волею судеб понадобилось украинское гражданство. в Харькове есть дальние родственники — можно ли как то через них?
и еще — возможно ли двойное гражданство? то есть гражданство РФ оставить?
PS: запостил в эту ветку, потому что связано с работой
in c/c++ we trust!
Re: украинское гражданство для русского - как заполучить?
fGordon пишет:
> волею судеб понадобилось украинское гражданство. в Харькове есть дальние > родственники — можно ли как то через них?
Зачем?
> и еще — возможно ли двойное гражданство? то есть гражданство РФ оставить?
Нет.
> PS: запостил в эту ветку, потому что связано с работой
Для работы уж точно получение гражданства не принципиально. Тут совсем
по-другому на такие вещи смотрят. Точнее сказать -- всем пофиг, какое у
тебя гражданство.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[2]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
G>> возможно ли двойное гражданство? то есть гражданство РФ оставить?
UN>Согласно законам РФ и многих других стран — нет.
Что значит нет?
Куча россиян имеет второе гражданство и проблем не испытывают.
Просто 2-е гражданство, за исключением гражданства Такжикистана, не признается,
но при получении другого гражданства никто российский паспорт отбирать не будет.
Т.е. если ты получишь японский паспорт, то до тех пор, пока ты сам не откажешься от российского паспорта,
никто тебя за японца в России считать не будет.
Сравни, например с Германией.
Там если кто-то захочет получить другое гражданство, то он, за некоторыми исключениями,
обязан будет отказаться от немецкого паспорта.
На Украине, насколько я знаю, законы в этом смысле примерно как в Германии.
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>волею судеб понадобилось украинское гражданство. в Харькове есть дальние родственники — можно ли как то через них? G>и еще — возможно ли двойное гражданство? то есть гражданство РФ оставить?
Используйте более четкую терминологию.
Есть "двойное гражданство" — Вы являетесь гражданином двух стран и каждая из них признает оба ваших гражданства.
Есть "два гражданства" (ну или более) — Вы являетесь гражданином двух стран (например, А и Б), но на территории каждой из них за Вами признается лишь одно гражданство (гражданство А на территории А, гражданство Б на территории Б).
В обоих случаях на территории третьих стран Вы можете показать любой из паспортов и быть гражданином именно той страны, чей паспорт Вы предъявили.
G>hi all,
G>волею судеб понадобилось украинское гражданство. в Харькове есть дальние родственники — можно ли как то через них? G>и еще — возможно ли двойное гражданство? то есть гражданство РФ оставить?
G>PS: запостил в эту ветку, потому что связано с работой
Вам не сюда, а к юристам:
Общие положения по гражданству Украины
В настоящий момент существует два пути получения гражданства Украины:
1. Ускоренный порядок.
2. Общая процедура.
Что значит ускоренная процедура
По ускоренной процедуре получение гражданства происходит в срок до 1 месяца. Основанием для такой процедуры является наличие прямых родственников (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины либо претендент ранее пребывал в гражданстве Украины.
Что значит общая процедура
По общей процедуре получение гражданства происходит в срок до 1 года. Возможны ускорения по ситуации. Основаниями для получения гражданства в такой процедуре, кроме прочего, является наличие украинского ПМЖ.
Можно ли иметь два гражданства
Украинское законодательство запрещает такое наличие, но практика иногда исходит из обратного.
в любом случае сначала нужно вид на жительство получить, а с ним можно работать, и даже недвижимость покупать
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Что значит ускоренная процедура C>По ускоренной процедуре получение гражданства происходит в срок до 1 месяца. Основанием для такой процедуры является наличие прямых родственников (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины либо претендент ранее пребывал в гражданстве Украины.
А, где просить гражданство Украины (меня интересует г.Северодонецк),
от столиц далеко.
В ОВД/УВД?
А, если я родился на Украине, получал там паспорт,
но гражданина СССР?
Я там теперь невозвращенцем считаюсь?
И каких пакостей в паспорте ожидать от Украины,
помнится пограничники делали ранее в паспорте отметку,
после которой российский паспорт надо было менять
Дадут мне паспорт Украины?
Помнится,
что Украина раньше не только 2е гражданство не признавала,
но там, имхо, даже понятие резиденции или рабочей визы не было
Про то что гражданство не нужно при устройстве на работу —
мне запомнилось другое при посещении родных мест:
видел объявления по телевизору и помню,
что среди требований там всегда была — прописка и/или гражданство
Здравствуйте, cencio, Вы писали: C>Что значит ускоренная процедура C>По ускоренной процедуре получение гражданства происходит в срок до 1 месяца. Основанием для такой процедуры является наличие прямых родственников (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины либо претендент ранее пребывал в гражданстве Украины.
А, если я — единственный наследник недвижимости (дом, квартира) на Украине?
Re[3]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
Гражданство нужно только для таких вещей как усыновление детей или участие в выборах.
Для работы — не нужно, достаточно иметь только вид на жительство и разрешение на работу. У меня так один человек работает — проблем никаких не было.
Для открытия счетов в банках, покупки квартир, машин, самолетов — тоже достаточно вида на жительство. Хотя кредиты, естественно, давать не будут
Единственная проблема (я на нее попал ) — если ты собираешься открывать свою компанию. Там получается циклическая ссылка — для открытия компании и работы там в виде директора нужно иметь разрешение на работу, а для получения разрешения на работу нужна компания. Решается это все с помощью "номинального директора" — т.е. некоторое время адвокат по специальному договору будет работать директором.
Sapienti sat!
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Про то что гражданство не нужно при устройстве на работу - ОНН>мне запомнилось другое при посещении родных мест: ОНН>видел объявления по телевизору и помню, ОНН>что среди требований там всегда была — прописка и/или гражданство
Вообще-то с официальным устройством на работу проблемы таки будут — т.е. не столько проблемы, сколько "юридические-бюрократические вопросы" — а проблема, собственно, всего лишь в том, что сомнительное количество работодателей захочет с такими "вопросами" связываться.
bkat: после получения японского паспорта ты — японец. До тех пор, пока ты не отказываешься от российского паспорта ты — японец, нарушающий японское законодательство о гражданстве (при условии, что Япония не поддерживает именно "двойное гражданство"). Равно как ты же — русский — по второму паспорту — нарушающий уже российское законодательство (Россия, как я помню, "двойное гражданство" не поддерживает). В (на) Украине подобная ситуация очень характерна для западных и юго-зарадных регионов: многие (ок: статистически заметное количество) имеют два паспорта, что позволяет без проблем перемещаться через границу и находиться с той или иной стороны и пользоваться теми или иными привилегиями по мере их полезности. При этом на обязанности, разумеется, все "не обращают внимания". Учитывая агрессивную политику стран-соседей и тотальную демагогию украинского центра и трационно кумовское отношение местных властей на сегодня это вполне действенный инструмент. Что будет после окончательного начала внедрения Шенгена уже у непосредственных соседей — будем посмотреть.
Что касается штампов в паспорте на украинской границе: честно говоря, наличие этого вопроса меня смущает — никаких особых договоренностей по процессу пересечения границы между странами нет — т.е. "пересекать можно без вопросов", а вот "процедура пересечения" не прописана. Потому украинские пограничники (с одной стороны — бюрократизм, а с другой — четкое исполнение действующего порядка, что лично мне приятно: например белорусы проверяли документы на кордоне вообще без штампиков — в смысле, вообще без наличия при них инструмента для простановки оных — и на мое скромное замечение "а хорошо бы..." посмотрели на меня так, что наблюдая взвод крепких ребят в бобике неподалеку в дальнейшем задавать какие-либо лишниые вопросы я больше не решаюсь ) — так вот, украинцы тупо штампуют поданный им для проверки документ. И получается, что с одной стороны они обязаны пускать по российскому внутреннему паспорту, а с другой — обязаны ставить штаптик "въехал" и "выехал". Европейцы, кстати, обязаны ездить к нам только со своими загранпаспортами — их внутренние "общеевропейские" в этом вопросе "не канают".
Что касается получения: имхо, правильный ход — подойти в местный ОВИР (украинцам там загранпаспорта выдают) и вежливо спросить. Учитывая что множество вопросов у нас решается не столько коррупционно-незаконным, сколько "оплачиваемо-консультационным" путем, то скорее всего вам укажут на человека или контору, способную грамотно помочь в вопросе. Случаи кидалова лично мне неизвестны. Поскольку дела обычно идут еще и через СБУ — случаи выдачи фальшивых "вторичных" документов "простому человеку с улицы" крайне сомнительны (в ГАИ, например, это не так: права можно получить чуть ли не на собаку и, простите, козу).
Кстати, буду лично благодарен если отпишете пройденный Вами путь решения вопроса: если вопросы "внешнего гражданства и т.п." хорошо проработаны, то с украинским, в виду "нативности" его наличия... Потому и интересно.
Голь на выдумку хитра, однако...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
G>>волею судеб понадобилось украинское гражданство. в Харькове есть дальние родственники — можно ли как то через них? G>>и еще — возможно ли двойное гражданство? то есть гражданство РФ оставить? C>Гражданство нужно только для таких вещей как усыновление детей или участие в выборах.
И чтобы в армии служить. А еще — чтобы работать в н-ном количестве софтовых компаний, разрабатывающих "по белому" софт ответственнее "прикладухи для кастрюль" — здесь требуется лицензия СБУ и все работники, имеющие доступ и участвующие, тоже поступят на рассмотрение этой службы. Хотя точно я не знаю — может и возьмут.
G>>PS: запостил в эту ветку, потому что связано с работой C>Для работы — не нужно, достаточно иметь только вид на жительство и разрешение на работу. У меня так один человек работает — проблем никаких не было.
Разве россиянину нужно разрешение на работу для работу в (на) Украине?
C>Для открытия счетов в банках, покупки квартир, машин, самолетов — тоже достаточно вида на жительство. Хотя кредиты, естественно, давать не будут
Кредиты как раз будут. Под обеспечение, разумеется.
C>Единственная проблема (я на нее попал ) — если ты собираешься открывать свою компанию. Там получается циклическая ссылка — для открытия компании и работы там в виде директора нужно иметь разрешение на работу, а для получения разрешения на работу нужна компания. Решается это все с помощью "номинального директора" — т.е. некоторое время адвокат по специальному договору будет работать директором.
Аналогичная процедура при открытии зарубежных компаний с целью получения ВНЖ и ПМЖ — решабельно. К тому же вопрос "разрешения на работу" открытый: оно вообще существует на (в) Украине?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>И чтобы в армии служить.
Месье знает толк в извращениях!
TL>А еще — чтобы работать в н-ном количестве софтовых компаний, разрабатывающих "по белому" софт ответственнее "прикладухи для кастрюль" — здесь требуется лицензия СБУ и все работники, имеющие доступ и участвующие, тоже поступят на рассмотрение этой службы. Хотя точно я не знаю — может и возьмут.
Аналогично. Опыт знакомых говорит что нафиг надо в этих компаниях работать.
TL>К тому же вопрос "разрешения на работу" открытый: оно вообще существует на (в) Украине?
Однозначно существует. Когда-то одного из моих работодателей оштрафовали за то что он взял на работу грузина без такого разрешения. Кстати того грузина подослала та же контора что и оштрафовала.
Re[4]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
TL>Потому украинские пограничники (с одной стороны — бюрократизм, а с другой — четкое исполнение действующего порядка, что лично мне приятно:
А, мне — нет
В 1996 г. у меня на границе украинские таможенники отбирали портативный компьютер,
который я, кстати, и ввозил туда же неделью раньше.
Но эти ответственные ребята никаких деклараций на въезде не давали.
Спасло меня только то,
что в соседнем купе кто-то из украинцев начал оказывать сопротивление изыманию ковров.
Мне оставили комп и бросились вязать голодного шахтёра-мешочника.
В 2003 г. на въезде в Украину у меня с женой украинские пограничники уже отбирали сына.
Хотя он был вписан в паспорта отца и матери,
которые были при нём же, но забыли свидетельство о рождении
Эти законопослушные пани удовлетворились документами с изображением Бенджамина Франклина
TL>Что касается получения: имхо, правильный ход — подойти в местный ОВИР (украинцам там загранпаспорта выдают) и вежливо спросить.
ОВИР я не нашёл нигде,
а в ОВД ничего не знали
Здравствуйте, superman, Вы писали:
TL>>К тому же вопрос "разрешения на работу" открытый: оно вообще существует на (в) Украине?
S>Однозначно существует. Когда-то одного из моих работодателей оштрафовали за то что он взял на работу грузина без такого разрешения. Кстати того грузина подослала та же контора что и оштрафовала.
А, мне сказали, что — нет
Ни рабочей визы,
ни двойного гражданства,
ни резиденции
Штрафовать — штрафуют,
что ничего не доказывает,
кроме самого факта штрафования,
штрафов и хождения денег
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> А, если я — единственный наследник недвижимости (дом, квартира) на Украине? Р>То гражданство, насколько я помню, не требуется.
Не требуется — для чего?
Как же я буду "пользоваться" домом,
если проводить финансовые (банковские) операции
нельзя без резиденции?
А, резиденции, мне сказали, немае тама
Как же я его вывезу из Украины,
если у меня на границе даже мои личные
поношенные вещи экспроприируют?
Re[5]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
Она На Нас Ий пишет: >> > А, если я — единственный наследник недвижимости (дом, квартира) на > Украине? > Р>То гражданство, насколько я помню, не требуется. > Не требуется — для чего?
Для получения наследства.
> Как же я буду "пользоваться" домом,
И кто Вам сможет помешать?
> если проводить финансовые (банковские) операции > нельзя без резиденции?
Откуда такие бредовые идеи?
> А, резиденции, мне сказали, немае тама
Ессно, нема. Она нафиг и не нужна.
> Как же я его вывезу из Украины,
Дом? Ну, извини, не в курсе...
> если у меня на границе даже мои личные > поношенные вещи экспроприируют?
Пить меньше нужно?
так вот, украинцы тупо штампуют поданный им для проверки документ. И получается, что с одной стороны они обязаны пускать по российскому внутреннему паспорту, а с другой — обязаны ставить штаптик "въехал" и "выехал".
езжу последний год на украину поездом — во внутренний паспорт рф отметок не ставят. Однако если предъявить загранпаспорт рф — то поставят въезд/выезд.
>>> А, если я — единственный наследник недвижимости (дом, квартира) на Украине? Р>>То гражданство, насколько я помню, не требуется. ОНН>Не требуется — для чего? ОНН>Как же я буду "пользоваться" домом, ОНН>если проводить финансовые (банковские) операции ОНН>нельзя без резиденции?
Не требуется для владения и для проведения финансовых операций сопутствующих: чтобы деньги тратить — никакое отдельное разрешение не нужно. Хотя, есть, конечно, вопрос конвертации валют...
bkat пишет: > ОНН>Где ж я в Новосибирске украинского юриста найду? > > А РСДН — это типа форум украинских юристов, которые на шару > консультируют народ из Новосибирска?
Кстати, по поводу форума украинских юристов. Нужно было сразу
посоветовать: http://forum.liga.net/
C>>Гражданство нужно только для таких вещей как усыновление детей или участие в выборах. TL>И чтобы в армии служить. А еще — чтобы работать в н-ном количестве софтовых компаний, разрабатывающих "по белому" софт ответственнее "прикладухи для кастрюль" — здесь требуется лицензия СБУ и все работники, имеющие доступ и участвующие, тоже поступят на рассмотрение этой службы. Хотя точно я не знаю — может и возьмут.
Если там что-то очень серьезное, то гражданство, полученое месяц назад, вряд ли поможет Ну и это вообще будет достаточно редким случаем.
C>>Для работы — не нужно, достаточно иметь только вид на жительство и разрешение на работу. У меня так один человек работает — проблем никаких не было. TL>Разве россиянину нужно разрешение на работу для работу в (на) Украине?
Да, и еще нужен вид на жительство. По закону в Украине можно жить не более 6 месяцев в году и не более 90 дней подряд. Хотя на практике этого никто не учитывает и можно просто каждые три месяца ездить до Москвы и обратно.
C>>Для открытия счетов в банках, покупки квартир, машин, самолетов — тоже достаточно вида на жительство. Хотя кредиты, естественно, давать не будут TL>Кредиты как раз будут. Под обеспечение, разумеется.
Ну под недвижимость — это да. Но простые кредиты (типа как в магазинах) — не получится взять.
TL>Аналогичная процедура при открытии зарубежных компаний с целью получения ВНЖ и ПМЖ — решабельно. К тому же вопрос "разрешения на работу" открытый: оно вообще существует на (в) Украине?
Да, для россиян все немного проще (с медицинской страховкой, например), но в целом — все как для других стран.
Sapienti sat!
TL>В (на) Украине подобная ситуация очень характерна для западных и юго-зарадных регионов: многие (ок: статистически заметное количество) имеют два паспорта, что позволяет без проблем перемещаться через границу и находиться с той или иной стороны и пользоваться теми или иными привилегиями по мере их полезности. При этом на обязанности, разумеется, все "не обращают внимания".
Я разбирался с этим вопросом. Россия поддерживает двойное гражданство (кстати, это хороший способ отмазки от армии — людей с двойным гражданством не призывают), так что все без проблем.
Украина двойное гражданство не поддерживает, но и не требует отказываться от российского гражданства. С точки зрения законов Украины, оно просто не существует.
Sapienti sat!
C>Украина двойное гражданство не поддерживает, но и не требует отказываться от российского гражданства. С точки зрения законов Украины, оно просто не существует.
Т.е. при получении гоажданства будут выдавать паспорт Украины человеку без гражданства?
Вообще-то мне не по себе:
я — по законам Украины, чел без гражданства
Пьян, не пьян,
но законы на Украине таковы,
что по отношению к россиянину можно творить произвол
при этом не нарушая никаких украинских законов
Re[6]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
C>>Украина двойное гражданство не поддерживает, но и не требует отказываться от российского гражданства. С точки зрения законов Украины, оно просто не существует. ОНН>Т.е. при получении гоажданства будут выдавать паспорт Украины человеку без гражданства?
Будут выдавать паспорт не-гражданину-Украины. До того, как ты не получил паспорт — ты иностранец или лицо без гражданства, пребывающий на территории Украины. Со всеми правами и обязанностями.
ОНН>Пьян, не пьян, ОНН>но законы на Украине таковы, ОНН>что по отношению к россиянину можно творить произвол ОНН>при этом не нарушая никаких украинских законов
Это, в любом случае, не так. Все законы, применимые к иностранцам, так же применимы и к лицам без гражданства (в законах, кстати, так и записано).
Sapienti sat!
C>Будут выдавать паспорт не-гражданину-Украины. До того, как ты не получил паспорт — ты иностранец или лицо без гражданства, пребывающий на территории Украины. Со всеми правами и обязанностями.
В чём же тут разница с определением нелегала,
незаконно въехавшего и подлежащего выпровождению?
или разница между североамериканцем, въехавшим по визе,
и пакистанцем без с паспортом несуществующей страны?
Что-то я не пойму,
как можно игнорировать гражданство иностранца
Потом,
во всех странах мира преимуществом,
практически автоматическим правом
в получении гражданства
имеют люди,
родившиеся на территории этого государства.
Всё-таки,
очень важно понять насколько близко законы Украины
соответствуют международным нормам
TL>Что касается штампов в паспорте на украинской границе: честно говоря, наличие этого вопроса меня смущает — никаких особых договоренностей по процессу пересечения границы между странами нет — т.е. "пересекать можно без вопросов", а вот "процедура пересечения" не прописана. Потому украинские пограничники (с одной стороны — бюрократизм, а с другой — четкое исполнение действующего порядка, что лично мне приятно: например белорусы проверяли документы на кордоне вообще без штампиков — в смысле, вообще без наличия при них инструмента для простановки оных — и на мое скромное замечение "а хорошо бы..." посмотрели на меня так, что наблюдая взвод крепких ребят в бобике неподалеку в дальнейшем задавать какие-либо лишниые вопросы я больше не решаюсь ) — так вот, украинцы тупо штампуют поданный им для проверки документ. И получается, что с одной стороны они обязаны пускать по российскому внутреннему паспорту, а с другой — обязаны ставить штаптик "въехал" и "выехал". Европейцы, кстати, обязаны ездить к нам только со своими загранпаспортами — их внутренние "общеевропейские" в этом вопросе "не канают".
Прошу прощения за минус при хорошем сообщении, но факт того, что укрпогранцы ставят штампик в ЛЮБОЙ поданный им документ — по меньшей мере спорный.
Катаюсь раза 3-4 в год по маршруту Москва-Киев на поездах (погран переход Брянск/Суземка — Зерново/Хутор Михайловский/Конотоп). Если показываешь там русский паспорт — его просто смотрят. Если показываешь русский загранпаспорт — в него ставят штамп. Не могу сказать про другие переходы, но здесь именно так уже несколько лет (перестали штамповать русские паспорта в начале 2000-х). Более того, из всего списка документов, с которыми могу пересекать границу с Украиной россияне, мне кажется, что штампы могут ставить только в загранпаспорт.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Прошу прощения за минус при хорошем сообщении, но факт того, что укрпогранцы ставят штампик в ЛЮБОЙ поданный им документ — по меньшей мере спорный.
Я, грешным делом, всегда думал что минус — это возможность "выразить несогласие без вербальной аргументации".
M> Если показываешь там русский паспорт — его просто смотрят. Если показываешь русский загранпаспорт — в него ставят штамп.
Я не против — это наоборот хорошо — к тому я о наших плохо никогда не думал. (у меня в загранпаспорте вклеено фото арабского террориста — и ничего, пропускают — спрашивают, но пропускают. спрашивали правда пока что только наши...)
M> Не могу сказать про другие переходы, но здесь именно так уже несколько лет (перестали штамповать русские паспорта в начале 2000-х). Более того, из всего списка документов, с которыми могу пересекать границу с Украиной россияне, мне кажется, что штампы могут ставить только в загранпаспорт.
Да был массовый прецедент когда масса россиян возмущены были штампиками в своих гражданских паспортах. Уточнение принято — я рад что наши смогли "заимпрувить процесс" — молодцы!
Re[8]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
C>>Будут выдавать паспорт не-гражданину-Украины. До того, как ты не получил паспорт — ты иностранец или лицо без гражданства, пребывающий на территории Украины. Со всеми правами и обязанностями. ОНН>В чём же тут разница с определением нелегала, ОНН>незаконно въехавшего и подлежащего выпровождению?
Незаконно въехавший или проживающий нелегал — нарушает законы. При этом его гражданство (или его отсутствие) фиолетово.
То есть, если ты въехал на территорию Украины — то обязан в течение какого-то времени зарегистрироваться по месту жительства. Ну и для того, чтобы просто въехать на территорию Украины — надо получить для этого разрешение. Для россиян (и граждан некоторых других стран) просто действуют облегченные правила въезда.
ОНН>Что-то я не пойму, как можно игнорировать гражданство иностранца
А какие проблемы? В законах так прямо и написано: "иностранец или лицо без гражданства".
ОНН>Потом, во всех странах мира преимуществом, ОНН>практически автоматическим правом в получении гражданства ОНН>имеют люди, родившиеся на территории этого государства.
И что дальше? Процесс получения гражданства и правила пребывания на территории страны — обычно не связаны напрямую.
ОНН>Всё-таки, ОНН>очень важно понять насколько близко законы Украины ОНН>соответствуют международным нормам
Вполне соответствуют — в России похожие законы, например.
Sapienti sat!
TL>у меня в загранпаспорте вклеено фото арабского террориста — и ничего, пропускают — спрашивают, но пропускают. спрашивали правда пока что только наши...
Это как?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[9]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
C>>Вполне соответствуют — в России похожие законы, например. ОНН>Вы на что намекаете? ОНН>если законы одинаковые, тогда — в людях дело?
Я плохо понимаю о чем ты сейчас говоришь? О статусе иностранцев и лиц без гражданства?
ОНН>При пересечении границ России меня ни разу не грабили таможенники и пограничники
И?
Sapienti sat!
Она На Нас Ий пишет: > Пьян, не пьян, > но законы на Украине таковы, > что по отношению к россиянину можно творить произвол > при этом не нарушая никаких украинских законов
То бишь таки пьяны? Что хамства не любят нигде, окромя Москвы, таки
да, признаю.
ЗЫ. Просто запомнился один случай. Когда бухой парень отмахнулся локтем
в лицо погранца (спал на второй полке). Ну, ничего, со второго яруса
мордой об пол, скрутили, утянули. Вернулся (красавец) через полчаса
без денег. Ржал потом всю дорогу. Погранцы кстати, в данном конкретном
случае, были российские.
G>hi all,
Оформите вид на жительство и не партесь-вы даже имеете право получать визы в посольствах на украине.
У меня дедушка родился на территории Украины и это дало мне право не жду 2 года в браке оформит вид на жительство,правда ждала его почти год.
Сйечас процедура упротилась.
G>hi all,
Я имею два гражданства: украинское и российское. Вначале получил украинское в 16 лет, а потом российское так как отец гражданин России. Получить же украинское гражданство имея российское не получится, так как для получении укр. гражданства требуется отказаться от всех предыдущих гражданств.
ОНН>А, мне сказали, что — нет ОНН>Ни рабочей визы, ОНН>ни двойного гражданства, ОНН>ни резиденции
а где я хоть слово говорил об этом? оштрафовали за отсутствие именно "разрешения на работу", ни визы, ни гражданства, ни резиденции а именно разрешения. А у кого такое разрешение берут — не имею ни малейшего понятия
Re[7]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>То бишь таки пьяны? Что хамства не любят нигде, окромя Москвы, таки Р>да, признаю.
На всякий случай сообщаю:
я — вообще не пью.
Быть пьяным — не значит хамить.
Свяжите ещё что-нить между собой.
Там, куда я езжу — границу проеззжают в 3-4 часа ночи.
Напишите, что спать при прохождении пограничников — неуважение и хамство.
А, по мне так непонятно зачем Украина инициировала и
несёт такие затраты:
кого она там отлавливает на границе?
Это же просто кормушка,
не прикрытая никаким минимальным смыслом
Re[8]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
Мне кажется, что Вы совершенно ушли от темы и с Вашими постами Вам лучше
перейти в flame.politics.
Со своей стороны попытаюсь дать несколько советов россиянам, которые
приезжают в Украину, чтобы вменяемые люди не попадали в неприятные ситуации.
1. Милиция. Скорее всего, Вы вообще с ними не столкнетесь, но на всякий
случай. Здесь есть одна небольшая проблема. У милиции. Они,
практически, ничего не могут сделать с Вами, если Вы не нарушаете закон.
Даже если Вы его нарушаете, их действия тоже весьма ограничены. За
мелкие правонарушения Вам, практически, ничего не грозит, кроме
административного штрафа. Если Вас попросили предъявить документы на
улице, в первую очередь, попросите их представиться. Вежливо, но
настойчиво. По уставу они сами, в первую очередь, это обязаны делать.
После того, как представятся, попросите предъявить документы. Это они
также обязаны делать. Только после того, как Вы увидели их документы,
начинайте разговор. Данный нехитрый прием очень хорошо сбивает спесь со
служителей порядка. Документы. Есть небольшая лазейка для ментов Вас
задержать -- "до выяснения личности". Только при условии, что Вы похоже
на кого-нибудь, находящегося в розыске. Наличие документов полностью
перекрывает эту лазейку и Вас могут задержать только при наличии
оснований. Обычно их нет.
2. ГАИ. Украинское ГАИ очень любит россиян. По одной простой причине --
россияне не знают украинских законов и поэтому с них можно струсить
деньги. Здесь все очень просто -- сотрудники ГАИ не имеют права взимать
штрафы. Вообще. Только через суд. Так что смело предлагайте составить
протокол. Пусть пишет. Пока он пишет, остальные едут мимо, поэтому
ГАИ-шники очень не любят их составлять. Их может подвигнуть на
написание протокола две вещи -- ваша наглость (об наглости чуть ниже)
или серьезность нарушения. Обычно, за мелкие нарушения, ограничиваются
устным предупреждением. Протокол суньте в бардачок и пусть там валяется.
3. Контроллеры в общественном транспорте. Это звездец. Вот этого нужно
опасаться. Полу-криминальные личности, с которыми дел лучше вообще не
иметь. Если Вы уж попали и Вас привезли на конечную, то берите телефон и
вызывайте милицию. Сами, первые. Угрозы, рукоприкладство и т. п. Это
будет. Рукоприкладство будет заключаться в том, что Вас силой усадят или
не дадут выйти, но этого достаточно. Скорее всего дело замнут, но от
контроллеров Вы отмажетесь.
4. Чиновники. А зачем они Вам? Вежливость и настойчивость. Обычно,
ничего больше не нужно.
5. Наглость. Здесь наглость, возможно, отличается от того, к чему Вы
привыкли. Я наблюдал картину, когда группе молодых людей охрана била
морду за то, что они чистили креветок в ресторане на пол после
нескольких вежливых просьб. Относитесь, пожалуйста, с пониманием к
внутренним правилам. Выполняйте их.
Вот так, задашь конкретный вопрос, а получишь разговор о наболевшем.
Вопрос об украинском гражданстве ради работы, конечно интересен сам по себе, но оставим его в стороне, так же как и приключения выпивших сибиряков на украинско-российской границе.
Законы Украины о гражданстве ничем не хуже (и не лучше) законов других европейских (российского в том числе) государств. Т.е. признается факт рождения на территории Украины в качестве облегчающего получения гражданства условия. Имеются ускоренные пути получения гражданства, например, выйти замуж за гражданина Украины.
Я встречал несколько лет тому назад человека, который получил гражданство Украины. Насколько мне помнится, ему пришлось официально отказаться от российского гражданства. Т.е. он поехал в консульство в Киев и сдал там российский паспорт после чего без проблем и проволочек получил паспорт с трезубцем. Конечно, с его работой это не было связано никак. Он был военный пенсионер и родом с Украины.
Двойное гражданство в Украине не признается, тем не менее его нет только у ленивых.
Как получить двойное гражданство лучше расспросить у юристов. Известно — закон, что телеграфный столб — перепрыгнуть нельзя, а обойти можно. Рекомендую www.911.kiev.ua. Лучше заказать платную консультацию.
TL>Что касается штампов в паспорте на украинской границе: честно говоря, наличие этого вопроса меня смущает — никаких особых договоренностей по процессу пересечения границы между странами нет — т.е. "пересекать можно без вопросов", а вот "процедура пересечения" не прописана. Потому украинские пограничники (с одной стороны — бюрократизм, а с другой — четкое исполнение действующего порядка, что лично мне приятно: например белорусы проверяли документы на кордоне вообще без штампиков — в смысле, вообще без наличия при них инструмента для простановки оных — и на мое скромное замечение "а хорошо бы..." посмотрели на меня так, что наблюдая взвод крепких ребят в бобике неподалеку в дальнейшем задавать какие-либо лишниые вопросы я больше не решаюсь ) — так вот, украинцы тупо штампуют поданный им для проверки документ. И получается, что с одной стороны они обязаны пускать по российскому внутреннему паспорту, а с другой — обязаны ставить штаптик "въехал" и "выехал". Европейцы, кстати, обязаны ездить к нам только со своими загранпаспортами — их внутренние "общеевропейские" в этом вопросе "не канают".
Чего-то не пойму. Сколько ездил из Украины в Россию и назад(каждый год как минимум), ни разу не видел, чтобы на таможне ставили что-то в ПАСПОРТ. Ставят на бумажках, которые выдают проводники(я поездом ездил), и которые заполняешь. Как россиянам на въезде в Украину, так и украинцам на въезде в Россию. А если есть оба паспорта, то можно тупо украинским показать украинский, а российским — российский. Тогда вообще ничего заполнять не нужною
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>Однозначно существует. Когда-то одного из моих работодателей оштрафовали за то что он взял на работу грузина без такого разрешения. Кстати того грузина подослала та же контора что и оштрафовала.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[9]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
Р>3. Контроллеры в общественном транспорте. Это звездец. Вот этого нужно Р>опасаться. Полу-криминальные личности, с которыми дел лучше вообще не Р>иметь. Если Вы уж попали и Вас привезли на конечную, то берите телефон и Р>вызывайте милицию. Сами, первые. Угрозы, рукоприкладство и т. п. Это Р>будет. Рукоприкладство будет заключаться в том, что Вас силой усадят или Р>не дадут выйти, но этого достаточно. Скорее всего дело замнут, но от Р>контроллеров Вы отмажетесь.
Фигассе. Не проще посоветовать покупать билетик? Я за всю жизнь ни разу не имел проблем с контролерами(ну не жалко мне 50 копеек на проезд), как-то аж дико звучит. Это где так?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
TL>>Что касается штампов в паспорте на украинской границе...Европейцы, кстати, обязаны ездить к нам только со своими загранпаспортами — их внутренние "общеевропейские" в этом вопросе "не канают".
E__>Чего-то не пойму. Сколько ездил из Украины в Россию и назад(каждый год как минимум), ни разу не видел, чтобы на таможне ставили что-то в ПАСПОРТ. Ставят на бумажках, которые выдают проводники(я поездом ездил), и которые заполняешь. Как россиянам на въезде в Украину, так и украинцам на въезде в Россию. А если есть оба паспорта, то можно тупо украинским показать украинский, а российским — российский. Тогда вообще ничего заполнять не нужною
Мне трудно сказать лично: я везде езжу с загранпаспортом.
Re[10]: украинское гражданство для русского - как заполучить
E__>Фигассе. Не проще посоветовать покупать билетик? Я за всю жизнь ни разу не имел проблем с контролерами(ну не жалко мне 50 копеек на проезд), как-то аж дико звучит. Это где так?
Там система построена таким образом, что "проблемы с контроллерами" — это системная прибыль, а не исключительные ситуации. Так, например, даже в родном городе в другом его районе бывает очень непросто сориентироваться и найти "окошко с билетами" на остановке — нередко его вообще там и близко нет. Но по закону — "обязан оплатить". А "контроллеры" тоже не дураки: они-то как раз "пасуться" на таких неудобных для пассажиров и "рыбных" для них участках.
Re[11]: украинское гражданство для русского - как заполучить
TL>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Фигассе. Не проще посоветовать покупать билетик? Я за всю жизнь ни разу не имел проблем с контролерами(ну не жалко мне 50 копеек на проезд), как-то аж дико звучит. Это где так?
TL>Там система построена таким образом, что "проблемы с контроллерами" — это системная прибыль, а не исключительные ситуации. Так, например, даже в родном городе в другом его районе бывает очень непросто сориентироваться и найти "окошко с билетами" на остановке — нередко его вообще там и близко нет. Но по закону — "обязан оплатить". А "контроллеры" тоже не дураки: они-то как раз "пасуться" на таких неудобных для пассажиров и "рыбных" для них участках.
"Там" это где конкретно?
Я жил в трех городах Украины: Енакиево(Донецкая обл.), Донецк, Киев. В первых двух никаких окошек не было, проезд оплачивается только кондуктору, и контролеры могли начать проверку только после того, как кондуктор пройдет по всему вагону и всех желающих обилетит(видел много раз, происходит именно так. Хотя рожи у контролеров действительно мне не очень нравились, но проблем у нормальных людей с ними не было никогда. Проблемы были у тех, кто не захотел оплатить проезд, а потом не захотел платить штраф. Ну дык ССЗБ). В Киеве бывает, что нет кондукторов, билет можно купить тогда на остановке или у водителя. Контроль видел в двух ипостасях: тетечки на конечной(пару раз выхватывал на Петровке), на полукриминальных элементов они никак не походили, либо водитель иногда на популярных остановках открывает только переднюю дверь, и проверяет у выходящих талоны(у кого нет — приходится покупать).
В городах, где не жил, а просто бывал, вроде так же, но выборка недостоверна, потому ничего не буду говорить.
А то, что вы рассказываете — какие-то страсти.
Re[12]: украинское гражданство для русского - как заполучить
E__>"Там" это где конкретно?
E__>Я жил в трех городах Украины: Енакиево(Донецкая обл.), Донецк, Киев.
E__>В городах, где не жил, а просто бывал, вроде так же, но выборка недостоверна, потому ничего не буду говорить. E__>А то, что вы рассказываете — какие-то страсти.
Следует уточнять субъективное понятие "жил" и "бывал".
Re[13]: украинское гражданство для русского - как заполучить
TL>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>"Там" это где конкретно?
E__>>Я жил в трех городах Украины: Енакиево(Донецкая обл.), Донецк, Киев.
E__>>В городах, где не жил, а просто бывал, вроде так же, но выборка недостоверна, потому ничего не буду говорить. E__>>А то, что вы рассказываете — какие-то страсти.
TL>Следует уточнять субъективное понятие "жил" и "бывал".
Какое это имеет отношение к данному вопросу?
Жил это более года, бывал — это бывал в гостях, т.е. несколько дней.
Все-таки, интересно узнать, где именно происходят описанные вами непотребсва.
Re[14]: украинское гражданство для русского - как заполучить
TL>>Следует уточнять субъективное понятие "жил" и "бывал".
E__>Какое это имеет отношение к данному вопросу? E__>Жил это более года, бывал — это бывал в гостях, т.е. несколько дней.
E__>Все-таки, интересно узнать, где именно происходят описанные вами непотребсва.
Ты смешной. Запиши так: "голословные высказывания — к реальности отношения не имеют." (к)