Re[5]: О молодых специалистах
От: Red Cap Россия  
Дата: 13.12.07 13:10
Оценка:
Здравствуйте, xslt, Вы писали:

X>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>>Здравствуйте, xslt, Вы писали:

X>>>Я специально спрашивал мнение людей, работающих в крупной по масштабам компании.

RC>>4800 человек подойдёт?
X>Вполне
X>>>И хотел узнать — так везде, или есть места — где к молодым спецам относятся иначе.
RC>>Так везде
X>Компания государственная? Если не секрет, что за компания?
Нет, не государственная (ОАО). Название Вам ничего не скажет, это провинция.
X>Сдается мне (в основном по слухам конечно) что в Газпроме другое положение
про Газпром ничего не знаю.

Я не слышала в нашей компании даже слова такого "молодой специалист", соответственно никаких программ для молодых не предусмотрено.
На предыдущем месте работы я попала под раздачу, пришлось "стажироваться". Стажировка шла год, в это время у меня был руководитель, который получал свои 5 копеек надбавки за меня. Через год надо было сдавать отчёт о проделанной работе, работы естественно проделано не было, пришлось за пару часов накропать какую-то пояснительную записку, составленную из кусков рабочих проектов. Потом руководитель защитил это дело (стажеры на защиту не приглашались), написал в отзыве, что "достоин присвоения очередной категории". На том всё и закончилось. Категорию не присвоили, потому что вместе с категорией надо было прибавлять з/п (аж 500 руб — 7500 вместо 7000).

А про всякие ссуды, так наоборот, чем дольше человек работает на предприятии, тем больше шансов у него получить ссуду. И мне непонятно, зачем оно нужно работодателю, давать вчерашним студентам какие-то кредиты, а вдруг он завтра уволится, уйдёт на чёрную з/п, вот и ищи его потом с судебным приставом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.