Это имелись в виду те Бизнес-объекты, компоненты программы, которые работая в свою очередь с базовыми объектами, моделируют какую-то проблемную область. Например, на уровне табличек БД нет понятия "Остаток на складе" или "Сколько байтов передано за месяц", эти понятия появляются в слое бизнес-объектов.
Ну вот например, типичная задача — биллинг. Вот сидит Вася — программист 1С и хочет посчитать скоко за месяц с каждого пользователя денег взять, Васе логи анализировать — непосильная задача, ему подавай простой объектик с одним-двумя методами. Наверно есть такие библиотеки?
"AntZ" <14227@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2772217@news.rsdn.ru... >G>Подскажите пожалуйста компании, которые являются разработчиками библиотек бизнес-объектов. > > Переведи. (C) Москва слезам не верит.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[4]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
G>Это имелись в виду те Бизнес-объекты, компоненты программы, которые работая в свою очередь с базовыми объектами, моделируют какую-то проблемную область. Например, на уровне табличек БД нет понятия "Остаток на складе" или "Сколько байтов передано за месяц", эти понятия появляются в слое бизнес-объектов.
Что-то я совсем видимо тупой стал. "Сколько байтов передано за месяц" можно быразить при помощи "обыкновенного натурального числа", а можно "бизнес-объект байты переданнные за месяц"? То-же про остаток на складе, для чего нужен бизнес-объект, если обычного реального числа более чем достаточно?
По моему Вы начитались какой-то умной хренотени и стали оперировать "умными терминами" типа "слой бизнес объектов", при этом производите впечатление человека, который сам плохо представляет себе то, о чем говорит. Попробуйте говорить по-русски
Re[5]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>По моему Вы начитались какой-то умной хренотени и стали оперировать "умными терминами" типа "слой бизнес объектов", при этом производите впечатление человека, который сам плохо представляет себе то, о чем говорит. Попробуйте говорить по-русски
Ну ты прям бизнес-идею убиваешь на корню.
"Универсальная библиотека бизнес-объектов,
решающая все проблемы и поднимающая Ваш бизнес на новые, немыслимые высоты" —
это ведь претензия на новый "силвер буллет"
>G>Это имелись в виду те Бизнес-объекты, компоненты программы, которые работая в свою очередь с базовыми объектами, моделируют какую-то проблемную область. Например, на уровне табличек БД нет понятия "Остаток на складе" или "Сколько байтов передано за месяц", эти понятия появляются в слое бизнес-объектов. > > Что-то я совсем видимо тупой стал. "Сколько байтов передано за месяц" можно быразить при помощи "обыкновенного натурального числа", а можно "бизнес-объект байты переданнные за месяц"? То-же про остаток на складе, для чего нужен бизнес-объект, если обычного реального числа более чем достаточно?
Прикладной программист не должен работать с табличками SQL.
"Сколько байтов передано за месяц" в одном числе не выразишь, поскольку это многомерная матрица, где измерения оправлено/получено, кому, от кого и т.п. Да и матрицей эти данные не хранятся, а в более сложной структуре таблиц. И сама эта совокупность данных позволяющая накапливать записи по одной, а потом оперативно получать итоговые данные, отдельный бизнес-объект. И ты его за месяц не напишешь.
> По моему Вы начитались какой-то умной хренотени и стали оперировать "умными терминами" типа "слой бизнес объектов", при этом производите впечатление человека, который сам плохо представляет себе то, о чем говорит. Попробуйте говорить по-русски
Попробуй сначал понять, а потом уже лажать будешь, если сумеешь Сформулировал, как сумел, на точность и правильность не претендую. Потому и вопрос задал, в надежде на ответ понимающего человека.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Это имелись в виду те Бизнес-объекты, компоненты программы, которые работая в свою очередь с базовыми объектами, моделируют какую-то проблемную область. Например, на уровне табличек БД нет понятия "Остаток на складе" или "Сколько байтов передано за месяц", эти понятия появляются в слое бизнес-объектов. G>Ну вот например, типичная задача — биллинг. Вот сидит Вася — программист 1С и хочет посчитать скоко за месяц с каждого пользователя денег взять, Васе логи анализировать — непосильная задача, ему подавай простой объектик с одним-двумя методами. Наверно есть такие библиотеки?
G>"AntZ" <14227@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2772217@news.rsdn.ru... >>G>Подскажите пожалуйста компании, которые являются разработчиками библиотек бизнес-объектов. >> >> Переведи. (C) Москва слезам не верит.
Видимо вам тот самый 1С и нужен... Возможно разрабатывать их платформу.
Re[6]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
> Видимо вам тот самый 1С и нужен... Возможно разрабатывать их платформу.
Не, 1С свою библиотеку отдельно не продает, да и седьмая устарела, а восьмая ну никак не годится и дорабатывать они её не собираются. У них большое желание развивать функциональность, вместо того, что бы уже существующие объекты довести до ума. Я бы поинтересовался в двух направлениях: что там в америке? и как у нас дела, кто этим из наших занимается? Ну вот, в поисках...
G>Это имелись в виду те Бизнес-объекты, компоненты программы, которые работая в свою очередь с базовыми объектами, моделируют какую-то проблемную область. Например, на уровне табличек БД нет понятия "Остаток на складе" или "Сколько байтов передано за месяц", эти понятия появляются в слое бизнес-объектов. G>Ну вот например, типичная задача — биллинг. Вот сидит Вася — программист 1С и хочет посчитать скоко за месяц с каждого пользователя денег взять, Васе логи анализировать — непосильная задача, ему подавай простой объектик с одним-двумя методами. Наверно есть такие библиотеки?
Если логи есть, то написать скрипт, который формирует отчет, не проблема. Думаю, даже Вася-программист с этим справится за день-два
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
> Если логи есть, то написать скрипт, который формирует отчет, не проблема. Думаю, даже Вася-программист с этим справится за день-два
А зачем за день, если с соответствующей библиотекой это можно решить за пол-часа, включая написание отчета? Нет, сервисные библиотеки никто не отменял, они нужны.
>> Если логи есть, то написать скрипт, который формирует отчет, не проблема. Думаю, даже Вася-программист с этим справится за день-два
G>А зачем за день, если с соответствующей библиотекой это можно решить за пол-часа, включая написание отчета? Нет, сервисные библиотеки никто не отменял, они нужны.
Ты знаешь примеры таких универсальных библиотек бизнес-объектов?
Кстати, а зачем их покупать и главное нафига их продавать?
Гораздо выгоднее продавать либо уже готовый продукт, либо услуги по усучиванию,
либо и то и другое (чем и занимаются 1С или SAP).
В общем боюсь, что ты не найдешь то, что ищешь.
Re[7]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
>>> Если логи есть, то написать скрипт, который формирует отчет, не проблема. Думаю, даже Вася-программист с этим справится за день-два > > G>А зачем за день, если с соответствующей библиотекой это можно решить за пол-часа, включая написание отчета? Нет, сервисные библиотеки никто не отменял, они нужны. > > Ты знаешь примеры таких универсальных библиотек бизнес-объектов?
Неа, ищу. Потребность есть, значит должны быть. не у нас, так где-нибудь ещё. Ну я не думаю, что они "универсальные", они же прикладные?
> Кстати, а зачем их покупать и главное нафига их продавать? > Гораздо выгоднее продавать либо уже готовый продукт, либо услуги по усучиванию, > либо и то и другое (чем и занимаются 1С или SAP).
Продавать, что бы деньги заработать, покупать, что бы время сэкономить, всё как у людей.
Но я ищу не что бы купить-продать.
> В общем боюсь, что ты не найдешь то, что ищешь.
Вполне может быть.
Re[8]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
>> Ты знаешь примеры таких универсальных библиотек бизнес-объектов?
G>Неа, ищу. Потребность есть, значит должны быть. не у нас, так где-нибудь ещё. Ну я не думаю, что они "универсальные", они же прикладные?
Потребность есть в автоматизации предприятий и решении проблем,
а не в библиотеках, которые уже скорей всего навязывают какое-то решение.
Если я хочу автоматизировать больницу, то самое последнее, чем я займусь — это поиски
библиотеки, которая моделирует некую абстрактную больницу...
Re[9]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
> Если я хочу автоматизировать больницу, то самое последнее, чем я займусь — это поиски > библиотеки, которая моделирует некую абстрактную больницу...
Да при чем тут сферическая больница? Это уже конкретное прикладное решение, а не сервисная библиотека, позволяющая решать часть низкоуровневых задач такого решения. В том-то и дело, что платформы для создания прикладных решений уже есть, но качество их базовых объектов не удовлетворяет, а весь навязанный фреймворк делает неповоротливыми.
G>Прикладной программист не должен работать с табличками SQL. G>"Сколько байтов передано за месяц" в одном числе не выразишь, поскольку это многомерная матрица, где измерения оправлено/получено, кому, от кого и т.п. Да и матрицей эти данные не хранятся, а в более сложной структуре таблиц. И сама эта совокупность данных позволяющая накапливать записи по одной, а потом оперативно получать итоговые данные, отдельный бизнес-объект. И ты его за месяц не напишешь.
Как говорил товарищ Саахов "белый-белый, совсем горячий". Вы бредите и бредите тяжело.
G>Попробуй сначал понять, а потом уже лажать будешь, если сумеешь Сформулировал, как сумел, на точность и правильность не претендую. Потому и вопрос задал, в надежде на ответ понимающего человека.
Попробуйте сначала научится с людьми разговаривать. Человек, желающий написать универсальную библиотеку "слоя бизнес объектов" вызывает у меня точно такое же умиление, как лидер НПП Александр Горлов, который скоро как три года пишет Русскую Операционную Систему.
> Как говорил товарищ Саахов "белый-белый, совсем горячий". Вы бредите и бредите тяжело.
Че, устал?
> G>Попробуй сначал понять, а потом уже лажать будешь, если сумеешь Сформулировал, как сумел, на точность и правильность не претендую. Потому и вопрос задал, в надежде на ответ понимающего человека. > > Попробуйте сначала научится с людьми разговаривать. Человек, желающий написать универсальную библиотеку "слоя бизнес объектов" вызывает у меня точно такое же умиление, как лидер НПП Александр Горлов, который скоро как три года пишет Русскую Операционную Систему.
С людьми учиться говорить конечно надо, но эта задача в общем случае не решается, люди разные бывают. Давай не будем развивать твою политическую тему и не приписывай мне пожалуйста желания написать какую-то библиотеку.
Re[2]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
G>Сабжик не поместился, дублирую: G>Подскажите пожалуйста компании, которые являются разработчиками библиотек бизнес-объектов. G>Больше интересует область работы с данными, базовые, прикладные объекты. Не узкоспециализированные.
Равшан и Джамшут занялись автоматизацией?
Re[3]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
> G>Сабжик не поместился, дублирую: > G>Подскажите пожалуйста компании, которые являются разработчиками библиотек бизнес-объектов. > G>Больше интересует область работы с данными, базовые, прикладные объекты. Не узкоспециализированные. > > Равшан и Джамшут занялись автоматизацией?
Равшан и Джамшут это какие-то твои друзья?
Для тех, кто в бронепоезде, объясняю: Сабжик — это не имя.
Re: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разрабо
Здравствуйте, grosborn, Вы писали: G>базовые, прикладные объекты. Не узкоспециализированные.
Приведи, пожалуйста, хоть десяток базовых, прикладных, не узкоспециализированных объектов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Re[2]: Подскажите пожалуйста компании, которые являются разр
> G>базовые, прикладные объекты. Не узкоспециализированные. > Приведи, пожалуйста, хоть десяток базовых, прикладных, не узкоспециализированных объектов.
Примером может быть analisis server и библиотеки к нему...
Сейчас смотрю www.basegroup.ru, там вроде бы и решения и компоненты существуют, буду разбираться, дальше искать...
G>Не, 1С свою библиотеку отдельно не продает, да и седьмая устарела, а восьмая ну никак не годится и дорабатывать они её не собираются.
Ну это вы явно загнули... Недавно 1С выпустил новую ознакомительную версию. Так что дорабатывают. А про никуда не годится... ну это и вовсе смешно.
Увеличивающаяся доля рынка тому показатель.
G>У них большое желание развивать функциональность, вместо того, что бы уже существующие объекты довести до ума.
Ну вот и помогли бы.
> G>Не, 1С свою библиотеку отдельно не продает, да и седьмая устарела, а восьмая ну никак не годится и дорабатывать они её не собираются. > Ну это вы явно загнули... Недавно 1С выпустил новую ознакомительную версию. Так что дорабатывают. А про никуда не годится... ну это и вовсе смешно. > Увеличивающаяся доля рынка тому показатель.
Не буду дискутировать, вы скорее всего просто не в теме.
> G>У них большое желание развивать функциональность, вместо того, что бы уже существующие объекты довести до ума. > Ну вот и помогли бы.
Это шутка такая? Честно говоря не понял, в чем прикол.
А почему бы вам лично не помочь добывать нефть датско-голландскому нефтегазовому концерну Шелл из альтруитических мотивов? А потом нам расскажете, как это здорово?