Re[3]: Работа в Яндексе
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 14.11.07 10:43
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Смешно слушать слова "компании можно верить" или "компании нельзя верить". Я бы классифицировал Яндекс как "корпорацию с человеческим лицом", но... это прежде всего корпорация и ориентирована на прибыль, а не на удовлетворение нужд своих сотрудников. По мере роста, корпорации нужно все меньше "stars" и все больше "hard workers". Я бы советовал не строить иллюзий на хорошую техническую карьеру в Яндекс — там высокая конкуренция между людьми и звезд хватает, довольно высокая вероятность остаться именно исполнителем, пусть качественным и пусть высокооплачиваемым. Я покинул крупную корпорацию именно из-за нежелания быть рядовым винтиком "в матрице". Парадокс в том, что корпорация очень часто не заинтересована в росте сотрудника, если Вася Пупкин хорошо делает свое дело, то пусть сидит и делает его и дальше. Я "не верю" корпорациям в принципе, если пользоваться терминологией Byanka, все они обслуживают интересы своих хозяев, несмотря на то, что пытаются создать имидж "идеального работодателя".

Я бы сказал, что это особенность самих основ капитализма, где базой всего является капитал, а не что-либо другое.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.