Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>А какие вообще пожелания к COM-объекту сверх тех, что на сайте указаны? Что предпочли бы увидеть?
Если вопрос ко мне — не знаю, т.к. не работаю в Aelita Software.
>thread закончил выполнение, клиенту посылается event? Тогда согласен, маршалинг необходит, если worker thread >использует COM вызовы. Плюс еще нужно следить за тем, чтобы events посылались из "родного" thread'а COM об'екта,
я для посылки евента использовал специальный метод в COMе а вызывал его через отмаршаленный указатель из worker thread
гораздо более полезным в практическом плане было бы написать приложение висящее в трее и прибивающее сервисы (типа Ms SQL Agent) а то лазить в Control Panel каждый раз чтобы остановить Oracle или IIS замучаешься.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>thread закончил выполнение, клиенту посылается event? Тогда согласен, маршалинг необходит, если worker thread >использует COM вызовы. Плюс еще нужно следить за тем, чтобы events посылались из "родного" thread'а COM об'екта,
A>я для посылки евента использовал специальный метод в COMе а вызывал его через отмаршаленный указатель из worker thread
Возможно, так правильнее, не берусь судить. Последний раз с такой задачей сталкивался года 3 назад, деталей уже не помню... A>гораздо более полезным в практическом плане было бы написать приложение висящее в трее и прибивающее сервисы (типа Ms SQL Agent) а то лазить в Control Panel каждый раз чтобы остановить Oracle или IIS замучаешься.
Да, пожалуй идея интересная — типа shortcut для выбранного сервиса, выведенный в sys tray. Удобно, например, при отладке сервисов или многокомпонентной системы, в которой присутствуют сервисы. Такую утилитку специально писать лениво , а если уж все равно народ напрягать тестовоыми заданиями — хоть польза какая-то. Мне в свое время понравился подход одной бельгийской конторы — они делали MFC extension library, а кандидатам давали задание написать какой-нибудь класс по заданной спецификации. Если им результат нравился и они его включали в продукт — автору платили $500, не зависимо от того — брали на работу, или нет. Но тут, конечно, специфика продукта сказывается.
PS: прошу прощения у автора топика за затянувшийся off-topic.
>>thread закончил выполнение, клиенту посылается event? Тогда согласен, маршалинг необходит, если worker thread >использует COM вызовы. Плюс еще нужно следить за тем, чтобы events посылались из "родного" thread'а COM об'екта,
Меня тоже всегда эта тема забавляла. Расписывают это так как будто делают что то невообразимо сложное, хотя на деле сводиться к использованию 2-3 фукций. Все остальное генерит студия.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>>thread закончил выполнение, клиенту посылается event? Тогда согласен, маршалинг необходит, если worker thread >использует COM вызовы. Плюс еще нужно следить за тем, чтобы events посылались из "родного" thread'а COM об'екта, KA>Меня тоже всегда эта тема забавляла. Расписывают это так как будто делают что то невообразимо сложное, хотя на деле сводиться к использованию 2-3 фукций. Все остальное генерит студия.
Попробуй правильно напиши вызов CP из не основного потока, с использованием визарда и как ты говоришь 2х 3х функций. А ещё лучше асинхронный по отношению к этому потоку вызов CP...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В Питерский филиал Aelita Software требуются С++ и VB программисты на новые проекты. Более подробная информация о требованиях и условиях на http://job.aelita.com
...
Питерская прописка обязательна ... или можно работать дистанционно?
A>Возможно, я могу ответить. Я делал сиё тестовое задание — по абсолютному минимуму (+IErrorInfo). Даже сообщения об >ошибках в ресурсы не положил.
A>В результате получил приглашение на собеседование.
так может дело не в задании а в крутизне твоего резюме?
A>>Возможно, я могу ответить. Я делал сиё тестовое задание — по абсолютному минимуму (+IErrorInfo). Даже сообщения об >ошибках в ресурсы не положил. A>>В результате получил приглашение на собеседование. A>так может дело не в задании а в крутизне твоего резюме?
Я не считаю своё резюме крутым — до этого года мне не приходилось вообще писать резюме. И даже сейчас его пришлось писать на функциональном базисе.
Кроме того, исходя из самого собеседования, на само резюме обращают меньше внимания, чем на собеседование само по себе.