Всем доброго времени суток.
Заранее извиняюсь за достаточно общий вопрос.
Появилась необходимость расчитать стоимость проекта.
Проект, некий корпоративный сайт:
1. вебовская часть — Dojo (ajax)+Struts+tomcat
2. сервер приложений — jboss (ejb3)
3. база — оракл необходимо писать запросы + вызовы хранимых процедур(структура уже существует бизнес логика в пакаджах существует )
интересна средне рыночная цена человеко-часа (без учета внутрифирменных накруток, только за работу)
Временные затраты известны
Заранее спасибо за информацию
С уважением и все такое
Здравствуйте, PDV, Вы писали:
PDV>Всем доброго времени суток. PDV>Заранее извиняюсь за достаточно общий вопрос.
PDV>Появилась необходимость расчитать стоимость проекта. PDV>Проект, некий корпоративный сайт: PDV> 1. вебовская часть — Dojo (ajax)+Struts+tomcat PDV> 2. сервер приложений — jboss (ejb3) PDV> 3. база — оракл необходимо писать запросы + вызовы хранимых процедур(структура уже существует бизнес логика в пакаджах существует )
PDV>интересна средне рыночная цена человеко-часа (без учета внутрифирменных накруток, только за работу)
PDV>Временные затраты известны
PDV>Заранее спасибо за информацию PDV>С уважением и все такое
G>>$40 PDV>А не завышены ли для России цены? Это я в качестве уточнения спрашиваю
Программисту ж достанется процентов 10, остальное уйдёт на инфраструктуру работодателя
(секретарш, охранников, корпоративный лимузин президента)
А без инфраструктуры и лимузина председателя, кто ж рискнёт давать деньги?
А в чём смысл человеко-часа без инфраструтуры?
Кто ж, например, нефть по себестоимости продаёт? Или в чём смысл покупателю что-то рассчитывать,
исходя из себестоимости нефти (она в ОАЕ в 10 раз меньше, чем в Сибири и не надо от сероорганики доочищать.
И что из этого?)?
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Здравствуйте, PDV, Вы писали:
ОНН>Программисту ж достанется процентов 10, остальное уйдёт на инфраструктуру работодателя ОНН>(секретарш, охранников, корпоративный лимузин президента)
ОНН>А без инфраструктуры и лимузина председателя, кто ж рискнёт давать деньги?
ОНН>А в чём смысл человеко-часа без инфраструтуры? ОНН>Кто ж, например, нефть по себестоимости продаёт? Или в чём смысл покупателю что-то рассчитывать, ОНН>исходя из себестоимости нефти (она в ОАЕ в 10 раз меньше, чем в Сибири и не надо от сероорганики доочищать. ОНН>И что из этого?)?
Собестоимость интересна производителю чтобы ч0тко понимать сколько на секретарш и лимузины в цену закладывать
PDV>Собестоимость интересна производителю чтобы ч0тко понимать сколько на секретарш и лимузины в цену закладывать
Я совсем запутался — это производитель узнаёт о себестоимости своих работ или работников на форуме?
Даже, если производитель их не имеет и только собирается нанимать,
цена работника зависит от:
— есть ли лимузин и др. (не)движимость у работодателя или же это "рога и копыта", которые бесследно исчезнут, пока работник отойдёт на обед;
— имеющихся корпоративных
-- самолётов, пароходов, железных дорог
-- санаториев,
-- больниц,
-- курортов,
-- кортов, бассейнов, стадионов,
-- библиотек,
-- жилмассивов
-- и др. бенефитов, пользование которыми могут в несколько раз перекрывать "чистую" цену
Я знаю, например, многих работников муниципалитетов в Европе, у которых ЗП — нищенская, но они пищат от восторга и руками-ногами держатся за свои места из-за всяких бенефитов от инфраструктуры города. И другие туда только по блату попадают
Работники РЖД бесплатно ездят по железке, авиакомпаний — полубесплатно летают, работники энергосетей имеют скидки по оплате электричества и т.д.
Уточняю. Предлагают участвовать в проекте. Просят назвать цену.
Делаю аналогичную работу за фиксированную зарплату. Рыночных цен не знаю.
Поэтому помимо флейма интересны конкретный цифры.
Пока насколько я понимаю 10-20$ за час реальная цена.
PDV>Уточняю. Предлагают участвовать в проекте. Просят назвать цену. PDV>Делаю аналогичную работу за фиксированную зарплату. Рыночных цен не знаю. PDV>Поэтому помимо флейма интересны конкретный цифры. PDV>Пока насколько я понимаю 10-20$ за час реальная цена.
1)
Если предлагают работу, то и определяют сами цену, если это предложение
2)
Если это не предложение, то в открытом аукционе,
сосискатель имеет доступ к информации, кто конкурирует и сколько предлагает.
При этом, в зависимости от этого можно изменять свои собственные ставки по цене и времени выполнения до срока истечения аукциона
Вот, и запрсите у заказчика информацию по 1) или по 2)