Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>>Проходил интервью на юниора в http://verdiem.com. Собеседовали долго. Длинная сессия (4 часа) в понедельник и коротенькая в пятницу (сегодня).
AD>Простите за назойливость, а это вопросы действительно для юниорского уровня?
Если честно я не исключаю возможность "опускания" с целью понизить зарплату. Но даже и в таком случае я выигрываю потому-что кроме зарплаты есть ещё:
а) интересный проект с использованием математики
б)
очень гибкое расписание которое позволит мне учится и работать да ещё и заниматься спортом
в) офис в центре города с хорошим видом из окна
Пока что предложение не принял, завтра на ещё одно собеседование иду.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>>>Проходил интервью на юниора в http://verdiem.com. Собеседовали долго. Длинная сессия (4 часа) в понедельник и коротенькая в пятницу (сегодня).
AD>>Простите за назойливость, а это вопросы действительно для юниорского уровня?
C>Если честно я не исключаю возможность "опускания" с целью понизить зарплату. Но даже и в таком случае я выигрываю потому-что кроме зарплаты есть ещё:
Если б мне в Москве юниор ответил хотя бы на один из этих вопросов, то я бы его сразу в синьоры рекомендовал.
Пока даже массив отсортировать не могут...
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>>>>Проходил интервью на юниора в http://verdiem.com. Собеседовали долго. Длинная сессия (4 часа) в понедельник и коротенькая в пятницу (сегодня).
AD>>>Простите за назойливость, а это вопросы действительно для юниорского уровня?
C>>Если честно я не исключаю возможность "опускания" с целью понизить зарплату. Но даже и в таком случае я выигрываю потому-что кроме зарплаты есть ещё:
GLM>Если б мне в Москве юниор ответил хотя бы на один из этих вопросов, то я бы его сразу в синьоры рекомендовал.
GLM>Пока даже массив отсортировать не могут...
Вот я почему и спросил — я к примеру не помню как отсортировать дерево — ну не занимаюсь я этим каждый день.
Хотя когда работу искал — я прочитал книжку по метадам сортировки что то запомнил и даже показывал, но потом опять все забылось
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Вот я почему и спросил — я к примеру не помню как отсортировать дерево — ну не занимаюсь я этим каждый день.
AD>Хотя когда работу искал — я прочитал книжку по метадам сортировки что то запомнил и даже показывал, но потом опять все забылось
Очень верно замечено. Зачем спрашивать алгоритмы сортировки, если в реальной жизни все ограничится std::sort? Есстественно, мы все "сортировали" лет десять назад будучи студентами, сейчас все эти познания в не активной памяти.
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:
D>Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>>Простите за назойливость, а это вопросы действительно для юниорского уровня?
D>По моему да. Они предполагают только знакомство с языком и фундаментальными структурами данных/алгоритмами.
D>Про краулер — тоже на общее понимание, хотя многопоточность и джуниор, на мой взгляд, не совсем совместимые вещи
Ну этот вопрос я благополучно провалил поэтому юниорская должность мне к лицу

Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Если б мне в Москве юниор ответил хотя бы на один из этих вопросов, то я бы его сразу в синьоры рекомендовал.
GLM>Пока даже массив отсортировать не могут...
Ы, может мне в Москву поехать? А то не ценят жеш америкосы