Занимаюсь разработкой на J2EE уже более 3х лет. Сейчас компания планирует создавать экспертную группу по технологиям SAP (SAP NetWeaver Platform, SAP portal) и соответственно проводить обучение сотрудников. Другими словами "затачивать" специалистов под платформу, с дальнейшими длительными проектами.
Стоит ли специализироваться в этой области? Каковы перспективы дальнейшего трудоустройства?
Здравствуйте, Json_R, Вы писали:
J_R>Доброго времени суток!
J_R>Занимаюсь разработкой на J2EE уже более 3х лет. Сейчас компания планирует создавать экспертную группу по технологиям SAP (SAP NetWeaver Platform, SAP portal) и соответственно проводить обучение сотрудников. Другими словами "затачивать" специалистов под платформу, с дальнейшими длительными проектами.
J_R>Стоит ли специализироваться в этой области? Каковы перспективы дальнейшего трудоустройства?
Нет, не стоит конечно — зачем тебе лишние скиллы?
А что за контора, вам еще программисты нужны?
Вообще плюс в том, что выходя на уровень консультанта, можно немалое бабло сгрести, как и в других интеграционных технологиях. Хотя возможно это пока сейчас эта технология нова, и специалистов мало. А когда произойдет насыщение рынка, зарплаты упадут Но ява она и в Африке ява и никуда не денется.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Нет, не стоит конечно — зачем тебе лишние скиллы?
Скилы, понятно, лишними не бывают)) Но много ли людей согласилось бы учиться, к примеру 1С, работая на C# или Java, или наоборот? Не поимите меня не правильно, никого не хочу обидеть. Насколько я понимаю SAP, со своими продуктами стоял/стоит в стороне от mainstream'а J2EE..и только не так давно начал двигаться в этом направлении.
Кто нибудь работал с NetWeaver? Какие мнения?
ДВ>Вообще плюс в том, что выходя на уровень консультанта, можно немалое бабло сгрести, как и в других интеграционных технологиях.
До консультанта придется расти и расти...а потом вдруг окажется, что 5 лет жизни ушли на технологию, которая никому не нужна.
J_R>Занимаюсь разработкой на J2EE уже более 3х лет. Сейчас компания планирует создавать экспертную группу по технологиям SAP (SAP NetWeaver Platform, SAP portal) и соответственно проводить обучение сотрудников. Другими словами "затачивать" специалистов под платформу, с дальнейшими длительными проектами.
J_R>Стоит ли специализироваться в этой области? Каковы перспективы дальнейшего трудоустройства?
про SAP один мой хор. знакомый однажды сказал что это "большой кусок г###a полностью облепленный крупными купюрами".
с первой частью его высказывания иногда мне бывает сложно не согласиться.
J_R>Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>>Нет, не стоит конечно — зачем тебе лишние скиллы?
J_R>Скилы, понятно, лишними не бывают)) Но много ли людей согласилось бы учиться, к примеру 1С, работая на C# или Java, или наоборот? Не поимите меня не правильно, никого не хочу обидеть. Насколько я понимаю SAP, со своими продуктами стоял/стоит в стороне от mainstream'а J2EE..и только не так давно начал двигаться в этом направлении.
Дык NetWeaver это j2ee приложение.
Сравнил с 1С!
Кто в стороне от современных технологий и стандартов так это как раз 1С
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>про SAP один мой хор. знакомый однажды сказал что это "большой кусок г###a полностью облепленный крупными купюрами". IS>с первой частью его высказывания иногда мне бывает сложно не согласиться.
в тему http://www.erpforum.ru/forum/display_message.asp?mid=32805
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Дык NetWeaver это j2ee приложение. ДВ>Сравнил с 1С! ДВ>Кто в стороне от современных технологий и стандартов так это как раз 1С
Мне думается, что даже работая с j2ee, придется лезть и в ABAP, и во много чего еще, что j2ee программистам в страшном сне не приснится..))
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>про SAP один мой хор. знакомый однажды сказал что это "большой кусок г###a полностью облепленный крупными купюрами". IS>с первой частью его высказывания иногда мне бывает сложно не согласиться.
А продукт-то свою "неудобность" хоть как-то окупляет? Например, функциональностью или чем-то ещё? Или же действительно, то Г@@@@ <=> купюры?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>А продукт-то свою "неудобность" хоть как-то окупляет? Например, функциональностью или чем-то ещё? Или же действительно, то Г@@@@ <=> купюры?
За SAP не скажу, но вот про Аксапту — легко. После того как я вернулся с Аксапты на дотнет, производительность упала в разы.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
_FR>>А продукт-то свою "неудобность" хоть как-то окупляет? Например, функциональностью или чем-то ещё?
BZ>знаешь, белаз тоже неудобная машина,
Что же в ней неудобного? То, что её неудобно в центре города парковать? Так она попросту для этогоне предназначена.
BZ>однако почему-то руду из карьеров на бентли не возят
Можно возить и плеваться, или же возить и радоваться, что для этого есть такой классный тул
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
IS>>про SAP один мой хор. знакомый однажды сказал что это "большой кусок г###a полностью облепленный крупными купюрами". IS>>с первой частью его высказывания иногда мне бывает сложно не согласиться.
_FR>А продукт-то свою "неудобность" хоть как-то окупляет? Например, функциональностью или чем-то ещё? Или же действительно, то Г@@@@ <=> купюры?
ну как окупает? оно работает — тем и окупает, притом есть куча стандартных и отраслевых наработок — так что не недо изобретать с нуля. +насколько я понимаю вся система неплохо расширяема — так как может работать на оч. больших объемах. SAP можно сравнить с электричкой супротив гибридного автомобиля (самописной нароботкой) — тесновато, зато УЖЕ ходит регулярно, в пробках не стоит, бензин не нужен и водил полно. Но приходится работать локтями.
Тем кто любит по-программировать от души, всякие SAP&Axapt-ы не понрявятся, так как несмотря на сменяющиеся версии и названии — все равно пахнут прошлым веком. Ну а у кого крепкие нервы (ну или прическа подразумевает что новые седые волосы не будут так заметны) и мало денег — почему бы и не встрять?
Случаем контара не EPAM'ом кличется или VDI'ем, а то что-то очень похоже?