AK>По объявлению (уже не помню на каком сайте) прислал резюме в компанию EnterNetica. Собеседование прошло очень интересно — как специалиста по программированию меня даже не тестировали. Были общие слова о направлении работ, спросили что интересно, чем занимаюсь, что вообще делал во время трудовой деятельности. Были озвучены финансовые ожидания мои, их подтвердили, согласились. Беседовал с директором Андроником Назаретяном и ещё парой ребят. Всё ок, 2 неделе и я на новой работе.
..Я один из этих "ребят")
AK>Где-то с июля обламывается зарплата. Нет финансирования. Андроник просит понять ситуацию, начинающая перспективная команда, у всех так бывает на стартапах, но потом мы будем ого-го. вшоколаде по самое не балуйся и так далее и тому подобное. Тут надо сделать лирическое отступление и познакомить вас поближе с этим человеком. Вся его энергия — это харизма. У него её очень и очень много. С ним реально трудно говорить и гнуть какую-то свою линию. Кто встречался по жизни с сильно харизматичными людьми — тот поймет. Некоторые люди превращаются в кролика перед удавом. Что им говорят — они слушают, кивают, со всем соглашаются. Я тут могу немного быть неточным, но кажется что он этим пользовался и недоплачивал таким товарищам, активно обрабатывая их своей харизматичностью. Кто не знаком с такими людьми — очень рекомендую испробовать на своей шкуре, чтобы понимать что это такое и подумать как с этим при необходимости бороться. Беседовать очень сложно. Гнуть свою линию тоже. Он это знает и использует на полную мощь. Вообще я считаю, что таким людям надо политикой заниматься, а не сидеть в АйТи.
..не каждая компания похвастактся таким лидером)
AK>Это стартап, надо прорваться, сейчас много разного есть, чтобы быть лучшим нужно потерпеть сейчас. Ну где-то такие размышления.
..проблемы малого бизнеса, ничего нового.
AK>Что нас держало — сами сейчас с трудом можем ответить.
..наверное верили в свои силы. Наверное атмосфера до "паники") ..понимаю теперь откуда взявшейся.
AK>Вдруг появились деньги. В октябре, последний раз на моей памяти когда я там ещё работал. Вроде хватило всем раздать, закрыть долги. Самое гадкое — когда их выплачивали это делалось как одолжение, такое ощущение было противное — словами трудно передать. Будто перед тобой сидит этакий БОСС. Для полноты картины не хватало только сигары и ног на столе. Ладно, деньги выплачивались со словами: "ну я же вам говорил". Мой скепсис был непоколебим уже на тот момент и я выдал простой риторический ответ: "посмотрим, надолго ли хватит". Эта фраза видимо очень сильно обидела Андроника, ведь в тот момент он был в роли БОССа. "Ещё раз такое скажешь — и мы распрощаемся". "Да хоть сейчас" — сказал я и пошел писать заявление. Это было единственное правильное мое действие.
....отличное восприятие руководства, отличное поведение) ничего не скажешь. А ты уверен, что выражение твоего лица было приветливым и дружелюбным?) "Да хоть сейчас" дает мне основания полагать, что нет.
AK>Плюс в ноябре Верка уже в декрет выходила, надо было чем-то обеспечивать семью на все 100%, без задержек (к слову сказать — всё это время с перебоями в моей зп жили на зп жены).
...вот это веская причина, согласен. Для ухода, но не для обливания помоями бывшее руководства, имхо.
Дальше читать не буду, мне всё понятно. Я уже ответил в какой-то из веток, и повторюсь — не стоит выносить в свет личные обиды, основанные на личном недопонимании. Саша, ты бы мог вырасти в этой компании, но ты не захотел. К тому же потребность в стабильности, конечно же, сыграла свою роль. Надеюсь ты добьёшься в своей жизни чего-то. Но если у тебя получится, то это будет не за счёт таких поступков.
Я лично знаком с директором компании, с его харизмой

верой в свои проекты, а так же с многими проблемами, присущими небольшим компаниям. Делая выбор, прекрасно понимал риски. Я бы мог остаться на ТВ или устроиться в крупный холдинг со стабильной ЗП. Но почему-то не сделал этого. Почему? Да просто деньги в моей жизни не на первом месте стоят. Без них конечно никуда

но работать только ради денег по моему скучно. А еще скучнее вычитывать эти "помои", вылитыми и на меня в том числе, бывшим соратником.
В этой статье слишком много неправды и слишком много обиды.