бог на душу положит, с задержками до полугода.
Чтобы быть объективным — есть маленькая кухня, где неплохо готовит повариха, за деньги естественно.
Здравствуйте, zetta29, Вы писали:
Z>Пара бывших коллег работала в этой конторе и резюме по ней следующее: Z>1. Контора посредственная; Z>2. Живется в ней разработчику плохо; Z>3. Ощущения от конторы очень неудовлетворительные.
Фуф. Пронесло... (на собеседование к ним просто не поехал, и было это задолго до Вашего ответа.)
Дурное предчувствие сложилось по общению по почте. Человек на другом конце почты был какой-то на первый взгляд не последовательный и без четкой позиции... Это собственно и насторожило.
Здравствуйте, loknalori, Вы писали:
Z>>Пара бывших коллег работала в этой конторе и резюме по ней следующее: Z>>1. Контора посредственная; Z>>2. Живется в ней разработчику плохо; Z>>3. Ощущения от конторы очень неудовлетворительные.
L>Фуф. Пронесло... (на собеседование к ним просто не поехал, и было это задолго до Вашего ответа.) L>Дурное предчувствие сложилось по общению по почте. Человек на другом конце почты был какой-то на первый взгляд не последовательный и без четкой позиции... Это собственно и насторожило.
Да ладно... На самом деле не так всё там плохо. Проработал там почти 2 года и уже почти год как уволился...
З/п не задерживают, а просто платят на месяц позже. Но так как это регулярно, то такая "задержка" играет роль при устройстве на работу — надо иметь какой-нибудь денежный запас. При увольнении выплатили всё, в том числе и неотгуленные отпуска. Причём именно по серой схеме.
Менеджер... На мой взгляд, самый обычный среднестатистический менеджер выросший из программиста до такой вот должности. Местами, конечно, тупит по страшному и любит всякие бумажки, схемы и подписи на всём этом. Но не клинический случай. Всегда можно договориться о каких-то рамках и протоколировать действительно важные моменты, а не мелочёвку.
При увольнении действительно готов поднимать з/п, так что этим можно попугать. Но с другой стороны, если не испугается, то, наверное, лучше уволиться.
Погрузочно-разгрузочные работы. Не знаю на сколько там сейчас это актуально, но я достаточно часто на них забивал и никуда не ходил. Основная мысль — это раз в неделю перенести продукты из машины на второй этаж с лифтом. Я думаю тут сложно перенапрячься.
Кстати, о кухне и готовке. Вот из-за этого я и уволился (не только, конечно, но для меня это важно). Готовиться только один набоо блюд. То есть одно первое, одно второе... Причём если ты идёшь есть последним, то чего-нибудь может и не хватить. Или есть вариант нарваться, что в этот день приготовили всё то, что ты, в принципе не ешь. Поэтому я так не питался: макдак и крошка-картошка спасали как могли.
В карьерном росте там рости, конечно же, некуда. Если только кто-нибудь уволиться и ты займёшь его место. Но текучка там только среди программеров — начальство никуда увольнятся не собирается. А вот с профессиональной точки зрения, там вполне можно прокачать какие-нибудь скилы. По крайней мере, если ты придёшь с какой-нибудь идей типа "а давайте...", то есть ненулевая вероятность, что она будет принята и тебе разрешат сделать именно так. Естественно, при этом можно попробовать поюзать какой-нибудь новый для себя инструментарий.
Но иногда там бывают "мёртые линии". Точнее они там бывают перед каждым релизом, так как бумажная волокита иногда затягивается, и дела не делаются. За всё время, что я там отработал, один раз нас даже попросили выйти в выходной. Оплатили или нет — не помню.
На время прихода/ухода там сильно не смотрят, так что опоздание на плюс/минус час останется незамеченным. Если надо отпроситься на полдня и проект не надо сдавать прямо завтра, то никаких проблем не будет.
По итогам года может быть премия: з/п плюс/минус оценка твоей работы этим самым менеджером.
Если резюмировать, то контора не настолько плоха, что бы туда идти. В конце концов научиться ладить с подобными менеджерами тоже неплохой скилл. А с учётом, что з/п там соответствуют средним по отрасли (хоть и серые), и программерские задачки, порой, бывают интересными, то можно найти и ещё некоторое количество плюсов.
A>Да ладно... На самом деле не так всё там плохо. Проработал там почти 2 года и уже почти год как уволился...
A>З/п не задерживают, а просто платят на месяц позже. Но так как это регулярно, то такая "задержка" играет роль при устройстве на работу — надо иметь какой-нибудь денежный запас. При увольнении выплатили всё, в том числе и неотгуленные отпуска. Причём именно по серой схеме.
Вы какие-то ужасы рассказываете. Вот именно такие им и нужны — кроткие и терпеливые Ну задерживают ЗП на месяц — не беда, зато раз в месяц платят, а грузить заставляют — не беда, можно сказать что болеешь и откосить, зарплата черная — не беда, зато почти среднерыночная. Это каким чудиком надо быть, чтобы оправдывать такие условия?
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
A>>Да ладно... На самом деле не так всё там плохо. Проработал там почти 2 года и уже почти год как уволился...
A>>З/п не задерживают, а просто платят на месяц позже. Но так как это регулярно, то такая "задержка" играет роль при устройстве на работу — надо иметь какой-нибудь денежный запас. При увольнении выплатили всё, в том числе и неотгуленные отпуска. Причём именно по серой схеме.
AZ>Вы какие-то ужасы рассказываете. Вот именно такие им и нужны — кроткие и терпеливые Ну задерживают ЗП на месяц — не беда, зато раз в месяц платят, а грузить заставляют — не беда, можно сказать что болеешь и откосить, зарплата черная — не беда, зато почти среднерыночная. Это каким чудиком надо быть, чтобы оправдывать такие условия?
Вы, наверное, плохо читаете, да?
Попробую на пальцах. Вот, например, 25-го числа Вам выдают з/п. Для Вас приницпиально, что эта з/п именно за текущий месяц или предыдущий? В чём велика разница, если вы деньги получаете регулярно? Расскажите мне, а то может я чего-то не знаю. И, кстати, если не ошибаюсь, то если с деньгами туго первый месяц, то можно договориться, что бы часть выплатили раньше.
Далее. Я на писал, что з/п почти среднерыночная. Она именно таковой и является. Может заплатить 13% самостоятельно. Тогда она станет почти. Я, кстати, не исключу даже момент, что она там чуть выше.
Я не писал, что надо придумывать какие-то отмазки, что бы не пойти поднять эти продукты. Просто берёшь и не идёшь — никто ничего не скажет и косо не посмотрит. Просто женщине, которая этим всем заниматься, трудно и долго таскать эти самые пакеты.
Если Вы читаете через строчку, а остальное додумываете, то, пожалуйста, избавьте меня от Ваших фантазий. Спасибо.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A>>Попробую на пальцах. Вот, например, 25-го числа Вам выдают з/п. Для Вас приницпиально, что эта з/п именно за текущий месяц или предыдущий?
Конечно принципиально. В таком случае, мои деньги фактически были пущены в оборот и прибыль была забрана компанией себе. По ТК в данном случае компания должна выплатить ЗП + ЗП * (СР / 300) * Дн, согласно статье 236 (ТК РФ), где ЗП — невыплаченные в установленные сроки суммы заработной платы, СР — ставка рефинансирования ЦБР, Дн — количество дней просрочки. Таким образом, в данном случае компания просто ворует деньги у сотрудников, не плохо правда?
A>>В чём велика разница, если вы деньги получаете регулярно? Расскажите мне, а то может я чего-то не знаю. И, кстати, если не ошибаюсь, то если с деньгами туго первый месяц, то можно договориться, что бы часть выплатили раньше.
Договариваться о том, что бы были заплачена часть заработанная сотрудником же денег в срок? Еще просить об этом? Вы вообще понимаете о чем пишете?
A>Вы, наверное, плохо читаете, да? A>Попробую на пальцах. Вот, например, 25-го числа Вам выдают з/п. Для Вас приницпиально, что эта з/п именно за текущий месяц или предыдущий? В чём велика разница, если вы деньги получаете регулярно?
В том, что контора пользуется месяц моими деньгами. При увольнении может заплатить, а может и нет, как захочет левая нога директоров фирмы. Если пока всем платили, то не факт что так будет и дальше.
A>Расскажите мне, а то может я чего-то не знаю. И, кстати, если не ошибаюсь, то если с деньгами туго первый месяц, то можно договориться, что бы часть выплатили раньше.
Унижаться и просить выплатить заработанные деньги? Покажите мне тех, кто работает в фирме и я скажу что это за фирма.
A>Далее. Я на писал, что з/п почти среднерыночная. Она именно таковой и является. Может заплатить 13% самостоятельно. Тогда она станет почти. Я, кстати, не исключу даже момент, что она там чуть выше.
Видел вакансии этой конторы — зарплата намного ниже рыночной. Просто у Вас и у меня разные рынки и разная среднерыночная ЗП. Я предпочитаю конторы которые чтут трудовой кодекс.
A>Я не писал, что надо придумывать какие-то отмазки, что бы не пойти поднять эти продукты. Просто берёшь и не идёшь — никто ничего не скажет и косо не посмотрит. Просто женщине, которая этим всем заниматься, трудно и долго таскать эти самые пакеты.
Контора заставляет женщину таскать пакеты? Однако...
A>Если Вы читаете через строчку, а остальное додумываете, то, пожалуйста, избавьте меня от Ваших фантазий. Спасибо.
A>>>Попробую на пальцах. Вот, например, 25-го числа Вам выдают з/п. Для Вас приницпиально, что эта з/п именно за текущий месяц или предыдущий?
KP>Конечно принципиально. В таком случае, мои деньги фактически были пущены в оборот и прибыль была забрана компанией себе. По ТК в данном случае компания должна выплатить ЗП + ЗП * (СР / 300) * Дн, согласно статье 236 (ТК РФ), где ЗП — невыплаченные в установленные сроки суммы заработной платы, СР — ставка рефинансирования ЦБР, Дн — количество дней просрочки. Таким образом, в данном случае компания просто ворует деньги у сотрудников, не плохо правда?
A>>>В чём велика разница, если вы деньги получаете регулярно? Расскажите мне, а то может я чего-то не знаю. И, кстати, если не ошибаюсь, то если с деньгами туго первый месяц, то можно договориться, что бы часть выплатили раньше.
KP>Договариваться о том, что бы были заплачена часть заработанная сотрудником же денег в срок? Еще просить об этом? Вы вообще понимаете о чем пишете?
Это какой-то коллективны глум?
Где-то, что-то услышали и давай знаниями козырять?
Есть такая штука: ТК РФ. Там есть: "Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы". Что из этой статьи нарушает работодатель в нашем случае? С чего вы взяли, что имеет место быть "невыплата в установленные сроки"? Но это так. Вопросы для разминки. Вопрос посложнее. Какая Вам со всего это разница если з/п всё равно выплачивается в конверте? Вы завидуете работодателю?
Повторюсь ещё раз: ежемесячный труд оплачивается, причём регулярно и достойно. Если для Вас принципиально, что бы всё было по ТК, то Вы уже и так не пойдёте сюда работать, так как з/п тут в конвертах. Аминь.
Точнее, я Вам даже процитирую, что конкретно нарушает фирма
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Там же выплаты ежемесячные. Но это уже не имеет никакого значения, так как тут получается просрочка всего две недели, причём не на сумму всей з/п и даже не её половину.
Я ещё раз обращаюсь ко всем, кто хочет что-то написать в ответ: пишите по существу, а не Ваши фантазии. Обсуждение работы по ТК в фирме, которая платит з/п в конвертах я отношу к таким же фантазиям. Ещё раз спасибо.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
A>>Вы, наверное, плохо читаете, да? A>>Попробую на пальцах. Вот, например, 25-го числа Вам выдают з/п. Для Вас приницпиально, что эта з/п именно за текущий месяц или предыдущий? В чём велика разница, если вы деньги получаете регулярно? AZ>В том, что контора пользуется месяц моими деньгами. При увольнении может заплатить, а может и нет, как захочет левая нога директоров фирмы. Если пока всем платили, то не факт что так будет и дальше.
На это я ответил уже другому товарищу. Смотрите выше.
A>>Расскажите мне, а то может я чего-то не знаю. И, кстати, если не ошибаюсь, то если с деньгами туго первый месяц, то можно договориться, что бы часть выплатили раньше. AZ>Унижаться и просить выплатить заработанные деньги? Покажите мне тех, кто работает в фирме и я скажу что это за фирма.
Если для Вас договориться с человеком (фирмой) это унижение, то да — Вам придётся унижаться.
A>>Далее. Я на писал, что з/п почти среднерыночная. Она именно таковой и является. Может заплатить 13% самостоятельно. Тогда она станет почти. Я, кстати, не исключу даже момент, что она там чуть выше. AZ>Видел вакансии этой конторы — зарплата намного ниже рыночной. Просто у Вас и у меня разные рынки и разная среднерыночная ЗП. Я предпочитаю конторы которые чтут трудовой кодекс.
Разговор ни о чём. Я не знаю о какой вакансии Вы говорите. Возможно, для определённых вакансий там з/п действительно ниже среднерыночной. Я думаю этот вопрос каждый сможет прояснить для себя сам, основываясь на своей самооценки, оценки рынка и з/п предлагаемой фирмой.
A>>Я не писал, что надо придумывать какие-то отмазки, что бы не пойти поднять эти продукты. Просто берёшь и не идёшь — никто ничего не скажет и косо не посмотрит. Просто женщине, которая этим всем заниматься, трудно и долго таскать эти самые пакеты. AZ>Контора заставляет женщину таскать пакеты? Однако...
Ну, да... А программистов она заставляет приходить на работу и писать код. Зверьё.
Там пакеты надо отнести от машины до лифта (10 метров) и от лифта до кухни (5 метров). При этом есть водитель, который, конечно же, относит всё самое тяжёлое. Я не читал её должностные обязанности (в отличии от Вас, видимо), поэтому не могу сказать это соответсвует тому, на что она ожидала от работы.
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A> Вопрос посложнее. Какая Вам со всего это разница если з/п всё равно выплачивается в конверте? Вы завидуете работодателю?
Для меня вообще странно то, что ЗП выплачивается в конверте.
A>Повторюсь ещё раз: ежемесячный труд оплачивается, причём регулярно и достойно. Если для Вас принципиально, что бы всё было по ТК, то Вы уже и так не пойдёте сюда работать, так как з/п тут в конвертах. Аминь.
Да я думаю, прочитав эту ветку, много кто туда не придет
A>
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
A>Там же выплаты ежемесячные. A>Но это уже не имеет никакого значения, так как тут получается просрочка всего две недели, причём не на сумму всей з/п и даже не её половину.
Но с задержкой на месяц. Вы прикалываетесь или реально недогнали?
A>> Вопрос посложнее. Какая Вам со всего это разница если з/п всё равно выплачивается в конверте? Вы завидуете работодателю? KP>Для меня вообще странно то, что ЗП выплачивается в конверте.
Это уже абсолютно другой вопрос. Или Вы хотите об этом поговорить?
A>>Повторюсь ещё раз: ежемесячный труд оплачивается, причём регулярно и достойно. Если для Вас принципиально, что бы всё было по ТК, то Вы уже и так не пойдёте сюда работать, так как з/п тут в конвертах. Аминь. KP>Да я думаю, прочитав эту ветку, много кто туда не придет
За других не скажу. Но я, например, не пойду работать в ту фирму, где работаете Вы. Не люблю, знаете ли, работать с некомпетентыми людьми. Увы.
A>>
A>>Там же выплаты ежемесячные. A>>Но это уже не имеет никакого значения, так как тут получается просрочка всего две недели, причём не на сумму всей з/п и даже не её половину.
KP>Но с задержкой на месяц. Вы прикалываетесь или реально недогнали?
А давайте сделаем проще. Что бы не прятаться за абстрактными месяцами и надувать пузыри радуюсь своей белой з/п Вы возьмёте и найдете, где в ТК РФ прописаны сроки выплаты з/п и чем они регулируются. Идёт? А Вам потом плюсов наставят. За полезную информацию.
А то, мне вот не понятно, почему вдруг, например, з/п за май мне уже должны были выплатить 25-я мая..
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали: A>А давайте сделаем проще. Что бы не прятаться за абстрактными месяцами и надувать пузыри радуюсь своей белой з/п Вы возьмёте и найдете, где в ТК РФ прописаны сроки выплаты з/п и чем они регулируются. Идёт? А Вам потом плюсов наставят. За полезную информацию. A>А то, мне вот не понятно, почему вдруг, например, з/п за май мне уже должны были выплатить 25-я мая..
25 мая, за май, выплатить не должны, но аванс за май уже выплачен быть должен. Если приведенный выше фрагмент из ТК до сих пор остается непонятен тебе, то боюсь я ничем помочь не смогу, т.к. это уже клиника.
A>>А давайте сделаем проще. Что бы не прятаться за абстрактными месяцами и надувать пузыри радуюсь своей белой з/п Вы возьмёте и найдете, где в ТК РФ прописаны сроки выплаты з/п и чем они регулируются. Идёт? А Вам потом плюсов наставят. За полезную информацию. A>>А то, мне вот не понятно, почему вдруг, например, з/п за май мне уже должны были выплатить 25-я мая..
KP>
KP>Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
KP>
KP>25 мая, за май, выплатить не должны, но аванс за май уже выплачен быть должен. Если приведенный выше фрагмент из ТК до сих пор остается непонятен тебе, то боюсь я ничем помочь не смогу, т.к. это уже клиника.
Умничка! Нашёл. А теперь расскажи тут всем, где ты тут прочёл, что аванс должен быть уже выплачен, а з/п ещё нет. И когда наступит это "уже да". А вот вопросы посложнее. Чему должеть быть равен аванс? Может ли быть он равен 1руб? А копейке?
Для особо одарённых товарищей (танкистов и прочих "докторов"): не надо тут писать свои фантазии! Ну, не надо. Это пустое и всё равно ничего умного Вы не напишите. Как говориться: "помолчи — за умного сойдёшь" — это про Вас, мои дороги умники и умницы.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
A>>Если резюмировать, то контора не настолько плоха, что бы туда идти. LM>Что имел ввиду автор?
Автор опечатался. Следует читать как: Если резюмировать, то контора не настолько плоха, что бы туда не идти.
KP>Для меня вообще странно то, что ЗП выплачивается в конверте.
Ну это вы бросте. Таковы реали Российского бизнеса (серая зарплата). То что вы с этим не сталкиваетесь — это не означает что ЭТОГО нет. С остальными мыслями — солидарен.
A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
A>>>Если резюмировать, то контора не настолько плоха, что бы туда идти. LM>>Что имел ввиду автор? A>Автор опечатался. Следует читать как: Если резюмировать, то контора не настолько плоха, что бы туда не идти.
Хм, а по-моему, автор всё написал правильно. Просто оговорка по-Фрейду.
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
AZ>>Унижаться и просить выплатить заработанные деньги? Покажите мне тех, кто работает в фирме и я скажу что это за фирма. A>Если для Вас договориться с человеком (фирмой) это унижение, то да — Вам придётся унижаться.
Гы-гы-гы. Вы, кажется, не совсем понимаете предмет разговора.
Договариваться — это совсем по-другому. Например, когда моя текущая контора накосячила чего-то с банком (или банк чего-то накосячил) и посему они не смогли гарантировать, что зарплата (за текущий месяц) дойдет до всех 15 числа, владелец конторы изъявлял готовность прямо щас бежать в банк и делать все возможное, вплоть до того, чтобы снимать деньги со своего собственного счета, дабы выплатить всем страждущим, каковых, к счастью для него, не оказалось. И все эти приседания несмотря на то, что перевод гаранировано должен был состояться до 17-го. Вот это называется — договариваться. А то, что Вы тут так упорно защищаете, называтся воровством, и по директору там тюрьма плачет.