Re: Про цены и уравниловку в ЗП
От: Natalia-LAVA www.lava-online.ru
Дата: 21.11.07 23:41
Оценка:
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>Полтора года назад я получал $2000, доллар стоил около 28 и сыр Российский стоил 120 рублей. Сейчас он стоит уже 250 рублей. Т.е. в два раза. Масло стоило 28 рублей, сейчас 56 рублей. Несмотря на то, что наш президент улыбается, а премьер ездит по России и создает видимость работы, я вынужден платить больше в два раза.

Немного не по теме. В "Секрет фирмы" не так давно был ряд статей на "молочную" тему. Рекламная кампания в Китае молочных продуктов оказалась на удивление эффективной и Китай подключился к их общему потреблению. По всему миру сейчас нехватка сухого молока, следовательно пошли вверх цены. На молочные продукты без которых обойтись нельзя госудаство цены немного сдерживает, но все остальное резко подорожало и подорожает еще. Что интересно, когда в стране был переизбыток сахара, цены упали всего процентов на 20-30, а не в 2 раза. В обратную сторону это работает гораздо хуже
Что еще печальнее — за ростом зарплат, цены на жизнь поползут еще быстрее.

Чего действительно хочется от рынка труда — это справедливого распределения зарплат. Сейчас 2000$ — самый популярный размер ЗП. Можно встретить почти одинаковую зарплату у начинающего программиста-выпускника ВУЗа и у состоявшегося высоквалифицированного разработчика. Если раньше по уровню запросов к ЗП можно было хоть как-то судить о проф. уровне, то сейчас это зависит исключительно от внутренней самооценки кандидата. Порой профессионалы претендуют на зп в 2000$, а люди, которые C++ не отличают от C, запрашивают 2500$. Если разрыв и есть, то он совсем незначителен.

На мой взгляд, профессионализм должен оцениваться по достоинству и зп в 4000 вполне обоснована! А вот что касается зарплат некоторых студентов, то мне кажется, что это даже во вред — люди, только начинающие жизнь, привыкают к тому, что слишком легко все дается т.к. в 20 лет без знаний можно легко зарабывать больше родителей. Раньше необходимость профессионального роста диктовалась инстинктом самосохранения, теперь же это совсем необязательно, а ведь стабилизация на рынке труда неизбежна. В итоге некоторым будет непросто пережить кризис среднего возраста.

С уважением,
Наталия

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.