Долгое время пишу программы, изучаю интернет и все время один. Думаю пора создать что-то типа команды. (Которая как очень бы хотелось могла сделать все что угодно
Что я хочу: Найти людей, которым нравится сам процесс разработки/создания/программирования.
Что я могу: У меня есть ресурсы, которых раньше(несколько лет назад) не было: сервер, нормальный интернет, также есть знания, которыми могу поделиться.
(Вспоминаю, как покупал хостинг: 150мб, гигабайт траффика за 1,5$ в месяц. А сколько еще бесплатных было!)
А сейчас я можно сказать не использую свои ресурсы. :'(
Чем я занимаюсь: html, css, js, php, c++. Также люблю рисование и музыку, но это у меня плохо получается.
Меня интересуют web технологии. Хотя и другими тоже интересуюсь.
Предпочитаю Apache + PHP + MySQL.
Меня не интересуют так называемые "ламеры". Их нужно учить с начала, а у меня мало времени.
Есть много идей web проектов, думаю для каждого найдется интересное.
Также хотелось бы познакомиться с человеком, разбирающимся в дизайне лучше меня. Есть сайт который планируется сделать известным. На нем можно потренироваться в дизайне. (Я не с первого раза научился делать более менее приличный дизайн )
Я предлагаю знания и возможности. Можно попробовать договориться о зарплате, все зависит от того, что вы хотите. Если зарплату реальных программистов, то это не ко мне.
Я ищу развивающихся людей. Умеющих сделать невозможное. Уникальных. Таких же как я.
Последние два предложения как-то не вяжутся, можно было бы отправить их на баш.орг, но я его "ненавижу". Я "ненавижу" все, что хочу сделать сам. Меня как обычно больше интересует процесс. Сейчас думаю над идеей. Баш сильно окопался, нужно что-то взрывное.
Мне интересно помочь человеку с обучением, и найти применение его знанию.
В общем пишите, посмотрим, что с Вами можно сделать.
Мда, честно говоря похоже на работу за еду
В общем: жизнь ира. Я предлагаю правила, решение за вами. Но кто сказал, что вы не можете их менять?
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Re: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни того
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSV>Меня не интересуют так называемые "ламеры". Их нужно учить с начала, а у меня мало времени.
MSV>Можно попробовать договориться о зарплате, все зависит от того, что вы хотите. Если зарплату реальных программистов, то это не ко мне.
MSV>Мда, честно говоря похоже на работу за еду
Ну и как ты собираешься это все вместе соединить (неламеров, работающих за еду)?
Re[2]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни т
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSV>>Меня не интересуют так называемые "ламеры". Их нужно учить с начала, а у меня мало времени.
MSV>>Можно попробовать договориться о зарплате, все зависит от того, что вы хотите. Если зарплату реальных программистов, то это не ко мне.
MSV>>Мда, честно говоря похоже на работу за еду
B>Ну и как ты собираешься это все вместе соединить (неламеров, работающих за еду)?
Я ищу что-то ипа себя но в молодости. Пытался создавать сайт, искал, где бы достать вэбманей. Искал информацию.
Если найду — хорошо. Если нет, изучу людей и ситуацию с философской точки зрения. Для меня не будет плохого результата.
Боюсь не на том форуме ищу, здесь одни профессионалы
Кстати, тут недавно обсуждали: кто-то хотел сервер написать. Пара человек точно была. Думаю это и для них. Если хотят
Просто у меня ресурсов много. Вот недавно дома второй серверок из ноутбука организовал. Под Windowsом. Правда интернет фиговый ограничение по сессиям, зато Ip выделенный. Для тестирования web-серверов пойдет. (Я вообще большой приколист.)
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Re[3]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни т
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали: MSV>зато Ip выделенный. Для тестирования web-серверов пойдет
Я не в теме. Зачем для тестирования вебсерверов нужен выделенный IP?
Re[4]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни т
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали: MSV>>зато Ip выделенный. Для тестирования web-серверов пойдет ОНН>Я не в теме. Зачем для тестирования вебсерверов нужен выделенный IP?
Выделенный ip он же статический, тоесть неизменяемый. тоесть если ты запустишь web-сервер на своем компьютере, то его можно будет увидеть в интернете.
С динамическим такой фокус не пройдет.
А если поставить роутер он же маршрутизатор, то такое можно вытворять.
Похоже ты не встречал эту проблему. Наверное не пытался создать сервер дома.
Осень, ну вы поняли.
Re[5]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни т
MSV>Долгое время пишу программы, изучаю интернет и все время один. Думаю пора создать что-то типа команды. (Которая как очень бы хотелось могла сделать все что угодно
Проблема, то, как раз не в ресурсах, их и в инете можно найти, и дома локально можно отлаживаться, в конце концов. Проблема во времени. Вот, если бы, Вы работали на Java, и могли бы уделить много времени за так, то я бы и $200 в месяц не пожалел для Вас на выделенный сервер в инете.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Я не пойму — Вам занятся че ли нечем на работе или вы безработный и делаете офшерные проекты, при этом хотите зарпячь несколько "лохов", которые будет бесплатно на вас работать7
MSV>Просто у меня ресурсов много. Вот недавно дома второй серверок из ноутбука организовал. Под Windowsом. Правда интернет фиговый ограничение по сессиям, зато Ip выделенный. Для тестирования web-серверов пойдет. (Я вообще большой приколист.)
А вот у меня мало ресурсов))))
Всего то девять серваков в углу лежат без дела...
Парочка двухоптероновых, парочка двухксеоновых, остальные двухкоппермайновые... Однопроцовые супермикры не считаем)))
Памяти в них гиг тридцать итого растыкана. И почти всё рэкмаунтовое... Три инет канала с выделенными IP...
И чего бы такого замутить, чтобы вспомнить себя в молодости
И чтобы сделать что-нибудь известным На века
По делу: основной (и, если вдуматься — единственный) ресурс — это время. Рабочее время — в частности, время жизни — вообще.
А шелезяки редко когда что-то решают. Если что-нибудь действительно надо для дела, то обычно оно так или иначе достается.
Иначе же деятель просто неспособен ничего сделать — даже с железками. Знаю точно. потому что я сам такой деятель
Солдаты воюют либо за родину, либо за деньги.
Команды работают либо на идею, либо за деньги.
Озвучь идею, получишь команду. Либо услышишь цену команды.
ЗЫ: Это не наезд и не издевка. Просто улыбнуло ширОко-ширОко
ЗЗЫ: Xen/VMware — лучшая платформа для тестирования серверов. Всунь в двухъядрёный комп четыре гига ОЗУ, и запросто запустишь цлустер/вебферму машин на восемь (виртуальных, ессно). Для тестирования. А получить реальную веб-нагрузку по каналу — нонсенс. Разве что у тебя честных мегабит 20-50 дуплекс и крутые сервлеты, живущие на одной хилой тачанке с каким-ибудь тяжеленным ораклом... Неспроста люди всякие веб-стрессеры пишут, чтобы понять, чем все кончится после переезда на хостинг/колокейшн.
Было бы неплохо показать людям Ваши работы, дать ссылочки на программы, на вебсайты. Может для студентов, которым хочется получить опыта это и будет интерестно, Но с человеком, который никакой информации о себе кроме текста не предоставил, врядли кто то свяжется.
Здравствуйте, gavrik254, Вы писали:
G>ЗЗЫ: Xen/VMware — лучшая платформа для тестирования серверов. Всунь в двухъядрёный комп четыре гига ОЗУ, и запросто запустишь цлустер/вебферму машин на восемь (виртуальных, ессно).
Да, вы просто виртуоз — на 4 гигах запустить вебферму из 8 виртуалок
> ОНН>Я не в теме. Зачем для тестирования вебсерверов нужен выделенный IP? > > Выделенный ip он же статический, тоесть неизменяемый. тоесть если ты запустишь web-сервер на своем компьютере, то его можно будет увидеть в интернете. > С динамическим такой фокус не пройдет.
Здрасти-приехали. А dynamic DNS что, уже отменили?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[6]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни т
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>> ОНН>Я не в теме. Зачем для тестирования вебсерверов нужен выделенный IP? >> Выделенный ip он же статический, тоесть неизменяемый. тоесть если ты запустишь web-сервер на своем компьютере, то его можно будет увидеть в интернете. >> С динамическим такой фокус не пройдет. S>Здрасти-приехали. А dynamic DNS что, уже отменили?
Если ты сидишь дома за натом, то и двадцать днсов тебе не помогут. Оно рулит только если тебе дают динамический _реальный_ IP, но так в Москве по-моему только Стрим поступает.
Re[7]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни т
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>>> ОНН>Я не в теме. Зачем для тестирования вебсерверов нужен выделенный IP? >>> Выделенный ip он же статический, тоесть неизменяемый. тоесть если ты запустишь web-сервер на своем компьютере, то его можно будет увидеть в интернете. >>> С динамическим такой фокус не пройдет. S>>Здрасти-приехали. А dynamic DNS что, уже отменили?
aik>Если ты сидишь дома за натом, то и двадцать днсов тебе не помогут. Оно рулит только если тебе дают динамический _реальный_ IP, но так в Москве по-моему только Стрим поступает.
В москве так поступают многие. С 2 провайдерами работал — получить можно. Акадо, Ринет, у корбины вроде есть.
> Укажите в профайле контакты для начала
Ящик указал.
>Я не пойму — Вам занятся че ли нечем на работе или вы безработный и делаете офшерные проекты, при этом хотите зарпячь несколько "лохов", которые будет бесплатно на вас работать7
Заняться мне есть чем. Мне интересно помочь людям с развитием. Если их работа будет приносить прибыль, отчего же им не платить?
Короче моей целью является (захват мира ) создание команды(группы) людей. Которым нравится их работа.
Мне вообще нравится сам процесс создания. А процесс создания целой командой наверное еще лучше.
Я не могу (или не хочу) жить без идей. Но сам со своими идеями справляюсь слишком медленно.
Сайт: (только не ржать!) здесь Все мои. :'(
Хотите мишку?
Я хочу: создать счетчик (ссылка выше. много лет мечтал), попробовать создать почту, обновить некоторые сайты(ссылки в счетчике), создать еще парочку интересных сайтов.
Меня интересует все, что может быть интересно.
Если есть свои идеи пишите. У меня много неиспользуемых ресурсов. Могу направить посетителей. Куча завалявшихся баннерных показов.
Кстати, хочу свою баннерную сеть. (О, появилась идея нового вида рекламы.)
В общем пишите.
Осень, ну вы поняли.
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
G>>ЗЗЫ: Xen/VMware — лучшая платформа для тестирования серверов. Всунь в двухъядрёный комп четыре гига ОЗУ, и запросто запустишь цлустер/вебферму машин на восемь (виртуальных, ессно).
ОНН>Да, вы просто виртуоз — на 4 гигах запустить вебферму из 8 виртуалок
Ничего хфантастического Я же написал — для тестирования
Лично у меня трудности с масштабированием возникали именно в плане качественных (быстрых+надежных) синхронизаторов.
Там не скорость важна (свопинг хост-системы ничего особо не меняет, даже наоборот — имитирует высокую+неравномерную загрузку серваков). Важны относительные профили выполнения модулей на разных узлах ("скольжение"). Вот для этого и надо было много узлов. Восемь в самый раз )))
Входящие запросы сквозь nginx и/или squid попадали в виртферму AMP или tomcat (виндовые сервера таким способом не поднимал ввиду экономической абсурдности ).
На 512 вирт-озу оно уверенно стартует, а отобразить 8*512 в 4гига хоста нетяжело .
backend СУБД может крутиться на хост-машине, или на другой выделенной, или где угодно...
Другой вопрос, что не все настольные системы 4 гига поддерживали, но это уже совсем оффтоп.
Re[8]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни т
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
MSV>>Долгое время пишу программы, изучаю интернет и все время один. Думаю пора создать что-то типа команды. (Которая как очень бы хотелось могла сделать все что угодно IK>Проблема, то, как раз не в ресурсах, их и в инете можно найти, и дома локально можно отлаживаться, в конце концов. Проблема во времени. Вот, если бы, Вы работали на Java, и могли бы уделить много времени за так, то я бы и $200 в месяц не пожалел для Вас на выделенный сервер в инете.
Мда, правда смахивает на поиск рабов: Ты бесплатно разгружай машины, а я тебе супер навороченные перчатки кулю.
Я считаю, что человек должен получать зарплату за свою работу. Я предложил расплачиваться знаниями и получением новых возможностей. Если проект будет приносить прибыль, то еще и деньгами.
>А вот у меня мало ресурсов))))
Знаешь, для того, кто перебивался хостингом на 100 Мб один сервер уже круто.
Осень, ну вы поняли.
>>> ОНН>Я не в теме. Зачем для тестирования вебсерверов нужен выделенный IP? >>> Выделенный ip он же статический, тоесть неизменяемый. тоесть если ты запустишь web-сервер на своем компьютере, то его можно будет увидеть в интернете. >>> С динамическим такой фокус не пройдет. > S>Здрасти-приехали. А dynamic DNS что, уже отменили? > > Если ты сидишь дома за натом, то и двадцать днсов тебе не помогут. Оно рулит только если тебе дают динамический _реальный_ IP, но так в Москве по-моему только Стрим поступает.
Во-первых, читаем внимательно — "С динамическим такой фокус не пройдет". Собственно, я оспариваю именно это утверждение.
Что касается ната — у меня нат в модеме живет, и мне это почти не мешает Если нат провайдерский, то можно попробовать договориться с провайдером — ну будет ваш сервер располагаться на нестандартном порту, что в этом страшного-то?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[9]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни т
>>А вот у меня мало ресурсов))))
MSV>Знаешь, для того, кто перебивался хостингом на 100 Мб один сервер уже круто.
Хоть я и заранее извинился, но...
"если ваши слова могут быть истолкованы неправильно, они обязательно будут истолкованы неправильно, причем самым чудовищным образом"
На самом деле я посылал "скрытый месседж", в смысле "я готов рассматривать тематические предложения совместной деятельности ".
Денег мне не надо, более того, для интересных проектов/эспериментов я и сам готов тратиться. Так сказать, "на чистую науку"
Ключ повторяю явно: для начала озвучь свою проектную идею. Можно несколько -- "на выбор".
Чистый декаданс я тоже люблю, но в этом плане у меня своих собственных заморочек на две жизни хватит, чтобы ещё на чужие тратиться
Re[10]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни
G>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
>>>А вот у меня мало ресурсов))))
MSV>>Знаешь, для того, кто перебивался хостингом на 100 Мб один сервер уже круто.
G>Хоть я и заранее извинился, но... G>"если ваши слова могут быть истолкованы неправильно, они обязательно будут истолкованы неправильно, причем самым чудовищным образом"
G>На самом деле я посылал "скрытый месседж", в смысле "я готов рассматривать тематические предложения совместной деятельности ". G>Денег мне не надо, более того, для интересных проектов/эспериментов я и сам готов тратиться. Так сказать, "на чистую науку" G>Ключ повторяю явно: для начала озвучь свою проектную идею. Можно несколько -- "на выбор". G>Чистый декаданс я тоже люблю, но в этом плане у меня своих собственных заморочек на две жизни хватит, чтобы ещё на чужие тратиться
Как писал в позапрошлом сообщении:
Проектная идея: Создать сайт для подсчета статистики. Типа HotLoga, но не настолько тормознутый.
Меня как-то не устраивала статистика других счетчиков. Хочу свою. Плюс также есть мысли по поводу расширения предоставляемых услуг.
Хотелось бы создать свою почту.
Может быть ты можешь предложить свою идею?
Можно создать "простенький" сайт с интересной идее довольно таки быстро.
Например прикольненькие новогодние открыточки.
А, время...
Также основной ресурс информация, она даже дороже времени. Одна единица информации заменяет много единиц времени.
Что у тебя есть?
Может какие новогодние открытки, куда нужно только дописать имя?
Я могу сделать с рисунками практически все. Можно запросто сделать сервис по рассылке новогодних поздравлений.
Правда думаю это давно уже сделано. Но если предложить новую идею
Хотелось бы знать, чем ты занимаешься и что ты знаешь? html, js, php, c++, дизайн. Чтобы понять, что тебе лучше предлагать.
Осень, ну вы поняли.
Re[11]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни
MSV>Меня как-то не устраивала статистика других счетчиков. Хочу свою. Плюс также есть мысли по поводу расширения предоставляемых услуг. MSV>Хотелось бы создать свою почту.
А зачем? Лучше ты вряд ли сделаешь. Ну разве знания получишь, но знаешь... переделывать всеь мир заново лишь для того, чтобы чему-то научиться — "седалища не хватит". (C) Формула любви
-- Андрей
Re[11]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни
MSV>Проектная идея: Создать сайт для подсчета статистики. Типа HotLoga, но не настолько тормознутый.
MSV>Меня как-то не устраивала статистика других счетчиков. Хочу свою. Плюс также есть мысли по поводу расширения предоставляемых услуг.
ХотЛог.ру? А он в каком смысле "тормознутый": в смысле задержки обращений с клиентских браузеров к самому логгеру? Или в смысле получения статистики?
Вижу такие аспекты:
1) чтобы исключить тормознутость обращений к логгеру, прийдется хостить сервера сбора статистики во многих "региональных" узловых точках, плюс в крупных датацентрах, либо (как минимум) ставить свои выделенные сервера в точках с очень широкими каналами.
Этот пункт перебивается тем фактом, что практически у всех хост-провайдеров (AFA мне известных) статистика и так собирается в рамках хост-пакета(WebAlizer как минимум). А для полностью "своих" серверов (железных или виртуальных) привинтить внутреннюю полностью свою статистику — пшик-вопрос.
(Почти все вменяемые CMS делают это или сразу, в шаблоне, или с небольшими усилиями ad-hoc)
ИМХО полезность от хотлога иже с ним получают два класса клиентов:
а) ленивые/ламерообразные "вебмастера";
б) веб-аналитики, оптимизаторы и прочие сетевые разведчики (которые не размещают свою, а смотрят чужую статистику).
Первые лично меня особо не интересуют.
Вторые нуждаются в большом централизованном ресурсе, на котором много-много сайтов логгится.
А отсюда:
2) надо ещё уговорить много-много пассажиров на него переехать. А это архитрудно (читай — безперспективно).
MSV>Хотелось бы создать свою почту.
MSV>Может быть ты можешь предложить свою идею?
Публичную почту? Можно забыть сразу. И вот почему.
Поддержка только железа и хостинга обойдется в несколько тысяч долларов ежемесячно в течение полугода в лучшем случае. На баннеропоказах далеко не уедешь, пока туда тысяч сто "живых" логинов не заедет. А железяк на такое кол-во пассажиров прийдется купить на KUSD 10-15 как минимум только на первое время.
Люди ИМХО потянутся на следующие идеи:
1) большой объем ящика/файлоархива. Т.е. не просто "веб-почта", а хотя бы "личное пространство", лучше "виртуальный офис"
Как минимум в формате http://www.mylivepage.ru/
С учетом того, что файлопомойки типа рапидшар и ifolder'ов дают практически неограниченный аплоад-ресурс, то прийдется немало постараться
Даже если наплевать на обещание надежности хранения, и ставить неотзеркаленные SATA винты по цене $.20/GB, завлекалочка обойдется в немалую сумму.
Ведь купить-то и много винтов, и спец-шасси под монтаж этих самых винтов в большом кокличестве прийдется до того, как что-то начнет крутиться!
2) супер-пупер антиспам-движок. Без комментариев.
3) хорошую систему анализа-сортировки входящей почты ("секретарь-референт с функциями офицера по спецпоручениям") Это совсем непросто (ИИ).
4) систему уведомлеинй, дайджестов и т.п., которая могла бы существенно сократить пассажирам время разборки почты (особенно подписчикам всяких субскрайб.ру и форумов)
5) RSS-аггрегатор, слитый воедино с предыдущим пунктом.
... много чего ещё
И как ты всё это намерен строить силами волонтеров-фристайлеров?
Ну, допустим, в январе-феврале я смогу поставить пару серверов на восьмимегабитный халявный канал.
Леписдричество проплачу как-нибудь))
Но набить сторедж хотябы дюжиной 500-гиговых винтов я вряд ли смогу — денег пока нет.
И что мы будем с этим добром делать?
Написание софта по пунктам 3-5 навскидку займет в самом лучшем случае пару человеко-лет.
Координировать проект как? Слова "текучка" и "балласт" знакомы?
MSV>Можно создать "простенький" сайт с интересной идее довольно таки быстро.
MSV>Например прикольненькие новогодние открыточки.
MSV>А, время...
MSV>Также основной ресурс информация, она даже дороже времени. Одна единица информации заменяет много единиц времени.
MSV>Что у тебя есть?
MSV>Может какие новогодние открытки, куда нужно только дописать имя?
MSV>Я могу сделать с рисунками практически все. Можно запросто сделать сервис по рассылке новогодних поздравлений.
MSV>Правда думаю это давно уже сделано. Но если предложить новую идею
Вот пару идей, пришедших за пару секунд чтения твоего текста выше:
1) сочинялка тематических стихов "под имя", "под событие" и т.п.
(ессно, "для невзыскательной публики", в стиле "я поэт, зовусь я Костя, пригласите меня в гости")
Кто возьмется запрограммить лексгенератор, набить словарную базу?.
2) сочинялка "японских кроссвордов" по пользовательскому рисунку/фотографии.
Кто возьмется заалгоритмить эффективный обработчик изображений — класса плагина "пуантилизм" в фотошопах?
Лучше параметризованный, чтобы давал несколько вариантов и позволял "рулить" результатом.
"Япончик" (кроссворд) в виде открытки можно отсылать.
MSV>Хотелось бы знать, чем ты занимаешься и что ты знаешь? html, js, php, c++, дизайн. Чтобы понять, что тебе лучше предлагать.
У меня очень широкие интересы
Так что исходи из реферата "всего понемногу" (в анкетах для тупых буржуев я пишу "system architect" ).
Как видишь, я не ленюсь писать развернутые комментарии, хотя и направленность, и содержаине исходных посылок оставляют довольно странное впечатление об их авторе (без обид ). Но... раз человек поднял тему, значит, ему очень нужно.
>>Я не пойму — Вам занятся че ли нечем на работе или вы безработный и делаете офшерные проекты, при этом хотите зарпячь несколько "лохов", которые будет бесплатно на вас работать7 MSV>Заняться мне есть чем. Мне интересно помочь людям с развитием. Если их работа будет приносить прибыль, отчего же им
не платить?
Если их работа может приносить прибыль, то зачем им вы? )
Я конечно жутко извиняюсь, но я как тока прочитал несколько сообщений этой ветки, просто выпал в осадок! Куда мир катится?! Зачем всё это?! Зачем эти люди та?! Зачем они сюда пишут та?!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
MSV>Долгое время пишу программы, изучаю интернет и все время один. Думаю пора создать что-то типа команды. (Которая как очень бы хотелось могла сделать все что угодно
MSV>Что я хочу: Найти людей, которым нравится сам процесс разработки/создания/программирования. MSV>Что я могу: У меня есть ресурсы, которых раньше(несколько лет назад) не было: сервер, нормальный интернет, также есть знания, которыми могу поделиться. MSV>(Вспоминаю, как покупал хостинг: 150мб, гигабайт траффика за 1,5$ в месяц. А сколько еще бесплатных было!) MSV>А сейчас я можно сказать не использую свои ресурсы. :'(
MSV>Чем я занимаюсь: html, css, js, php, c++. Также люблю рисование и музыку, но это у меня плохо получается. MSV>Меня интересуют web технологии. Хотя и другими тоже интересуюсь. MSV>Предпочитаю Apache + PHP + MySQL.
MSV>Меня не интересуют так называемые "ламеры". Их нужно учить с начала, а у меня мало времени.
MSV>Есть много идей web проектов, думаю для каждого найдется интересное. MSV>Также хотелось бы познакомиться с человеком, разбирающимся в дизайне лучше меня. Есть сайт который планируется сделать известным. На нем можно потренироваться в дизайне. (Я не с первого раза научился делать более менее приличный дизайн )
С такими мыслями далеко не уедешь. Надо думать о том как та или иная идея начнёт ещё в сыром виде уже приносить доход — который в последствии позволит уже сделать тот же дизайн лучше но за деньги. А идей всегда полно — они повсюду — они как тараканы пладятся — и давить жалко.
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Я конечно жутко извиняюсь, но я как тока прочитал несколько сообщений этой ветки, просто выпал в осадок! Куда мир катится?! Зачем всё это?! Зачем эти люди та?! Зачем они сюда пишут та?!
Как зачем?
Затем, чтобы у других была возможность повыпадать в осадок и поудивляться
IT>Название топика звучит как "Тем, у кого кривые ручки"
С названием темы я перестарался.
(Блин, почему мне письма не приходили, о том, что здесь пишут )
Хотлог тормознутый не по тому, что далеко, а по тому, что тормозит. Он меньше насчитывает, чем другие.
Посмотрел статистику своего счетчика, офигел: понял, насколько это может быть ценно.
Хм, Пассажиры? Их должна завлекать графика (сайта и счетчиков) и предоставляемые услуги. И понятность дизайна.
Лично я не могу понять дизайн LiveInternet. Для меня там все как-то слишком закручено.
Можно статистику рассылать.
Почту писать пока рановато. Чувствую, что не готов.
(Чувство — это логически обоснованное решение, которое лень объяснять. )
Сайт со стихами? Хм, не знаю.
Японские кроссворды по рисунку? Это можно. Боюсь потребуется достаточно много вычислительной мощности.
Один вопрос, как выбирать цвет? Человек сам должен указать? Будут ли решаемы такие кроссворды?
Хм, а куда они денутся? Ха!!!! Плюс автоматический решатель японских кроссвордов! Типа создай, проверь и отправь другу!
В общем попробую что-нибудь сделать.
>Если их работа может приносить прибыль, то зачем им вы? )
А если не может? А в группе получится?
>А идей всегда полно — они повсюду — они как тараканы пладятся — и давить жалко.
Точно-точно.
Осень, ну вы поняли.
MSV>Хотлог тормознутый не по тому, что далеко, а по тому, что тормозит. Он меньше насчитывает, чем другие.
MSV>Посмотрел статистику своего счетчика, офигел: понял, насколько это может быть ценно.
Так про это я и вопрошал — он тормозит как сервер, или у клиентов скрипты тормозят?
Если у клиентов, и обращение скрипта к серверу не "фоново-параллельное" то влияние доступности самого сервера трудно переоценить.
Почти идеалом было бы минималистское решение, вплоть до отправки махонького UDP пакета для тех, кому не нужно отображать счетчик на странице, а только считать статистику, потому как установление полного TCP коннекта — весьма дорогостоящая процедура. Но это не будет работать сквозь прокси, потому прийдется забыть... В любом случае, счетчики, реализованные внутри самого сайта, будут на порядок быстрее и гибчЕе (хотя бы потому, что HTTP/TCP соединение уже установлено).
MSV>Хм, Пассажиры? Их должна завлекать графика (сайта и счетчиков) и предоставляемые услуги. И понятность дизайна.
MSV>Лично я не могу понять дизайн LiveInternet. Для меня там все как-то слишком закручено.
MSV>Можно статистику рассылать.
Повторюсь.
Делим пользователей логгера на два суперкласса — сайтостроители и сайтосмотрители.
Сайтостроители, пользующиеся внешним счетчиком, либо ленивы, либо некомпетентны.
Сайтосмотрители, смотрящие не на материал, а на счетчики, условно говоря, неадекватны .
"Борцы за посещаемость", использующие счетчики как кассово-биллинговую систему для выяснения финансовых отношений с сайтостроителями, меня не интересуют как класс . (Хотя именно они вполне могли бы стать и движущей силой, и денежной "коровой", однако рейтинг доверия — штука многоплановая и труднозаслуживаемая. Всё равно ведь в оферте отмажешься от всего, типа "услуга предоставляется "как есть"" )
MSV>Почту писать пока рановато. Чувствую, что не готов.
MSV>(Чувство — это логически обоснованное решение, которое лень объяснять. )
Как раз почту написать — нефиг делать. Но зачем? Да и как поддерживать?
MSV>Сайт со стихами? Хм, не знаю.
MSV>Японские кроссворды по рисунку? Это можно. Боюсь потребуется достаточно много вычислительной мощности.
MSV>Один вопрос, как выбирать цвет? Человек сам должен указать? Будут ли решаемы такие кроссворды?
MSV>Хм, а куда они денутся? Ха!!!! Плюс автоматический решатель японских кроссвордов! Типа создай, проверь и отправь другу!
MSV>В общем попробую что-нибудь сделать.
И стихи, и кроссворды — варианты пяткогрудного расширения темы с открытками в направлении "а у других этого нет".
Успехов! .
MSV>Я ищу развивающихся людей. Умеющих сделать невозможное. Уникальных. Таких же как я. MSV>Последние два предложения как-то не вяжутся, можно было бы отправить их на баш.орг, но я его "ненавижу". Я "ненавижу" все, что хочу сделать сам. Меня как обычно больше интересует процесс. Сейчас думаю над идеей. Баш сильно окопался, нужно что-то взрывное.
Перечитал тут — вспомнил вдруг: о! это Вам надо к тому парню со сложным японским названием — обитает здесь на форуме такой один — очень рекомендую!
Голь на выдумку хитра, однако...
Не вижу ни знаний, выходящих за уровень купленных на Савеле книжечек и сайта www.php.net, не вижу и возможностей.
Что у вас есть? какие активы, кроме серверка на хостинге, который любой способен поставить за 100 баксов в месяц?
У вас что — есть уже раскрученный крупный портал, который себя хотя бы рекламой окупит? или у вас есть пул лояльных вам заказчиков? или уникальные наработки? или хотя бы просто интересные другим наработки, сильно привязанные к вам как к авторам? нет, у вас только MySQL+PHP+апач, самый-самый низовой уровень программистов в наше время.
Чтобы нанимать на работу людей, как правило нужно иметь активы, которых нет у ваших наймитов. Это азы бизнеса еще с марксовых времен.
Единственная иная возможность заставить людей работать на ваш проект — это аналог американских stock options, т.е. откройте ОООшку на всех разом с примерно равными долями у всех. Если что выгорит — то каждый получит заметную сумму (правда, конфликты и развод будут неизбежны, но да это уже детали).
Заставить работать на себя _просто из энтузиазма_ нереально. Энтузиаст с тем же успехом будет работать на себя самого, а не на вас.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
G>По делу: основной (и, если вдуматься — единственный) ресурс — это время.
Нет.
1) Цена времени как ресурса зависит от того, чье это время.
2) Связи — не менее важный ресурс, чем время.
3) Готовые наработки — тоже ресурс, и они не совсем равняются времени, на них потраченному — у них еще и "брэндовость" есть в каком-то виде.
Но железяки по нашим временам идут в последнюю очередь, это да.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSV>>Я предлагаю знания и возможности.
MSS>Не вижу ни знаний, выходящих за уровень купленных на Савеле книжечек и сайта www.php.net, не вижу и возможностей.
MSS>Что у вас есть? какие активы, кроме серверка на хостинге, который любой способен поставить за 100 баксов в месяц?
MSS>У вас что — есть уже раскрученный крупный портал, который себя хотя бы рекламой окупит? или у вас есть пул лояльных вам заказчиков? или уникальные наработки? или хотя бы просто интересные другим наработки, сильно привязанные к вам как к авторам? нет, у вас только MySQL+PHP+апач, самый-самый низовой уровень программистов в наше время.
MSS>Чтобы нанимать на работу людей, как правило нужно иметь активы, которых нет у ваших наймитов. Это азы бизнеса еще с марксовых времен.
MSS>Единственная иная возможность заставить людей работать на ваш проект — это аналог американских stock options, т.е. откройте ОООшку на всех разом с примерно равными долями у всех. Если что выгорит — то каждый получит заметную сумму (правда, конфликты и развод будут неизбежны, но да это уже детали).
MSS>Заставить работать на себя _просто из энтузиазма_ нереально. Энтузиаст с тем же успехом будет работать на себя самого, а не на вас.
Хм, удар.
Пардон, но книжек не покупал и не чита. На php.net случайно пару раз попадал.
Не хотел говорить, но у меня сервер за 55$.
У меня кучка, можно, но сложно сказать, что сильно раскрученных.
Собственно я и хочу начать создавать портал.
Уникальных разработок достаточно. Есть ядро на php. Библиотека на C++. Их хватит для реализации почти любой задачи.
>у вас только MySQL+PHP+апач, самый-самый низовой уровень программистов в наше время.
Надеюсь, что теперь понятно, что если у меня было только это, то только году в 2003.
Ты смотрел ссылку на мой счетчик, которую я дал?
И ты поверил, что это на PHP? PHP, Апач и MySQL там и рядом не валялись.
Собственно, понимающие люди могли бы заметить время генерации страницы. На php она явно больше.
Также без проблем могу писать циферки на счетчике(на самой картинке). Еще картинки не выбрал.
Так что получается, что ты сильно ошибаешься. Вот так.
PS. Сервер может снять тот, у кого есть деньги. Предложи студенту снять сервер, будет очень интересно, что он ответит.
Осень, ну вы поняли.
MSV>У меня кучка, можно, но сложно сказать, что сильно раскрученных. MSV>Собственно я и хочу начать создавать портал.
Критерий раскрученности такой: доходы от сайта (от рекламы, например) превышают рыночную зарплату команды специалистов правильного уровня опытности, такой команды, которая справится с поддержкой сайта.
Что-то мне говорит, что даже у RSDNа это не совсем так, и держится RSDN главным образом на энтузиазме.
У форумов вообще с этим проблемы. У них очень низок показатель "уникальные хосты в сутки", а это снижает интерес рекламодателей.
MSV>Уникальных разработок достаточно. Есть ядро на php. Библиотека на C++. Их хватит для реализации почти любой задачи.
_Продукты_ есть?
MSV>Ты смотрел ссылку на мой счетчик, которую я дал?
Раскручивай счетчик, но учти — на рынке полно уже раскрученных счетчиков.
MSV>Собственно, понимающие люди могли бы заметить время генерации страницы.
Что-то мне подсказывает, что этот параметр у счетчика на самом деле мало кому важен.
MSV>Также без проблем могу писать циферки на счетчике(на самой картинке). Еще картинки не выбрал.
Великое достижение. Для 96 года действительно выглядело внушительно, но и тогда бизнес на нем было не сделать.
MSV>Так что получается, что ты сильно ошибаешься. Вот так.
Время покажет. Раскрутишь собственную компанию — я окажусь неправ, пока что я прав.
MSV>PS. Сервер может снять тот, у кого есть деньги. Предложи студенту снять сервер, будет очень интересно, что он ответит.
"Есть деньги" — понятие растяжимое. Например, "есть папины деньги" — это как?
Кстати, на папины деньги не только студенты живут. На деньги обобщенного "папы" жили кучи команд в 90ые годы, и даже в начале 00ых компания Rambler жила именно так — см. мемуары Ашманова.
Кстати, это один из вариантов достижения успеха для вас — "папу" найти, спонсора то бишь.
Снять сервер — вообще гроши несусветные стоит. Столько может дать папа почти любого студента
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSV>>У меня кучка, можно, но сложно сказать, что сильно раскрученных. MSV>>Собственно я и хочу начать создавать портал.
MSS>Критерий раскрученности такой: доходы от сайта (от рекламы, например) превышают рыночную зарплату команды специалистов правильного уровня опытности, такой команды, которая справится с поддержкой сайта.
MSS>Что-то мне говорит, что даже у RSDNа это не совсем так, и держится RSDN главным образом на энтузиазме.
Поэтому я и приглашаю людей, которые хотят получать знания. Зарплату здесь получать сложнее.
MSS>У форумов вообще с этим проблемы. У них очень низок показатель "уникальные хосты в сутки", а это снижает интерес рекламодателей.
MSV>>Уникальных разработок достаточно. Есть ядро на php. Библиотека на C++. Их хватит для реализации почти любой задачи.
MSS>_Продукты_ есть?
Занимаюсь.
MSV>>Ты смотрел ссылку на мой счетчик, которую я дал?
MSS>Раскручивай счетчик, но учти — на рынке полно уже раскрученных счетчиков.
MSV>>Собственно, понимающие люди могли бы заметить время генерации страницы.
Это я про то, что у меня PHP. MSS>Что-то мне подсказывает, что этот параметр у счетчика на самом деле мало кому важен.
Он нафик никому не нужен кроме меня.
MSV>>Также без проблем могу писать циферки на счетчике(на самой картинке). Еще картинки не выбрал. MSS>Великое достижение. Для 96 года действительно выглядело внушительно, но и тогда бизнес на нем было не сделать.
Ну эт я к вопросу о технологиях.
О, вчера нашел технологию сортировки. Улетная вещь. Пучковая и пузырьковая не втыкают. Мегабайт(1024*1024) int значений сортирует за 0,328 с.
В общем с технологиями у меня порядок. Мне б людей.
MSV>>Так что получается, что ты сильно ошибаешься. Вот так. MSS>Время покажет. Раскрутишь собственную компанию — я окажусь неправ, пока что я прав.
Ты не прав о том, что у меня нет технологий. И смогу ли я раскрутить компанию к этому вопросу особо не относится. Компанию можно раскрутить без технологий и наоборот — с технологиями не раскрутить.
MSV>>PS. Сервер может снять тот, у кого есть деньги. Предложи студенту снять сервер, будет очень интересно, что он ответит.
MSS>"Есть деньги" — понятие растяжимое. Например, "есть папины деньги" — это как?
MSS>Кстати, на папины деньги не только студенты живут. На деньги обобщенного "папы" жили кучи команд в 90ые годы, и даже в начале 00ых компания Rambler жила именно так — см. мемуары Ашманова.
MSS>Кстати, это один из вариантов достижения успеха для вас — "папу" найти, спонсора то бишь.
Хм, это интересное понимание успеха. Жить за чужой счет. Чего-то пока не хочется.
MSS>Снять сервер — вообще гроши несусветные стоит. Столько может дать папа почти любого студента
Мне не давал Видно у тебя богатые родители.
Осень, ну вы поняли.
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:
MSV>>Я "ненавижу" все, что хочу сделать сам. Меня как обычно больше интересует процесс.
Это желание иметь. А не разрушить. Ну и какое-то уважение. Не всякий сможет вызвать чувства!
V>Детей, я так понимаю, Вы не очень любите...
Это срабатывает на уникальные вещи. И на живых вроде как(замечено не было) не распространяется.
Осень, ну вы поняли.
Японские кроссворды рисоваться не хотят. Тоесть лучше бы не рисовались. Пока придумал брать фотографию и каждые 10х10 клеток переводить в 1 клетку кроссворда. Взял средний цвет фотографии. Если средний цвет 10х10 клеток меньше среднего всей фотографии, то клетка черная иначе белая.
Черные квадратики скапливаются в одном месте и возникает большой вопрос, можно ли решить такой кроссворд.
Нужен специальный алгоритм или фотографии с нормальным распределением цветов.
Будем думать....
Осень, ну вы поняли.
G>>По делу: основной (и, если вдуматься — единственный) ресурс — это время.
MSS>Нет.
MSS>1) Цена времени как ресурса зависит от того, чье это время.
MSS>2) Связи — не менее важный ресурс, чем время.
MSS>3) Готовые наработки — тоже ресурс, и они не совсем равняются времени, на них потраченному — у них еще и "брэндовость" есть в каком-то виде.
MSS>Но железяки по нашим временам идут в последнюю очередь, это да.
Время жизни — единственный по настоящему НЕВОСПОЛНИМЫЙ ресурс. Все остальные "пищевые" цепочки/деревья — и знания, и опыт, и связи, и накопленные материальные ресурсы,- так или иначе имеют в конце (а скорее в начале) первое звено — время вашей жизни. И оно безценно.
Я — социалист по духу, и потому выдвигаю именно такие суждения и доминанты.
MSV>Японские кроссворды рисоваться не хотят. Тоесть лучше бы не рисовались. Пока придумал брать фотографию и каждые 10х10 клеток переводить в 1 клетку кроссворда. Взял средний цвет фотографии. Если средний цвет 10х10 клеток меньше среднего всей фотографии, то клетка черная иначе белая.
MSV>Черные квадратики скапливаются в одном месте и возникает большой вопрос, можно ли решить такой кроссворд.
MSV>Нужен специальный алгоритм или фотографии с нормальным распределением цветов.
MSV>Будем думать....
Почти так, да не так...
Результирующая матрица строится действительно "бегущим" сканированием исходной, но функтор там непростой нужен — мне видится двухслойная нейросеть:
адаптивный оконтуриватель с адаптивной же резкостью и "замыкателем" разрывов линий;
после него — или что-то типа пуантилизма, или шаговое изменение тона внутри замкнутых вложенных непересекающихся контуров,
как на цветных топографических картах (вспомни физ.географию).
Попробуй нейросети 17х17 и 33х33 (а потом 97х97, если гигагерц и мегабайт хватит) слегка обучить на рандом-серии решеток разного шага/фазы/поворота,
потом на такой же серии, но решетки замусоривай жестикм шумом.
Ещё вариант повтыкать в классику — заглянуть в исходники соотв. фильтров GIMP'а, вроде бы там было что-то такое.
Задача — убрать из фотки "dithering", исходный полутоновый рисунок заменить линиями, лежащими вдоль границ освещенности/угла отражения
(представь, как ты рисовал бы портрет человека карандашной линией, без теней и тоновой штриховки).
Если не понял, о чем я — переспроси, попробую ссылки на классику подыскать (м.б. лучше в личке, а то тут не совсем место — критиков набежит...)
G>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали: G>
MSV>>Японские кроссворды рисоваться не хотят. Тоесть лучше бы не рисовались. Пока придумал брать фотографию и каждые 10х10 клеток переводить в 1 клетку кроссворда. Взял средний цвет фотографии. Если средний цвет 10х10 клеток меньше среднего всей фотографии, то клетка черная иначе белая.
MSV>>Черные квадратики скапливаются в одном месте и возникает большой вопрос, можно ли решить такой кроссворд.
MSV>>Нужен специальный алгоритм или фотографии с нормальным распределением цветов.
MSV>>Будем думать....
G>Почти так, да не так... G>Результирующая матрица строится действительно "бегущим" сканированием исходной, но функтор там непростой нужен — мне видится двухслойная нейросеть: G>адаптивный оконтуриватель с адаптивной же резкостью и "замыкателем" разрывов линий; G>после него — или что-то типа пуантилизма, или шаговое изменение тона внутри замкнутых вложенных непересекающихся контуров, G>как на цветных топографических картах (вспомни физ.географию).
G>Попробуй нейросети 17х17 и 33х33 (а потом 97х97, если гигагерц и мегабайт хватит) слегка обучить на рандом-серии решеток разного шага/фазы/поворота, G>потом на такой же серии, но решетки замусоривай жестикм шумом. G>Ещё вариант повтыкать в классику — заглянуть в исходники соотв. фильтров GIMP'а, вроде бы там было что-то такое. G>Задача — убрать из фотки "dithering", исходный полутоновый рисунок заменить линиями, лежащими вдоль границ освещенности/угла отражения G>(представь, как ты рисовал бы портрет человека карандашной линией, без теней и тоновой штриховки). G>Если не понял, о чем я — переспроси, попробую ссылки на классику подыскать (м.б. лучше в личке, а то тут не совсем место — критиков набежит...)
Нейросетями не занимался, поэтому плохо понимаю, о чем ты. Сейчас сильно занят. (хочется счетчик привести в нормальное состояние и начать регистрацию.)
Потихоньку почитаю про нейронные сети.
Нет примерчика после убирания этого "dithering"?
Ага, нашел какие-то обсуждения. завтра буду читать.
Осень, ну вы поняли.
MSV>Нейросетями не занимался, поэтому плохо понимаю, о чем ты. Сейчас сильно занят. (хочется счетчик привести в нормальное состояние и начать регистрацию.)
MSV>Потихоньку почитаю про нейронные сети.
MSV>Нет примерчика после убирания этого "dithering"?
MSV>Ага, нашел какие-то обсуждения. завтра буду читать.
Я имел ввиду (интуитивно), что для реализации необходимой функии должно хватить двухслойной нейросети (примерно на 150-200 нейронов в первом слое, лишние сами выродятся) и окна просмотра 33х33 пиксела (исходного растра). С меньшим окном будет труднее обеспечить неразрывные линии после оконтуривания, а без неразрывных линий трудно делать заливки. Сама заливка (второй двухслойной НС) тривиальна, но параметризовать все равно прийдется, хотя бы из того соображения, что мощность растра результата (кроссворда) на порядки меньше исходной картинки (типично 50х30 из 640х480)
Сама идея и алгоритмы работы нейросетей элегантно просты и незатейливы (до тупизны ); мОзги ломаются о другое — алгоритмы быстрого и качественного обучения этих самых нейросетей. Острие отраслевой научной мысли как раз туда направлено.
В нашем случае обучение состояло бы в итеративной процедуре оценки человеком-экспертом похожести результата пробной обработки на ожидаемый, с последующей коррекцией весовых коэффициентов сети (про это почитаешь в книжках). Долго, нудно, но по другому не получится — мы же ждем, что сеть будет выдавать результат, приемлемый для людей, значит, людям и обуучать её прийдется...
Схема обучения м.б. такой: челу-эксперту показывается исходняк и штук десять-пятнадцать вариантов обработки, он выбирает несколько лучших ИТХО. Потом следующая итерация. Поскольку весовых коэффициентов в сети очень много, то прийдется что-то типа МонтеКарло применить для прореживания.
Если начать с "чистых" решеток ("гридов", "паутинок" и пр.) и просто картинок, состоящих из линий, кривых, эллипсов и т.п. фигур. то сеть быстро научится воспроизводить линии. Тут главное — не переучить (это не шутка, есть такая проблема в теории и практике НС). Потом на замусоренных меандровым (и другими) шумом тех же картинках сеть обучится выделять линии в шуме, заодно латать разрывы и регулировать толщину. А уж затем можно погонять её на реальных картинках (начни с иллюстраций к детским книжкам, потом посложнее).
Конкретно по обработке изображений с помощью НС, качественной легкодоступной инфы не очень много — хорошо оплачиваемая/продаваемая отрасль (фотошопы, видеомонтаж, и, самое главное — системы военного применения, типа ТВ-головок самонаведения ракет), да и патентами плотно перекрыто...
Надеюсь, я никого не утомил своей любительской писаниной
Дерзайте!
G>Задача — убрать из фотки "dithering", исходный полутоновый рисунок заменить линиями, лежащими вдоль границ освещенности/угла отражения G>(представь, как ты рисовал бы портрет человека карандашной линией, без теней и тоновой штриховки).
Это вроде как выделение контура называется и решается гораздо проще, чем через нейросеть.
G>Конкретно по обработке изображений с помощью НС, качественной легкодоступной инфы не очень много — хорошо оплачиваемая/продаваемая отрасль (фотошопы, видеомонтаж, и, самое главное — системы военного применения, типа ТВ-головок самонаведения ракет), да и патентами плотно перекрыто...
хм, эту тему даже студентам читают...
"методы и средства обработки сигналов", "цифровая обработка изображений" и пр.
монографий и пр. тоже достаточно, в электронном каталоге РГБ можно посмотреть
N>Здравствуйте, gavrik254, Вы писали:
G>>Задача — убрать из фотки "dithering", исходный полутоновый рисунок заменить линиями, лежащими вдоль границ освещенности/угла отражения
G>>(представь, как ты рисовал бы портрет человека карандашной линией, без теней и тоновой штриховки).
N>Это вроде как выделение контура называется и решается гораздо проще, чем через нейросеть.
Тупая трассировка/оконтуривание не поможет.
Задачка то непростая — радикально понизить мощность растра, плюс бинаризация или "дуотон", и чтобы картинка узнаваемая получилась.
Иной "японский кроссворд" из дамских газет так укурен — не сразу то и поймешь, что там изображено
К тому же он должен и иметь решение, и быть не слишком простым.
И работать эта бодяга должна на веб-сервере "по запросу", т.е. быть не очень накладной по ресурсам процыка, хотя бы хорошо масштабимруемой (читай: эффективно влазить со всеми своими данными в достаточно скромные кеши ксеонов/оптеронов).
N>Здравствуйте, gavrik254, Вы писали:
G>>Конкретно по обработке изображений с помощью НС, качественной легкодоступной инфы не очень много — хорошо оплачиваемая/продаваемая отрасль (фотошопы, видеомонтаж, и, самое главное — системы военного применения, типа ТВ-головок самонаведения ракет), да и патентами плотно перекрыто...
N>хм, эту тему даже студентам читают...
N>"методы и средства обработки сигналов", "цифровая обработка изображений" и пр.
N>монографий и пр. тоже достаточно, в электронном каталоге РГБ можно посмотреть
Никогда не встречал лекций, в которых студентам давали бы готовые обученные сети (структу плюс вектора весовых коэффициентов).
А общие разговоры — это пожалуйста. Только проку для реального девелопера цифрофильтра на НС не очень много — 90% работы состоит как раз в подготовке "базиса" НС (общее направление), и ещё 9.9% к последующей "заточке" под конкретную задачку, для конкретных условий: размеров растра, глубины цвета, освещенности, блюра и т.п. К тому же в реальных системах "боевого применения" (я так понял, Вас насторожило упоминание именно этого аспекта ), сеть (решатель) отдает команды и на PTZ/iris/shuttle/filters оптики, и на автопилот, и в канал обратной связи со станцией сопровождеиня, и в систему подрыва...
Вот о этих "базисных полу-обученных НС" я и упоминал, как о "качественной инфе", которой практически нет в широком доступе...
Примерно так же обстоит дело и в металлургии, и в электрохимии, в лакокрасках, ПАВ — старые патенты и общие рассуждения — сколько угодно, а точные рецептуры и технологические параметры конкретных (особенно успешных) решений — фиг найдешь без применения промшпионажа.
За реверс-инжиниринг, кстати, статья имеется, и прайс-лист в годах к ней прилагается
MSV>Похоже ты не встречал эту проблему. Наверное не пытался создать сервер дома.
А в чем конкретно проблема? Стоит системник — на нем SuSe крутится (была WinXP). На нем Apach и все сотальное. Два ноута по WiFi без всяких проблем. Ноут через GPRS роутит все в тырнет. Меня прекрасно видно из-за NAT (если, кончено, адрес свой скажу). Причем роутится все прекрасно как по домашней сетке, так и в/из тырнета.
MSV>Меня интересуют web технологии. Предпочитаю Apache + PHP + MySQL.
Если интересуют веб-технологии смотри в сторону java, python на крайний случай, если интересует процесс. Ушёл год назад с php на java, и узнал очень много нового в технологиях и фреймворках, чем за 3 года php... А вообще, пиши на foror@mail.ru, может что и получится, только я уже года два как не студент, и сервера могу сам арендовать, если что
Здравствуйте, Foror, Вы писали:
MSV>>Меня интересуют web технологии. Предпочитаю Apache + PHP + MySQL.
F>Если интересуют веб-технологии смотри в сторону java, python на крайний случай, если интересует процесс. Ушёл год назад с php на java, и узнал очень много нового в технологиях и фреймворках, чем за 3 года php... А вообще, пиши на foror@mail.ru, может что и получится, только я уже года два как не студент, и сервера могу сам арендовать, если что
java как-то не уважаю. Люблю "чистые" технологии. В общем я на С++ подвис.
Осень, ну вы поняли.
MSV>>java как-то не уважаю. Люблю "чистые" технологии. В общем я на С++ подвис.
F>Чем мы можем быть полезны друг-другу? На С++ делаешь веб-проекты или что-то другое?
Да, web проект на С++
Осень, ну вы поняли.
MSV>>Да, web проект на С++
F>Если не секрет, что за проект? Я сейчас доделываю фриланс-портал, и нужна помощь по разработке вспомогательных проектов, вокруг этого портала.
Осень, ну вы поняли.
Я что-то упустил, или весь проект состоит из гостевой книги, и страницы где выводится статистика по конкретному проекту? Чем этот проект будет лучше Google Analytics, и морем других подобных проектов, есть какая-то цель?
P.S. Порт 9082 лучше поправить на 80 у клиентов, т.к. файрволы будут резать 9082
MSV>>http://count.centerix.ru:82/ Там правде вчера прошлись хакеры. Немножко похулиганили, помогли исправить ошибки.
F>Я что-то упустил, или весь проект состоит из гостевой книги, и страницы где выводится статистика по конкретному проекту? Чем этот проект будет лучше Google Analytics, и морем других подобных проектов, есть какая-то цель?
Надеюсь, что чем-то будет лучше. Цель: изучение технологий. И по тому, что иногда хочется, чтобы такая игрушка была и у тебя.
F>P.S. Порт 9082 лучше поправить на 80 у клиентов, т.к. файрволы будут резать 9082
На 80 порту apache висит. Я как-то еще не определился с взаимодействием сервера и apache.
Думаю нужно наконец определиться и посадить апач через прокси. Прокси будет определять куда посылать запросы. Хорошо, что мои php'шные скрипты понимают HTTP_X_FORWARDED_FOR и их не придется переписывать.
Только хорошо ли это? Двойная обработка HTTP шапок?
Осень, ну вы поняли.
Re[9]: Тем, кто хочет создавать и работать, но не умеет ни т
MSV>Надеюсь, что чем-то будет лучше. Цель: изучение технологий. И по тому, что иногда хочется, чтобы такая игрушка была и у тебя.
Понятно. Если есть еще какой-нибудь разрабатывающийся проект, пусть не превосходящий конкурентов, то хотя бы на уровне, то имеет смысл сотрудничать. В данный момент времени меня больше интересует результат, чем процесс. Процесс люблю, но в текущий промежуток времени я решаю свои материальные проблемы, так что только результат, в ущерб процессу.
Классно! Если найдёте людей, отпишитесь пожалуйста — всегда было интересно на сколько реальны такого рода "убеждения".
Кстати, вы молодец, что сразу описываете все нюансы: так мол и так, денег нет, программер я не феноменальный, уникальных идей тоже не фонтан, но "в сарайчике стоит старенький сервачок, если что можем погонять", т.е. вобщем нету совсем ничего (т.е. даже теоретически), но люди нужны.
Думаю, при таком раскладе, найти работников (что еще осложняет, вы не партнёров, а именно работников ищете, да еще и таких с которыми не скучно) нереально в принципе.
Если все-таки "убедите" (так и хотелось написать "разведёте", но у вас же все по-честному) кого-нить, напишите на сколько я ошибался.
MSS>>1) Цена времени как ресурса зависит от того, чье это время. MSS>>2) Связи — не менее важный ресурс, чем время. MSS>>3) Готовые наработки — тоже ресурс, и они не совсем равняются времени, на них потраченному — у них еще и "брэндовость" есть в каком-то виде. MSS>>Но железяки по нашим временам идут в последнюю очередь, это да. G>[/q] G>Время жизни — единственный по настоящему НЕВОСПОЛНИМЫЙ ресурс.
У нас разное понимание слова "ресурс". Вы имеете в виду — "то, что ограничено". Я имею в виду — "то обладаемое человеком, которое может быть разменяно на получение бонусов в жизни".
MSS>>>1) Цена времени как ресурса зависит от того, чье это время.
MSS>>>2) Связи — не менее важный ресурс, чем время.
MSS>>>3) Готовые наработки — тоже ресурс, и они не совсем равняются времени, на них потраченному — у них еще и "брэндовость" есть в каком-то виде.
MSS>>>Но железяки по нашим временам идут в последнюю очередь, это да.
G>>Время жизни — единственный по настоящему НЕВОСПОЛНИМЫЙ ресурс.
MSS>У нас разное понимание слова "ресурс". Вы имеете в виду — "то, что ограничено". Я имею в виду — "то обладаемое человеком, которое может быть разменяно на получение бонусов в жизни".
Ресурс в метафизичеком/онтологическим смысле — это нечто, выступающее звеном в цепочках трансформации реальности (результатом/продуктом для до-цепочки, фундаментом/сырьем/обстоятельствами для после-цепочки), и имеющее меру/качества потенциальной энергии