Здравствуйте, darkker, Вы писали:
D>Ситуация такая: D>Сейчас у меня заканчивается длительная коммандировка в штатах. В следующем году придется ехать еще 2-3 раза. Одному очень скучно, моя девушка в России тоже грустит и обижается:(. Хочется привезти ее сюда на неделю-две, показать америку:). D>Вопрос — есть ли у нее шанс получить туристическую визу?
Есть. На привете периодически проскакивают success stories.
D>Слышал, что незамужним девушкам очень сложно попасть в США.
Дело не в том, замужем она или нет, а в свидетельстве того, что она вернется обратно. Незамужней девушке у которой тут квартира/хорошая работа/престарелые родители/etc могут легче дать визу чем замужней, которая вообще не может объяснить зачем ей возвращаться домой. Могут ессно и не дать.
D>Если бы мы были женаты — это было бы проще сделать?
"B" визу — не факт. Моя жена 2 раза получала отказы в B визе. Первый раз до свадьбы, второй раз — после. Несмотря на все наши аргументы, что бросать Гнесинку/работу она не будет. Сейчас правда мы допинали-таки посольство и визу она получила, правда не В, а F2 (у меня F1). У Вас ситуация немного другая, но это я к тому, что факт замужества роли не играл.
D>На всякий случай — у меня виза B1/B2.
Удачи Вам. Мой единственный совет — подавайте на визу сами и говорите все как есть, без всякого вранья, липовых тур. поездок и левых приглашений через третьих лиц/фирм. Откажут — значит откажут. Отказ в B визе — это не катастрофа и не "черная метка", на последующие решения не влияет. Заодно и деньги сэкономите.