Здравствуйте, ukrellocation, Вы писали:
SI>>>Привет, SI>>> Что входит в relocation pack и какие могут быть дополнительные расходы?
U>- виза U>- билет в один конец
в два лучше! тем более, что цена почти та же.
U>>в Лондоне принято считать что все дороже на 25% итого: в Лондоне нужно минимум 1500 фунтов В>Я бы сказал, на 50% минимум. И надо минимум 2000.
англичане-работники считают что +50%, работодатели — +25%
истина где-то рядом
я видел за 300 фунтов, в черном районе, желания в ней жить отпало моментом
для несемейных можно шарить квартиру или снимать комнату...
по своим личным впечатлениям — дешевле 550 найти что-то приличное трудно + не забываем 80-100 на council tax
U>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
U>>>>>снимать жилье — 650-700 в месяц (аренда+налог) В>>Вот, например: В>>http://www.homes4u.co.uk/letting/results/?professional=1&town=Manchester&area%5B%5D=Salford&minprice=0&maxprice=&renttype=1&minbeds=1&maxbeds=&x=16&y=11 U>от района зависит и состояния... + нюансы — свет или газ, включено отопление или нет, вода по метражу или счетчики...
Для квартир никогда не видел комуналку включенную в цену. Обычно для комнат.
U>я видел за 300 фунтов, в черном районе, желания в ней жить отпало моментом U>для несемейных можно шарить квартиру или снимать комнату... U>по своим личным впечатлениям — дешевле 550 найти что-то приличное трудно + не забываем 80-100 на council tax
В Ливере можно за 450-500 найти вполне. Совсем даже в белом районе
я надеюсь полученная инфа будет народу интересна, и +/- зависит от индивидуальных потребностей
ИМХО: ехать за длинным рублем в Англию не стоит... дорогая она
но за спокойной жизнью без особых катаклизмов или просто мир посмотреть — вполне можно
P.S. по нюансам релокэшиона:
наши вилки в их розетки входят нужно стержень от ручки впихнуть в 3ю дырку (привет поклонникам фрейда )
деффки тут такие же как у нас — т.е. всякие
пиво дорогое
U>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
>>>...
U> U>я надеюсь полученная инфа будет народу интересна, и +/- зависит от индивидуальных потребностей
ага
U>ИМХО: ехать за длинным рублем в Англию не стоит... дорогая она U>но за спокойной жизнью без особых катаклизмов или просто мир посмотреть — вполне можно
ну, если сразу в финансы и Лондон, то можно и длинный фунт
U>P.S. по нюансам релокэшиона: U> наши вилки в их розетки входят нужно стержень от ручки впихнуть в 3ю дырку (привет поклонникам фрейда )
зависит от вилки, у меня от трубы не влезает — слишком узкая
U> деффки тут такие же как у нас — т.е. всякие
не, наши лучше-)))
U> пиво дорогое
это да
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
U>>> пиво дорогое В>>это да
EM>Это если "Балтикой" травиться. Гиннесс так в 2-3 раза дешевле чем в Москве — у меня в Ближайшем баре что-то типа 2.20 а в понедельник 1.7
EM>Вот сравни цены в похожих барах в Москве — http://5oborotov.ru и Лондоне — http://www.jdwetherspoon.co.uk/
Здравствуйте, _pk_sly, Вы писали:
__>легко убедиться что зарплата программиста колеблется *в среднем* от 25k до 45k в год (это от 2000 до 3700 в месяц).