вобщем то я человек добрый и ничего не скажу, но при случае могу так подметить, что сразу ставлю на место.
волею судеб случилось так, что мой напарник пришел в компанию раньше меня и поэтому он сейчас более главный
ему это похоже ну очень уж нравиться но суть не в этом...
почему то иногда (хотя более уместно употребить слово "всегда") поступает как в анекдоте про жену и мужа (далее приблизительная цитата):
— дорогая, почему когда у нас все хорошо, ты говоришь "нам хорошо" или когда у нас есть лишние сбережения, то ты называешь их "наши деньги". но когда все наперекосяк, ты говоришь "ты виноват", "твои проблемы".
так вот в случае с напарником очень уж похоже на все это
когда случилась проблема связаная с его кодом, он ходил и говорил: "вот у нас там проблемы, ну ты помнишь мы писали тот код..." или "тот баг связан с нашей новой фичей..."
а вот когда обнаружится бага в моем коде, то начинается иная песня: "вот твой код, портачишь..." или "ну что так сложно было вот это сделать?"
или указывает на ошибки, которые сам тоже допускает, но при это так важно говорит, что "как же так! это же элементарно! как ты мог это допустить?"
собственно высказался в заключение хочу сказать, что если вы такой же забавный тип, то дай вам боги такого же терпеливого и доброго напарника как я а лучше всего изменитесь к лучшему — признание своих ошибок, помнить о них и быть более добрым — не так уж и сложно
in c/c++ we trust!
Re: в основном ругают боссов.. а я меня бесит напарник :)
Довольно типичная ситуация.
У меня был напарник- родственник(или еще какой приближенный) директора, я от него получал задания, как от старшего. Все проблемы заканчивались тем, что он публично заявлял:"Я вам говорил, я хочу работать один, я не могу с ним работать", а мне потом головомойка в приватной беседе- "Почему со мной не могут работать". Уволился после того, как выданное им задание я сделал двумя способами(оба работали), а он независмо от меня зделал третьим(к тому же не по стандартам), а мой код представил как неработающий.
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>волею судеб случилось так, что мой напарник пришел в компанию раньше меня и поэтому он сейчас более главный G>ему это похоже ну очень уж нравиться но суть не в этом...
Я не понял
В чём же разница с боссом?
И, почему Вы босса обзываете публично напарником ?
Re[2]: в основном ругают боссов.. а я меня бесит напарник :)
Здравствуйте, divergo, Вы писали:
D>Довольно типичная ситуация. D>У меня был напарник- родственник(или еще какой приближенный) директора, я от него получал задания, как от старшего.… Уволился после того, как выданное им задание я сделал двумя способами(оба работали), а он независмо от меня зделал третьим(к тому же не по стандартам), а мой код представил как неработающий.
Хехе… и у меня так было на прошлой работе. Понабрали родственников начальства. На мне обкатывали все новые идеи и решения, а когда всё было обдуманно и протоптано, отдавали доделывать код другим, а мне говорили: "не, ты не справился...".
В таких случаях надо сразу менять работу, так как денежный поток зарплат будет течь явно не в вашу сторону, а поток шишек и работы — наоборот.
дружбан пригласил меня поработать с ним в фотоцентре. было это ооч давно, лет 10 назад.
ну если вне работы с ним общаться то нормально, а вот в работе — ну бесит от меня конкретно, строит из себя бог невесть что. звёздная болезнь вроде. ну я терпел, вида не подавал, хотя спорил иногда, характер у меня такой.
к слову сказать как работник я был довольно перспективный. и вот всё ещё сильнее обострилось когда я подрос до его уровня понимания фотолаба и прочих рабочих моментов.
всё решилось на одной из корпоративных пьянок. в конторе остались я он и сторож. я ему сидя за столом нормально так сказал что с ним работать невозможно, типа характер нужно править тебе дружищще, вспомнил ещё пару работников ушедших до этого.
он чего то перешёл на агрессию и я не помню как но сразу зарядил ему в бубен. потом мы сцепились уже на диване который стоял рядом. далее я его хорошо примочил то ли рукой то ли ногой,он ушёл под глянцеватель и я в запале хотел было добить его но не стал.
сторож смотрел и офигевал,но не вмешивался. у меня как то сразу схлынуло а дружбан оказался порядочным реваншистом, чё то ещё пырхалсяна меня с бутылкой в руке. короче разошлись по домам.
в результате мы с ним придумали легенду что подрались с какими то отморозками на улице. вроде резонанса в конторе не было.
короче после этого отношения наши с ним пришли в правильное русло. он конечно также был звездой, но при этом я уже не чувствовал себя как то не так. в общем он перестал меня бесить
полагаю он понял всё правильно, правда и через такую вот ситуацию.
поэтому мой тебе совет....если есть момент что тебя сильно что то бесит — не держи в себе, выясняй, дойдёт до драки — дерись.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
S>поэтому мой тебе совет....если есть момент что тебя сильно что то бесит — не держи в себе, выясняй, дойдёт до драки — дерись.
Хороший совет А если напарник(-ца) противоположного пола?
Re[3]: в основном ругают боссов.. а я меня бесит напарник :)
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>А если напарник(-ца) противоположного пола?
тогда спокойствие и самообладание в помощь...
вообще по моему есть литература типа Чёрная риторика или подобного типа для прального поведения в коллективе.
а вообще ситуация не совсем равная...поэтому совет один — бежать(в смысле уйти от конфликта)
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
S>поэтому мой тебе совет....если есть момент что тебя сильно что то бесит — не держи в себе, выясняй, дойдёт до драки — дерись.
Может лучше — сразу в профессиональный бокс пойти?
G>выскажусь
G>вобщем то я человек добрый и ничего не скажу, но при случае могу так подметить, что сразу ставлю на место.
Никому верить нельзя. Мне — можно
вечер перестает быть томным... а ветка обещает быть душевной
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Убей его... и надругайся над телом... UN>как? — тебе щас расскажут остальные участнеги RSDN...
Имхо, приятнее было бы сперва надругаться. С одной стороны, я большой приверженец расстрелов на месте — но лучше, конечно, с соблюдением процедуры — с другой... человек обязательно должен в самом конце ясно осознать что именно он сделал не так. Иначе, имхо, моральная сатисфакция слабой получается.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: в основном ругают боссов.. а я меня бесит напарник :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
A>>>А если напарник(-ца) противоположного пола? VM>Ну, если она красивая и ведет себя подобным образом, то возможно вы ей просто нравитесь Так действовать, действовать и еще раз действовать!!!
Неа, я тут с позиции "старшего" Не то чтобы я за собой такие действия наблюдаю, но вдруг просто не замечаю, вот мне интересно, что она при случае может сделать
вроде подобное поведение называется "самодурством"
читаю багтрэкер, а там снова: "вот кривая реализация, убил два часа!... бла бла бла". во первых вроде я говорил как я буду делать когда реализовывал, во вторых так реализовал потому что было время такое темное в третьих.. фигня что я его код четыре дня правил перед этим
блин, вот уж точно как в песне "овладела мной звездная болезнь"
in c/c++ we trust!
Re[6]: в основном ругают боссов.. а я меня бесит напарник :)
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Неа, я тут с позиции "старшего" Не то чтобы я за собой такие действия наблюдаю, но вдруг просто не замечаю, вот мне интересно, что она при случае может сделать
Она может с Вами поговорить, мол мне не нравится то или другое, если очень красивая, то может пожаловаться начальнику через Вашу голову.
Короче, если женщина младше вВас по званию, то предельная корректность и вежливость, но не сухость — женщин єто пугает. Просто дайте понять, что надо просто работать и все
G>вроде подобное поведение называется "самодурством"
G>читаю багтрэкер, а там снова:
написать ответ в баг-трекере по пунктам: G>"вот кривая реализация, убил два часа!... бла бла бла". во первых вроде я говорил как я буду делать когда реализовывал
А куда ты смотрел, когда мы все это ВМЕСТЕ обсуждали? G>во вторых так реализовал потому что было время такое темное
А где спеки, техзадание, о которых МЫ тогда говорили? G>в третьих.. фигня что я его код четыре дня правил перед этим
А твой код вообще гавно! G>...
Ну и соответственно к этому моменту нужно уже найти другую, с более вменяемыми людьми, работу.
Re[7]: в основном ругают боссов.. а я меня бесит напарник :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Она может с Вами поговорить, мол мне не нравится то или другое, если очень красивая, то может пожаловаться начальнику через Вашу голову.
ну это все нормально, я вообще-то ожидал услышать что-нибудь на тему в стиле "дойдёт до драки — дерись"
PS. может я в тему не въехал, но почему тут многие считают напарника, пусть даже и старшего, чуть ли не начальником?