Re[4]: уровень текучки
От: Гоги Россия  
Дата: 11.01.08 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

_M_>>>Если на собеседовании тебе дали тесты, то уровень текучки скорее всего очень высокий :D

KP>>бред. можно привести хоть какое-то обоснование?
MSS>Структуризация и чуть ли не автоматизация процесса собеседования означает, что собеседований проводится _много_, что означает текучку.

Собеседований проводят много, а берут людей мало
А потом форумы забиты сообщениями: "Я такой вот умный, а меня не взяли. Козлы, собеседовать не умеют!"
Re[6]: уровень текучки
От: _FRED_ Черногория
Дата: 11.01.08 10:58
Оценка:

_FR>>А, по-моему, тесты — весьма презабавная вещь: когда понимаешь, про прошёл их лучше ожидаемого, то можно смело просить процентов на двадцать больше, чем собирался до тестов . И тут настанет черёд думать оппонентам

MSS>Ага, на тему "а нужен он нам, такой борзой, или кого попроще найдем?"

Да, редко, но бывало и так и это тоже некий показатель возможностей потенциального работодателя Если по итогам собеседования видно, что кандидат обсуждаемые вопросы колет как орешки, то значит его квалификанция несколько выше той, на которую рассчитывали интервьюеры, а, следовательно и рассчитывать он имеет право на более выгодные условия. Почему нет?
Вопрос в том, на сколько подобный "over skill" требуется. Обычно очень даже требуется, так что проблем не возникает
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: уровень текучки
От: Sni4ok  
Дата: 11.01.08 11:11
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S>если собеседование имеет вид унифицированного, заранее спланированного диалога — значит подход к кадрам как к винтикам в механизме.

S>если на собеседованиях к человеку относятся как к будущей части коллектива — скорее всего он там проработает долго, если его возьмут.

S>у нас текучка нулевая, никто не уходит. тьфу^3

нулевая текучка- скорее минус чем плюс
Re: уровень текучки
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 11.01.08 12:19
Оценка:
Здравствуйте, wonderer, Вы писали:

W>какой уровень текучки считается нормальным? как он считается для маленьких и больших компаний? какие вопросы по теме нужно задать работодателю, чтобы оценить сабж?

может имеет смысл мерять два уровня текучки — среди тех кто работает в фирме до 2 лет, и тех кто больше, вторые фактически являюсть ее основой и текучка среди них много говорит
От: RI Украина  
Дата: 11.01.08 12:45
Оценка:
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:

Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор

Если хотят помурыжить, значит хотят платить низкую заработную плату.

Здесь у вас логическая цепочка и обрывается. Как раз чтобы платить высокую ЗП надо быть на 100% уверенным в кандидате.
И здесь все средства хорошие. Меня умиляют конторы, где человека берут на ведущего программиста, при этом он не пишет и строчки кода, более того, даже не делает никакого минимального проектирования на собеседовании... А потом оказывается что чел просто нахватался умных слов, а те, кто собеседовал проглядели реальные знания за этим туманом.
Re[5]: уровень текучки
От: _Morpheus_  
Дата: 11.01.08 13:17
Оценка:
Здравствуйте, RI, Вы писали:

RI>

RI> Если хотят помурыжить, значит хотят платить низкую заработную плату.

RI>Здесь у вас логическая цепочка и обрывается. Как раз чтобы платить высокую ЗП надо быть на 100% уверенным в кандидате.
RI>И здесь все средства хорошие. Меня умиляют конторы, где человека берут на ведущего программиста, при этом он не пишет и строчки кода, более того, даже не делает никакого минимального проектирования на собеседовании... А потом оказывается что чел просто нахватался умных слов, а те, кто собеседовал проглядели реальные знания за этим туманом.

такие случаи бывают когда человека берут на основе результатов тестирования и собеседований с HR'ами
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[2]: уровень текучки
От: Aptekar Россия  
Дата: 11.01.08 13:31
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>может имеет смысл мерять два уровня текучки — среди тех кто работает в фирме до 2 лет, и тех кто больше, вторые фактически являюсть ее основой и текучка среди них много говорит
Даже являясб основой, не каждый захочет работать в фирме сколь угодно долго.
Re[3]: уровень текучки
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 11.01.08 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>>у нас текучка нулевая, никто не уходит. тьфу^3
S>нулевая текучка- скорее минус чем плюс
Объясни почему.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Re[7]: уровень текучки
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 11.01.08 14:50
Оценка:
_FR>Да, редко, но бывало и так и это тоже некий показатель возможностей потенциального работодателя

Это показатель уровня вакансии.

_FR>следовательно и рассчитывать он имеет право на более выгодные условия. Почему нет?

Хотели брать рядового. Зачем брать вместо него капитана с капитанской зарплатой?

_FR>Вопрос в том, на сколько подобный "over skill" требуется. Обычно очень даже требуется, так что проблем не возникает

Как правило не требуется. Другое дело, что вакансий может быть несколько, и оверквалифайда возьмут на более высокую.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 11.01.08 14:51
Оценка:
Г>Собеседований проводят много, а берут людей мало
Г>А потом форумы забиты сообщениями: "Я такой вот умный, а меня не взяли. Козлы, собеседовать не умеют!"

Или другими сообщениями: "куда подевались нормальные люди? нам нужен и швец, и жнец, и на дуде игрец, и все это за 1500 — а не найти!".
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 12.01.08 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

S>>нулевая текучка- скорее минус чем плюс

D>Объясни почему.

Болото получается, и если компания агрессивно не растет, получается, что без притока "свежей крови" люди засиживаются на своих позициях, у них угасает интерес к работе, снижается соревновательность, разрабатываемые продукты плесневеют в рамках устаревшей архитектуры. Большая компания или компания с хорошим менеджментом организовывает внутреннюю текучку.
Re[3]: уровень текучки
От: Firstborn Латвия  
Дата: 12.01.08 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>>может имеет смысл мерять два уровня текучки — среди тех кто работает в фирме до 2 лет, и тех кто больше, вторые фактически являюсть ее основой и текучка среди них много говорит
A>Даже являясб основой, не каждый захочет работать в фирме сколь угодно долго.
Отчего же и не поработать, если всё устраивает?
От: Гоги Россия  
Дата: 12.01.08 20:38
Оценка:

Г>>Собеседований проводят много, а берут людей мало

Г>>А потом форумы забиты сообщениями: "Я такой вот умный, а меня не взяли. Козлы, собеседовать не умеют!"
MSS>Или другими сообщениями: "куда подевались нормальные люди? нам нужен и швец, и жнец, и на дуде игрец, и все это за 1500 — а не найти!".

тоже вариант Вполне возможен без текчки.
От: Saintdmitry  
Дата: 12.01.08 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:

X>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

S>>>нулевая текучка- скорее минус чем плюс

D>>Объясни почему.

X>Болото получается, и если компания агрессивно не растет, получается, что без притока "свежей крови" люди засиживаются на своих позициях, у них угасает интерес к работе, снижается соревновательность, разрабатываемые продукты плесневеют в рамках устаревшей архитектуры. Большая компания или компания с хорошим менеджментом организовывает внутреннюю текучку.

таким методом можно доказать любую ложь и даже не подозревать как дела обстоят на самом деле
От: VovkaMorkovka  
Дата: 12.01.08 21:12
Оценка:

_M_>такие случаи бывают когда человека берут на основе результатов тестирования и собеседований с HR'ами

+1
Очень правильное мнение, в одной веселой компании города Харькова полтора года назад мне предложили пройти психологическое тестирование, ДО РАБОЧИХ ТЕСТОВ. Вопрос, на фига? Если я плохой программист, то какая разница вздрагиваю — ли я при звуках грозы, а если хороший то опять — же какая на работе разница могу — ли я убить человека? Они что, экипаж космического корабля набирали?
Это я к тому, что если программер реально нужен с ним говорят, а вот если хрюше нужно продемонстрировать деятельность, то дают тесты.
Кстати, господа работодатели, одна из проблем крупных компаний — неадекватные хрюши.
От: Lao Украина  
Дата: 13.01.08 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:

X>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

X>Болото получается, и если компания агрессивно не растет, получается, что без притока "свежей крови" люди засиживаются на своих позициях, у них угасает интерес к работе, снижается соревновательность, разрабатываемые продукты плесневеют в рамках устаревшей архитектуры. Большая компания или компания с хорошим менеджментом организовывает внутреннюю текучку.

Приток свежей крови и текучка — то разные вещи

Если компания агресивно растет, то ей нужны кадры, именно поэтому компания не будет увольнять каждого третьего только для того, чтобы организовать текучку.
Лучше взять нового человека (оставив тех кто там уже работает), и он тогда поделиться опытом с теми, кто в этой фирме работает давно — и "болота" не будет, но будет рост .
К тому же с устаревшей архитектурой можно боротся посылая сотрудников на курсы и сертификацию , а не только взяв нового сотрудника. Сотрудника, который бы после прихода повлиял на архитектуру не так просто найти, возможно даже проще будет своего обучить .
От: justinian Мухосранск  
Дата: 13.01.08 16:00
Оценка: :)

MSS>Никак не связано. Бывает и низкая зарплата при добрейшем отношении, и высокая при мурыженье. Кстати, такие вещи — признак ума и зрелости работодателя

Последнее относится к низкой зарплате или к мурыженью ?
Re[7]: уровень текучки
От: _Morpheus_  
Дата: 14.01.08 09:41
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>в одной веселой компании города Харькова полтора года назад мне предложили пройти психологическое тестирование, ДО РАБОЧИХ ТЕСТОВ. Вопрос, на фига?

CDD?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
От: RI Украина  
Дата: 15.01.08 10:54
Оценка:

Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор

_M_>такие случаи бывают когда человека берут на основе результатов тестирования и собеседований с HR'ами

На таких основаниях берут только дибилы.
Тестирование — не панацея. Но, на мой взгляд важдый момент, которым лучше не пренебрегать.
А устное собеседование с техн. специалистами обязательно!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.