Возможна ли такая удаленка ?
От: jumper.rsdn  
Дата: 18.12.07 12:59
Оценка:
Сам живу в Калуге (до Москвы добираться 3 часа), местный уровень зарплат меня не устраивает, но и в Москву переезжать тоже желания нет.

Возможен ли такой вариант, что я работаю удаленно дома и появляюсь в конторе скажем раз в неделю ?
Такое вообще бывает ?

Просьба поделиться своими мыслями и может быть у кого-нибудь есть практический опыт.
Re: Возможна ли такая удаленка ?
От: frik  
Дата: 18.12.07 13:03
Оценка:
Здравствуйте, jumper.rsdn, Вы писали:

JR>Сам живу в Калуге (до Москвы добираться 3 часа), местный уровень зарплат меня не устраивает, но и в Москву переезжать тоже желания нет.

JR>Возможен ли такой вариант, что я работаю удаленно дома и появляюсь в конторе скажем раз в неделю ?

JR>Такое вообще бывает ?

JR>Просьба поделиться своими мыслями и может быть у кого-нибудь есть практический опыт.

конечно бывает. и даже не такое
главное найти такой вариант
сам регулярно видел примеры таких вакансий
От: o Briahn Россия  
Дата: 22.12.07 19:59
Оценка:

JR>Сам живу в Калуге (до Москвы добираться 3 часа), местный уровень зарплат меня не устраивает, но и в Москву переезжать тоже желания нет.

JR>Возможен ли такой вариант, что я работаю удаленно дома и появляюсь в конторе скажем раз в неделю ?

JR>Такое вообще бывает ?

JR>Просьба поделиться своими мыслями и может быть у кого-нибудь есть практический опыт.

Винтиком-кодером, если нет необходимости общаться с заказчиком и менеджерами, обсуждать постановку, без проблем (учитывая, что сейчас Интернет относительно не дорогой и делать на расстоянии сотен километров можно то же самое, что и сидя в офисе)...
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 24.12.07 09:30
Оценка:

JR>Такое вообще бывает ?

Конечно бывает, только это не удаленка.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[2]: Возможна ли такая удаленка ?
Дата: 24.12.07 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, jumper.rsdn, Вы писали:

JR>>Возможен ли такой вариант, что я работаю удаленно дома и появляюсь в конторе скажем раз в неделю ?

JR>>Такое вообще бывает ?

AWW>Конечно бывает, только это не удаленка.

А что тогда ?
От: saprxm СССР  
Дата: 24.12.07 22:59
Оценка: 1 (1)
JR>Такое вообще бывает ?

я точно такое провернул однажды в Питере
устроился в компанию C# программистом
потом через 5 месяцев надоело ездить (мне было 2 часа в одну сторону)
решил увольняться — но выяснилось, что начальник согласен чтобы я работал из дома с возможным по необходимости появлением в офисе 1 раз в неделю
(как ты хочешь)
правда с небольшим снижением зарплаты

и я стал так работать, правда характер задач несколько изменился
уважение ко мне со временем несколько упало (просто потому что работал не из офиса)
но честно говоря, хотя я так мечтал о такой работе, она меня достала
сидишь целый день взаперти перед монитором (я должен был быть доступным в аське для вопросов других программистов)
я один живу в квартире
через некоторое время я обнаружил, что мне радостно просто увидеть ходящих по улице людей, когда в обед выходил на улицу
а под вечер уже не то состояние, и хотя я все время занимался физкультурой, такая деятельность мне кажется несколько депрессивной

сейчас я езжу 1.5 часа в одну сторону и вроде лучше чем было (правда это уже другая компания)
но 3 часа в один конец ездить — это самоубийство

а впрочем контора, где я тогда работал называется Logic Explorers www.logicexplorers.com
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: alcotras  
Дата: 25.12.07 08:48
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

S>уважение ко мне со временем несколько упало (просто потому что работал не из офиса)

А в чем это выразилось?
Дата: 25.12.07 10:24
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

JR>>Сам живу в Калуге (до Москвы добираться 3 часа), местный уровень зарплат меня не устраивает, но и в Москву переезжать тоже желания нет.

JR>>Возможен ли такой вариант, что я работаю удаленно дома и появляюсь в конторе скажем раз в неделю ?
JR>>Такое вообще бывает ?
JR>>Просьба поделиться своими мыслями и может быть у кого-нибудь есть практический опыт.

[skip]

S>и я стал так работать, правда характер задач несколько изменился

S>уважение ко мне со временем несколько упало (просто потому что работал не из офиса)
S>но честно говоря, хотя я так мечтал о такой работе, она меня достала
S>сидишь целый день взаперти перед монитором (я должен был быть доступным в аське для вопросов других программистов)
S>я один живу в квартире
S>через некоторое время я обнаружил, что мне радостно просто увидеть ходящих по улице людей, когда в обед выходил на улицу
S>а под вечер уже не то состояние, и хотя я все время занимался физкультурой, такая деятельность мне кажется несколько депрессивной

Мдаа, честно говоря об этой стороне я не думал, надо будет и этот момент тоже учитывать. Спасибо.
Re[3]: Возможна ли такая удаленка ?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 25.12.07 11:42
Оценка: :))) :)

AWW>>Конечно бывает, только это не удаленка.

JR>А что тогда ?

приблеженка, должно быть...
Re[3]: Возможна ли такая удаленка ?
От: saprxm СССР  
Дата: 26.12.07 09:08
Оценка:
S>>уважение ко мне со временем несколько упало (просто потому что работал не из офиса)
A>А в чем это выразилось?

в значительной степени был утрачен контакт с начальством и сотрудниками (что и понятно)
через 4 месяца после перехода на такой режим работы начальник отказался повысить зарплату,
хотя сам обещал когда мы договаривались о переходе на удаленку (думаю что он просто забыл о том, что обещал)
ну и когда работал в офисе задачи мне ставились жизненно важные для проекта, а дома — больше второстепенные или те, которые мог бы сделать еще кто-то

может слово "уважение" я зря использовал, но теперь прояснил?
почувствовал уменьшение собственной значимости. может так...
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.