Подскажите пожалуйста компании, которые являются разработчик
От: grosborn  
Дата: 19.12.07 09:40
Оценка:
Собственно тема. Больше интересует область работы с данными, базовые, прикладные объекты. Не узкоспециализированные.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разрабо
Дата: 19.12.07 09:41
Оценка:
Сабжик не поместился, дублирую:

Подскажите пожалуйста компании, которые являются разработчиками библиотек бизнес-объектов.

Больше интересует область работы с данными, базовые, прикладные объекты. Не узкоспециализированные.
Re[2]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
От: AntZ  
Дата: 19.12.07 09:47
Оценка:
G>Подскажите пожалуйста компании, которые являются разработчиками библиотек бизнес-объектов.

Переведи. (C) Москва слезам не верит.
Re[3]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
Дата: 19.12.07 10:26
Оценка:
Это имелись в виду те Бизнес-объекты, компоненты программы, которые работая в свою очередь с базовыми объектами, моделируют какую-то проблемную область. Например, на уровне табличек БД нет понятия "Остаток на складе" или "Сколько байтов передано за месяц", эти понятия появляются в слое бизнес-объектов.
Ну вот например, типичная задача — биллинг. Вот сидит Вася — программист 1С и хочет посчитать скоко за месяц с каждого пользователя денег взять, Васе логи анализировать — непосильная задача, ему подавай простой объектик с одним-двумя методами. Наверно есть такие библиотеки?

"AntZ" <14227@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2772217@news.rsdn.ru...
>G>Подскажите пожалуйста компании, которые являются разработчиками библиотек бизнес-объектов.
>
> Переведи. (C) Москва слезам не верит.
Re[4]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
Дата: 19.12.07 11:30
Оценка: +2
G>Это имелись в виду те Бизнес-объекты, компоненты программы, которые работая в свою очередь с базовыми объектами, моделируют какую-то проблемную область. Например, на уровне табличек БД нет понятия "Остаток на складе" или "Сколько байтов передано за месяц", эти понятия появляются в слое бизнес-объектов.

Что-то я совсем видимо тупой стал. "Сколько байтов передано за месяц" можно быразить при помощи "обыкновенного натурального числа", а можно "бизнес-объект байты переданнные за месяц"? То-же про остаток на складе, для чего нужен бизнес-объект, если обычного реального числа более чем достаточно?

По моему Вы начитались какой-то умной хренотени и стали оперировать "умными терминами" типа "слой бизнес объектов", при этом производите впечатление человека, который сам плохо представляет себе то, о чем говорит. Попробуйте говорить по-русски
Re[5]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
От: bkat  
Дата: 19.12.07 19:40
Оценка: :)
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>По моему Вы начитались какой-то умной хренотени и стали оперировать "умными терминами" типа "слой бизнес объектов", при этом производите впечатление человека, который сам плохо представляет себе то, о чем говорит. Попробуйте говорить по-русски

Ну ты прям бизнес-идею убиваешь на корню.
"Универсальная библиотека бизнес-объектов,
решающая все проблемы и поднимающая Ваш бизнес на новые, немыслимые высоты" —
это ведь претензия на новый "силвер буллет"
Дата: 20.12.07 06:07
Оценка:
>G>Это имелись в виду те Бизнес-объекты, компоненты программы, которые работая в свою очередь с базовыми объектами, моделируют какую-то проблемную область. Например, на уровне табличек БД нет понятия "Остаток на складе" или "Сколько байтов передано за месяц", эти понятия появляются в слое бизнес-объектов.
>
> Что-то я совсем видимо тупой стал. "Сколько байтов передано за месяц" можно быразить при помощи "обыкновенного натурального числа", а можно "бизнес-объект байты переданнные за месяц"? То-же про остаток на складе, для чего нужен бизнес-объект, если обычного реального числа более чем достаточно?

Прикладной программист не должен работать с табличками SQL.
"Сколько байтов передано за месяц" в одном числе не выразишь, поскольку это многомерная матрица, где измерения оправлено/получено, кому, от кого и т.п. Да и матрицей эти данные не хранятся, а в более сложной структуре таблиц. И сама эта совокупность данных позволяющая накапливать записи по одной, а потом оперативно получать итоговые данные, отдельный бизнес-объект. И ты его за месяц не напишешь.

> По моему Вы начитались какой-то умной хренотени и стали оперировать "умными терминами" типа "слой бизнес объектов", при этом производите впечатление человека, который сам плохо представляет себе то, о чем говорит. Попробуйте говорить по-русски

Попробуй сначал понять, а потом уже лажать будешь, если сумеешь Сформулировал, как сумел, на точность и правильность не претендую. Потому и вопрос задал, в надежде на ответ понимающего человека.
От: Mc_Leod  
Дата: 20.12.07 06:23
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Это имелись в виду те Бизнес-объекты, компоненты программы, которые работая в свою очередь с базовыми объектами, моделируют какую-то проблемную область. Например, на уровне табличек БД нет понятия "Остаток на складе" или "Сколько байтов передано за месяц", эти понятия появляются в слое бизнес-объектов.

G>Ну вот например, типичная задача — биллинг. Вот сидит Вася — программист 1С и хочет посчитать скоко за месяц с каждого пользователя денег взять, Васе логи анализировать — непосильная задача, ему подавай простой объектик с одним-двумя методами. Наверно есть такие библиотеки?

G>"AntZ" <14227@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2772217@news.rsdn.ru...

>>G>Подскажите пожалуйста компании, которые являются разработчиками библиотек бизнес-объектов.
>>
>> Переведи. (C) Москва слезам не верит.

Видимо вам тот самый 1С и нужен... Возможно разрабатывать их платформу.
Re[6]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
Дата: 20.12.07 06:26
Оценка:
> это ведь претензия на новый "силвер буллет"

Сразу видно, человек вырос на сказках про Джо и Билла
Дата: 20.12.07 06:33
Оценка:
> Видимо вам тот самый 1С и нужен... Возможно разрабатывать их платформу.

Не, 1С свою библиотеку отдельно не продает, да и седьмая устарела, а восьмая ну никак не годится и дорабатывать они её не собираются. У них большое желание развивать функциональность, вместо того, что бы уже существующие объекты довести до ума. Я бы поинтересовался в двух направлениях: что там в америке? и как у нас дела, кто этим из наших занимается? Ну вот, в поисках...
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 20.12.07 06:58
Оценка:

G>Ну вот например, типичная задача — биллинг. Вот сидит Вася — программист 1С и хочет посчитать скоко за месяц с каждого пользователя денег взять, Васе логи анализировать — непосильная задача, ему подавай простой объектик с одним-двумя методами. Наверно есть такие библиотеки?

Если логи есть, то написать скрипт, который формирует отчет, не проблема. Думаю, даже Вася-программист с этим справится за день-два

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Дата: 20.12.07 07:18
Оценка:
> Если логи есть, то написать скрипт, который формирует отчет, не проблема. Думаю, даже Вася-программист с этим справится за день-два

А зачем за день, если с соответствующей библиотекой это можно решить за пол-часа, включая написание отчета? Нет, сервисные библиотеки никто не отменял, они нужны.
Дата: 20.12.07 07:25
Оценка:

>> Если логи есть, то написать скрипт, который формирует отчет, не проблема. Думаю, даже Вася-программист с этим справится за день-два

G>А зачем за день, если с соответствующей библиотекой это можно решить за пол-часа, включая написание отчета? Нет, сервисные библиотеки никто не отменял, они нужны.

Ты знаешь примеры таких универсальных библиотек бизнес-объектов?

Кстати, а зачем их покупать и главное нафига их продавать?
Гораздо выгоднее продавать либо уже готовый продукт, либо услуги по усучиванию,
либо и то и другое (чем и занимаются 1С или SAP).

В общем боюсь, что ты не найдешь то, что ищешь.
Re[7]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
Дата: 20.12.07 07:36
Оценка:
>>> Если логи есть, то написать скрипт, который формирует отчет, не проблема. Думаю, даже Вася-программист с этим справится за день-два
>
> G>А зачем за день, если с соответствующей библиотекой это можно решить за пол-часа, включая написание отчета? Нет, сервисные библиотеки никто не отменял, они нужны.
>
> Ты знаешь примеры таких универсальных библиотек бизнес-объектов?

Неа, ищу. Потребность есть, значит должны быть. не у нас, так где-нибудь ещё. Ну я не думаю, что они "универсальные", они же прикладные?

> Кстати, а зачем их покупать и главное нафига их продавать?

> Гораздо выгоднее продавать либо уже готовый продукт, либо услуги по усучиванию,
> либо и то и другое (чем и занимаются 1С или SAP).

Продавать, что бы деньги заработать, покупать, что бы время сэкономить, всё как у людей.
Но я ищу не что бы купить-продать.

> В общем боюсь, что ты не найдешь то, что ищешь.

Вполне может быть.
Re[8]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
Дата: 20.12.07 07:42
Оценка:

>> Ты знаешь примеры таких универсальных библиотек бизнес-объектов?

G>Неа, ищу. Потребность есть, значит должны быть. не у нас, так где-нибудь ещё. Ну я не думаю, что они "универсальные", они же прикладные?

Потребность есть в автоматизации предприятий и решении проблем,
а не в библиотеках, которые уже скорей всего навязывают какое-то решение.

Если я хочу автоматизировать больницу, то самое последнее, чем я займусь — это поиски
библиотеки, которая моделирует некую абстрактную больницу...
Re[9]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
Дата: 20.12.07 08:02
Оценка:
> Если я хочу автоматизировать больницу, то самое последнее, чем я займусь — это поиски
> библиотеки, которая моделирует некую абстрактную больницу...

Да при чем тут сферическая больница? Это уже конкретное прикладное решение, а не сервисная библиотека, позволяющая решать часть низкоуровневых задач такого решения. В том-то и дело, что платформы для создания прикладных решений уже есть, но качество их базовых объектов не удовлетворяет, а весь навязанный фреймворк делает неповоротливыми.
Дата: 20.12.07 08:16
Оценка:
G>Прикладной программист не должен работать с табличками SQL.
G>"Сколько байтов передано за месяц" в одном числе не выразишь, поскольку это многомерная матрица, где измерения оправлено/получено, кому, от кого и т.п. Да и матрицей эти данные не хранятся, а в более сложной структуре таблиц. И сама эта совокупность данных позволяющая накапливать записи по одной, а потом оперативно получать итоговые данные, отдельный бизнес-объект. И ты его за месяц не напишешь.

Как говорил товарищ Саахов "белый-белый, совсем горячий". Вы бредите и бредите тяжело.

G>Попробуй сначал понять, а потом уже лажать будешь, если сумеешь Сформулировал, как сумел, на точность и правильность не претендую. Потому и вопрос задал, в надежде на ответ понимающего человека.

Попробуйте сначала научится с людьми разговаривать. Человек, желающий написать универсальную библиотеку "слоя бизнес объектов" вызывает у меня точно такое же умиление, как лидер НПП Александр Горлов, который скоро как три года пишет Русскую Операционную Систему.
Дата: 20.12.07 10:13
Оценка:
> Как говорил товарищ Саахов "белый-белый, совсем горячий". Вы бредите и бредите тяжело.

Че, устал?

> G>Попробуй сначал понять, а потом уже лажать будешь, если сумеешь Сформулировал, как сумел, на точность и правильность не претендую. Потому и вопрос задал, в надежде на ответ понимающего человека.

>
> Попробуйте сначала научится с людьми разговаривать. Человек, желающий написать универсальную библиотеку "слоя бизнес объектов" вызывает у меня точно такое же умиление, как лидер НПП Александр Горлов, который скоро как три года пишет Русскую Операционную Систему.

С людьми учиться говорить конечно надо, но эта задача в общем случае не решается, люди разные бывают. Давай не будем развивать твою политическую тему и не приписывай мне пожалуйста желания написать какую-то библиотеку.
От: Grey_Z  
Дата: 20.12.07 10:44
Оценка:

G>Сабжик не поместился, дублирую:

G>Подскажите пожалуйста компании, которые являются разработчиками библиотек бизнес-объектов.
G>Больше интересует область работы с данными, базовые, прикладные объекты. Не узкоспециализированные.

Равшан и Джамшут занялись автоматизацией?
Re[3]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
Дата: 20.12.07 11:01
Оценка:
> G>Сабжик не поместился, дублирую:
> G>Подскажите пожалуйста компании, которые являются разработчиками библиотек бизнес-объектов.
> G>Больше интересует область работы с данными, базовые, прикладные объекты. Не узкоспециализированные.
>
> Равшан и Джамшут занялись автоматизацией?

Равшан и Джамшут это какие-то твои друзья?
Для тех, кто в бронепоезде, объясняю: Сабжик — это не имя.
Re: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разрабо
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 20.12.07 11:43
Оценка:
G>базовые, прикладные объекты. Не узкоспециализированные.
Приведи, пожалуйста, хоть десяток базовых, прикладных, не узкоспециализированных объектов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Дата: 20.12.07 12:05
Оценка:
> G>базовые, прикладные объекты. Не узкоспециализированные.
> Приведи, пожалуйста, хоть десяток базовых, прикладных, не узкоспециализированных объектов.

Примером может быть analisis server и библиотеки к нему...
Сейчас смотрю www.basegroup.ru, там вроде бы и решения и компоненты существуют, буду разбираться, дальше искать...
От: Mc_Leod  
Дата: 21.12.07 09:16
Оценка:

G>Не, 1С свою библиотеку отдельно не продает, да и седьмая устарела, а восьмая ну никак не годится и дорабатывать они её не собираются.

Ну это вы явно загнули... Недавно 1С выпустил новую ознакомительную версию. Так что дорабатывают. А про никуда не годится... ну это и вовсе смешно.
Увеличивающаяся доля рынка тому показатель.

G>У них большое желание развивать функциональность, вместо того, что бы уже существующие объекты довести до ума.

Ну вот и помогли бы.
Дата: 22.12.07 11:44
Оценка:
> G>Не, 1С свою библиотеку отдельно не продает, да и седьмая устарела, а восьмая ну никак не годится и дорабатывать они её не собираются.
> Ну это вы явно загнули... Недавно 1С выпустил новую ознакомительную версию. Так что дорабатывают. А про никуда не годится... ну это и вовсе смешно.
> Увеличивающаяся доля рынка тому показатель.

Не буду дискутировать, вы скорее всего просто не в теме.

> G>У них большое желание развивать функциональность, вместо того, что бы уже существующие объекты довести до ума.

> Ну вот и помогли бы.

Это шутка такая? Честно говоря не понял, в чем прикол.
А почему бы вам лично не помочь добывать нефть датско-голландскому нефтегазовому концерну Шелл из альтруитических мотивов? А потом нам расскажете, как это здорово?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.