Ситуация такая:
Сейчас у меня заканчивается длительная коммандировка в штатах. В следующем году придется ехать еще 2-3 раза. Одному очень скучно, моя девушка в России тоже грустит и обижается. Хочется привезти ее сюда на неделю-две, показать америку.
Вопрос — есть ли у нее шанс получить туристическую визу? Слышал, что незамужним девушкам очень сложно попасть в США.
Если бы мы были женаты — это было бы проще сделать?
На всякий случай — у меня виза B1/B2.
Re: Как взять свою вторую половинку в коммандировку в США
Здравствуйте, darkker, Вы писали:
D>Ситуация такая: D>Сейчас у меня заканчивается длительная коммандировка в штатах. В следующем году придется ехать еще 2-3 раза. Одному очень скучно, моя девушка в России тоже грустит и обижается:(. Хочется привезти ее сюда на неделю-две, показать америку:). D>Вопрос — есть ли у нее шанс получить туристическую визу?
Есть. На привете периодически проскакивают success stories.
D>Слышал, что незамужним девушкам очень сложно попасть в США.
Дело не в том, замужем она или нет, а в свидетельстве того, что она вернется обратно. Незамужней девушке у которой тут квартира/хорошая работа/престарелые родители/etc могут легче дать визу чем замужней, которая вообще не может объяснить зачем ей возвращаться домой. Могут ессно и не дать.
D>Если бы мы были женаты — это было бы проще сделать?
"B" визу — не факт. Моя жена 2 раза получала отказы в B визе. Первый раз до свадьбы, второй раз — после. Несмотря на все наши аргументы, что бросать Гнесинку/работу она не будет. Сейчас правда мы допинали-таки посольство и визу она получила, правда не В, а F2 (у меня F1). У Вас ситуация немного другая, но это я к тому, что факт замужества роли не играл.
D>На всякий случай — у меня виза B1/B2.
Удачи Вам. Мой единственный совет — подавайте на визу сами и говорите все как есть, без всякого вранья, липовых тур. поездок и левых приглашений через третьих лиц/фирм. Откажут — значит откажут. Отказ в B визе — это не катастрофа и не "черная метка", на последующие решения не влияет. Заодно и деньги сэкономите.
no fate but what we make
Re: Как взять свою вторую половинку в коммандировку в США
D>Сейчас у меня заканчивается длительная коммандировка в штатах. В следующем году придется ехать еще 2-3 раза. Одному очень скучно, моя девушка в России тоже грустит и обижается. Хочется привезти ее сюда на неделю-две, показать америку. D>Вопрос — есть ли у нее шанс получить туристическую визу? Слышал, что незамужним девушкам очень сложно попасть в США. D>Если бы мы были женаты — это было бы проще сделать? D>На всякий случай — у меня виза B1/B2.
Думаю, ей в любом случае надо обратиться в консульство. У нас был случай, когда человек, находясь в Штатах (на 3 месяца поехал), сделал приглашение барышне — и она смогла получить тур. визу и приехать. Ну и, конечно, главное, чтобы были доказательства того, что она действительное вернется домой потом. Главное — пробовать
D>>Вопрос — есть ли у нее шанс получить туристическую визу?
kl>Есть. На привете периодически проскакивают success stories.
Как я понимаю — privet.com? Посмотрю, может там еще поспрашиваю...
D>>Если бы мы были женаты — это было бы проще сделать?
kl>"B" визу — не факт. Моя жена 2 раза получала отказы в B визе. Первый раз до свадьбы, второй раз — после. Несмотря на все наши аргументы, что бросать Гнесинку/работу она не будет. Сейчас правда мы допинали-таки посольство и визу она получила, правда не В, а F2 (у меня F1). У Вас ситуация немного другая, но это я к тому, что факт замужества роли не играл.
Кстати, а не осталось образцов приглашения для посольства?
kl>Удачи Вам. Мой единственный совет — подавайте на визу сами и говорите все как есть, без всякого вранья, липовых тур. поездок и левых приглашений через третьих лиц/фирм. Откажут — значит откажут. Отказ в B визе — это не катастрофа и не "черная метка", на последующие решения не влияет. Заодно и деньги сэкономите.
Спасибо!
Re[2]: Как взять свою вторую половинку в коммандировку в США
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>Здравствуйте, darkker, Вы писали:
D>>Сейчас у меня заканчивается длительная коммандировка в штатах. В следующем году придется ехать еще 2-3 раза. Одному очень скучно, моя девушка в России тоже грустит и обижается. Хочется привезти ее сюда на неделю-две, показать америку. D>>Вопрос — есть ли у нее шанс получить туристическую визу? Слышал, что незамужним девушкам очень сложно попасть в США. D>>Если бы мы были женаты — это было бы проще сделать? D>>На всякий случай — у меня виза B1/B2.
A>Думаю, ей в любом случае надо обратиться в консульство. У нас был случай, когда человек, находясь в Штатах (на 3 месяца поехал), сделал приглашение барышне — и она смогла получить тур. визу и приехать. Ну и, конечно, главное, чтобы были доказательства того, что она действительное вернется домой потом. Главное — пробовать
Очень радует, что есть прецеденты, будем пробовать!
Re[3]: Как взять свою вторую половинку в коммандировку в США
kl>>"B" визу — не факт. Моя жена 2 раза получала отказы в B визе. Первый раз до свадьбы, второй раз — после. Несмотря на все наши аргументы, что бросать Гнесинку/работу она не будет. Сейчас правда мы допинали-таки посольство и визу она получила, правда не В, а F2 (у меня F1). У Вас ситуация немного другая, но это я к тому, что факт замужества роли не играл. D>Кстати, а не осталось образцов приглашения для посольства?
Ну валяется письмо, что я писал в поддержку ее визы, но не думаю, что тебе чем-то поможет. Но если надо — могу прислать. В Штатах нет никаких форм для приглашений как в Европе, просто в свободном стиле описываются причины поездки и т.д. Но это все писалось во время неудачных попыток на B2. Удачная была уже без всяких приглашений :)
no fate but what we make
Re[2]: Как взять свою вторую половинку в коммандировку в США
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Отказ в B визе — это не катастрофа и не "черная метка", на последующие решения не влияет. Заодно и деньги сэкономите.
Влияет. Я, например, в американском посольстве при втором отказе услышал фразу "вы же к нам уже обращались", при этом консул(ша) рассматривала мою старую анкету и сверяла ее с новой на предмет изменений.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Как взять свою вторую половинку в коммандировку в США
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Влияет. Я, например, в американском посольстве при втором отказе услышал фразу "вы же к нам уже обращались", при этом консул(ша) рассматривала мою старую анкету и сверяла ее с новой на предмет изменений.
Ну и что? Ты ж сам это в анкете указываешь, когда был последний отказ. Я имел в виду, что отказ (по моему опыту) не бывает только потому, что был предыдущий отказ. Только если новых документов нет. А так, анкета все равно рассматривается по новой. Хоть ты после 10 отказов пришел (полно случаев получения визы с n-го раза).
no fate but what we make
Re[4]: Как взять свою вторую половинку в коммандировку в США
kl>Ну и что? Ты ж сам это в анкете указываешь, когда был последний отказ. Я имел в виду, что отказ (по моему опыту) не бывает только потому, что был предыдущий отказ. Только если новых документов нет. А так, анкета все равно рассматривается по новой. Хоть ты после 10 отказов пришел (полно случаев получения визы с n-го раза).
Да, когда сам готовился к собеседованию, в инете находил информацию, что после отказа нужно искать дополнительные доказательства неиммиграционных намерений. С тем же набором документов смысла идти нет.
Re[4]: Как взять свою вторую половинку в коммандировку в США
kl>Ну валяется письмо, что я писал в поддержку ее визы, но не думаю, что тебе чем-то поможет. Но если надо — могу прислать. В Штатах нет никаких форм для приглашений как в Европе, просто в свободном стиле описываются причины поездки и т.д. Но это все писалось во время неудачных попыток на B2. Удачная была уже без всяких приглашений
Пришли пожалуйста, если не сложно. Хочется просто посмотреть, что в таких письмах пишут.
Re[5]: Как взять свою вторую половинку в коммандировку в США
kl>>Ну валяется письмо, что я писал в поддержку ее визы, но не думаю, что тебе чем-то поможет. Но если надо — могу прислать. В Штатах нет никаких форм для приглашений как в Европе, просто в свободном стиле описываются причины поездки и т.д. Но это все писалось во время неудачных попыток на B2. Удачная была уже без всяких приглашений :) D>Пришли пожалуйста, если не сложно. Хочется просто посмотреть, что в таких письмах пишут.